Главная / Полезное / Пиво к дачному сезону

Пиво к дачному сезону

« Назад

07.04.2017 09:58

С приходом весны, когда из теплых краев возвращаются первые перелетные птицы, но еще не слышны соловьи, когда почки на деревьях готовы порадовать нежными клейкими листочками, мы неудержимо тянемся к природе. Так начинаются первые вылазки за город, в лес, на берег реки или дачный участок. Отправляясь на пикник, мы не упускаем возможности насладиться одним из самых вкусных блюд, которое можно приготовить на природе. Для русского человека пикник и шашлык – понятия неразделимые. Если пикник, то обязательно с шашлыком, если шашлык, то на природе.

пиво к дачнорму сезону

В последние годы к этому союзу присоединился еще один тренд – пиво. И это неудивительно, янтарный напиток становится все более популярным. Оптовые поставки импортного пива из стран, где оно является традиционным, расширили «пивной кругозор» любителей пенного напитка и среди наших соотечественников. Его благородное происхождение и всенародная любовь к нему дают фору любым другим вида алкоголя. В мире существует около 40 тысяч сортов пива, условно подразделяемых на 130 стилей, способных удовлетворить вкусовые предпочтения каждого.

Среди огромного разнообразия есть сорта, идеально сочетающиеся с шашлыком. При выборе пива ко всему, что готовится на гриле и углях, нужно помнить, что такая еда подчеркивает горчинку напитка. Усиливают ее также зелень и свежие овощи, уменьшают – кисловатые, соленые и жирные блюда.

Немного истории

В какой географической точке и в какое время появилось это гастрономическое чудо, точно не известно. Если учесть, что мясо, зажаренное на углях, ели древние люди, то случилось это очень давно. Примерно в то же время или чуть позже появились и первые пивовары. В Армении, приготовленное на шампурах мясо, называли «хоровац», в Турции – «шиш-кебаб», в России приблизительно с XVIII века его называют «верченое» мясо.

В Алжире, Марокко и Афганистане, где не растут леса, вместо дров для разведения костра используют сухие душистые ветки и колючки растений, произрастающих в пустыне. При этом кусочки маринованной баранины нанизывают та те же самые ветки. Аромат, источаемый растениями, заглушает специфический привкус баранины и курдючного сала. Таким же эффектом обладает лагер или портер, которыми вы будете запивать шашлык из баранины.

пиво к шашлыку

 

Идеальное сочетание

Выбирая пиво к шашлыку, ориентируются в первую очередь на то, какой продукт использовался для приготовления блюда.

  • Шашлык из свинины сочетается с пивом, в котором присутствуют нотки хмеля и солода. Таким напитком является классический лагер.
  • Куриный шашлык хорошо запивать светлыми сортами лагера с умеренным содержанием хмеля и солода.
  • К шашлыку из мяса индейки, имеющеу сладковатый привкус, подойдет светлое пиво с умеренным содержанием хмеля. В целях эксперимента стоит попробовать «ламбик». 
  • Шашлык, приготовленный из осетрины, сочетается со светлым не горьким пивом, в том числе с его пшеничными сортами. Вкус крепких светлых сортов идеально раскрывает, приготовленная на гриле, семга.

Если вы готовите пищу на барбекю, правило простое: чем калорийнее продукт, тем насыщеннее и крепче должно быть пиво. Для нежирных или куриных сосисок, имеющих нейтральный вкус, подойдет пиво с фруктовым вкусом. Это придаст блюду недостающую «изюминку».

Пиво в кулинарии

Одним из последних трендов пивной кулинарии является маринование в пиве мяса. Для достижения нужного эффекта достаточно 2-3 часов, передерживать продукт не стоит. Кроме пива, для маринования используют лук, перец и любимые специи. Для шашлыка берут свиной ошеек, лопатку или окорок. Мясо нарезают одинаковыми по величине кусками (чем теплее на улице, тем крупнее куски), перемешивают его с луком и специями. Через полчаса заливают пивом и оставляют мариноваться на 2-3 часа. На 1 кг мяса понадобится 300 г пива. Оставшимся маринадом поливают мясо в процессе жарки.

Тара для пива

Последнее, что нужно учесть, готовясь к пикнику, в какой упаковке покупать пиво? Если вы собираетесь устроить пир на приусадебном участке, вид упаковки значения не имеет. Поездка на метро, электричке или в автобусе усложняет ситуацию. Выбор легкой упаковки – пластиковых бутылок или алюминиевых банок, для такого случая будет наиболее предпочтительным вариантом.

Оборудование для розлива

Если вы планируете серьезное мероприятие, советуем воспользоваться услугой аренды оборудования для розлива пива, обеспечивающего качество напитка. Для загородной поездки рекомендуем пакет «Эконом Дачный». Аренда на субботу и воскресенье обойдется в 3000 рублей. Залоговая стоимость (от 20 000 руб.) возвращается при возврате оборудования владельцу.

аренда-оборудования-для-пива

О российских пивоварах

Пивоваренная отрасль в России активно развивается. Сегодня на ее территории насчитывается более 800 предприятий, производственные мощности которых располагаются в 73 субъектах РФ. Российские пивоваренные предприятия объединены в единую некоммерческую организацию – Союз российских пивоваров. Ее членами являются 76 компаний, имеющих около сотни производственных площадок, выпускающих 90% пива, производимого в стране.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Особенности и преимущества выездного бара
17.06.25
Особенности и преимущества выездного бара
При организации праздничного мероприятия многие задумываются, как порадовать гостей яркими впечатлениями. Одно из наиболее удачных решений – заказ выездного бара. Этот формат подразумевает не просто подачу напитков, а превращение в настоящее искусство.
Основные виды и стили сидра: основные сочетания
17.06.25
Основные виды и стили сидра: основные сочетания
Полноценным вином сидр назвать нельзя, хотя получают его, точно таким же образом, только ферментируя натуральные соки, а не виноград, как классические вина. После того, как заканчивается процесс сбраживания, сидр приобретает приятный свежий фруктовый вкус.
Покупка или аренда пивного оборудования: что выгоднее
19.05.25
Покупка или аренда пивного оборудования: что выгоднее
Бизнес, связанный с продажей пива, остается одним из наиболее привлекательных направлений для предпринимателей независимо от экономической ситуации. Его востребованность объясняется несколькими факторами: доступностью стартового капитала.
Какое пиво вкуснее: разливное пиво в кегах или фасованное в бутылках
19.05.25
Какое пиво вкуснее: разливное пиво в кегах или фасованное в бутылках
На производстве пиво из одного резервуара разливают в разные виды тары: кеги, бутылки, банки. При этом качество напитка не меняется. Вкус и аромат зависят от условий хранения. Если продукт правильно доставить и хранить, он сохранит свои свойства.
Освежающие пивные коктейли для посиделок
14.04.25
Освежающие пивные коктейли для посиделок
История пивоварения насчитывает несколько тысячелетий. Еще в те времена, когда люди только начинали культивировать злаковые культуры, они использовали их не только для выпечки хлеба, но и для приготовления алкогольных напитков, которые стали прообразами пива.
IPA: Английский эль с индийским следом
14.04.25
IPA: Английский эль с индийским следом
India Pale Ale вовсе не является детищем индийских пивоваров, несмотря на своё название. Этот сорт пенного напитка зародился в Англии, когда британская империя стремилась обеспечить своих подданных качественным и насыщенным продуктом вдали от родины.
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
10.03.25
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
Традиционно только вода, ячмень и хмель использовались для производства пива. В Германии, чтобы не было поползновений стали добавлять в классический лагер разные добавки, а в 1516 году даже приняли специальный закон о чистоте пива - Райнхайтсгебот.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ