Главная / Полезное / Пиво к дачному сезону

Пиво к дачному сезону

« Назад

07.04.2017 09:58

С приходом весны, когда из теплых краев возвращаются первые перелетные птицы, но еще не слышны соловьи, когда почки на деревьях готовы порадовать нежными клейкими листочками, мы неудержимо тянемся к природе. Так начинаются первые вылазки за город, в лес, на берег реки или дачный участок. Отправляясь на пикник, мы не упускаем возможности насладиться одним из самых вкусных блюд, которое можно приготовить на природе. Для русского человека пикник и шашлык – понятия неразделимые. Если пикник, то обязательно с шашлыком, если шашлык, то на природе.

пиво к дачнорму сезону

В последние годы к этому союзу присоединился еще один тренд – пиво. И это неудивительно, янтарный напиток становится все более популярным. Оптовые поставки импортного пива из стран, где оно является традиционным, расширили «пивной кругозор» любителей пенного напитка и среди наших соотечественников. Его благородное происхождение и всенародная любовь к нему дают фору любым другим вида алкоголя. В мире существует около 40 тысяч сортов пива, условно подразделяемых на 130 стилей, способных удовлетворить вкусовые предпочтения каждого.

Среди огромного разнообразия есть сорта, идеально сочетающиеся с шашлыком. При выборе пива ко всему, что готовится на гриле и углях, нужно помнить, что такая еда подчеркивает горчинку напитка. Усиливают ее также зелень и свежие овощи, уменьшают – кисловатые, соленые и жирные блюда.

Немного истории

В какой географической точке и в какое время появилось это гастрономическое чудо, точно не известно. Если учесть, что мясо, зажаренное на углях, ели древние люди, то случилось это очень давно. Примерно в то же время или чуть позже появились и первые пивовары. В Армении, приготовленное на шампурах мясо, называли «хоровац», в Турции – «шиш-кебаб», в России приблизительно с XVIII века его называют «верченое» мясо.

В Алжире, Марокко и Афганистане, где не растут леса, вместо дров для разведения костра используют сухие душистые ветки и колючки растений, произрастающих в пустыне. При этом кусочки маринованной баранины нанизывают та те же самые ветки. Аромат, источаемый растениями, заглушает специфический привкус баранины и курдючного сала. Таким же эффектом обладает лагер или портер, которыми вы будете запивать шашлык из баранины.

пиво к шашлыку

 

Идеальное сочетание

Выбирая пиво к шашлыку, ориентируются в первую очередь на то, какой продукт использовался для приготовления блюда.

  • Шашлык из свинины сочетается с пивом, в котором присутствуют нотки хмеля и солода. Таким напитком является классический лагер.
  • Куриный шашлык хорошо запивать светлыми сортами лагера с умеренным содержанием хмеля и солода.
  • К шашлыку из мяса индейки, имеющеу сладковатый привкус, подойдет светлое пиво с умеренным содержанием хмеля. В целях эксперимента стоит попробовать «ламбик». 
  • Шашлык, приготовленный из осетрины, сочетается со светлым не горьким пивом, в том числе с его пшеничными сортами. Вкус крепких светлых сортов идеально раскрывает, приготовленная на гриле, семга.

Если вы готовите пищу на барбекю, правило простое: чем калорийнее продукт, тем насыщеннее и крепче должно быть пиво. Для нежирных или куриных сосисок, имеющих нейтральный вкус, подойдет пиво с фруктовым вкусом. Это придаст блюду недостающую «изюминку».

Пиво в кулинарии

Одним из последних трендов пивной кулинарии является маринование в пиве мяса. Для достижения нужного эффекта достаточно 2-3 часов, передерживать продукт не стоит. Кроме пива, для маринования используют лук, перец и любимые специи. Для шашлыка берут свиной ошеек, лопатку или окорок. Мясо нарезают одинаковыми по величине кусками (чем теплее на улице, тем крупнее куски), перемешивают его с луком и специями. Через полчаса заливают пивом и оставляют мариноваться на 2-3 часа. На 1 кг мяса понадобится 300 г пива. Оставшимся маринадом поливают мясо в процессе жарки.

Тара для пива

Последнее, что нужно учесть, готовясь к пикнику, в какой упаковке покупать пиво? Если вы собираетесь устроить пир на приусадебном участке, вид упаковки значения не имеет. Поездка на метро, электричке или в автобусе усложняет ситуацию. Выбор легкой упаковки – пластиковых бутылок или алюминиевых банок, для такого случая будет наиболее предпочтительным вариантом.

Оборудование для розлива

Если вы планируете серьезное мероприятие, советуем воспользоваться услугой аренды оборудования для розлива пива, обеспечивающего качество напитка. Для загородной поездки рекомендуем пакет «Эконом Дачный». Аренда на субботу и воскресенье обойдется в 3000 рублей. Залоговая стоимость (от 20 000 руб.) возвращается при возврате оборудования владельцу.

аренда-оборудования-для-пива

О российских пивоварах

Пивоваренная отрасль в России активно развивается. Сегодня на ее территории насчитывается более 800 предприятий, производственные мощности которых располагаются в 73 субъектах РФ. Российские пивоваренные предприятия объединены в единую некоммерческую организацию – Союз российских пивоваров. Ее членами являются 76 компаний, имеющих около сотни производственных площадок, выпускающих 90% пива, производимого в стране.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
05.12.24
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
Пиво — один из самых древних напитков, который на протяжении многих веков не теряет своей популярности среди людей по всему земному шару. Даже сейчас, когда технология производства пива претерпела большие изменения и усовершенствовалась, а его вкус стал иным, чем у первых пивоваров.
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
02.11.24
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
Кардинальные отличия между светлым и темным пивом заметны сразу. Оттенок пива для праздников определяется целым комплексом факторов, включая способ обжарки, солод и ферментацию. При этом напитки одной категории могут обладать совершенно разной цветовой гаммой.
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
07.10.24
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
Вкус и свежесть пива зависят от условий транспортировки и хранения, поэтому важно правильно выбрать герметичную тару. Для торговли на розлив широко распространена продажа пива в кегах – емкостях, которые производят из нержавеющей стали или ПЭТ (полиэтилентерефталата).
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ