Главная / Полезное / Пиво к дачному сезону

Пиво к дачному сезону

« Назад

07.04.2017 09:58

С приходом весны, когда из теплых краев возвращаются первые перелетные птицы, но еще не слышны соловьи, когда почки на деревьях готовы порадовать нежными клейкими листочками, мы неудержимо тянемся к природе. Так начинаются первые вылазки за город, в лес, на берег реки или дачный участок. Отправляясь на пикник, мы не упускаем возможности насладиться одним из самых вкусных блюд, которое можно приготовить на природе. Для русского человека пикник и шашлык – понятия неразделимые. Если пикник, то обязательно с шашлыком, если шашлык, то на природе.

пиво к дачнорму сезону

В последние годы к этому союзу присоединился еще один тренд – пиво. И это неудивительно, янтарный напиток становится все более популярным. Оптовые поставки импортного пива из стран, где оно является традиционным, расширили «пивной кругозор» любителей пенного напитка и среди наших соотечественников. Его благородное происхождение и всенародная любовь к нему дают фору любым другим вида алкоголя. В мире существует около 40 тысяч сортов пива, условно подразделяемых на 130 стилей, способных удовлетворить вкусовые предпочтения каждого.

Среди огромного разнообразия есть сорта, идеально сочетающиеся с шашлыком. При выборе пива ко всему, что готовится на гриле и углях, нужно помнить, что такая еда подчеркивает горчинку напитка. Усиливают ее также зелень и свежие овощи, уменьшают – кисловатые, соленые и жирные блюда.

Немного истории

В какой географической точке и в какое время появилось это гастрономическое чудо, точно не известно. Если учесть, что мясо, зажаренное на углях, ели древние люди, то случилось это очень давно. Примерно в то же время или чуть позже появились и первые пивовары. В Армении, приготовленное на шампурах мясо, называли «хоровац», в Турции – «шиш-кебаб», в России приблизительно с XVIII века его называют «верченое» мясо.

В Алжире, Марокко и Афганистане, где не растут леса, вместо дров для разведения костра используют сухие душистые ветки и колючки растений, произрастающих в пустыне. При этом кусочки маринованной баранины нанизывают та те же самые ветки. Аромат, источаемый растениями, заглушает специфический привкус баранины и курдючного сала. Таким же эффектом обладает лагер или портер, которыми вы будете запивать шашлык из баранины.

пиво к шашлыку

 

Идеальное сочетание

Выбирая пиво к шашлыку, ориентируются в первую очередь на то, какой продукт использовался для приготовления блюда.

  • Шашлык из свинины сочетается с пивом, в котором присутствуют нотки хмеля и солода. Таким напитком является классический лагер.
  • Куриный шашлык хорошо запивать светлыми сортами лагера с умеренным содержанием хмеля и солода.
  • К шашлыку из мяса индейки, имеющеу сладковатый привкус, подойдет светлое пиво с умеренным содержанием хмеля. В целях эксперимента стоит попробовать «ламбик». 
  • Шашлык, приготовленный из осетрины, сочетается со светлым не горьким пивом, в том числе с его пшеничными сортами. Вкус крепких светлых сортов идеально раскрывает, приготовленная на гриле, семга.

Если вы готовите пищу на барбекю, правило простое: чем калорийнее продукт, тем насыщеннее и крепче должно быть пиво. Для нежирных или куриных сосисок, имеющих нейтральный вкус, подойдет пиво с фруктовым вкусом. Это придаст блюду недостающую «изюминку».

Пиво в кулинарии

Одним из последних трендов пивной кулинарии является маринование в пиве мяса. Для достижения нужного эффекта достаточно 2-3 часов, передерживать продукт не стоит. Кроме пива, для маринования используют лук, перец и любимые специи. Для шашлыка берут свиной ошеек, лопатку или окорок. Мясо нарезают одинаковыми по величине кусками (чем теплее на улице, тем крупнее куски), перемешивают его с луком и специями. Через полчаса заливают пивом и оставляют мариноваться на 2-3 часа. На 1 кг мяса понадобится 300 г пива. Оставшимся маринадом поливают мясо в процессе жарки.

Тара для пива

Последнее, что нужно учесть, готовясь к пикнику, в какой упаковке покупать пиво? Если вы собираетесь устроить пир на приусадебном участке, вид упаковки значения не имеет. Поездка на метро, электричке или в автобусе усложняет ситуацию. Выбор легкой упаковки – пластиковых бутылок или алюминиевых банок, для такого случая будет наиболее предпочтительным вариантом.

Оборудование для розлива

Если вы планируете серьезное мероприятие, советуем воспользоваться услугой аренды оборудования для розлива пива, обеспечивающего качество напитка. Для загородной поездки рекомендуем пакет «Эконом Дачный». Аренда на субботу и воскресенье обойдется в 3000 рублей. Залоговая стоимость (от 20 000 руб.) возвращается при возврате оборудования владельцу.

аренда-оборудования-для-пива

О российских пивоварах

Пивоваренная отрасль в России активно развивается. Сегодня на ее территории насчитывается более 800 предприятий, производственные мощности которых располагаются в 73 субъектах РФ. Российские пивоваренные предприятия объединены в единую некоммерческую организацию – Союз российских пивоваров. Ее членами являются 76 компаний, имеющих около сотни производственных площадок, выпускающих 90% пива, производимого в стране.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива
26.05.23
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива

Популярность пива не требует доказательств – его любят во всем мире, независимо от цвета, крепости и состава. Но к его безалкогольной разновидности все относятся по-разному. Попробуем разобраться, откуда пришел этот б/а напиток, с какими историческими вехами был связан и чем привлекателен для своих поклонников сегодня.

Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво
26.05.23
Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво

Одной из ключевых, быстро распространяющихся тенденций на рынке пивоварения последних лет является производство безалкогольного пива. Оно считается перспективным направлением данной отрасли.

Популярные виды пивных бокалов
03.05.23
Популярные виды пивных бокалов

Пивная посуда заслуживает особого внимания, так как разнообразие ее вариантов не имеет предела. Народы разных национальностей используют отличающиеся по форме и размеру, часто совсем не похожие друг на друга бокалы, но все они предназначены для одного и того же вкусного пенного напитка

Разновидности фруктового пива, технология приготовления
03.05.23
Разновидности фруктового пива, технология приготовления

Нечто пенное и слабоалкогольное с добавлением фруктов варили еще задолго до нашей эры в Китае и Египте. Китайцы готовили пиво не только из зерновых: использовали виноград, сладкие клубни, тропические травяные растения. Египтяне пускали в дело финики и плоды гранатового дерева.

Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод
17.04.23
Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод

И начинающие, и опытные пивовары знают, что солод является базовым сырьем в процессе производства пенного напитка. Поскольку именно от этого компонента зависят его главные органолептические показатели, такие как цвет, аромат и вкус.

Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода
17.04.23
Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода

Спрос на безглютеновое пиво растет с каждым днем. С одной стороны потенциальными потребителями необычного продукта являются люди, чувствительные к растительному белку, с другой — сторонники популярных сегодня принципов здорового питания. Одним из проявлений непереносимости и чувствительности к глютену можно назвать аллергические реакции разной интенсивности и характера.

Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?
17.04.23
Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?

Казалось, только-только ситуация для отечественных пивоваров начала выравниваться после коронавирусных перипетий, как жизнь снова преподносит неприятные сюрпризы. На фоне продолжающей обостряться геополитической ситуации на российский рынок (пива в том числе) обрушился шквал санкций от Америки и ряда стран Европы.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ