Главная / Полезное / По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

« Назад

01.10.2021 10:28

По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.

Как проходило исследование

Исследование проводили в далласской клике Купера, штат Техас. Официальные результаты научных изысканий опубликовал журнал Medicine & Science in Sports Exercise. В тестировании приняли участие 38653 пациента клиники, обращавшиеся в учреждение в период с 1988 по 2019 гг. для планового осмотра. Возраст людей варьировался в пределах 20-86 лет.

Как медики изучали пациентов: люди должны были бежать на максимуме своих возможностей на беговых дорожках. Результаты этих проверок врачи просто сопоставили с объемами алкоголя, которые употребляют пациенты, и степенью зависимости от него.

По окончании тестирования исследователи пришли к любопытным выводам:

  • Пациенты, находившиеся в безупречной физической форме, чаще употребляли много алкоголя по сравнению с менее выносливыми людьми, принимавшими участие в тестах. Эта тенденция справедлива и для мужчин, и для женщин.
  • При этом только мужчины, находившиеся в хорошей физической форме, оказались менее склонными к зависимости от алкоголя. В группе женщин эта закономерность выявлена не была.

И еще пара интересных исследований, связанных с алкоголем

Выбор пиво или зожНемного раньше ученые из университета Нотр-Дам развеяли популярный во всем мире миф о том, что полные люди лучше переносят алкоголь и меньше пьянеют. Исследователи выяснили, что концентрация алкоголя в крови после употребления спиртных напитков меньше у людей с более низким процентом жировой массы, чем у полных испытуемых.

Еще одно интересное исследование выявило прямую связь между алкоголем и успехами в спорте. Выяснилось, что атлеты, в том числе элитного уровня, чаще употребляют пиво по сравнению с теми, кто далек от регулярных тренировок. Что интересно, умеренные дозы пива, как оказалось, не оказывают негативного влияния на результаты тренировок.

При этом после окончания спортивных занятий исследователи все же рекомендуют не усердствовать с спиртным и пить безалкогольное или слабоалкогольное пиво (с содержанием алкоголя до 4%). Объяснение этому простое: крепкое пиво медленнее восполняет потери жидкости после тренировок.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива
26.05.23
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива

Популярность пива не требует доказательств – его любят во всем мире, независимо от цвета, крепости и состава. Но к его безалкогольной разновидности все относятся по-разному. Попробуем разобраться, откуда пришел этот б/а напиток, с какими историческими вехами был связан и чем привлекателен для своих поклонников сегодня.

Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво
26.05.23
Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво

Одной из ключевых, быстро распространяющихся тенденций на рынке пивоварения последних лет является производство безалкогольного пива. Оно считается перспективным направлением данной отрасли.

Популярные виды пивных бокалов
03.05.23
Популярные виды пивных бокалов

Пивная посуда заслуживает особого внимания, так как разнообразие ее вариантов не имеет предела. Народы разных национальностей используют отличающиеся по форме и размеру, часто совсем не похожие друг на друга бокалы, но все они предназначены для одного и того же вкусного пенного напитка

Разновидности фруктового пива, технология приготовления
03.05.23
Разновидности фруктового пива, технология приготовления

Нечто пенное и слабоалкогольное с добавлением фруктов варили еще задолго до нашей эры в Китае и Египте. Китайцы готовили пиво не только из зерновых: использовали виноград, сладкие клубни, тропические травяные растения. Египтяне пускали в дело финики и плоды гранатового дерева.

Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод
17.04.23
Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод

И начинающие, и опытные пивовары знают, что солод является базовым сырьем в процессе производства пенного напитка. Поскольку именно от этого компонента зависят его главные органолептические показатели, такие как цвет, аромат и вкус.

Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода
17.04.23
Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода

Спрос на безглютеновое пиво растет с каждым днем. С одной стороны потенциальными потребителями необычного продукта являются люди, чувствительные к растительному белку, с другой — сторонники популярных сегодня принципов здорового питания. Одним из проявлений непереносимости и чувствительности к глютену можно назвать аллергические реакции разной интенсивности и характера.

Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?
17.04.23
Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?

Казалось, только-только ситуация для отечественных пивоваров начала выравниваться после коронавирусных перипетий, как жизнь снова преподносит неприятные сюрпризы. На фоне продолжающей обостряться геополитической ситуации на российский рынок (пива в том числе) обрушился шквал санкций от Америки и ряда стран Европы.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ