Главная / Полезное / По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

« Назад

01.10.2021 10:28

По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.

Как проходило исследование

Исследование проводили в далласской клике Купера, штат Техас. Официальные результаты научных изысканий опубликовал журнал Medicine & Science in Sports Exercise. В тестировании приняли участие 38653 пациента клиники, обращавшиеся в учреждение в период с 1988 по 2019 гг. для планового осмотра. Возраст людей варьировался в пределах 20-86 лет.

Как медики изучали пациентов: люди должны были бежать на максимуме своих возможностей на беговых дорожках. Результаты этих проверок врачи просто сопоставили с объемами алкоголя, которые употребляют пациенты, и степенью зависимости от него.

По окончании тестирования исследователи пришли к любопытным выводам:

  • Пациенты, находившиеся в безупречной физической форме, чаще употребляли много алкоголя по сравнению с менее выносливыми людьми, принимавшими участие в тестах. Эта тенденция справедлива и для мужчин, и для женщин.
  • При этом только мужчины, находившиеся в хорошей физической форме, оказались менее склонными к зависимости от алкоголя. В группе женщин эта закономерность выявлена не была.

И еще пара интересных исследований, связанных с алкоголем

Выбор пиво или зожНемного раньше ученые из университета Нотр-Дам развеяли популярный во всем мире миф о том, что полные люди лучше переносят алкоголь и меньше пьянеют. Исследователи выяснили, что концентрация алкоголя в крови после употребления спиртных напитков меньше у людей с более низким процентом жировой массы, чем у полных испытуемых.

Еще одно интересное исследование выявило прямую связь между алкоголем и успехами в спорте. Выяснилось, что атлеты, в том числе элитного уровня, чаще употребляют пиво по сравнению с теми, кто далек от регулярных тренировок. Что интересно, умеренные дозы пива, как оказалось, не оказывают негативного влияния на результаты тренировок.

При этом после окончания спортивных занятий исследователи все же рекомендуют не усердствовать с спиртным и пить безалкогольное или слабоалкогольное пиво (с содержанием алкоголя до 4%). Объяснение этому простое: крепкое пиво медленнее восполняет потери жидкости после тренировок.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Освежающие пивные коктейли для посиделок
14.04.25
Освежающие пивные коктейли для посиделок
История пивоварения насчитывает несколько тысячелетий. Еще в те времена, когда люди только начинали культивировать злаковые культуры, они использовали их не только для выпечки хлеба, но и для приготовления алкогольных напитков, которые стали прообразами пива.
IPA: Английский эль с индийским следом
14.04.25
IPA: Английский эль с индийским следом
India Pale Ale вовсе не является детищем индийских пивоваров, несмотря на своё название. Этот сорт пенного напитка зародился в Англии, когда британская империя стремилась обеспечить своих подданных качественным и насыщенным продуктом вдали от родины.
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
10.03.25
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
Традиционно только вода, ячмень и хмель использовались для производства пива. В Германии, чтобы не было поползновений стали добавлять в классический лагер разные добавки, а в 1516 году даже приняли специальный закон о чистоте пива - Райнхайтсгебот.
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
10.03.25
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
Любой крафтовый бар поражает неподготовленного посетителя огромным разнообразием современных сортов пива. Количество подкатегорий растет чуть ли не каждый день, но все пиво для праздников или посиделок можно отнести к определенному стилю.
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ