Главная / Полезное / По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

« Назад

01.10.2021 10:28

По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.

Как проходило исследование

Исследование проводили в далласской клике Купера, штат Техас. Официальные результаты научных изысканий опубликовал журнал Medicine & Science in Sports Exercise. В тестировании приняли участие 38653 пациента клиники, обращавшиеся в учреждение в период с 1988 по 2019 гг. для планового осмотра. Возраст людей варьировался в пределах 20-86 лет.

Как медики изучали пациентов: люди должны были бежать на максимуме своих возможностей на беговых дорожках. Результаты этих проверок врачи просто сопоставили с объемами алкоголя, которые употребляют пациенты, и степенью зависимости от него.

По окончании тестирования исследователи пришли к любопытным выводам:

  • Пациенты, находившиеся в безупречной физической форме, чаще употребляли много алкоголя по сравнению с менее выносливыми людьми, принимавшими участие в тестах. Эта тенденция справедлива и для мужчин, и для женщин.
  • При этом только мужчины, находившиеся в хорошей физической форме, оказались менее склонными к зависимости от алкоголя. В группе женщин эта закономерность выявлена не была.

И еще пара интересных исследований, связанных с алкоголем

Выбор пиво или зожНемного раньше ученые из университета Нотр-Дам развеяли популярный во всем мире миф о том, что полные люди лучше переносят алкоголь и меньше пьянеют. Исследователи выяснили, что концентрация алкоголя в крови после употребления спиртных напитков меньше у людей с более низким процентом жировой массы, чем у полных испытуемых.

Еще одно интересное исследование выявило прямую связь между алкоголем и успехами в спорте. Выяснилось, что атлеты, в том числе элитного уровня, чаще употребляют пиво по сравнению с теми, кто далек от регулярных тренировок. Что интересно, умеренные дозы пива, как оказалось, не оказывают негативного влияния на результаты тренировок.

При этом после окончания спортивных занятий исследователи все же рекомендуют не усердствовать с спиртным и пить безалкогольное или слабоалкогольное пиво (с содержанием алкоголя до 4%). Объяснение этому простое: крепкое пиво медленнее восполняет потери жидкости после тренировок.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
Особенности и преимущества фасованного пива
22.01.24
Особенности и преимущества фасованного пива
Фасованное пиво представлено напитком, который перед продажей упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка.
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
22.01.24
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
В пивоварении существует своя иерархия пивных напитков. Разобраться в огромном разнообразии марок и видов пивного продукта на первый взгляд кажется сложно, особенно новичку. Эли, лагеры, портеры и другие пивные термины путаются в голове у неискушенного потребителя. 
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ