Главная / Полезное / По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

« Назад

01.10.2021 10:28

По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.

Как проходило исследование

Исследование проводили в далласской клике Купера, штат Техас. Официальные результаты научных изысканий опубликовал журнал Medicine & Science in Sports Exercise. В тестировании приняли участие 38653 пациента клиники, обращавшиеся в учреждение в период с 1988 по 2019 гг. для планового осмотра. Возраст людей варьировался в пределах 20-86 лет.

Как медики изучали пациентов: люди должны были бежать на максимуме своих возможностей на беговых дорожках. Результаты этих проверок врачи просто сопоставили с объемами алкоголя, которые употребляют пациенты, и степенью зависимости от него.

По окончании тестирования исследователи пришли к любопытным выводам:

  • Пациенты, находившиеся в безупречной физической форме, чаще употребляли много алкоголя по сравнению с менее выносливыми людьми, принимавшими участие в тестах. Эта тенденция справедлива и для мужчин, и для женщин.
  • При этом только мужчины, находившиеся в хорошей физической форме, оказались менее склонными к зависимости от алкоголя. В группе женщин эта закономерность выявлена не была.

И еще пара интересных исследований, связанных с алкоголем

Выбор пиво или зожНемного раньше ученые из университета Нотр-Дам развеяли популярный во всем мире миф о том, что полные люди лучше переносят алкоголь и меньше пьянеют. Исследователи выяснили, что концентрация алкоголя в крови после употребления спиртных напитков меньше у людей с более низким процентом жировой массы, чем у полных испытуемых.

Еще одно интересное исследование выявило прямую связь между алкоголем и успехами в спорте. Выяснилось, что атлеты, в том числе элитного уровня, чаще употребляют пиво по сравнению с теми, кто далек от регулярных тренировок. Что интересно, умеренные дозы пива, как оказалось, не оказывают негативного влияния на результаты тренировок.

При этом после окончания спортивных занятий исследователи все же рекомендуют не усердствовать с спиртным и пить безалкогольное или слабоалкогольное пиво (с содержанием алкоголя до 4%). Объяснение этому простое: крепкое пиво медленнее восполняет потери жидкости после тренировок.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
04.07.24
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
Популярность кейтеринга набирает обороты, и вместе с тем все популярнее и востребованней становится аренда оборудования для розлива пива. Это комплект устройств, благодаря которому гости получают возможность быстро и с максимальным комфортом оценить вкус различных сортов пива.
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
03.07.24
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
Каждый из алкогольных напитков в дополнение "требует" определенной разновидности закусок, что известно всем. Выбор закуски к пиву должен быть основан не только на индивидуальных предпочтениях, к тому же не стоит ограничивать себя исключительно арахисом, чипсами или другими снеками.
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
03.06.24
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
Алкоголь содержит калории, количество которых зависит от сырья, используемого при производстве, концентрации сахара, дрожжей и крепости напитка. Люди, следящие за своим питанием, особенно в преддверии праздников, должны знать, сколько калорий содержит то или иное спиртное.
Виды и особенности вкуса темного пива
02.05.24
Виды и особенности вкуса темного пива
Любители хмельных напитков ценят темное пиво за вкусовые качества и уникальную историю. Пиво темных сортов кардинально отличается от светлых аналогов цветом, вкусом и ароматом. Имеет другой состав и технологию изготовления, подробнее об особенностях темного пива рассказали в этой статье.
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
27.04.24
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
Когда-то давно для транспортировки пива использовались деревянные бочки. Такая тара могла похвастаться высокой прочностью, упрощала складирование и позволяла осуществлять кантование вручную. Но кроме этого у бочек из дерева есть существенный минус - это внушительный вес.
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ