Главная / Полезное / По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

« Назад

01.10.2021 10:28

По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.

Как проходило исследование

Исследование проводили в далласской клике Купера, штат Техас. Официальные результаты научных изысканий опубликовал журнал Medicine & Science in Sports Exercise. В тестировании приняли участие 38653 пациента клиники, обращавшиеся в учреждение в период с 1988 по 2019 гг. для планового осмотра. Возраст людей варьировался в пределах 20-86 лет.

Как медики изучали пациентов: люди должны были бежать на максимуме своих возможностей на беговых дорожках. Результаты этих проверок врачи просто сопоставили с объемами алкоголя, которые употребляют пациенты, и степенью зависимости от него.

По окончании тестирования исследователи пришли к любопытным выводам:

  • Пациенты, находившиеся в безупречной физической форме, чаще употребляли много алкоголя по сравнению с менее выносливыми людьми, принимавшими участие в тестах. Эта тенденция справедлива и для мужчин, и для женщин.
  • При этом только мужчины, находившиеся в хорошей физической форме, оказались менее склонными к зависимости от алкоголя. В группе женщин эта закономерность выявлена не была.

И еще пара интересных исследований, связанных с алкоголем

Выбор пиво или зожНемного раньше ученые из университета Нотр-Дам развеяли популярный во всем мире миф о том, что полные люди лучше переносят алкоголь и меньше пьянеют. Исследователи выяснили, что концентрация алкоголя в крови после употребления спиртных напитков меньше у людей с более низким процентом жировой массы, чем у полных испытуемых.

Еще одно интересное исследование выявило прямую связь между алкоголем и успехами в спорте. Выяснилось, что атлеты, в том числе элитного уровня, чаще употребляют пиво по сравнению с теми, кто далек от регулярных тренировок. Что интересно, умеренные дозы пива, как оказалось, не оказывают негативного влияния на результаты тренировок.

При этом после окончания спортивных занятий исследователи все же рекомендуют не усердствовать с спиртным и пить безалкогольное или слабоалкогольное пиво (с содержанием алкоголя до 4%). Объяснение этому простое: крепкое пиво медленнее восполняет потери жидкости после тренировок.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендацию по разливу пива без пены
26.10.23
Рекомендацию по разливу пива без пены
Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них. Для предупреждения процесса вспенивания пива необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
26.10.23
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
Пастеризацию используют на предприятиях, где производятся пивные напитки. Данная технология востребована в коммерческом производстве для продления срока хранения. В процессе пастеризации напиток кратковременно нагревается до температуры 72°C, что приводит к гибели  бактерий.
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент пивной продукции.
Особенности выбора и основные виды снеков
13.09.23
Особенности выбора и основные виды снеков
Снеки - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. 
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ