Главная / Полезное / Полезно или вредно для мужчин пиво

Полезно или вредно для мужчин пиво

« Назад

12.03.2018 17:50

Хотя пиво и производят только из натуральных составляющих, многие его считают вредным, как и другие алкогольные напитки, особенно если употребляются без чувства меры. Было бы справедливее говорить, что прием этого пенного напитка может приводить и к положительным, и к отрицательным последствиям.

Специалисты уверяют, что в пиве не содержится столько токсичных веществ, сколько в водке. Самое главное, чем может быть опасен напиток, формированием алкогольной зависимости на фоне злоупотребления.

Вред для мужчин:

  • Формирование алкогольной зависимости.
  • Образование излишков жира и "пивного живота" от больших доз пива и усиления аппетита.

Как избежать пагубного действия пива

пиво

Самый надежный способ – не перепивать. Здесь действует простое правило – при расчете потребления чистого спирта пропорция выглядит так: на килограмм веса не более грамма спирта. Но вовсе не обязательно употреблять такие дозировки ежедневно, потому что со временем выработка тестостерона при этом будет уменьшаться, вплоть до полной остановки. И когда ему на смену приходит женский гормон эстроген, появляется риск формирования импотенции.

Польза от пива

Данный напиток содержит аминокислоты и такие элементы, как магний, калий, железо, медь и фосфор, которые положительно действуют на сердечно-сосудистую систему и обмен веществ. При этом большая польза наблюдается от нефильтрованных сортов. Его даже применяют в косметологии для поддержания кожи в здоровом состоянии и предотвращения облысения, ведь волосы после пивной маски лучше расту, приобретают упругость и естественный блеск. Также горячим пивом лечат горло при простуде при добавлении в него меда. Польза от пива по мнению ученых присутствует в той или иной мере, если ограничиться 12 стаканами.

Негативные последствия

Пиво в кегах противопоказано употреблять людям, которые страдают хроническими заболеваниями почек, поскольку чрезмерное количество жидкости перегружает их работу и приводит к избыточному образованию мочи. Существуют и такие исследования, согласно которым частое употребление пива без чувства меры приводит к заболеваниям поджелудочной железы. Как правило, развивается хронический панкреатит и сахарный диабет. При употреблении пива в организм попадают и токсичные вещества, ведущие к проблемам с печенью вплоть до гепатита и цирроза. На фоне ежедневного употребления пива отмечается улучшение и ускорение его всасывания в кровь. При этом расширяется просвет сосудов, и сердце начинает работать в более интенсивном режиме. Его стенки истончаются, и с наружной стороны сердца образуется жировая капсула.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
Особенности и преимущества фасованного пива
22.01.24
Особенности и преимущества фасованного пива
Фасованное пиво представлено напитком, который перед продажей упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка.
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
22.01.24
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
В пивоварении существует своя иерархия пивных напитков. Разобраться в огромном разнообразии марок и видов пивного продукта на первый взгляд кажется сложно, особенно новичку. Эли, лагеры, портеры и другие пивные термины путаются в голове у неискушенного потребителя. 
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ