Главная / Полезное / Полезно или вредно для мужчин пиво

Полезно или вредно для мужчин пиво

« Назад

12.03.2018 17:50

Хотя пиво и производят только из натуральных составляющих, многие его считают вредным, как и другие алкогольные напитки, особенно если употребляются без чувства меры. Было бы справедливее говорить, что прием этого пенного напитка может приводить и к положительным, и к отрицательным последствиям.

Специалисты уверяют, что в пиве не содержится столько токсичных веществ, сколько в водке. Самое главное, чем может быть опасен напиток, формированием алкогольной зависимости на фоне злоупотребления.

Вред для мужчин:

  • Формирование алкогольной зависимости.
  • Образование излишков жира и "пивного живота" от больших доз пива и усиления аппетита.

Как избежать пагубного действия пива

пиво

Самый надежный способ – не перепивать. Здесь действует простое правило – при расчете потребления чистого спирта пропорция выглядит так: на килограмм веса не более грамма спирта. Но вовсе не обязательно употреблять такие дозировки ежедневно, потому что со временем выработка тестостерона при этом будет уменьшаться, вплоть до полной остановки. И когда ему на смену приходит женский гормон эстроген, появляется риск формирования импотенции.

Польза от пива

Данный напиток содержит аминокислоты и такие элементы, как магний, калий, железо, медь и фосфор, которые положительно действуют на сердечно-сосудистую систему и обмен веществ. При этом большая польза наблюдается от нефильтрованных сортов. Его даже применяют в косметологии для поддержания кожи в здоровом состоянии и предотвращения облысения, ведь волосы после пивной маски лучше расту, приобретают упругость и естественный блеск. Также горячим пивом лечат горло при простуде при добавлении в него меда. Польза от пива по мнению ученых присутствует в той или иной мере, если ограничиться 12 стаканами.

Негативные последствия

Пиво в кегах противопоказано употреблять людям, которые страдают хроническими заболеваниями почек, поскольку чрезмерное количество жидкости перегружает их работу и приводит к избыточному образованию мочи. Существуют и такие исследования, согласно которым частое употребление пива без чувства меры приводит к заболеваниям поджелудочной железы. Как правило, развивается хронический панкреатит и сахарный диабет. При употреблении пива в организм попадают и токсичные вещества, ведущие к проблемам с печенью вплоть до гепатита и цирроза. На фоне ежедневного употребления пива отмечается улучшение и ускорение его всасывания в кровь. При этом расширяется просвет сосудов, и сердце начинает работать в более интенсивном режиме. Его стенки истончаются, и с наружной стороны сердца образуется жировая капсула.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Освежающие пивные коктейли для посиделок
14.04.25
Освежающие пивные коктейли для посиделок
История пивоварения насчитывает несколько тысячелетий. Еще в те времена, когда люди только начинали культивировать злаковые культуры, они использовали их не только для выпечки хлеба, но и для приготовления алкогольных напитков, которые стали прообразами пива.
IPA: Английский эль с индийским следом
14.04.25
IPA: Английский эль с индийским следом
India Pale Ale вовсе не является детищем индийских пивоваров, несмотря на своё название. Этот сорт пенного напитка зародился в Англии, когда британская империя стремилась обеспечить своих подданных качественным и насыщенным продуктом вдали от родины.
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
10.03.25
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
Традиционно только вода, ячмень и хмель использовались для производства пива. В Германии, чтобы не было поползновений стали добавлять в классический лагер разные добавки, а в 1516 году даже приняли специальный закон о чистоте пива - Райнхайтсгебот.
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
10.03.25
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
Любой крафтовый бар поражает неподготовленного посетителя огромным разнообразием современных сортов пива. Количество подкатегорий растет чуть ли не каждый день, но все пиво для праздников или посиделок можно отнести к определенному стилю.
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ