Главная / Полезное / Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

« Назад

04.10.2021 10:23

ХмельКсантогумол содержится в хмеле, традиционно используемом в пивоварении. Наряду с другими веществами он благотворно влияет на состояние человеческого организма. Ученые из университета, расположенного в американском Орегоне, предположили, что механизм положительного воздействия ксантогумола запускается при взаимодействии с микроорганизмами, обитающими в кишечнике.

Под руководством профессора биохимии и биофизики из Орегона Адриана Гомбарта в колледже был проведен эксперимент над мышами. Главной целью исследования было доказательство положительного воздействия ксантогумола при контакте с микробиотой кишечника. В итоге ученым удалось выяснить, что присутствие в повседневном рационе упомянутого вещества приводит к улучшению метаболизма глюкозы. По условиям эксперимента ученые разделили имеющихся мышей на три группы и в течение десяти недель кормили их по определенной рецептуре:

  • Первую группу кормили низкокалорийной пищей
  • Вторая группа мышей получала избыточное количество калорий
  • Третья группа также была обеспечена калорийной пищей сверх нормы, но одновременно им давали и ксантогумол

Главным открытием стал вывод о том, что прием ксантогумола ускоряет метаболизм глюкозы в организме, но при этом у "пациента" должна присутствовать полноценная кишечная микрофлора. Попутно прием дополнительного вещества повысил содержание бактерий Akkermansia muciniphila, Alistipes finegoldii, Parabacteroides goldsteinii в организмах подопытных животных.

Открытие орегонских ученых может стать настоящим порывом на пути в борьбе с самыми сложными патологиями, включая ожирение, сахарный диабет и заболевания сердца. Дело в том, что ускорение метаболизма глюкозы означает улучшение способности организма превращать сахар в энергию, а этот процесс замедляется и нарушается при вышеперечисленных и других аналогичных заболеваниях.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Виды и особенности вкуса темного пива
02.05.24
Виды и особенности вкуса темного пива
Любители хмельных напитков ценят темное пиво за вкусовые качества и уникальную историю. Пиво темных сортов кардинально отличается от светлых аналогов цветом, вкусом и ароматом. Имеет другой состав и технологию изготовления, подробнее об особенностях темного пива рассказали в этой статье.
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
27.04.24
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
Когда-то давно для транспортировки пива использовались деревянные бочки. Такая тара могла похвастаться высокой прочностью, упрощала складирование и позволяла осуществлять кантование вручную. Но кроме этого у бочек из дерева есть существенный минус - это внушительный вес.
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ