Главная / Полезное / Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

« Назад

04.10.2021 10:23

ХмельКсантогумол содержится в хмеле, традиционно используемом в пивоварении. Наряду с другими веществами он благотворно влияет на состояние человеческого организма. Ученые из университета, расположенного в американском Орегоне, предположили, что механизм положительного воздействия ксантогумола запускается при взаимодействии с микроорганизмами, обитающими в кишечнике.

Под руководством профессора биохимии и биофизики из Орегона Адриана Гомбарта в колледже был проведен эксперимент над мышами. Главной целью исследования было доказательство положительного воздействия ксантогумола при контакте с микробиотой кишечника. В итоге ученым удалось выяснить, что присутствие в повседневном рационе упомянутого вещества приводит к улучшению метаболизма глюкозы. По условиям эксперимента ученые разделили имеющихся мышей на три группы и в течение десяти недель кормили их по определенной рецептуре:

  • Первую группу кормили низкокалорийной пищей
  • Вторая группа мышей получала избыточное количество калорий
  • Третья группа также была обеспечена калорийной пищей сверх нормы, но одновременно им давали и ксантогумол

Главным открытием стал вывод о том, что прием ксантогумола ускоряет метаболизм глюкозы в организме, но при этом у "пациента" должна присутствовать полноценная кишечная микрофлора. Попутно прием дополнительного вещества повысил содержание бактерий Akkermansia muciniphila, Alistipes finegoldii, Parabacteroides goldsteinii в организмах подопытных животных.

Открытие орегонских ученых может стать настоящим порывом на пути в борьбе с самыми сложными патологиями, включая ожирение, сахарный диабет и заболевания сердца. Дело в том, что ускорение метаболизма глюкозы означает улучшение способности организма превращать сахар в энергию, а этот процесс замедляется и нарушается при вышеперечисленных и других аналогичных заболеваниях.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
10.03.25
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
Традиционно только вода, ячмень и хмель использовались для производства пива. В Германии, чтобы не было поползновений стали добавлять в классический лагер разные добавки, а в 1516 году даже приняли специальный закон о чистоте пива - Райнхайтсгебот.
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
10.03.25
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
Любой крафтовый бар поражает неподготовленного посетителя огромным разнообразием современных сортов пива. Количество подкатегорий растет чуть ли не каждый день, но все пиво для праздников или посиделок можно отнести к определенному стилю.
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
05.12.24
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
Пиво — один из самых древних напитков, который на протяжении многих веков не теряет своей популярности среди людей по всему земному шару. Даже сейчас, когда технология производства пива претерпела большие изменения и усовершенствовалась, а его вкус стал иным, чем у первых пивоваров.
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ