Главная / Полезное / Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

« Назад

04.10.2021 10:23

ХмельКсантогумол содержится в хмеле, традиционно используемом в пивоварении. Наряду с другими веществами он благотворно влияет на состояние человеческого организма. Ученые из университета, расположенного в американском Орегоне, предположили, что механизм положительного воздействия ксантогумола запускается при взаимодействии с микроорганизмами, обитающими в кишечнике.

Под руководством профессора биохимии и биофизики из Орегона Адриана Гомбарта в колледже был проведен эксперимент над мышами. Главной целью исследования было доказательство положительного воздействия ксантогумола при контакте с микробиотой кишечника. В итоге ученым удалось выяснить, что присутствие в повседневном рационе упомянутого вещества приводит к улучшению метаболизма глюкозы. По условиям эксперимента ученые разделили имеющихся мышей на три группы и в течение десяти недель кормили их по определенной рецептуре:

  • Первую группу кормили низкокалорийной пищей
  • Вторая группа мышей получала избыточное количество калорий
  • Третья группа также была обеспечена калорийной пищей сверх нормы, но одновременно им давали и ксантогумол

Главным открытием стал вывод о том, что прием ксантогумола ускоряет метаболизм глюкозы в организме, но при этом у "пациента" должна присутствовать полноценная кишечная микрофлора. Попутно прием дополнительного вещества повысил содержание бактерий Akkermansia muciniphila, Alistipes finegoldii, Parabacteroides goldsteinii в организмах подопытных животных.

Открытие орегонских ученых может стать настоящим порывом на пути в борьбе с самыми сложными патологиями, включая ожирение, сахарный диабет и заболевания сердца. Дело в том, что ускорение метаболизма глюкозы означает улучшение способности организма превращать сахар в энергию, а этот процесс замедляется и нарушается при вышеперечисленных и других аналогичных заболеваниях.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
02.11.24
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
Кардинальные отличия между светлым и темным пивом заметны сразу. Оттенок пива для праздников определяется целым комплексом факторов, включая способ обжарки, солод и ферментацию. При этом напитки одной категории могут обладать совершенно разной цветовой гаммой.
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
07.10.24
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
Вкус и свежесть пива зависят от условий транспортировки и хранения, поэтому важно правильно выбрать герметичную тару. Для торговли на розлив широко распространена продажа пива в кегах – емкостях, которые производят из нержавеющей стали или ПЭТ (полиэтилентерефталата).
Признаки хорошего пива, на что стоит обращать внимание
07.10.24
Признаки хорошего пива, на что стоит обращать внимание

Разнообразие сортов и стилей пива может повергнуть в растерянность. Как среди этого огромного ассортимента выбрать действительно качественный и вкусный напиток? Хорошее пиво можно определить по многим признакам - значение имеет как состав напитка, так и внешнее состояние упаковки.

Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
03.09.24
Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
Крафтовое пиво давно перестало быть модным словосочетанием, которое красуется при входе в бар, чтобы привлечь клиентов. Производители крафтового пива являются экспериментаторами и создают уникальные сорта с сохранением классических технологий приготовления.
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
03.09.24
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
С каждым днем популярность сидра только возрастает. Производители предлагают сидры оптом, либо в розницу на прилавках супермаркетов и фермерских лавок, а также в меню ресторанов и баров. Чтобы напиток доставлял максимум удовольствия, нужно грамотно и ответственно подходить к его выбору.
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
31.07.24
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
Заядлые любители слабоалкогольных напитков до нынешнего времени не могли определиться с тем, какое пиво лучше: разливное или же бутылочное. Первое считается предпочтительным по причине его  пользы, выраженного аромата и вкуса. Некоторые убеждены, что вкусное пиво может быть хорошим только на разлив.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ