Главная / Полезное / Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

« Назад

04.10.2021 10:23

ХмельКсантогумол содержится в хмеле, традиционно используемом в пивоварении. Наряду с другими веществами он благотворно влияет на состояние человеческого организма. Ученые из университета, расположенного в американском Орегоне, предположили, что механизм положительного воздействия ксантогумола запускается при взаимодействии с микроорганизмами, обитающими в кишечнике.

Под руководством профессора биохимии и биофизики из Орегона Адриана Гомбарта в колледже был проведен эксперимент над мышами. Главной целью исследования было доказательство положительного воздействия ксантогумола при контакте с микробиотой кишечника. В итоге ученым удалось выяснить, что присутствие в повседневном рационе упомянутого вещества приводит к улучшению метаболизма глюкозы. По условиям эксперимента ученые разделили имеющихся мышей на три группы и в течение десяти недель кормили их по определенной рецептуре:

  • Первую группу кормили низкокалорийной пищей
  • Вторая группа мышей получала избыточное количество калорий
  • Третья группа также была обеспечена калорийной пищей сверх нормы, но одновременно им давали и ксантогумол

Главным открытием стал вывод о том, что прием ксантогумола ускоряет метаболизм глюкозы в организме, но при этом у "пациента" должна присутствовать полноценная кишечная микрофлора. Попутно прием дополнительного вещества повысил содержание бактерий Akkermansia muciniphila, Alistipes finegoldii, Parabacteroides goldsteinii в организмах подопытных животных.

Открытие орегонских ученых может стать настоящим порывом на пути в борьбе с самыми сложными патологиями, включая ожирение, сахарный диабет и заболевания сердца. Дело в том, что ускорение метаболизма глюкозы означает улучшение способности организма превращать сахар в энергию, а этот процесс замедляется и нарушается при вышеперечисленных и других аналогичных заболеваниях.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендацию по разливу пива без пены
26.10.23
Рекомендацию по разливу пива без пены
Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них. Для предупреждения процесса вспенивания пива необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
26.10.23
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
Пастеризацию используют на предприятиях, где производятся пивные напитки. Данная технология востребована в коммерческом производстве для продления срока хранения. В процессе пастеризации напиток кратковременно нагревается до температуры 72°C, что приводит к гибели  бактерий.
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент пивной продукции.
Особенности выбора и основные виды снеков
13.09.23
Особенности выбора и основные виды снеков
Снеки - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. 
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ