Главная / Полезное / Популярные разновидности красного пива

Популярные разновидности красного пива

« Назад

03.07.2021 09:20

В Европе красное пиво не распространено, зато в Америке — настоящее раздолье для любителей этого пенного напитка. Множество видов, окрашенных в цвета от насыщенно-красного до сочно-гранатового, получают путем смешивания различных сортов солода, в том числе обжаренного. Остановимся на самых известных разновидностях — эле и красном лагере.

Секреты пивного производства

Красное пивоКрасное пиво очень просто определить по его уникальной, отличающейся от традиционной окраске. Ее получают без красителей, вместо которых применяют поджаренный карамельный солод. Необычным оттенком могут похвастаться два вида пенного напитка: эль и лагер. Их отличает технология брожения.

Красный эль имеет английские корни и производится методом быстрого верхового брожения. Для ферментации необходима высокая температура. Пиво узнают по сладкому вкусу с фруктовыми оттенками. Иногда в состав напитка добавляют вишневый сок, который неизменно влияет как на вкус и аромат, так и на цвет.

Лагер, в отличие от эля, производят технологией низового брожения и в условиях низкой температуры. Чтобы получить естественный красный цвет, применяют меланоидиновый солод, прошедший специальную обработку.

Некоторые пивовары по сей лень используют Lovibond — систему определения цвета пива, придуманную еще в XIX веке. Чтобы определить оттенок, его сравнивают с раскладкой тонированных дисков из стекла. Но есть и другие, более современные способы.

Какие сорта красного пива выпускают в Европе

Наиболее распространенными считаются ирландский эль, бельгийское пиво, венский лагер. Все они входят в категорию красного пива, но имеют множество отличительных особенностей.

  • Ирландский эль. Имеет ярко выраженный пикантный вкус с нотками карамели и ириски. Это происходит благодаря тому, что в производство идут поджаренный ячменный и карамельный солод. Популярные сорта эля: гармоничный Kilkenny Draught с ореховым привкусом и пышной пеной; натуральный O'Hara's Irish Red; Peter's Ruby Red Ale, в котором угадываются пряные нотки хмеля «каскад» и «голдинс»; пиво с красивым винным оттенком «Якорь. Красное».
  • Бельгийское пиво. Напиток отличается хорошо распознаваемой приятной кислинкой. Один из этапов производства — 2-летняя выдержка в дубовых бочках. Уникальный сорт, вишневый ламбик, изготавливают из вишни Морелло, растущей исключительно на территории Бельгии. К известным сортам можно отнести крепкий La Trappe Quadrupel с мощным фруктовым вкусом, вишневый ламбик Lindemans Kriek, изготовленный технологией спонтанного брожения, а также ламбик Leffe Ruby, созданный по традиционным аббатским рецептам.
  • Венский лагер. Стиль, родившийся в Австрии и ставший успешным в Германии, Мексике и других странах. Во вкусе ярко ощущаются основные тона — солод и горчинка хмеля. Ярко-красные оттенки удается получать благодаря использованию венского солода. Отличительные черты — прозрачность и пышная пена желтого цвета.

В Штатах популярны такие сорта красного пенного, как Killian, Boont, Negra Modelo, Voodoo Ale, Dixie Crimson.

В России специализируются на выпуске собственных сортов. Наиболее известные — крафтовое Tarkos Tomato Motato, в состав которого входят томаты, кайенский перец, кориандр, морская соль; нефильтрованное Bring Me To Life с такими специями, как перец чили и базилик; еще один крафтовый продукт — Konix Brewery Cassis Ruby, произведенный на основе смеси пшеничного, карамельного и ячменного солода.

Красное пиво рекомендуют пить с сырами или жирными мясными блюдами. В Америке не исключают совместное употребление с хот-догами и бургерами.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
05.12.24
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
Пиво — один из самых древних напитков, который на протяжении многих веков не теряет своей популярности среди людей по всему земному шару. Даже сейчас, когда технология производства пива претерпела большие изменения и усовершенствовалась, а его вкус стал иным, чем у первых пивоваров.
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
02.11.24
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
Кардинальные отличия между светлым и темным пивом заметны сразу. Оттенок пива для праздников определяется целым комплексом факторов, включая способ обжарки, солод и ферментацию. При этом напитки одной категории могут обладать совершенно разной цветовой гаммой.
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
07.10.24
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
Вкус и свежесть пива зависят от условий транспортировки и хранения, поэтому важно правильно выбрать герметичную тару. Для торговли на розлив широко распространена продажа пива в кегах – емкостях, которые производят из нержавеющей стали или ПЭТ (полиэтилентерефталата).
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ