Главная / Полезное / Популярные разновидности красного пива

Популярные разновидности красного пива

« Назад

03.07.2021 09:20

В Европе красное пиво не распространено, зато в Америке — настоящее раздолье для любителей этого пенного напитка. Множество видов, окрашенных в цвета от насыщенно-красного до сочно-гранатового, получают путем смешивания различных сортов солода, в том числе обжаренного. Остановимся на самых известных разновидностях — эле и красном лагере.

Секреты пивного производства

Красное пивоКрасное пиво очень просто определить по его уникальной, отличающейся от традиционной окраске. Ее получают без красителей, вместо которых применяют поджаренный карамельный солод. Необычным оттенком могут похвастаться два вида пенного напитка: эль и лагер. Их отличает технология брожения.

Красный эль имеет английские корни и производится методом быстрого верхового брожения. Для ферментации необходима высокая температура. Пиво узнают по сладкому вкусу с фруктовыми оттенками. Иногда в состав напитка добавляют вишневый сок, который неизменно влияет как на вкус и аромат, так и на цвет.

Лагер, в отличие от эля, производят технологией низового брожения и в условиях низкой температуры. Чтобы получить естественный красный цвет, применяют меланоидиновый солод, прошедший специальную обработку.

Некоторые пивовары по сей лень используют Lovibond — систему определения цвета пива, придуманную еще в XIX веке. Чтобы определить оттенок, его сравнивают с раскладкой тонированных дисков из стекла. Но есть и другие, более современные способы.

Какие сорта красного пива выпускают в Европе

Наиболее распространенными считаются ирландский эль, бельгийское пиво, венский лагер. Все они входят в категорию красного пива, но имеют множество отличительных особенностей.

  • Ирландский эль. Имеет ярко выраженный пикантный вкус с нотками карамели и ириски. Это происходит благодаря тому, что в производство идут поджаренный ячменный и карамельный солод. Популярные сорта эля: гармоничный Kilkenny Draught с ореховым привкусом и пышной пеной; натуральный O'Hara's Irish Red; Peter's Ruby Red Ale, в котором угадываются пряные нотки хмеля «каскад» и «голдинс»; пиво с красивым винным оттенком «Якорь. Красное».
  • Бельгийское пиво. Напиток отличается хорошо распознаваемой приятной кислинкой. Один из этапов производства — 2-летняя выдержка в дубовых бочках. Уникальный сорт, вишневый ламбик, изготавливают из вишни Морелло, растущей исключительно на территории Бельгии. К известным сортам можно отнести крепкий La Trappe Quadrupel с мощным фруктовым вкусом, вишневый ламбик Lindemans Kriek, изготовленный технологией спонтанного брожения, а также ламбик Leffe Ruby, созданный по традиционным аббатским рецептам.
  • Венский лагер. Стиль, родившийся в Австрии и ставший успешным в Германии, Мексике и других странах. Во вкусе ярко ощущаются основные тона — солод и горчинка хмеля. Ярко-красные оттенки удается получать благодаря использованию венского солода. Отличительные черты — прозрачность и пышная пена желтого цвета.

В Штатах популярны такие сорта красного пенного, как Killian, Boont, Negra Modelo, Voodoo Ale, Dixie Crimson.

В России специализируются на выпуске собственных сортов. Наиболее известные — крафтовое Tarkos Tomato Motato, в состав которого входят томаты, кайенский перец, кориандр, морская соль; нефильтрованное Bring Me To Life с такими специями, как перец чили и базилик; еще один крафтовый продукт — Konix Brewery Cassis Ruby, произведенный на основе смеси пшеничного, карамельного и ячменного солода.

Красное пиво рекомендуют пить с сырами или жирными мясными блюдами. В Америке не исключают совместное употребление с хот-догами и бургерами.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива
26.05.23
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива

Популярность пива не требует доказательств – его любят во всем мире, независимо от цвета, крепости и состава. Но к его безалкогольной разновидности все относятся по-разному. Попробуем разобраться, откуда пришел этот б/а напиток, с какими историческими вехами был связан и чем привлекателен для своих поклонников сегодня.

Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво
26.05.23
Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво

Одной из ключевых, быстро распространяющихся тенденций на рынке пивоварения последних лет является производство безалкогольного пива. Оно считается перспективным направлением данной отрасли.

Популярные виды пивных бокалов
03.05.23
Популярные виды пивных бокалов

Пивная посуда заслуживает особого внимания, так как разнообразие ее вариантов не имеет предела. Народы разных национальностей используют отличающиеся по форме и размеру, часто совсем не похожие друг на друга бокалы, но все они предназначены для одного и того же вкусного пенного напитка

Разновидности фруктового пива, технология приготовления
03.05.23
Разновидности фруктового пива, технология приготовления

Нечто пенное и слабоалкогольное с добавлением фруктов варили еще задолго до нашей эры в Китае и Египте. Китайцы готовили пиво не только из зерновых: использовали виноград, сладкие клубни, тропические травяные растения. Египтяне пускали в дело финики и плоды гранатового дерева.

Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод
17.04.23
Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод

И начинающие, и опытные пивовары знают, что солод является базовым сырьем в процессе производства пенного напитка. Поскольку именно от этого компонента зависят его главные органолептические показатели, такие как цвет, аромат и вкус.

Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода
17.04.23
Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода

Спрос на безглютеновое пиво растет с каждым днем. С одной стороны потенциальными потребителями необычного продукта являются люди, чувствительные к растительному белку, с другой — сторонники популярных сегодня принципов здорового питания. Одним из проявлений непереносимости и чувствительности к глютену можно назвать аллергические реакции разной интенсивности и характера.

Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?
17.04.23
Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?

Казалось, только-только ситуация для отечественных пивоваров начала выравниваться после коронавирусных перипетий, как жизнь снова преподносит неприятные сюрпризы. На фоне продолжающей обостряться геополитической ситуации на российский рынок (пива в том числе) обрушился шквал санкций от Америки и ряда стран Европы.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ