Популярные разновидности красного пива
« Назад 03.07.2021 09:20 В Европе красное пиво не распространено, зато в Америке — настоящее раздолье для любителей этого пенного напитка. Множество видов, окрашенных в цвета от насыщенно-красного до сочно-гранатового, получают путем смешивания различных сортов солода, в том числе обжаренного. Остановимся на самых известных разновидностях — эле и красном лагере. Секреты пивного производстваКрасное пиво очень просто определить по его уникальной, отличающейся от традиционной окраске. Ее получают без красителей, вместо которых применяют поджаренный карамельный солод. Необычным оттенком могут похвастаться два вида пенного напитка: эль и лагер. Их отличает технология брожения. Красный эль имеет английские корни и производится методом быстрого верхового брожения. Для ферментации необходима высокая температура. Пиво узнают по сладкому вкусу с фруктовыми оттенками. Иногда в состав напитка добавляют вишневый сок, который неизменно влияет как на вкус и аромат, так и на цвет. Лагер, в отличие от эля, производят технологией низового брожения и в условиях низкой температуры. Чтобы получить естественный красный цвет, применяют меланоидиновый солод, прошедший специальную обработку. Некоторые пивовары по сей лень используют Lovibond — систему определения цвета пива, придуманную еще в XIX веке. Чтобы определить оттенок, его сравнивают с раскладкой тонированных дисков из стекла. Но есть и другие, более современные способы. Какие сорта красного пива выпускают в ЕвропеНаиболее распространенными считаются ирландский эль, бельгийское пиво, венский лагер. Все они входят в категорию красного пива, но имеют множество отличительных особенностей.
В Штатах популярны такие сорта красного пенного, как Killian, Boont, Negra Modelo, Voodoo Ale, Dixie Crimson. В России специализируются на выпуске собственных сортов. Наиболее известные — крафтовое Tarkos Tomato Motato, в состав которого входят томаты, кайенский перец, кориандр, морская соль; нефильтрованное Bring Me To Life с такими специями, как перец чили и базилик; еще один крафтовый продукт — Konix Brewery Cassis Ruby, произведенный на основе смеси пшеничного, карамельного и ячменного солода. Красное пиво рекомендуют пить с сырами или жирными мясными блюдами. В Америке не исключают совместное употребление с хот-догами и бургерами.
Также связаться с нами вы можете по телефонам: Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля. Восстановить пароль |