Главная / Полезное / Популярные разновидности красного пива

Популярные разновидности красного пива

« Назад

03.07.2021 09:20

В Европе красное пиво не распространено, зато в Америке — настоящее раздолье для любителей этого пенного напитка. Множество видов, окрашенных в цвета от насыщенно-красного до сочно-гранатового, получают путем смешивания различных сортов солода, в том числе обжаренного. Остановимся на самых известных разновидностях — эле и красном лагере.

Секреты пивного производства

Красное пивоКрасное пиво очень просто определить по его уникальной, отличающейся от традиционной окраске. Ее получают без красителей, вместо которых применяют поджаренный карамельный солод. Необычным оттенком могут похвастаться два вида пенного напитка: эль и лагер. Их отличает технология брожения.

Красный эль имеет английские корни и производится методом быстрого верхового брожения. Для ферментации необходима высокая температура. Пиво узнают по сладкому вкусу с фруктовыми оттенками. Иногда в состав напитка добавляют вишневый сок, который неизменно влияет как на вкус и аромат, так и на цвет.

Лагер, в отличие от эля, производят технологией низового брожения и в условиях низкой температуры. Чтобы получить естественный красный цвет, применяют меланоидиновый солод, прошедший специальную обработку.

Некоторые пивовары по сей лень используют Lovibond — систему определения цвета пива, придуманную еще в XIX веке. Чтобы определить оттенок, его сравнивают с раскладкой тонированных дисков из стекла. Но есть и другие, более современные способы.

Какие сорта красного пива выпускают в Европе

Наиболее распространенными считаются ирландский эль, бельгийское пиво, венский лагер. Все они входят в категорию красного пива, но имеют множество отличительных особенностей.

  • Ирландский эль. Имеет ярко выраженный пикантный вкус с нотками карамели и ириски. Это происходит благодаря тому, что в производство идут поджаренный ячменный и карамельный солод. Популярные сорта эля: гармоничный Kilkenny Draught с ореховым привкусом и пышной пеной; натуральный O'Hara's Irish Red; Peter's Ruby Red Ale, в котором угадываются пряные нотки хмеля «каскад» и «голдинс»; пиво с красивым винным оттенком «Якорь. Красное».
  • Бельгийское пиво. Напиток отличается хорошо распознаваемой приятной кислинкой. Один из этапов производства — 2-летняя выдержка в дубовых бочках. Уникальный сорт, вишневый ламбик, изготавливают из вишни Морелло, растущей исключительно на территории Бельгии. К известным сортам можно отнести крепкий La Trappe Quadrupel с мощным фруктовым вкусом, вишневый ламбик Lindemans Kriek, изготовленный технологией спонтанного брожения, а также ламбик Leffe Ruby, созданный по традиционным аббатским рецептам.
  • Венский лагер. Стиль, родившийся в Австрии и ставший успешным в Германии, Мексике и других странах. Во вкусе ярко ощущаются основные тона — солод и горчинка хмеля. Ярко-красные оттенки удается получать благодаря использованию венского солода. Отличительные черты — прозрачность и пышная пена желтого цвета.

В Штатах популярны такие сорта красного пенного, как Killian, Boont, Negra Modelo, Voodoo Ale, Dixie Crimson.

В России специализируются на выпуске собственных сортов. Наиболее известные — крафтовое Tarkos Tomato Motato, в состав которого входят томаты, кайенский перец, кориандр, морская соль; нефильтрованное Bring Me To Life с такими специями, как перец чили и базилик; еще один крафтовый продукт — Konix Brewery Cassis Ruby, произведенный на основе смеси пшеничного, карамельного и ячменного солода.

Красное пиво рекомендуют пить с сырами или жирными мясными блюдами. В Америке не исключают совместное употребление с хот-догами и бургерами.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендацию по разливу пива без пены
26.10.23
Рекомендацию по разливу пива без пены
Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них. Для предупреждения процесса вспенивания пива необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
26.10.23
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
Пастеризацию используют на предприятиях, где производятся пивные напитки. Данная технология востребована в коммерческом производстве для продления срока хранения. В процессе пастеризации напиток кратковременно нагревается до температуры 72°C, что приводит к гибели  бактерий.
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент пивной продукции.
Особенности выбора и основные виды снеков
13.09.23
Особенности выбора и основные виды снеков
Снеки - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. 
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ