Главная / Полезное / Правда и мифы о пиве

Правда и мифы о пиве

« Назад

07.08.2019 09:19

Многие люди употребляют пиво потому, что оно хорошо утоляет жажду и позволяет расслабиться. Но иногда приходится отказываться от "пенного", ведь бытуют мнения, что оно наносит вред печени, провоцирует ожирение. Правда ли это?

Правда о пиве

Любителям этого напитка следует знать следующее:

  • 1. Его необходимо хранить в прохладном месте и подавать охлажденным. Температура хранения пива не должна быть ниже 5°C. Для темного пива идеальной считается температура от 10 до 12°C, а для светлого – от 6 до 8°C.
  • 2. Напиток должен быть налит таким образом, чтобы было много пены. И это действительно правда. Дело в том, что пена предотвращает насыщение пива кислородом. Если напиток подается из бочки, то его нужно наливать только один раз. "Пенное" с бутылки или банки необходимо наливать два раза (сначала по стенке до 2/3 объёма бокала, а потом оставшееся количество сверху).
  • 3. Пить пиво в умеренных дозах полезно для здоровья. Напиток предотвращает образование камней в почках, активирует выработку инсулина, нормализует кровообращение, снижает артериальное давление, очищает почки и мочевыводящие пути. Он способствует нормализации гормонального баланса. А еще с помощью "пенного" можно предотвратить развитие остеопороза.
  • 4. Злоупотребление пивом в кегах приводит к проблемам с печенью. Это алкогольный напиток, который оказывает деструктивное воздействие на данный орган.

Мифы

Ошибочно полагать, что:

  • 1. Самое вкусное пиво выпускается в бутылках зеленого цвета. Наоборот, в такой таре вкусовые качества напитка ухудшаются. Это связано с тем, что зеленые бутылки пропускают больше ультрафиолета, чем коричневые. Лучи света расщепляют изо-альфа-кислоты, в результате чего "пенное" приобретает неприятный запах.
  • 2. Пиво из банки имеет металлический привкус. Банка является лучшей тарой, чем бутылка. Она изготавливается из покрытого изнутри лаком алюминия. Но после открывания банки все же рекомендуется перелить напиток в бокал.
  • 3. Пиво приводит к ожирению. В состав "пенного" не входят жиры. Да и сахара содержится минимальное количество. Помимо этого, пиво способствует сжиганию жиров и выведению из организма солей.
  • 4. Употреблять пиво нельзя при тренировках. Это изотонический напиток, который нормализует давление и помогает организму быстро усваивать полезные вещества. Кроме того, он наполняет организм минералами.
  • 5. Пиво клонит на сон. Все зависит от количество выпитого. Конечно, если им злоупотребить, то сон обеспечен. Но употребление напитка в умеренных дозах обогащает организм энергией.

И правда, и миф

Некоторые мнения могут быть как ошибочными, так и правдивыми. Любителям "пенного" рекомендуется знать следующее:

  • 1. Пиво содержит минимум алкоголя, поэтому не наносит вред организму. Такое утверждение актуально лишь для небольшого количества напитка. Внимание! Отказаться от употребления пива должны беременные женщины, так как это алкогольный продукт.
  • 2. Пить "пенное" полезно для здоровья. Действительно, оно богато минералами, витаминами группы В, антиоксидантами и т.д. Но важно отметить тот факт, что эти вещества содержатся и в овощах, фруктах.

Пиво – это полезный напиток, но им нельзя злоупотреблять. А еще необходимо уметь правильно наливать "пенное" в бокал, ведь от этого также зависят его вкусовые качества. Не стоит забывать и о таре. Лучше сделать выбор в пользу напитков в банках или коричневых бутылках. Они сохраняют вкус и не имеют постороннего запаха.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
Особенности и преимущества фасованного пива
22.01.24
Особенности и преимущества фасованного пива
Фасованное пиво представлено напитком, который перед продажей упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка.
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
22.01.24
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
В пивоварении существует своя иерархия пивных напитков. Разобраться в огромном разнообразии марок и видов пивного продукта на первый взгляд кажется сложно, особенно новичку. Эли, лагеры, портеры и другие пивные термины путаются в голове у неискушенного потребителя. 
Особенности и главные отличия сидра от пива
22.01.24
Особенности и главные отличия сидра от пива
Пиво и сидр - два популярных алкогольных напитка невысокой крепости, которое пришли к нам из Европы. Пиво - слабоалкогольный напиток, изготавливаемый из воды, солода, хмеля и дрожжей. В процессе приготовления смесь проходит несколько этапов - заваривание, ферментацию и дозревание.
Особенности разливного пива и как выбрать
26.12.23
Особенности разливного пива и как выбрать
Утонченность едва уловимого запаха и насыщенный вкус – речь идет о разливном пиве. Благодаря своим вкусовым качествам оно ценится любителями пенного на любом континенте. Чтобы вдоволь насладиться многообразием напитка, достаточно знать основные правила его выбора. 
Секреты правильного разлива пива из кег
26.12.23
Секреты правильного разлива пива из кег
Кегами называют металлические или пластиковые емкости, предназначенные для хранения пива. Это герметичные прочные сосуды, в которых хмельной напиток находится одновременно с углекислым газом. Именно он обеспечивает возможность длительного хранения и вкус пивного напитка.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ