Главная / Полезное / Правила хранения и употребления пива

Правила хранения и употребления пива

« Назад

20.12.2017 12:36

пиво

У всех любителей пива нет единого мнения на счёт того, какое же пиво самое вкусное. У всех разные предпочтения, одни любят светлое, другие – тёмное, а некоторые - фруктовые сорта. Мало кому известно, какая нужная температура оптимального диапазона, ведь слишком холодный напиток (ниже + 8 ºС) с замороженными органолептическими и эфирными составляющими не имеет хороших вкусовых качеств, а нагретое пиво (выше +12 ºС) выявляет все вкусовые пороки (по словам технологов пивоварен). Именно поэтому профессионалы на дегустации, чтобы почувствовать все недостатки и выявить нарушение технологического процесса, берут пробы при комнатной температуре.

Особенности употребления напитка:

  • Правильное охлаждение. Для равномерного температурного режима во всей ёмкости пиво следует охлаждать вертикально при температуре от + 8 ºС до + 12 ºС, но ни в коем случае не в морозильной камере в горизонтальном положении.
  • Грамотная тара. Подходит любая посуда (стеклянная, деревянная, керамическая), кроме металлической (так как ионы металла переходят в жидкость), на производствах алюминиевые банки покрывают слоем защитного лака.
  • Подготовка бокала. Посуду нужно охладить и увлажнить (тогда образуется густая пена, через 3-4 минуты останется тонкий слой пенки).
  • Правила распития напитка. Во-первых – необходимо это делать в три присеста: в первый раз – опустошить половину содержимого маленькими глотками, вторую половину – выпить в два приёма. Во-вторых – наливать новую порцию пива следует только в пустой, а в идеале - ополоснутый холодной водой, бокал.
  • Пиво нельзя смешивать с другой алкогольной продукцией, но если уж нарушать это правило, то предпочтительней выбрать напитки на основе солода (например, виски), и ни в коем случае не на основе ягод (коньяк, винные сорта).

Как облегчить головную боль с утра

Головную боль вызывают отмирающие, после принятия алкоголя и полураспада альдегидов в организме человека, клетки головного мозга. У людей, не испытывающих проблем с сердечно-сосудистой системой, есть возможность сходить в баню, сауну или принять ванну (токсины выйдут через раскрывшиеся поры). Рассол (огуречный или капустный) восстановит электролитический баланс, и организм восстановится в течении полутора часов.

Если употребить некачественное пиво в кегах, с нарушением норм транспортировки и хранения, вследствие чего начинаются окислительные процессы, можно получить отравление и интоксикацию организма, также способную вызвать головную боль. При малейших сомнениях лучше отказаться от продукта.

пиво

Самая неблагоприятная упаковка – бутылка ПЭТ, поскольку сквозь стенки происходит выход углекислого газа наружу и проникновение кислорода внутрь. Качественная кега, сделанная по подобию термоса, имеющая двойные стенки – наилучший вариант для хранения и транспортировки пива (защита от ультрафиолета и кислорода).

Чтобы получить максимальное наслаждение и почувствовать и оценить все вкусовые качества, нужно пить пиво не спеша, при соблюдении оптимального температурного режима. Тогда с лихвой можно насладиться вкусом и ароматом напитка, а также игрой цвета и пузырьков в бокале, получив ещё и эстетическое удовольствие.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендацию по разливу пива без пены
26.10.23
Рекомендацию по разливу пива без пены
Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них. Для предупреждения процесса вспенивания пива необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
26.10.23
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
Пастеризацию используют на предприятиях, где производятся пивные напитки. Данная технология востребована в коммерческом производстве для продления срока хранения. В процессе пастеризации напиток кратковременно нагревается до температуры 72°C, что приводит к гибели  бактерий.
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент пивной продукции.
Особенности выбора и основные виды снеков
13.09.23
Особенности выбора и основные виды снеков
Снеки - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. 
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ