Главная / Полезное / Правила употребления янтарного напитка и кулинарные традиции разных стран

Правила употребления янтарного напитка и кулинарные традиции разных стран

« Назад

10.11.2016 08:00

Культура употребления пива в разных странах имеет свои традиции. По сей день не утихают споры о том, когда пить – после, перед едой или во время трапезы. Многие любители пива считают его достойным для самостоятельного употребления, а не как дополнение к завтраку, обеду или ужину.

Правила употребления янтарного напитка складывались параллельно с формированием кулинарных традиций. Например, блюда немецкой кухни были настолько калорийны и обильны, что было принято их запивать. В России еда подавалась к пиву, которое было центром застолья.

Заслуживает внимания и утверждение некоторых сомелье, что в пиве достаточно питательных веществ, чтобы употреблять его вместо пищи.

пиво оптом в ассортименте

Когда пить: до еды или после?

Чтобы разрешить спор о том, когда пить пиво, рассмотрим каждую ситуацию детально:

  • Если трапеза начинается с пива, его можно назвать аперитивом (переводится как «открывать»). Вы получите огромное удовольствие не только от напитка, но и от подаваемых блюд, так как вкус и аромат пива стимулируют аппетит.
  • Поданное в конце трапезы, оно становится дижестивом (средством, способствующим пищеварению), помогающим усвоению блюд. В соответствии с классическими канонами, крепость и плотность дижестивов выше, чем у аперитивов. Многочисленные сорта благородного напитка позволяют придерживаться этих канонов. Купить пиво оптом в ассортименте предлагают производители огромного количества больших и маленьких пивоварен.
  • Многие дижестивы прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, с птицей и даже с диетической пищей, поэтому их пьют во время трапезы. К любому блюду можно подобрать конкретный сорт и стиль пива.

Европейская традиция

Чехия - страна с давними традициями пивоварения. В Праге у каждой пивной есть своя уникальная история, привлекающая тысячи гурманов то ли секретными рецептами, то ли особым отношением к гостям.

Жители Саксонии, Баварии, Гессен не выбирают закуску к пиву, а покупают напиток к конкретному блюду. В традициях Старого Света – подавать пиво к блюдам, а не наоборот. Исключением является брецель – своеобразной формы соленый крендель, подаваемый в качестве закуски к янтарному напитку.

Русское застолье и африканская экзотика

В России вместе с живым пивом в кегах принято употреблять более легкие закуски. Первыми в их рейтинге стоят вареные раки. Их вкус подчеркивает горчинку напитка и производит впечатление на самых искушенных сомелье.

В Древней Руси пиво употребляли на свадьбах, как основной свадебный напиток. В семьях жениха и невесты пиво варили заранее. Удавшийся напиток обещал долгую и счастливую жизнь молодым.

Сходство с русской культурой употребления пива наблюдается в Австралии. Здесь его пьют на улице, в пляжных кафе, закусывая крекерами или орешками.

Африканские традиции уходят корнями к шумерам и древним египтянам, которые использовали ароматный напиток в обрядах, что свидетельствует о его значимости для предков современных африканцев. В Новое время европейские колонизаторы привнесли в этот процесс свои правила, поэтому в Африке укоренилась смешанная традиция, напоминающая голландскую и немецкую.

Насыщенный вкус и аромат янтарного напитка поднимет настроение, независимо от того, будет ли это аперитив, дижестив, выпитый в будний или праздничный день.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Виды и особенности вкуса темного пива
02.05.24
Виды и особенности вкуса темного пива
Любители хмельных напитков ценят темное пиво за вкусовые качества и уникальную историю. Пиво темных сортов кардинально отличается от светлых аналогов цветом, вкусом и ароматом. Имеет другой состав и технологию изготовления, подробнее об особенностях темного пива рассказали в этой статье.
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
27.04.24
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
Когда-то давно для транспортировки пива использовались деревянные бочки. Такая тара могла похвастаться высокой прочностью, упрощала складирование и позволяла осуществлять кантование вручную. Но кроме этого у бочек из дерева есть существенный минус - это внушительный вес.
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ