Главная / Полезное / Правила употребления янтарного напитка и кулинарные традиции разных стран

Правила употребления янтарного напитка и кулинарные традиции разных стран

« Назад

10.11.2016 08:00

Культура употребления пива в разных странах имеет свои традиции. По сей день не утихают споры о том, когда пить – после, перед едой или во время трапезы. Многие любители пива считают его достойным для самостоятельного употребления, а не как дополнение к завтраку, обеду или ужину.

Правила употребления янтарного напитка складывались параллельно с формированием кулинарных традиций. Например, блюда немецкой кухни были настолько калорийны и обильны, что было принято их запивать. В России еда подавалась к пиву, которое было центром застолья.

Заслуживает внимания и утверждение некоторых сомелье, что в пиве достаточно питательных веществ, чтобы употреблять его вместо пищи.

пиво оптом в ассортименте

Когда пить: до еды или после?

Чтобы разрешить спор о том, когда пить пиво, рассмотрим каждую ситуацию детально:

  • Если трапеза начинается с пива, его можно назвать аперитивом (переводится как «открывать»). Вы получите огромное удовольствие не только от напитка, но и от подаваемых блюд, так как вкус и аромат пива стимулируют аппетит.
  • Поданное в конце трапезы, оно становится дижестивом (средством, способствующим пищеварению), помогающим усвоению блюд. В соответствии с классическими канонами, крепость и плотность дижестивов выше, чем у аперитивов. Многочисленные сорта благородного напитка позволяют придерживаться этих канонов. Купить пиво оптом в ассортименте предлагают производители огромного количества больших и маленьких пивоварен.
  • Многие дижестивы прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, с птицей и даже с диетической пищей, поэтому их пьют во время трапезы. К любому блюду можно подобрать конкретный сорт и стиль пива.

Европейская традиция

Чехия - страна с давними традициями пивоварения. В Праге у каждой пивной есть своя уникальная история, привлекающая тысячи гурманов то ли секретными рецептами, то ли особым отношением к гостям.

Жители Саксонии, Баварии, Гессен не выбирают закуску к пиву, а покупают напиток к конкретному блюду. В традициях Старого Света – подавать пиво к блюдам, а не наоборот. Исключением является брецель – своеобразной формы соленый крендель, подаваемый в качестве закуски к янтарному напитку.

Русское застолье и африканская экзотика

В России вместе с живым пивом в кегах принято употреблять более легкие закуски. Первыми в их рейтинге стоят вареные раки. Их вкус подчеркивает горчинку напитка и производит впечатление на самых искушенных сомелье.

В Древней Руси пиво употребляли на свадьбах, как основной свадебный напиток. В семьях жениха и невесты пиво варили заранее. Удавшийся напиток обещал долгую и счастливую жизнь молодым.

Сходство с русской культурой употребления пива наблюдается в Австралии. Здесь его пьют на улице, в пляжных кафе, закусывая крекерами или орешками.

Африканские традиции уходят корнями к шумерам и древним египтянам, которые использовали ароматный напиток в обрядах, что свидетельствует о его значимости для предков современных африканцев. В Новое время европейские колонизаторы привнесли в этот процесс свои правила, поэтому в Африке укоренилась смешанная традиция, напоминающая голландскую и немецкую.

Насыщенный вкус и аромат янтарного напитка поднимет настроение, независимо от того, будет ли это аперитив, дижестив, выпитый в будний или праздничный день.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
03.09.24
Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
Крафтовое пиво давно перестало быть модным словосочетанием, которое красуется при входе в бар, чтобы привлечь клиентов. Производители крафтового пива являются экспериментаторами и создают уникальные сорта с сохранением классических технологий приготовления.
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
03.09.24
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
С каждым днем популярность сидра только возрастает. Производители предлагают сидры оптом, либо в розницу на прилавках супермаркетов и фермерских лавок, а также в меню ресторанов и баров. Чтобы напиток доставлял максимум удовольствия, нужно грамотно и ответственно подходить к его выбору.
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
31.07.24
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
Заядлые любители слабоалкогольных напитков до нынешнего времени не могли определиться с тем, какое пиво лучше: разливное или же бутылочное. Первое считается предпочтительным по причине его  пользы, выраженного аромата и вкуса. Некоторые убеждены, что вкусное пиво может быть хорошим только на разлив.
Основы правильного выбора пива
01.08.24
Основы правильного выбора пива
Пиво - самый популярный напиток для дружеских посиделок, отдыха на природе, праздничных мероприятий. При этом не все хмельные напитки одинаковы - даже крафтовое пиво очень сильно различается не только по вкусу и свойствам, но и по качеству. Подобрать идеальный вариант пива помогут 7 правил.
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
04.07.24
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
Популярность кейтеринга набирает обороты, и вместе с тем все популярнее и востребованней становится аренда оборудования для розлива пива. Это комплект устройств, благодаря которому гости получают возможность быстро и с максимальным комфортом оценить вкус различных сортов пива.
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
03.07.24
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
Каждый из алкогольных напитков в дополнение "требует" определенной разновидности закусок, что известно всем. Выбор закуски к пиву должен быть основан не только на индивидуальных предпочтениях, к тому же не стоит ограничивать себя исключительно арахисом, чипсами или другими снеками.
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ