Главная / Полезное / Приготовление сидра и медовухи в домашних условиях

Приготовление сидра и медовухи в домашних условиях

« Назад

16.11.2018 14:40

медовуха

Чтобы немного расслабиться после тяжелой недели, многие люди употребляют сидр, медовуху, эль. Наибольшим спросом пользуется продукция от крафтовых компаний. Эти напитки содержат малый процент алкоголя, поэтому не являются столь опасными для здоровья человека (если ими не злоупотреблять). Мало кто знает о том, что сидр и медовуху можно приготовить самостоятельно. Для этого следует приобрести подходящие компоненты. Одной из самых популярных компаний, которая занимается их производством, является Imake Ltd. Она выпускает сухие дрожжи, готовые экстракты. Дрожжи от данной торговой марки идеально подходят для приготовления вина, пива.

Медовуха

Медовуху готовили еще наши предки. До 15 века они называли этот напиток "хмельным медом" или "ставленным медом". Готовился он очень долго, но людям удалось ускорить данный процесс. Крепость медовухи составляет от 5 до 10%. В начале Советского периода для ее приготовления использовали некачественный мед, хлебопекарные дрожжи, спирт. В Суздале (Владимирская область) в прошлом столетии медовуха стала брендом. Производитель ее изготавливал только из качественных ингредиентов.

Чтобы приготовить этот напиток самостоятельно, рекомендуется приобрести дрожжи Mangrove Jacks Mead M05. Штамм Mead M05 имеет следующие особенности:

  • высокую спиртоустойчивость;
  • широкий диапазон рабочих температур;
  • минимальные требования к азоту;
  • устойчивость к CO2.

Для приготовления медовухи следует подготовить такие ингредиенты:

  • бутилированную воду;
  • дрожжи Mangrove Jacks Mead M05;
  • мед (липовый или гречишный).

250 граммов меда нужно добавить в воду, довести до кипения и охладить. Затем следует использовать дрожжи. Именно они запускают процесс брожения напитка. Он занимает 3-4 сутки. Через 3 дня рекомендуется еще добавить немного меда. После завершения процесса сбраживания напиток необходимо оставить в темном месте на 1-3 месяца.

Приготовление сидра

Сидр представляет собой напиток, который не содержит много алкоголя. Изначально его готовили в Древнем Египте, но спустя некоторое время он приобрел популярность в Европе. Этот напиток традиционно готовится с применением груш или яблок. Одни ученые считают сидр вином, другие – пивом.

Чтобы приготовить напиток, потребуются следующие ингредиенты:

  • сок яблочный концентрированный 1,5) цвет = 2 L°, экстракт = 70%;
  • Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91%;
  • Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85%;
  • дрожжи Mangrove Jacks – Cider M02.

Пиво в домашних условиях

Серия Mangrove Jack's Imake Ltd включает интересные штаммы дрожжей, с помощью которых можно приготовить разные сорта пива в кегах. Они позволяют сварить как крепкие, так и травяные напитки. Кроме того, некоторые штаммы дрожжей идеально подходят для приготовления американских, европейских сортов пива, элей.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива
26.05.23
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива

Популярность пива не требует доказательств – его любят во всем мире, независимо от цвета, крепости и состава. Но к его безалкогольной разновидности все относятся по-разному. Попробуем разобраться, откуда пришел этот б/а напиток, с какими историческими вехами был связан и чем привлекателен для своих поклонников сегодня.

Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво
26.05.23
Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво

Одной из ключевых, быстро распространяющихся тенденций на рынке пивоварения последних лет является производство безалкогольного пива. Оно считается перспективным направлением данной отрасли.

Популярные виды пивных бокалов
03.05.23
Популярные виды пивных бокалов

Пивная посуда заслуживает особого внимания, так как разнообразие ее вариантов не имеет предела. Народы разных национальностей используют отличающиеся по форме и размеру, часто совсем не похожие друг на друга бокалы, но все они предназначены для одного и того же вкусного пенного напитка

Разновидности фруктового пива, технология приготовления
03.05.23
Разновидности фруктового пива, технология приготовления

Нечто пенное и слабоалкогольное с добавлением фруктов варили еще задолго до нашей эры в Китае и Египте. Китайцы готовили пиво не только из зерновых: использовали виноград, сладкие клубни, тропические травяные растения. Египтяне пускали в дело финики и плоды гранатового дерева.

Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод
17.04.23
Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод

И начинающие, и опытные пивовары знают, что солод является базовым сырьем в процессе производства пенного напитка. Поскольку именно от этого компонента зависят его главные органолептические показатели, такие как цвет, аромат и вкус.

Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода
17.04.23
Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода

Спрос на безглютеновое пиво растет с каждым днем. С одной стороны потенциальными потребителями необычного продукта являются люди, чувствительные к растительному белку, с другой — сторонники популярных сегодня принципов здорового питания. Одним из проявлений непереносимости и чувствительности к глютену можно назвать аллергические реакции разной интенсивности и характера.

Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?
17.04.23
Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?

Казалось, только-только ситуация для отечественных пивоваров начала выравниваться после коронавирусных перипетий, как жизнь снова преподносит неприятные сюрпризы. На фоне продолжающей обостряться геополитической ситуации на российский рынок (пива в том числе) обрушился шквал санкций от Америки и ряда стран Европы.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ