Главная / Полезное / Приготовление сидра и медовухи в домашних условиях

Приготовление сидра и медовухи в домашних условиях

« Назад

16.11.2018 14:40

медовуха

Чтобы немного расслабиться после тяжелой недели, многие люди употребляют сидр, медовуху, эль. Наибольшим спросом пользуется продукция от крафтовых компаний. Эти напитки содержат малый процент алкоголя, поэтому не являются столь опасными для здоровья человека (если ими не злоупотреблять). Мало кто знает о том, что сидр и медовуху можно приготовить самостоятельно. Для этого следует приобрести подходящие компоненты. Одной из самых популярных компаний, которая занимается их производством, является Imake Ltd. Она выпускает сухие дрожжи, готовые экстракты. Дрожжи от данной торговой марки идеально подходят для приготовления вина, пива.

Медовуха

Медовуху готовили еще наши предки. До 15 века они называли этот напиток "хмельным медом" или "ставленным медом". Готовился он очень долго, но людям удалось ускорить данный процесс. Крепость медовухи составляет от 5 до 10%. В начале Советского периода для ее приготовления использовали некачественный мед, хлебопекарные дрожжи, спирт. В Суздале (Владимирская область) в прошлом столетии медовуха стала брендом. Производитель ее изготавливал только из качественных ингредиентов.

Чтобы приготовить этот напиток самостоятельно, рекомендуется приобрести дрожжи Mangrove Jacks Mead M05. Штамм Mead M05 имеет следующие особенности:

  • высокую спиртоустойчивость;
  • широкий диапазон рабочих температур;
  • минимальные требования к азоту;
  • устойчивость к CO2.

Для приготовления медовухи следует подготовить такие ингредиенты:

  • бутилированную воду;
  • дрожжи Mangrove Jacks Mead M05;
  • мед (липовый или гречишный).

250 граммов меда нужно добавить в воду, довести до кипения и охладить. Затем следует использовать дрожжи. Именно они запускают процесс брожения напитка. Он занимает 3-4 сутки. Через 3 дня рекомендуется еще добавить немного меда. После завершения процесса сбраживания напиток необходимо оставить в темном месте на 1-3 месяца.

Приготовление сидра

Сидр представляет собой напиток, который не содержит много алкоголя. Изначально его готовили в Древнем Египте, но спустя некоторое время он приобрел популярность в Европе. Этот напиток традиционно готовится с применением груш или яблок. Одни ученые считают сидр вином, другие – пивом.

Чтобы приготовить напиток, потребуются следующие ингредиенты:

  • сок яблочный концентрированный 1,5) цвет = 2 L°, экстракт = 70%;
  • Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91%;
  • Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85%;
  • дрожжи Mangrove Jacks – Cider M02.

Пиво в домашних условиях

Серия Mangrove Jack's Imake Ltd включает интересные штаммы дрожжей, с помощью которых можно приготовить разные сорта пива в кегах. Они позволяют сварить как крепкие, так и травяные напитки. Кроме того, некоторые штаммы дрожжей идеально подходят для приготовления американских, европейских сортов пива, элей.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
03.06.24
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
Алкоголь содержит калории, количество которых зависит от сырья, используемого при производстве, концентрации сахара, дрожжей и крепости напитка. Люди, следящие за своим питанием, особенно в преддверии праздников, должны знать, сколько калорий содержит то или иное спиртное.
Виды и особенности вкуса темного пива
02.05.24
Виды и особенности вкуса темного пива
Любители хмельных напитков ценят темное пиво за вкусовые качества и уникальную историю. Пиво темных сортов кардинально отличается от светлых аналогов цветом, вкусом и ароматом. Имеет другой состав и технологию изготовления, подробнее об особенностях темного пива рассказали в этой статье.
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
27.04.24
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
Когда-то давно для транспортировки пива использовались деревянные бочки. Такая тара могла похвастаться высокой прочностью, упрощала складирование и позволяла осуществлять кантование вручную. Но кроме этого у бочек из дерева есть существенный минус - это внушительный вес.
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ