Главная / Полезное / Распитие пива как искусство

Распитие пива как искусство

« Назад

03.05.2018 16:11

Людей постоянно окружают самые различные источники удовольствия. Распитие пива – одна из самых доступных радостей в повседневной жизни. Однако для того, чтобы испытать истинное наслаждение от напитка, нужно знать, как его правильно пить. Правила и традиции этого ритуала вырабатывались людьми на протяжении нескольких веков.

Важную роль играет сосуд, из которого пьют пиво. Он должен отвечать следующим требованиям:

  • При изготовлении используются только натуральные материалы – знатоки искусства берут посуду из стекла, фарфора, керамики и древесины. Это гарантирует отсутствие химических примесей в напитке. Специалисты категорически не советуют использовать пластиковую тару – в ней пиво теряет свой вкус.
  • Рекомендуемая форма стакана – с сужением кверху, при этом высота стакана должна обеспечивать легкую оценку цвета, прозрачности, а так же пеностойкости напитка.
  • Посуду не нужно мыть моющими средствами – обычной воды будет достаточно. Так кружка всегда будет пахнуть только пивом.
  • Оптимальный объем стакана варьируется от 0,3 до 0,5 литра.
  • Не советуют переливать напиток из одной емкости в другую, либо перемешивать свежее и недопитое пиво.

пиво

За многолетнюю историю методом проб и ошибок выведен определенный порядок распития пива. Сначала выпивается первая половина кружки, затем половина от оставшейся части, а под конец стакан осушается до дна. Этот способ помогает лучше распробовать все оттенки вкуса. Приятным и полезным считается выпить одну-две бутылки пива в день. При этом злоупотреблять не стоит – помимо снижения вкусовых качеств, это может пагубно сказаться на здоровье.

Оптимальная температура напитка колеблется от +6 до +12 °С. Перегретое пиво не освежает, а переохлажденное мутнеет. Сложилось мнение, что пиво светлых сортов лучше пить в летний период, а темных в зимние вечера. Светлое пиво хорошо сочетается с креветками, раками, орешками, сыром и чипсами, в то время как темное лучше пить с горячими блюдами, а так же рыбными и мясными салатами.

Не рекомендуется смешивать напиток с другими видами алкогольной (в том числе с другими сортами пива) и безалкогольной продукции. Помимо того, что это не даст вам оценить настоящий вкус пива, утром могут появиться сильные головные боли.

Пиво в кегах не любит взбалтывания и размешивания, так как кислород моментально оксидирует напиток, после чего он мутнеет. Старайтесь не оставлять бутылки под прямыми солнечными лучами и не класть их на боковую поверхность. Хранить напиток можно только в вертикальном положении – так пиво не будет контактировать с пластиковой пробкой.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
Особенности и преимущества фасованного пива
22.01.24
Особенности и преимущества фасованного пива
Фасованное пиво представлено напитком, который перед продажей упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка.
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
22.01.24
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
В пивоварении существует своя иерархия пивных напитков. Разобраться в огромном разнообразии марок и видов пивного продукта на первый взгляд кажется сложно, особенно новичку. Эли, лагеры, портеры и другие пивные термины путаются в голове у неискушенного потребителя. 
Особенности и главные отличия сидра от пива
22.01.24
Особенности и главные отличия сидра от пива
Пиво и сидр - два популярных алкогольных напитка невысокой крепости, которое пришли к нам из Европы. Пиво - слабоалкогольный напиток, изготавливаемый из воды, солода, хмеля и дрожжей. В процессе приготовления смесь проходит несколько этапов - заваривание, ферментацию и дозревание.
Особенности разливного пива и как выбрать
26.12.23
Особенности разливного пива и как выбрать
Утонченность едва уловимого запаха и насыщенный вкус – речь идет о разливном пиве. Благодаря своим вкусовым качествам оно ценится любителями пенного на любом континенте. Чтобы вдоволь насладиться многообразием напитка, достаточно знать основные правила его выбора. 
Секреты правильного разлива пива из кег
26.12.23
Секреты правильного разлива пива из кег
Кегами называют металлические или пластиковые емкости, предназначенные для хранения пива. Это герметичные прочные сосуды, в которых хмельной напиток находится одновременно с углекислым газом. Именно он обеспечивает возможность длительного хранения и вкус пивного напитка.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ