Главная / Полезное / Распитие пива как искусство

Распитие пива как искусство

« Назад

03.05.2018 16:11

Людей постоянно окружают самые различные источники удовольствия. Распитие пива – одна из самых доступных радостей в повседневной жизни. Однако для того, чтобы испытать истинное наслаждение от напитка, нужно знать, как его правильно пить. Правила и традиции этого ритуала вырабатывались людьми на протяжении нескольких веков.

Важную роль играет сосуд, из которого пьют пиво. Он должен отвечать следующим требованиям:

  • При изготовлении используются только натуральные материалы – знатоки искусства берут посуду из стекла, фарфора, керамики и древесины. Это гарантирует отсутствие химических примесей в напитке. Специалисты категорически не советуют использовать пластиковую тару – в ней пиво теряет свой вкус.
  • Рекомендуемая форма стакана – с сужением кверху, при этом высота стакана должна обеспечивать легкую оценку цвета, прозрачности, а так же пеностойкости напитка.
  • Посуду не нужно мыть моющими средствами – обычной воды будет достаточно. Так кружка всегда будет пахнуть только пивом.
  • Оптимальный объем стакана варьируется от 0,3 до 0,5 литра.
  • Не советуют переливать напиток из одной емкости в другую, либо перемешивать свежее и недопитое пиво.

пиво

За многолетнюю историю методом проб и ошибок выведен определенный порядок распития пива. Сначала выпивается первая половина кружки, затем половина от оставшейся части, а под конец стакан осушается до дна. Этот способ помогает лучше распробовать все оттенки вкуса. Приятным и полезным считается выпить одну-две бутылки пива в день. При этом злоупотреблять не стоит – помимо снижения вкусовых качеств, это может пагубно сказаться на здоровье.

Оптимальная температура напитка колеблется от +6 до +12 °С. Перегретое пиво не освежает, а переохлажденное мутнеет. Сложилось мнение, что пиво светлых сортов лучше пить в летний период, а темных в зимние вечера. Светлое пиво хорошо сочетается с креветками, раками, орешками, сыром и чипсами, в то время как темное лучше пить с горячими блюдами, а так же рыбными и мясными салатами.

Не рекомендуется смешивать напиток с другими видами алкогольной (в том числе с другими сортами пива) и безалкогольной продукции. Помимо того, что это не даст вам оценить настоящий вкус пива, утром могут появиться сильные головные боли.

Пиво в кегах не любит взбалтывания и размешивания, так как кислород моментально оксидирует напиток, после чего он мутнеет. Старайтесь не оставлять бутылки под прямыми солнечными лучами и не класть их на боковую поверхность. Хранить напиток можно только в вертикальном положении – так пиво не будет контактировать с пластиковой пробкой.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
03.06.24
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
Алкоголь содержит калории, количество которых зависит от сырья, используемого при производстве, концентрации сахара, дрожжей и крепости напитка. Люди, следящие за своим питанием, особенно в преддверии праздников, должны знать, сколько калорий содержит то или иное спиртное.
Виды и особенности вкуса темного пива
02.05.24
Виды и особенности вкуса темного пива
Любители хмельных напитков ценят темное пиво за вкусовые качества и уникальную историю. Пиво темных сортов кардинально отличается от светлых аналогов цветом, вкусом и ароматом. Имеет другой состав и технологию изготовления, подробнее об особенностях темного пива рассказали в этой статье.
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
27.04.24
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
Когда-то давно для транспортировки пива использовались деревянные бочки. Такая тара могла похвастаться высокой прочностью, упрощала складирование и позволяла осуществлять кантование вручную. Но кроме этого у бочек из дерева есть существенный минус - это внушительный вес.
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ