Главная / Полезное / Рекомендации по выбору вегетарианского пива

Рекомендации по выбору вегетарианского пива

« Назад

12.04.2021 09:17

Пиво из вишниВсеобщая озабоченность населения Земли своим здоровьем и бережным отношением к окружающей среде привела к образованию таких популярных направлений, как вегетарианство и еще более строгое веганство. Подсчитано, что только в США проживает более 16 млн человек, отвергающих пищу животного происхождения.

Ошибочно думать, что пиво производят исключительно из растительных компонентов. Есть сорта, в состав которых вход ингредиенты животного происхождения. Получается, что вегетарианцам нужно быть избирательнее, а перед покупкой любимого напитка следует внимательно изучать этикетку.

Какие сорта не подходят для вегетарианцев

Люди, называющие себя вегетарианцами, отвергают птицу, рыбу, мясо и даже морепродукты, а веганы отказываются от яиц и молочных продуктов. Сложность выбора состоит в том, что в некоторые сорта пива добавляют пищевые ингредиенты животного происхождения — например, лактозу. Такой напиток не подходит для веганов.

Какие еще сорта противоречат убеждениям вегетарианцев:

  • Устричные стауты
  • Милкшейк-эли
  • Экспериментальные рыбные или мясные напитки
  • Пиво с добавлением меда

Дрожжи, которые используют для приготовления напитка, входят в группу одноклеточных грибов, поэтому с точки зрения происхождения относятся к растительной пище.

Что используют для осветления пива

Пиво из персиковНа протяжении веков в технологии изготовления пива применяются специальные средства для осветления изначально непрозрачного напитка. Они вступают в реакцию с частицами, делающими пиво мутным, и вызывают их оседание. В результате солодовые белки и остатки дрожжей опускаются, и жидкость становится гораздо прозрачнее и чище.

Традиционно в качестве очистителей выступают два вещества: желатин, представляющий собой белковый коллагеновый продукт, и рыбий клей, изготовленный из плавательных пузырей осетровых или других рыб. Оба продукта имеют животное происхождение, поэтому не подходят для производства вегетарианского пива.

Любителям растительной пищи рекомендуют выбирать сорта, для изготовления которых в качестве фильтрующих средств используют следующие очистители:

  • Растущий в воде ирландский мох
  • Химический полимер поливинилпирролидон
  • Минерал кизельгур

Эти компоненты не противоречат принципам вегетарианства.

Где найти список пивной продукции для вегетарианцев

Пивовары не спешат сообщать потребителю, применяют ли они для обработки напитка компоненты животного происхождения. Но некоторые производители прямо сообщают, что их продукция подходит для вегетарианцев, и даже ставят на этикетках специальные знаки. Это известные марки Harp, Sierra Nevada, Black Isle, New Belgium, Heineken, Corona, Anheuser-Busch, Epic Brewing. Не так давно и Guinness, ранее применявший рыбий клей, стал использовать в качестве очистителя другие средства.

Чтобы убедиться в том, соответствует ли пиво вегетарианским взглядам, нужно зайти на сайт Barnivore. В списке — более 8000 сортов пенного напитка. Из белорусских сортов там присутствует только производимое в Эстонии «Лідскае Premium Nippel». Но и другие сорта из Белоруссии, скорее всего, подойдут вегетарианцам, так как в этой стране в качестве очистителя на крупных производствах применяют кизельгур, а в частных мини-пивоварнях фильтрацию не используют.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
03.09.24
Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
Крафтовое пиво давно перестало быть модным словосочетанием, которое красуется при входе в бар, чтобы привлечь клиентов. Производители крафтового пива являются экспериментаторами и создают уникальные сорта с сохранением классических технологий приготовления.
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
03.09.24
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
С каждым днем популярность сидра только возрастает. Производители предлагают сидры оптом, либо в розницу на прилавках супермаркетов и фермерских лавок, а также в меню ресторанов и баров. Чтобы напиток доставлял максимум удовольствия, нужно грамотно и ответственно подходить к его выбору.
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
31.07.24
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
Заядлые любители слабоалкогольных напитков до нынешнего времени не могли определиться с тем, какое пиво лучше: разливное или же бутылочное. Первое считается предпочтительным по причине его  пользы, выраженного аромата и вкуса. Некоторые убеждены, что вкусное пиво может быть хорошим только на разлив.
Основы правильного выбора пива
01.08.24
Основы правильного выбора пива
Пиво - самый популярный напиток для дружеских посиделок, отдыха на природе, праздничных мероприятий. При этом не все хмельные напитки одинаковы - даже крафтовое пиво очень сильно различается не только по вкусу и свойствам, но и по качеству. Подобрать идеальный вариант пива помогут 7 правил.
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
04.07.24
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
Популярность кейтеринга набирает обороты, и вместе с тем все популярнее и востребованней становится аренда оборудования для розлива пива. Это комплект устройств, благодаря которому гости получают возможность быстро и с максимальным комфортом оценить вкус различных сортов пива.
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
03.07.24
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
Каждый из алкогольных напитков в дополнение "требует" определенной разновидности закусок, что известно всем. Выбор закуски к пиву должен быть основан не только на индивидуальных предпочтениях, к тому же не стоит ограничивать себя исключительно арахисом, чипсами или другими снеками.
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ