Главная / Полезное / Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом

Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом

« Назад

25.11.2020 09:25

Среди стран, в которых обожают пиво, на первом месте Чехия. За год на человека у них набегает 148 литров. На втором месте идут австралийцы с показателем 107 литров пива. Они ненамного обошли поляков и немцев. Россияне во второй десятке рейтинга, по количеству выпитого уступаем чехам в 2 раза.

Рекорды скорости

Несколько рекордов установил англичанин Питер Даусдсвелл. Пополнять достижениями книгу Гиннесса он начал в 1975 году. На его счету следующие результаты:

  • Выпил 3 л пива за 6 секунд
  • Управился с 1,4 л за 5 секунд
  • Осушил 2 л за 4,5 секунды в стойке на голове

Завидную вместимость желудка продемонстрировал чешский повар Мидер, осушив 10,5 л пенного напитка за 3 минуты. Еще один старый рекорд принадлежит Стивенсону Петросину, у которого на литровую кружку ушло 1,3 секунды.

Актер Александр Филиппенко доказал, что пиво можно не только пить, но и вынюхивать, осушив кружку за 12 часов и вписав свое имя в книгу Гиннесса.

Пивное застолье

Морские приключения

Австралийские любители пенного напитка каждый год собираются в Дарвине для участия в пивной регате. Из опустошенных банок и бутылок они строят плоты, лодки, галеры. Отдельно стоит упомянуть уникальное плавсредство — подлодку, способную на краткосрочное погружение в глубины океана. Некоторые пивные суда годны для длительных путешествий. Возможности одного из них участники регаты продемонстрировали, благополучно доплыв до Сингапура.

Музыкальные этюды и прочая экзотика

Преподаватель музыки из США Чейчер написал целую симфонию, в которой нашли отражение звуки пива, наливающегося в керамическую, стеклянную и металлическую посуду.

Еще один энтузиаст, написавший аналогичное музыкальное произведение, — консерваторский профессор П. Чихар из славного города Лос-Анджелеса. Его вдохновили звуки ударов по кружкам и бутылкам из-под пива.

Ученый Холт Хансен провел многолетнее исследование и пришел к выводу, что темное пиво приятнее пить под мажорную музыку, а светлое — под минорную.

Чехи рекламируют культуру пития, продавая туристам пивные кружки с секретом. Если налить в такой сосуд пиво и поднять его, зазвучит чешская народная мелодия.

Американский писатель Менкен дал добро на экранизацию своего романа, получив за это пожизненное вознаграждение в виде 2 ящиков эля ежемесячно.

Коллекции пивной атрибутики

Любители пенного напитка коллекционируют не только бутылки. Норвежец Солберг собрал 350 тыс. пивных этикеток. Лео Пискер из Вены может похвастаться 140 тысячами подставок под пиво со всего мира.

Пивные ноу-хау

Шотландцы додумались продавать наборы для домашних пивоваров. Покупатели приобретают пакетики с ячменем, дрожжами и хмелем. Дома добавляют в состав воду и через 3 недели уже могут дегустировать домашнее пиво.

Алмазы, добываемые в Африке, исследуют на дефекты, опуская в светлое пиво. Свет, преломляющийся в напитке, делает трещины и сколы более очевидными.

Пивные калории для животных

  • Чтобы получить мраморную говядину премиум-класса, японцы добавляют в корм животных отходы пивного производства
  • Улитки, как известно, любят пиво. В Англии одного моллюска отпоили до веса в 500 г, длина улитки составила 30 см
  • Впечатляющие результаты на американских лошадиных бегах показывает жеребец Марк Лобелл. Вместо допинга каждый день ему дают литр безалкогольного пива

Дегустация пенного напитка — прекрасный способ провести время, но Минздрав не рекомендует гнаться за рекордами. Регулярное употребление алкоголя в больших количествах может стать причиной проблем со здоровьем.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендацию по разливу пива без пены
26.10.23
Рекомендацию по разливу пива без пены
Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них. Для предупреждения процесса вспенивания пива необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
26.10.23
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
Пастеризацию используют на предприятиях, где производятся пивные напитки. Данная технология востребована в коммерческом производстве для продления срока хранения. В процессе пастеризации напиток кратковременно нагревается до температуры 72°C, что приводит к гибели  бактерий.
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент пивной продукции.
Особенности выбора и основные виды снеков
13.09.23
Особенности выбора и основные виды снеков
Снеки - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. 
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ