Главная / Полезное / Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом

Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом

« Назад

25.11.2020 09:25

Среди стран, в которых обожают пиво, на первом месте Чехия. За год на человека у них набегает 148 литров. На втором месте идут австралийцы с показателем 107 литров пива. Они ненамного обошли поляков и немцев. Россияне во второй десятке рейтинга, по количеству выпитого уступаем чехам в 2 раза.

Рекорды скорости

Несколько рекордов установил англичанин Питер Даусдсвелл. Пополнять достижениями книгу Гиннесса он начал в 1975 году. На его счету следующие результаты:

  • Выпил 3 л пива за 6 секунд
  • Управился с 1,4 л за 5 секунд
  • Осушил 2 л за 4,5 секунды в стойке на голове

Завидную вместимость желудка продемонстрировал чешский повар Мидер, осушив 10,5 л пенного напитка за 3 минуты. Еще один старый рекорд принадлежит Стивенсону Петросину, у которого на литровую кружку ушло 1,3 секунды.

Актер Александр Филиппенко доказал, что пиво можно не только пить, но и вынюхивать, осушив кружку за 12 часов и вписав свое имя в книгу Гиннесса.

Пивное застолье

Морские приключения

Австралийские любители пенного напитка каждый год собираются в Дарвине для участия в пивной регате. Из опустошенных банок и бутылок они строят плоты, лодки, галеры. Отдельно стоит упомянуть уникальное плавсредство — подлодку, способную на краткосрочное погружение в глубины океана. Некоторые пивные суда годны для длительных путешествий. Возможности одного из них участники регаты продемонстрировали, благополучно доплыв до Сингапура.

Музыкальные этюды и прочая экзотика

Преподаватель музыки из США Чейчер написал целую симфонию, в которой нашли отражение звуки пива, наливающегося в керамическую, стеклянную и металлическую посуду.

Еще один энтузиаст, написавший аналогичное музыкальное произведение, — консерваторский профессор П. Чихар из славного города Лос-Анджелеса. Его вдохновили звуки ударов по кружкам и бутылкам из-под пива.

Ученый Холт Хансен провел многолетнее исследование и пришел к выводу, что темное пиво приятнее пить под мажорную музыку, а светлое — под минорную.

Чехи рекламируют культуру пития, продавая туристам пивные кружки с секретом. Если налить в такой сосуд пиво и поднять его, зазвучит чешская народная мелодия.

Американский писатель Менкен дал добро на экранизацию своего романа, получив за это пожизненное вознаграждение в виде 2 ящиков эля ежемесячно.

Коллекции пивной атрибутики

Любители пенного напитка коллекционируют не только бутылки. Норвежец Солберг собрал 350 тыс. пивных этикеток. Лео Пискер из Вены может похвастаться 140 тысячами подставок под пиво со всего мира.

Пивные ноу-хау

Шотландцы додумались продавать наборы для домашних пивоваров. Покупатели приобретают пакетики с ячменем, дрожжами и хмелем. Дома добавляют в состав воду и через 3 недели уже могут дегустировать домашнее пиво.

Алмазы, добываемые в Африке, исследуют на дефекты, опуская в светлое пиво. Свет, преломляющийся в напитке, делает трещины и сколы более очевидными.

Пивные калории для животных

  • Чтобы получить мраморную говядину премиум-класса, японцы добавляют в корм животных отходы пивного производства
  • Улитки, как известно, любят пиво. В Англии одного моллюска отпоили до веса в 500 г, длина улитки составила 30 см
  • Впечатляющие результаты на американских лошадиных бегах показывает жеребец Марк Лобелл. Вместо допинга каждый день ему дают литр безалкогольного пива

Дегустация пенного напитка — прекрасный способ провести время, но Минздрав не рекомендует гнаться за рекордами. Регулярное употребление алкоголя в больших количествах может стать причиной проблем со здоровьем.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
05.12.24
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
Пиво — один из самых древних напитков, который на протяжении многих веков не теряет своей популярности среди людей по всему земному шару. Даже сейчас, когда технология производства пива претерпела большие изменения и усовершенствовалась, а его вкус стал иным, чем у первых пивоваров.
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
02.11.24
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
Кардинальные отличия между светлым и темным пивом заметны сразу. Оттенок пива для праздников определяется целым комплексом факторов, включая способ обжарки, солод и ферментацию. При этом напитки одной категории могут обладать совершенно разной цветовой гаммой.
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
07.10.24
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
Вкус и свежесть пива зависят от условий транспортировки и хранения, поэтому важно правильно выбрать герметичную тару. Для торговли на розлив широко распространена продажа пива в кегах – емкостях, которые производят из нержавеющей стали или ПЭТ (полиэтилентерефталата).
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ