Главная / Полезное / Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом

Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом

« Назад

25.11.2020 09:25

Среди стран, в которых обожают пиво, на первом месте Чехия. За год на человека у них набегает 148 литров. На втором месте идут австралийцы с показателем 107 литров пива. Они ненамного обошли поляков и немцев. Россияне во второй десятке рейтинга, по количеству выпитого уступаем чехам в 2 раза.

Рекорды скорости

Несколько рекордов установил англичанин Питер Даусдсвелл. Пополнять достижениями книгу Гиннесса он начал в 1975 году. На его счету следующие результаты:

  • Выпил 3 л пива за 6 секунд
  • Управился с 1,4 л за 5 секунд
  • Осушил 2 л за 4,5 секунды в стойке на голове

Завидную вместимость желудка продемонстрировал чешский повар Мидер, осушив 10,5 л пенного напитка за 3 минуты. Еще один старый рекорд принадлежит Стивенсону Петросину, у которого на литровую кружку ушло 1,3 секунды.

Актер Александр Филиппенко доказал, что пиво можно не только пить, но и вынюхивать, осушив кружку за 12 часов и вписав свое имя в книгу Гиннесса.

Пивное застолье

Морские приключения

Австралийские любители пенного напитка каждый год собираются в Дарвине для участия в пивной регате. Из опустошенных банок и бутылок они строят плоты, лодки, галеры. Отдельно стоит упомянуть уникальное плавсредство — подлодку, способную на краткосрочное погружение в глубины океана. Некоторые пивные суда годны для длительных путешествий. Возможности одного из них участники регаты продемонстрировали, благополучно доплыв до Сингапура.

Музыкальные этюды и прочая экзотика

Преподаватель музыки из США Чейчер написал целую симфонию, в которой нашли отражение звуки пива, наливающегося в керамическую, стеклянную и металлическую посуду.

Еще один энтузиаст, написавший аналогичное музыкальное произведение, — консерваторский профессор П. Чихар из славного города Лос-Анджелеса. Его вдохновили звуки ударов по кружкам и бутылкам из-под пива.

Ученый Холт Хансен провел многолетнее исследование и пришел к выводу, что темное пиво приятнее пить под мажорную музыку, а светлое — под минорную.

Чехи рекламируют культуру пития, продавая туристам пивные кружки с секретом. Если налить в такой сосуд пиво и поднять его, зазвучит чешская народная мелодия.

Американский писатель Менкен дал добро на экранизацию своего романа, получив за это пожизненное вознаграждение в виде 2 ящиков эля ежемесячно.

Коллекции пивной атрибутики

Любители пенного напитка коллекционируют не только бутылки. Норвежец Солберг собрал 350 тыс. пивных этикеток. Лео Пискер из Вены может похвастаться 140 тысячами подставок под пиво со всего мира.

Пивные ноу-хау

Шотландцы додумались продавать наборы для домашних пивоваров. Покупатели приобретают пакетики с ячменем, дрожжами и хмелем. Дома добавляют в состав воду и через 3 недели уже могут дегустировать домашнее пиво.

Алмазы, добываемые в Африке, исследуют на дефекты, опуская в светлое пиво. Свет, преломляющийся в напитке, делает трещины и сколы более очевидными.

Пивные калории для животных

  • Чтобы получить мраморную говядину премиум-класса, японцы добавляют в корм животных отходы пивного производства
  • Улитки, как известно, любят пиво. В Англии одного моллюска отпоили до веса в 500 г, длина улитки составила 30 см
  • Впечатляющие результаты на американских лошадиных бегах показывает жеребец Марк Лобелл. Вместо допинга каждый день ему дают литр безалкогольного пива

Дегустация пенного напитка — прекрасный способ провести время, но Минздрав не рекомендует гнаться за рекордами. Регулярное употребление алкоголя в больших количествах может стать причиной проблем со здоровьем.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Виды и особенности вкуса темного пива
02.05.24
Виды и особенности вкуса темного пива
Любители хмельных напитков ценят темное пиво за вкусовые качества и уникальную историю. Пиво темных сортов кардинально отличается от светлых аналогов цветом, вкусом и ароматом. Имеет другой состав и технологию изготовления, подробнее об особенностях темного пива рассказали в этой статье.
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
27.04.24
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
Когда-то давно для транспортировки пива использовались деревянные бочки. Такая тара могла похвастаться высокой прочностью, упрощала складирование и позволяла осуществлять кантование вручную. Но кроме этого у бочек из дерева есть существенный минус - это внушительный вес.
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ