Главная / Полезное / Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом

Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом

« Назад

25.11.2020 09:25

Среди стран, в которых обожают пиво, на первом месте Чехия. За год на человека у них набегает 148 литров. На втором месте идут австралийцы с показателем 107 литров пива. Они ненамного обошли поляков и немцев. Россияне во второй десятке рейтинга, по количеству выпитого уступаем чехам в 2 раза.

Рекорды скорости

Несколько рекордов установил англичанин Питер Даусдсвелл. Пополнять достижениями книгу Гиннесса он начал в 1975 году. На его счету следующие результаты:

  • Выпил 3 л пива за 6 секунд
  • Управился с 1,4 л за 5 секунд
  • Осушил 2 л за 4,5 секунды в стойке на голове

Завидную вместимость желудка продемонстрировал чешский повар Мидер, осушив 10,5 л пенного напитка за 3 минуты. Еще один старый рекорд принадлежит Стивенсону Петросину, у которого на литровую кружку ушло 1,3 секунды.

Актер Александр Филиппенко доказал, что пиво можно не только пить, но и вынюхивать, осушив кружку за 12 часов и вписав свое имя в книгу Гиннесса.

Пивное застолье

Морские приключения

Австралийские любители пенного напитка каждый год собираются в Дарвине для участия в пивной регате. Из опустошенных банок и бутылок они строят плоты, лодки, галеры. Отдельно стоит упомянуть уникальное плавсредство — подлодку, способную на краткосрочное погружение в глубины океана. Некоторые пивные суда годны для длительных путешествий. Возможности одного из них участники регаты продемонстрировали, благополучно доплыв до Сингапура.

Музыкальные этюды и прочая экзотика

Преподаватель музыки из США Чейчер написал целую симфонию, в которой нашли отражение звуки пива, наливающегося в керамическую, стеклянную и металлическую посуду.

Еще один энтузиаст, написавший аналогичное музыкальное произведение, — консерваторский профессор П. Чихар из славного города Лос-Анджелеса. Его вдохновили звуки ударов по кружкам и бутылкам из-под пива.

Ученый Холт Хансен провел многолетнее исследование и пришел к выводу, что темное пиво приятнее пить под мажорную музыку, а светлое — под минорную.

Чехи рекламируют культуру пития, продавая туристам пивные кружки с секретом. Если налить в такой сосуд пиво и поднять его, зазвучит чешская народная мелодия.

Американский писатель Менкен дал добро на экранизацию своего романа, получив за это пожизненное вознаграждение в виде 2 ящиков эля ежемесячно.

Коллекции пивной атрибутики

Любители пенного напитка коллекционируют не только бутылки. Норвежец Солберг собрал 350 тыс. пивных этикеток. Лео Пискер из Вены может похвастаться 140 тысячами подставок под пиво со всего мира.

Пивные ноу-хау

Шотландцы додумались продавать наборы для домашних пивоваров. Покупатели приобретают пакетики с ячменем, дрожжами и хмелем. Дома добавляют в состав воду и через 3 недели уже могут дегустировать домашнее пиво.

Алмазы, добываемые в Африке, исследуют на дефекты, опуская в светлое пиво. Свет, преломляющийся в напитке, делает трещины и сколы более очевидными.

Пивные калории для животных

  • Чтобы получить мраморную говядину премиум-класса, японцы добавляют в корм животных отходы пивного производства
  • Улитки, как известно, любят пиво. В Англии одного моллюска отпоили до веса в 500 г, длина улитки составила 30 см
  • Впечатляющие результаты на американских лошадиных бегах показывает жеребец Марк Лобелл. Вместо допинга каждый день ему дают литр безалкогольного пива

Дегустация пенного напитка — прекрасный способ провести время, но Минздрав не рекомендует гнаться за рекордами. Регулярное употребление алкоголя в больших количествах может стать причиной проблем со здоровьем.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Покупка или аренда пивного оборудования: что выгоднее
19.05.25
Покупка или аренда пивного оборудования: что выгоднее
Бизнес, связанный с продажей пива, остается одним из наиболее привлекательных направлений для предпринимателей независимо от экономической ситуации. Его востребованность объясняется несколькими факторами: доступностью стартового капитала.
Какое пиво вкуснее: разливное пиво в кегах или фасованное в бутылках
19.05.25
Какое пиво вкуснее: разливное пиво в кегах или фасованное в бутылках
На производстве пиво из одного резервуара разливают в разные виды тары: кеги, бутылки, банки. При этом качество напитка не меняется. Вкус и аромат зависят от условий хранения. Если продукт правильно доставить и хранить, он сохранит свои свойства.
Освежающие пивные коктейли для посиделок
14.04.25
Освежающие пивные коктейли для посиделок
История пивоварения насчитывает несколько тысячелетий. Еще в те времена, когда люди только начинали культивировать злаковые культуры, они использовали их не только для выпечки хлеба, но и для приготовления алкогольных напитков, которые стали прообразами пива.
IPA: Английский эль с индийским следом
14.04.25
IPA: Английский эль с индийским следом
India Pale Ale вовсе не является детищем индийских пивоваров, несмотря на своё название. Этот сорт пенного напитка зародился в Англии, когда британская империя стремилась обеспечить своих подданных качественным и насыщенным продуктом вдали от родины.
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
10.03.25
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
Традиционно только вода, ячмень и хмель использовались для производства пива. В Германии, чтобы не было поползновений стали добавлять в классический лагер разные добавки, а в 1516 году даже приняли специальный закон о чистоте пива - Райнхайтсгебот.
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
10.03.25
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
Любой крафтовый бар поражает неподготовленного посетителя огромным разнообразием современных сортов пива. Количество подкатегорий растет чуть ли не каждый день, но все пиво для праздников или посиделок можно отнести к определенному стилю.
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ