Главная / Полезное / Учёным удалось обнаружить новые свойства хмеля, помогающие в борьбе с онкологией

Учёным удалось обнаружить новые свойства хмеля, помогающие в борьбе с онкологией

« Назад

14.05.2019 10:37

Хмель

Ксантогумол – компонент хмеля, воздействующий на раковые опухоли. Исследующие его учёные, в его использовании заметили и побочный эффект. При попадании ксантогумола в организм человека происходит его метаболизация в фитоэстроген 8-пренилнарингенин, провоцирующий образование других опухолей.

Производные ксантогумола и его влияние на опухоли

Дальнейшие исследования учёных университета из штата Орегон показали, что производные ксантогумола, в отличие от оригинального вещества, влияют на раковые клетки без побочных эффектов. Исследованием руководил профессор Адриан Гомбарт. Его результаты опубликовал журнал International Journal of Molecular Science.

Гидрогенизированными производными ксантогумола являются:

  • Тетрагидроксантогумол (TXN).
  • Дигидроксантогумол (DXN).

Вещества не только не метаболизируются в 8-пренилнарингенин, но и показывают более высокую, чем ксантогумол, концентрацию in vivo в тканях. Такие результаты были получены при введении той же дозы препарата мышам. Исследования показали, что антипролиферативная активность TXN и DXN по отношению к опухолевым клеткам кишечника и печени, выше, чем у ксантогумола.

Воздействие TXN и DXN на метаболический синдром

Ранее проводилось исследование влияния TXN и DXN на метаболический синдром. Его руководителем был Фред Стивенс – соавтор и коллега Гомбарта. По результатам исследования учёные установили, что вещества способствуют снижению набора веса и улучшению биомаркеров метаболического синдрома.

Адриан Гомбарт пояснил, что ксантогумол оказывает замедляющее действие на пролиферацию раковых клеток. В исследовании ученые продемонстрировали, что он способен остановить рост опухоли, убивая раковые клетки в кишечнике и печени. Клетки протестировали, так как при пероральном введении ксантогумола, TXN и DXN концентрация в кишечнике и печени значительно повышается.

Были сделаны выводы, что ксантогумол и производные стимулируют широкий апоптоз протестированных опухолевых клеток. При этом DXN и TXN показали более высокую эффективность. В дальнейшем данные будут проверяться в доклинических исследованиях на пиве в кегах.

Статистика показывает, что по распространённости колоректальный рак находится на третьем месте среди мужчин, среди женщин – на втором. Рак печени уступает по количеству летальных исходов лишь раку лёгких.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
10.03.25
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
Традиционно только вода, ячмень и хмель использовались для производства пива. В Германии, чтобы не было поползновений стали добавлять в классический лагер разные добавки, а в 1516 году даже приняли специальный закон о чистоте пива - Райнхайтсгебот.
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
10.03.25
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
Любой крафтовый бар поражает неподготовленного посетителя огромным разнообразием современных сортов пива. Количество подкатегорий растет чуть ли не каждый день, но все пиво для праздников или посиделок можно отнести к определенному стилю.
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
05.12.24
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
Пиво — один из самых древних напитков, который на протяжении многих веков не теряет своей популярности среди людей по всему земному шару. Даже сейчас, когда технология производства пива претерпела большие изменения и усовершенствовалась, а его вкус стал иным, чем у первых пивоваров.
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ