Главная / Полезное / Учёным удалось обнаружить новые свойства хмеля, помогающие в борьбе с онкологией

Учёным удалось обнаружить новые свойства хмеля, помогающие в борьбе с онкологией

« Назад

14.05.2019 10:37

Хмель

Ксантогумол – компонент хмеля, воздействующий на раковые опухоли. Исследующие его учёные, в его использовании заметили и побочный эффект. При попадании ксантогумола в организм человека происходит его метаболизация в фитоэстроген 8-пренилнарингенин, провоцирующий образование других опухолей.

Производные ксантогумола и его влияние на опухоли

Дальнейшие исследования учёных университета из штата Орегон показали, что производные ксантогумола, в отличие от оригинального вещества, влияют на раковые клетки без побочных эффектов. Исследованием руководил профессор Адриан Гомбарт. Его результаты опубликовал журнал International Journal of Molecular Science.

Гидрогенизированными производными ксантогумола являются:

  • Тетрагидроксантогумол (TXN).
  • Дигидроксантогумол (DXN).

Вещества не только не метаболизируются в 8-пренилнарингенин, но и показывают более высокую, чем ксантогумол, концентрацию in vivo в тканях. Такие результаты были получены при введении той же дозы препарата мышам. Исследования показали, что антипролиферативная активность TXN и DXN по отношению к опухолевым клеткам кишечника и печени, выше, чем у ксантогумола.

Воздействие TXN и DXN на метаболический синдром

Ранее проводилось исследование влияния TXN и DXN на метаболический синдром. Его руководителем был Фред Стивенс – соавтор и коллега Гомбарта. По результатам исследования учёные установили, что вещества способствуют снижению набора веса и улучшению биомаркеров метаболического синдрома.

Адриан Гомбарт пояснил, что ксантогумол оказывает замедляющее действие на пролиферацию раковых клеток. В исследовании ученые продемонстрировали, что он способен остановить рост опухоли, убивая раковые клетки в кишечнике и печени. Клетки протестировали, так как при пероральном введении ксантогумола, TXN и DXN концентрация в кишечнике и печени значительно повышается.

Были сделаны выводы, что ксантогумол и производные стимулируют широкий апоптоз протестированных опухолевых клеток. При этом DXN и TXN показали более высокую эффективность. В дальнейшем данные будут проверяться в доклинических исследованиях на пиве в кегах.

Статистика показывает, что по распространённости колоректальный рак находится на третьем месте среди мужчин, среди женщин – на втором. Рак печени уступает по количеству летальных исходов лишь раку лёгких.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
Особенности и преимущества фасованного пива
22.01.24
Особенности и преимущества фасованного пива
Фасованное пиво представлено напитком, который перед продажей упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка.
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
22.01.24
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
В пивоварении существует своя иерархия пивных напитков. Разобраться в огромном разнообразии марок и видов пивного продукта на первый взгляд кажется сложно, особенно новичку. Эли, лагеры, портеры и другие пивные термины путаются в голове у неискушенного потребителя. 
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ