Главная / Полезное / Учёным удалось обнаружить новые свойства хмеля, помогающие в борьбе с онкологией

Учёным удалось обнаружить новые свойства хмеля, помогающие в борьбе с онкологией

« Назад

14.05.2019 10:37

Хмель

Ксантогумол – компонент хмеля, воздействующий на раковые опухоли. Исследующие его учёные, в его использовании заметили и побочный эффект. При попадании ксантогумола в организм человека происходит его метаболизация в фитоэстроген 8-пренилнарингенин, провоцирующий образование других опухолей.

Производные ксантогумола и его влияние на опухоли

Дальнейшие исследования учёных университета из штата Орегон показали, что производные ксантогумола, в отличие от оригинального вещества, влияют на раковые клетки без побочных эффектов. Исследованием руководил профессор Адриан Гомбарт. Его результаты опубликовал журнал International Journal of Molecular Science.

Гидрогенизированными производными ксантогумола являются:

  • Тетрагидроксантогумол (TXN).
  • Дигидроксантогумол (DXN).

Вещества не только не метаболизируются в 8-пренилнарингенин, но и показывают более высокую, чем ксантогумол, концентрацию in vivo в тканях. Такие результаты были получены при введении той же дозы препарата мышам. Исследования показали, что антипролиферативная активность TXN и DXN по отношению к опухолевым клеткам кишечника и печени, выше, чем у ксантогумола.

Воздействие TXN и DXN на метаболический синдром

Ранее проводилось исследование влияния TXN и DXN на метаболический синдром. Его руководителем был Фред Стивенс – соавтор и коллега Гомбарта. По результатам исследования учёные установили, что вещества способствуют снижению набора веса и улучшению биомаркеров метаболического синдрома.

Адриан Гомбарт пояснил, что ксантогумол оказывает замедляющее действие на пролиферацию раковых клеток. В исследовании ученые продемонстрировали, что он способен остановить рост опухоли, убивая раковые клетки в кишечнике и печени. Клетки протестировали, так как при пероральном введении ксантогумола, TXN и DXN концентрация в кишечнике и печени значительно повышается.

Были сделаны выводы, что ксантогумол и производные стимулируют широкий апоптоз протестированных опухолевых клеток. При этом DXN и TXN показали более высокую эффективность. В дальнейшем данные будут проверяться в доклинических исследованиях на пиве в кегах.

Статистика показывает, что по распространённости колоректальный рак находится на третьем месте среди мужчин, среди женщин – на втором. Рак печени уступает по количеству летальных исходов лишь раку лёгких.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
04.07.24
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
Популярность кейтеринга набирает обороты, и вместе с тем все популярнее и востребованней становится аренда оборудования для розлива пива. Это комплект устройств, благодаря которому гости получают возможность быстро и с максимальным комфортом оценить вкус различных сортов пива.
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
03.07.24
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
Каждый из алкогольных напитков в дополнение "требует" определенной разновидности закусок, что известно всем. Выбор закуски к пиву должен быть основан не только на индивидуальных предпочтениях, к тому же не стоит ограничивать себя исключительно арахисом, чипсами или другими снеками.
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
03.06.24
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
Алкоголь содержит калории, количество которых зависит от сырья, используемого при производстве, концентрации сахара, дрожжей и крепости напитка. Люди, следящие за своим питанием, особенно в преддверии праздников, должны знать, сколько калорий содержит то или иное спиртное.
Виды и особенности вкуса темного пива
02.05.24
Виды и особенности вкуса темного пива
Любители хмельных напитков ценят темное пиво за вкусовые качества и уникальную историю. Пиво темных сортов кардинально отличается от светлых аналогов цветом, вкусом и ароматом. Имеет другой состав и технологию изготовления, подробнее об особенностях темного пива рассказали в этой статье.
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
27.04.24
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
Когда-то давно для транспортировки пива использовались деревянные бочки. Такая тара могла похвастаться высокой прочностью, упрощала складирование и позволяла осуществлять кантование вручную. Но кроме этого у бочек из дерева есть существенный минус - это внушительный вес.
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ