Главная / Полезное / Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

« Назад

08.12.2020 09:38

Необычный вкус арахисового пива привлекает все больше любителей пенного напитка. Производители используют различные рецепты, чтобы сделать его более изысканным. Одни добавляют цельные зерна, другие — пасту, третьи — порошок или экстракт. Иногда используют все компоненты в комплексе и получают абсолютно новый результат.

Рассмотрим несколько вариантов пива с арахисом, представленных известными производителями. Кстати, любители напитка должны знать, что арахис относится к бобовым, поэтому ошибочно называть его орехом.

Фруктовый стаут Junkyard Brewing Company

Сразу несколько удивительных, отличающихся друг от друга рецептов предлагает пивоварня, расположенная в американской Миннесоте. Они готовят арахисовый стаут и по простым рецептам, и по достаточно сложным, требующим добавления необычных ингредиентов. Например, в составе Jelly the Nut содержится фруктовое пюре, а в молочном стауте Betsy’s Bright Idea можно ощутить тонкое сочетание арахисового масла, кофе и какао.

По словам основателя пивоварни Даниэля Юнке, идеального результата удалось добиться, когда масло заменили натуральными экстрактами. Естественные компоненты улучшают вкус, поэтому для изготовления пива используют настоящие фрукты. Благодаря этому и арахис чувствуется более выразительно.

Опытный пивовар не рекомендует применять ингредиенты, заметно облегчающие напиток, особенно это относится к стауту 5-6%. Он предпочитает добавлять в пиво лактозу или мюнхенский солод.

Секрет арахисового порошка Tin Whiskers

Арахисовый порошокПорошок из арахиса используют многие пивоварни, но технологии приготовления напитка отличаются. В Tin Whiskers сырье подвергают прессованию и удаляют из него масло. Это необходимо, чтобы увеличить стойкость пенной шапки и убрать излишнюю маслянистость. Обычно порошок добавляют в процессе варки, но технологи этой пивоварни используют другой способ. Они засыпают арахис, когда заканчивается брожение, уже при невысокой температуре.

Владелец пивоварни Джефф Мориарти рассказал, почему они масло заменили более эффективным аналогом — порошком PB2. Экспериментируя с новыми рецептами, пытались добавлять и органическое масло, и порошкообразное, но результат получался неудовлетворительным. И хотя вкус пива в целом всех устраивал, арахис в нем почти не чувствовался. С PB2 все изменилось: напиток получил яркий акцент и выразительный арахисовый вкус, который понравился всем.

Трехступенчатое приготовление O.H.S.O. Eatery & nanoBrewery

Пивовары из штата Аризона придумали свой необычный рецепт, включающий 3 этапа приготовления арахисового пива:

  • Первоначально, уже в самом конце варки, в напиток добавляют порошок и дожидаются, когда завершится ферментация
  • Затем кладут обжаренный в меду цельный арахис и настаивают в течение нескольких суток. Обычно достаточно 3-4 дней
  • В конце процесса приготовления, перед разливом, вводят арахисовый экстракт, делающий вкус более выразительным и насыщенным

Сочетание трех ингредиентов, добавленных в пиво на разных этапах, и создает необычную глубину аромата и вкуса.

Медовый напиток Superstition Meadery

Один из удивительных рецептов с арахисом придумали на медоварне Superstition Meadery. Там одновременно добавляют в пиво порошок РВ2, цветочный мед и пюре голубики. По словам менеджера по производству Джареда Ро Бэра, еще перед брожением все компоненты смешивают и добавляют в воду. Полученный раствор циркулирует в замкнутой системе в течение 24-30 часов, пока не превратится в суспензию. Сочетанию меда и арахиса удается добиться благодаря включению в рецепт голубики.

Любителей экзотики может заинтересовать еще один вариант — с соком лайма, арахисом и маршмеллоу, по вкусу напоминающий пирог.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
Особенности и преимущества фасованного пива
22.01.24
Особенности и преимущества фасованного пива
Фасованное пиво представлено напитком, который перед продажей упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка.
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
22.01.24
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
В пивоварении существует своя иерархия пивных напитков. Разобраться в огромном разнообразии марок и видов пивного продукта на первый взгляд кажется сложно, особенно новичку. Эли, лагеры, портеры и другие пивные термины путаются в голове у неискушенного потребителя. 
Особенности и главные отличия сидра от пива
22.01.24
Особенности и главные отличия сидра от пива
Пиво и сидр - два популярных алкогольных напитка невысокой крепости, которое пришли к нам из Европы. Пиво - слабоалкогольный напиток, изготавливаемый из воды, солода, хмеля и дрожжей. В процессе приготовления смесь проходит несколько этапов - заваривание, ферментацию и дозревание.
Особенности разливного пива и как выбрать
26.12.23
Особенности разливного пива и как выбрать
Утонченность едва уловимого запаха и насыщенный вкус – речь идет о разливном пиве. Благодаря своим вкусовым качествам оно ценится любителями пенного на любом континенте. Чтобы вдоволь насладиться многообразием напитка, достаточно знать основные правила его выбора. 
Секреты правильного разлива пива из кег
26.12.23
Секреты правильного разлива пива из кег
Кегами называют металлические или пластиковые емкости, предназначенные для хранения пива. Это герметичные прочные сосуды, в которых хмельной напиток находится одновременно с углекислым газом. Именно он обеспечивает возможность длительного хранения и вкус пивного напитка.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ