Главная / Полезное / Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

« Назад

08.12.2020 09:38

Необычный вкус арахисового пива привлекает все больше любителей пенного напитка. Производители используют различные рецепты, чтобы сделать его более изысканным. Одни добавляют цельные зерна, другие — пасту, третьи — порошок или экстракт. Иногда используют все компоненты в комплексе и получают абсолютно новый результат.

Рассмотрим несколько вариантов пива с арахисом, представленных известными производителями. Кстати, любители напитка должны знать, что арахис относится к бобовым, поэтому ошибочно называть его орехом.

Фруктовый стаут Junkyard Brewing Company

Сразу несколько удивительных, отличающихся друг от друга рецептов предлагает пивоварня, расположенная в американской Миннесоте. Они готовят арахисовый стаут и по простым рецептам, и по достаточно сложным, требующим добавления необычных ингредиентов. Например, в составе Jelly the Nut содержится фруктовое пюре, а в молочном стауте Betsy’s Bright Idea можно ощутить тонкое сочетание арахисового масла, кофе и какао.

По словам основателя пивоварни Даниэля Юнке, идеального результата удалось добиться, когда масло заменили натуральными экстрактами. Естественные компоненты улучшают вкус, поэтому для изготовления пива используют настоящие фрукты. Благодаря этому и арахис чувствуется более выразительно.

Опытный пивовар не рекомендует применять ингредиенты, заметно облегчающие напиток, особенно это относится к стауту 5-6%. Он предпочитает добавлять в пиво лактозу или мюнхенский солод.

Секрет арахисового порошка Tin Whiskers

Арахисовый порошокПорошок из арахиса используют многие пивоварни, но технологии приготовления напитка отличаются. В Tin Whiskers сырье подвергают прессованию и удаляют из него масло. Это необходимо, чтобы увеличить стойкость пенной шапки и убрать излишнюю маслянистость. Обычно порошок добавляют в процессе варки, но технологи этой пивоварни используют другой способ. Они засыпают арахис, когда заканчивается брожение, уже при невысокой температуре.

Владелец пивоварни Джефф Мориарти рассказал, почему они масло заменили более эффективным аналогом — порошком PB2. Экспериментируя с новыми рецептами, пытались добавлять и органическое масло, и порошкообразное, но результат получался неудовлетворительным. И хотя вкус пива в целом всех устраивал, арахис в нем почти не чувствовался. С PB2 все изменилось: напиток получил яркий акцент и выразительный арахисовый вкус, который понравился всем.

Трехступенчатое приготовление O.H.S.O. Eatery & nanoBrewery

Пивовары из штата Аризона придумали свой необычный рецепт, включающий 3 этапа приготовления арахисового пива:

  • Первоначально, уже в самом конце варки, в напиток добавляют порошок и дожидаются, когда завершится ферментация
  • Затем кладут обжаренный в меду цельный арахис и настаивают в течение нескольких суток. Обычно достаточно 3-4 дней
  • В конце процесса приготовления, перед разливом, вводят арахисовый экстракт, делающий вкус более выразительным и насыщенным

Сочетание трех ингредиентов, добавленных в пиво на разных этапах, и создает необычную глубину аромата и вкуса.

Медовый напиток Superstition Meadery

Один из удивительных рецептов с арахисом придумали на медоварне Superstition Meadery. Там одновременно добавляют в пиво порошок РВ2, цветочный мед и пюре голубики. По словам менеджера по производству Джареда Ро Бэра, еще перед брожением все компоненты смешивают и добавляют в воду. Полученный раствор циркулирует в замкнутой системе в течение 24-30 часов, пока не превратится в суспензию. Сочетанию меда и арахиса удается добиться благодаря включению в рецепт голубики.

Любителей экзотики может заинтересовать еще один вариант — с соком лайма, арахисом и маршмеллоу, по вкусу напоминающий пирог.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива
26.05.23
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива

Популярность пива не требует доказательств – его любят во всем мире, независимо от цвета, крепости и состава. Но к его безалкогольной разновидности все относятся по-разному. Попробуем разобраться, откуда пришел этот б/а напиток, с какими историческими вехами был связан и чем привлекателен для своих поклонников сегодня.

Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво
26.05.23
Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво

Одной из ключевых, быстро распространяющихся тенденций на рынке пивоварения последних лет является производство безалкогольного пива. Оно считается перспективным направлением данной отрасли.

Популярные виды пивных бокалов
03.05.23
Популярные виды пивных бокалов

Пивная посуда заслуживает особого внимания, так как разнообразие ее вариантов не имеет предела. Народы разных национальностей используют отличающиеся по форме и размеру, часто совсем не похожие друг на друга бокалы, но все они предназначены для одного и того же вкусного пенного напитка

Разновидности фруктового пива, технология приготовления
03.05.23
Разновидности фруктового пива, технология приготовления

Нечто пенное и слабоалкогольное с добавлением фруктов варили еще задолго до нашей эры в Китае и Египте. Китайцы готовили пиво не только из зерновых: использовали виноград, сладкие клубни, тропические травяные растения. Египтяне пускали в дело финики и плоды гранатового дерева.

Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод
17.04.23
Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод

И начинающие, и опытные пивовары знают, что солод является базовым сырьем в процессе производства пенного напитка. Поскольку именно от этого компонента зависят его главные органолептические показатели, такие как цвет, аромат и вкус.

Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода
17.04.23
Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода

Спрос на безглютеновое пиво растет с каждым днем. С одной стороны потенциальными потребителями необычного продукта являются люди, чувствительные к растительному белку, с другой — сторонники популярных сегодня принципов здорового питания. Одним из проявлений непереносимости и чувствительности к глютену можно назвать аллергические реакции разной интенсивности и характера.

Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?
17.04.23
Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?

Казалось, только-только ситуация для отечественных пивоваров начала выравниваться после коронавирусных перипетий, как жизнь снова преподносит неприятные сюрпризы. На фоне продолжающей обостряться геополитической ситуации на российский рынок (пива в том числе) обрушился шквал санкций от Америки и ряда стран Европы.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ