Главная / Полезное / Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

« Назад

08.12.2020 09:38

Необычный вкус арахисового пива привлекает все больше любителей пенного напитка. Производители используют различные рецепты, чтобы сделать его более изысканным. Одни добавляют цельные зерна, другие — пасту, третьи — порошок или экстракт. Иногда используют все компоненты в комплексе и получают абсолютно новый результат.

Рассмотрим несколько вариантов пива с арахисом, представленных известными производителями. Кстати, любители напитка должны знать, что арахис относится к бобовым, поэтому ошибочно называть его орехом.

Фруктовый стаут Junkyard Brewing Company

Сразу несколько удивительных, отличающихся друг от друга рецептов предлагает пивоварня, расположенная в американской Миннесоте. Они готовят арахисовый стаут и по простым рецептам, и по достаточно сложным, требующим добавления необычных ингредиентов. Например, в составе Jelly the Nut содержится фруктовое пюре, а в молочном стауте Betsy’s Bright Idea можно ощутить тонкое сочетание арахисового масла, кофе и какао.

По словам основателя пивоварни Даниэля Юнке, идеального результата удалось добиться, когда масло заменили натуральными экстрактами. Естественные компоненты улучшают вкус, поэтому для изготовления пива используют настоящие фрукты. Благодаря этому и арахис чувствуется более выразительно.

Опытный пивовар не рекомендует применять ингредиенты, заметно облегчающие напиток, особенно это относится к стауту 5-6%. Он предпочитает добавлять в пиво лактозу или мюнхенский солод.

Секрет арахисового порошка Tin Whiskers

Арахисовый порошокПорошок из арахиса используют многие пивоварни, но технологии приготовления напитка отличаются. В Tin Whiskers сырье подвергают прессованию и удаляют из него масло. Это необходимо, чтобы увеличить стойкость пенной шапки и убрать излишнюю маслянистость. Обычно порошок добавляют в процессе варки, но технологи этой пивоварни используют другой способ. Они засыпают арахис, когда заканчивается брожение, уже при невысокой температуре.

Владелец пивоварни Джефф Мориарти рассказал, почему они масло заменили более эффективным аналогом — порошком PB2. Экспериментируя с новыми рецептами, пытались добавлять и органическое масло, и порошкообразное, но результат получался неудовлетворительным. И хотя вкус пива в целом всех устраивал, арахис в нем почти не чувствовался. С PB2 все изменилось: напиток получил яркий акцент и выразительный арахисовый вкус, который понравился всем.

Трехступенчатое приготовление O.H.S.O. Eatery & nanoBrewery

Пивовары из штата Аризона придумали свой необычный рецепт, включающий 3 этапа приготовления арахисового пива:

  • Первоначально, уже в самом конце варки, в напиток добавляют порошок и дожидаются, когда завершится ферментация
  • Затем кладут обжаренный в меду цельный арахис и настаивают в течение нескольких суток. Обычно достаточно 3-4 дней
  • В конце процесса приготовления, перед разливом, вводят арахисовый экстракт, делающий вкус более выразительным и насыщенным

Сочетание трех ингредиентов, добавленных в пиво на разных этапах, и создает необычную глубину аромата и вкуса.

Медовый напиток Superstition Meadery

Один из удивительных рецептов с арахисом придумали на медоварне Superstition Meadery. Там одновременно добавляют в пиво порошок РВ2, цветочный мед и пюре голубики. По словам менеджера по производству Джареда Ро Бэра, еще перед брожением все компоненты смешивают и добавляют в воду. Полученный раствор циркулирует в замкнутой системе в течение 24-30 часов, пока не превратится в суспензию. Сочетанию меда и арахиса удается добиться благодаря включению в рецепт голубики.

Любителей экзотики может заинтересовать еще один вариант — с соком лайма, арахисом и маршмеллоу, по вкусу напоминающий пирог.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Грамотное обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Грамотное обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика. Для организации налаженной работы пивного магазина рекомендуется уделить особое внимание процессу закупки качественного оборудования.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент.
Основные виды снеков
13.09.23
Основные виды снеков
Снеки (или же дословно с английского легкая закуска) - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. Ниже рассмотрим самые популярные сейчас виды снеков.
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят бодрящий напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

Как происходит процесс осветления пива
11.07.23
Как происходит процесс осветления пива

Иногда в пиве случается помутнение, но технология осветления помогает придать напитку прозрачность и привлекательный, аппетитный вид. Мутность появляется по нескольким причинам – например, при низкой температуре. Это временное явление, исчезающее вместе с повышением температуры.

Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива
26.05.23
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива

Популярность пива не требует доказательств – его любят во всем мире, независимо от цвета, крепости и состава. Но к его безалкогольной разновидности все относятся по-разному. Попробуем разобраться, откуда пришел этот б/а напиток, с какими историческими вехами был связан и чем привлекателен для своих поклонников сегодня.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ