Главная / Полезное / Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

« Назад

08.12.2020 09:38

Необычный вкус арахисового пива привлекает все больше любителей пенного напитка. Производители используют различные рецепты, чтобы сделать его более изысканным. Одни добавляют цельные зерна, другие — пасту, третьи — порошок или экстракт. Иногда используют все компоненты в комплексе и получают абсолютно новый результат.

Рассмотрим несколько вариантов пива с арахисом, представленных известными производителями. Кстати, любители напитка должны знать, что арахис относится к бобовым, поэтому ошибочно называть его орехом.

Фруктовый стаут Junkyard Brewing Company

Сразу несколько удивительных, отличающихся друг от друга рецептов предлагает пивоварня, расположенная в американской Миннесоте. Они готовят арахисовый стаут и по простым рецептам, и по достаточно сложным, требующим добавления необычных ингредиентов. Например, в составе Jelly the Nut содержится фруктовое пюре, а в молочном стауте Betsy’s Bright Idea можно ощутить тонкое сочетание арахисового масла, кофе и какао.

По словам основателя пивоварни Даниэля Юнке, идеального результата удалось добиться, когда масло заменили натуральными экстрактами. Естественные компоненты улучшают вкус, поэтому для изготовления пива используют настоящие фрукты. Благодаря этому и арахис чувствуется более выразительно.

Опытный пивовар не рекомендует применять ингредиенты, заметно облегчающие напиток, особенно это относится к стауту 5-6%. Он предпочитает добавлять в пиво лактозу или мюнхенский солод.

Секрет арахисового порошка Tin Whiskers

Арахисовый порошокПорошок из арахиса используют многие пивоварни, но технологии приготовления напитка отличаются. В Tin Whiskers сырье подвергают прессованию и удаляют из него масло. Это необходимо, чтобы увеличить стойкость пенной шапки и убрать излишнюю маслянистость. Обычно порошок добавляют в процессе варки, но технологи этой пивоварни используют другой способ. Они засыпают арахис, когда заканчивается брожение, уже при невысокой температуре.

Владелец пивоварни Джефф Мориарти рассказал, почему они масло заменили более эффективным аналогом — порошком PB2. Экспериментируя с новыми рецептами, пытались добавлять и органическое масло, и порошкообразное, но результат получался неудовлетворительным. И хотя вкус пива в целом всех устраивал, арахис в нем почти не чувствовался. С PB2 все изменилось: напиток получил яркий акцент и выразительный арахисовый вкус, который понравился всем.

Трехступенчатое приготовление O.H.S.O. Eatery & nanoBrewery

Пивовары из штата Аризона придумали свой необычный рецепт, включающий 3 этапа приготовления арахисового пива:

  • Первоначально, уже в самом конце варки, в напиток добавляют порошок и дожидаются, когда завершится ферментация
  • Затем кладут обжаренный в меду цельный арахис и настаивают в течение нескольких суток. Обычно достаточно 3-4 дней
  • В конце процесса приготовления, перед разливом, вводят арахисовый экстракт, делающий вкус более выразительным и насыщенным

Сочетание трех ингредиентов, добавленных в пиво на разных этапах, и создает необычную глубину аромата и вкуса.

Медовый напиток Superstition Meadery

Один из удивительных рецептов с арахисом придумали на медоварне Superstition Meadery. Там одновременно добавляют в пиво порошок РВ2, цветочный мед и пюре голубики. По словам менеджера по производству Джареда Ро Бэра, еще перед брожением все компоненты смешивают и добавляют в воду. Полученный раствор циркулирует в замкнутой системе в течение 24-30 часов, пока не превратится в суспензию. Сочетанию меда и арахиса удается добиться благодаря включению в рецепт голубики.

Любителей экзотики может заинтересовать еще один вариант — с соком лайма, арахисом и маршмеллоу, по вкусу напоминающий пирог.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
03.06.24
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
Алкоголь содержит калории, количество которых зависит от сырья, используемого при производстве, концентрации сахара, дрожжей и крепости напитка. Люди, следящие за своим питанием, особенно в преддверии праздников, должны знать, сколько калорий содержит то или иное спиртное.
Виды и особенности вкуса темного пива
02.05.24
Виды и особенности вкуса темного пива
Любители хмельных напитков ценят темное пиво за вкусовые качества и уникальную историю. Пиво темных сортов кардинально отличается от светлых аналогов цветом, вкусом и ароматом. Имеет другой состав и технологию изготовления, подробнее об особенностях темного пива рассказали в этой статье.
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
27.04.24
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
Когда-то давно для транспортировки пива использовались деревянные бочки. Такая тара могла похвастаться высокой прочностью, упрощала складирование и позволяла осуществлять кантование вручную. Но кроме этого у бочек из дерева есть существенный минус - это внушительный вес.
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ