Главная / Полезное / Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

« Назад

08.12.2020 09:38

Необычный вкус арахисового пива привлекает все больше любителей пенного напитка. Производители используют различные рецепты, чтобы сделать его более изысканным. Одни добавляют цельные зерна, другие — пасту, третьи — порошок или экстракт. Иногда используют все компоненты в комплексе и получают абсолютно новый результат.

Рассмотрим несколько вариантов пива с арахисом, представленных известными производителями. Кстати, любители напитка должны знать, что арахис относится к бобовым, поэтому ошибочно называть его орехом.

Фруктовый стаут Junkyard Brewing Company

Сразу несколько удивительных, отличающихся друг от друга рецептов предлагает пивоварня, расположенная в американской Миннесоте. Они готовят арахисовый стаут и по простым рецептам, и по достаточно сложным, требующим добавления необычных ингредиентов. Например, в составе Jelly the Nut содержится фруктовое пюре, а в молочном стауте Betsy’s Bright Idea можно ощутить тонкое сочетание арахисового масла, кофе и какао.

По словам основателя пивоварни Даниэля Юнке, идеального результата удалось добиться, когда масло заменили натуральными экстрактами. Естественные компоненты улучшают вкус, поэтому для изготовления пива используют настоящие фрукты. Благодаря этому и арахис чувствуется более выразительно.

Опытный пивовар не рекомендует применять ингредиенты, заметно облегчающие напиток, особенно это относится к стауту 5-6%. Он предпочитает добавлять в пиво лактозу или мюнхенский солод.

Секрет арахисового порошка Tin Whiskers

Арахисовый порошокПорошок из арахиса используют многие пивоварни, но технологии приготовления напитка отличаются. В Tin Whiskers сырье подвергают прессованию и удаляют из него масло. Это необходимо, чтобы увеличить стойкость пенной шапки и убрать излишнюю маслянистость. Обычно порошок добавляют в процессе варки, но технологи этой пивоварни используют другой способ. Они засыпают арахис, когда заканчивается брожение, уже при невысокой температуре.

Владелец пивоварни Джефф Мориарти рассказал, почему они масло заменили более эффективным аналогом — порошком PB2. Экспериментируя с новыми рецептами, пытались добавлять и органическое масло, и порошкообразное, но результат получался неудовлетворительным. И хотя вкус пива в целом всех устраивал, арахис в нем почти не чувствовался. С PB2 все изменилось: напиток получил яркий акцент и выразительный арахисовый вкус, который понравился всем.

Трехступенчатое приготовление O.H.S.O. Eatery & nanoBrewery

Пивовары из штата Аризона придумали свой необычный рецепт, включающий 3 этапа приготовления арахисового пива:

  • Первоначально, уже в самом конце варки, в напиток добавляют порошок и дожидаются, когда завершится ферментация
  • Затем кладут обжаренный в меду цельный арахис и настаивают в течение нескольких суток. Обычно достаточно 3-4 дней
  • В конце процесса приготовления, перед разливом, вводят арахисовый экстракт, делающий вкус более выразительным и насыщенным

Сочетание трех ингредиентов, добавленных в пиво на разных этапах, и создает необычную глубину аромата и вкуса.

Медовый напиток Superstition Meadery

Один из удивительных рецептов с арахисом придумали на медоварне Superstition Meadery. Там одновременно добавляют в пиво порошок РВ2, цветочный мед и пюре голубики. По словам менеджера по производству Джареда Ро Бэра, еще перед брожением все компоненты смешивают и добавляют в воду. Полученный раствор циркулирует в замкнутой системе в течение 24-30 часов, пока не превратится в суспензию. Сочетанию меда и арахиса удается добиться благодаря включению в рецепт голубики.

Любителей экзотики может заинтересовать еще один вариант — с соком лайма, арахисом и маршмеллоу, по вкусу напоминающий пирог.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
03.09.24
Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
Крафтовое пиво давно перестало быть модным словосочетанием, которое красуется при входе в бар, чтобы привлечь клиентов. Производители крафтового пива являются экспериментаторами и создают уникальные сорта с сохранением классических технологий приготовления.
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
03.09.24
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
С каждым днем популярность сидра только возрастает. Производители предлагают сидры оптом, либо в розницу на прилавках супермаркетов и фермерских лавок, а также в меню ресторанов и баров. Чтобы напиток доставлял максимум удовольствия, нужно грамотно и ответственно подходить к его выбору.
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
31.07.24
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
Заядлые любители слабоалкогольных напитков до нынешнего времени не могли определиться с тем, какое пиво лучше: разливное или же бутылочное. Первое считается предпочтительным по причине его  пользы, выраженного аромата и вкуса. Некоторые убеждены, что вкусное пиво может быть хорошим только на разлив.
Основы правильного выбора пива
01.08.24
Основы правильного выбора пива
Пиво - самый популярный напиток для дружеских посиделок, отдыха на природе, праздничных мероприятий. При этом не все хмельные напитки одинаковы - даже крафтовое пиво очень сильно различается не только по вкусу и свойствам, но и по качеству. Подобрать идеальный вариант пива помогут 7 правил.
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
04.07.24
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
Популярность кейтеринга набирает обороты, и вместе с тем все популярнее и востребованней становится аренда оборудования для розлива пива. Это комплект устройств, благодаря которому гости получают возможность быстро и с максимальным комфортом оценить вкус различных сортов пива.
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
03.07.24
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
Каждый из алкогольных напитков в дополнение "требует" определенной разновидности закусок, что известно всем. Выбор закуски к пиву должен быть основан не только на индивидуальных предпочтениях, к тому же не стоит ограничивать себя исключительно арахисом, чипсами или другими снеками.
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ