Главная / Полезное / Умеренное потребление пива, как возможность снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний

Умеренное потребление пива, как возможность снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний

« Назад

02.08.2021 09:45

Пивной барВ недавнем прошлом в составе журнала "BMC Medicine" была издана интересная информация, связанная с потреблением пива. По мнению авторов исследования, путем потребления алкогольного напитка в умеренном количестве можно добиться уменьшения рецидивов заболеваний сердечно-сосудистого характера. Зафиксированные в ходе исследования результаты позволяют отменить полный запрет на алкоголь для больных людей.

О результатах исследований

По результатам проведенного исследования, потребление алкоголя на уровне 105 г в 7 дней является прямой ассоциацией с возможностью минимизировать риск смерти от болезней, связанных с сердцем и сосудами. Возможна профилактика заболеваний в виде:

  • Инфаркта
  • Стенокардии
  • Инсульта

По сравнению с теми, кто полностью отказался от потребления алкоголя, люди с болезнями сердечно-сосудистой системы и употребляющие около 15 г алкоголя в день обладали сниженным риском случаев инфаркта, инсульта и даже смерти. Напомним, что 15 г алкоголя равны 300 мл пива. При этом степень риска для людей с болезнями сердца и сосудов была аналогична степени риска для людей, злоупотребляющих выпивкой. Стоит отметить, что последние выпивали больше 62 г в день, что равно 1,2 л пива или же 500 мл вина.

Ученые подчеркнули, что самым выраженным эффектом уменьшения рисков сопровождалось потребление алкоголя в дозе 6-8 г за сутки. Её приравнивают к 120-180 мл пива с уровнем крепости 5%. В то же время, употребление 6 г алкоголя снижало риски вдвое, а 8 г — на 27%.

Подробнее о ходе исследований

Данный вывод касается пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями: предотвращение риска новых случаев с инсультом, инфарктом или стенокардией возможно путем сокращения объемов употребления пива. Бесспорно, алкоголь служит прямой ассоциацией с увеличением риска появления различных болезней и их рецидивов. Именно поэтому Чени Динг, как автор исследования, предупреждает о приоритете отказа от алкоголя даже над дозированным его употреблением.

Стоит отметить, что 105 г алкогольного напитка равны:

  • 5 бутылкам пива с объемом в 0,5 л и крепостью 4%
  • 3 бутылкам пива с крепостью 7%
  • 1 бутылке вина с крепостью 12%

При этом британскими учеными была проведена масштабная работа, в которой участвовали 48 423 человека. Все люди, принадлежащие к базе "UK Biobank", страдают от заболеваний, связанных с работой сердца и сосудов. Авторы работы сочли важным предупредить о вероятности возможной переоценки степени риска по причине недостатка в составе исследуемых тех, кто любит злоупотреблять выпивкой.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива
26.05.23
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива

Популярность пива не требует доказательств – его любят во всем мире, независимо от цвета, крепости и состава. Но к его безалкогольной разновидности все относятся по-разному. Попробуем разобраться, откуда пришел этот б/а напиток, с какими историческими вехами был связан и чем привлекателен для своих поклонников сегодня.

Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво
26.05.23
Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво

Одной из ключевых, быстро распространяющихся тенденций на рынке пивоварения последних лет является производство безалкогольного пива. Оно считается перспективным направлением данной отрасли.

Популярные виды пивных бокалов
03.05.23
Популярные виды пивных бокалов

Пивная посуда заслуживает особого внимания, так как разнообразие ее вариантов не имеет предела. Народы разных национальностей используют отличающиеся по форме и размеру, часто совсем не похожие друг на друга бокалы, но все они предназначены для одного и того же вкусного пенного напитка

Разновидности фруктового пива, технология приготовления
03.05.23
Разновидности фруктового пива, технология приготовления

Нечто пенное и слабоалкогольное с добавлением фруктов варили еще задолго до нашей эры в Китае и Египте. Китайцы готовили пиво не только из зерновых: использовали виноград, сладкие клубни, тропические травяные растения. Египтяне пускали в дело финики и плоды гранатового дерева.

Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод
17.04.23
Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод

И начинающие, и опытные пивовары знают, что солод является базовым сырьем в процессе производства пенного напитка. Поскольку именно от этого компонента зависят его главные органолептические показатели, такие как цвет, аромат и вкус.

Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода
17.04.23
Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода

Спрос на безглютеновое пиво растет с каждым днем. С одной стороны потенциальными потребителями необычного продукта являются люди, чувствительные к растительному белку, с другой — сторонники популярных сегодня принципов здорового питания. Одним из проявлений непереносимости и чувствительности к глютену можно назвать аллергические реакции разной интенсивности и характера.

Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?
17.04.23
Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?

Казалось, только-только ситуация для отечественных пивоваров начала выравниваться после коронавирусных перипетий, как жизнь снова преподносит неприятные сюрпризы. На фоне продолжающей обостряться геополитической ситуации на российский рынок (пива в том числе) обрушился шквал санкций от Америки и ряда стран Европы.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ