Главная / Полезное / Умеренное потребление пива, как возможность снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний

Умеренное потребление пива, как возможность снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний

« Назад

02.08.2021 09:45

Пивной барВ недавнем прошлом в составе журнала "BMC Medicine" была издана интересная информация, связанная с потреблением пива. По мнению авторов исследования, путем потребления алкогольного напитка в умеренном количестве можно добиться уменьшения рецидивов заболеваний сердечно-сосудистого характера. Зафиксированные в ходе исследования результаты позволяют отменить полный запрет на алкоголь для больных людей.

О результатах исследований

По результатам проведенного исследования, потребление алкоголя на уровне 105 г в 7 дней является прямой ассоциацией с возможностью минимизировать риск смерти от болезней, связанных с сердцем и сосудами. Возможна профилактика заболеваний в виде:

  • Инфаркта
  • Стенокардии
  • Инсульта

По сравнению с теми, кто полностью отказался от потребления алкоголя, люди с болезнями сердечно-сосудистой системы и употребляющие около 15 г алкоголя в день обладали сниженным риском случаев инфаркта, инсульта и даже смерти. Напомним, что 15 г алкоголя равны 300 мл пива. При этом степень риска для людей с болезнями сердца и сосудов была аналогична степени риска для людей, злоупотребляющих выпивкой. Стоит отметить, что последние выпивали больше 62 г в день, что равно 1,2 л пива или же 500 мл вина.

Ученые подчеркнули, что самым выраженным эффектом уменьшения рисков сопровождалось потребление алкоголя в дозе 6-8 г за сутки. Её приравнивают к 120-180 мл пива с уровнем крепости 5%. В то же время, употребление 6 г алкоголя снижало риски вдвое, а 8 г — на 27%.

Подробнее о ходе исследований

Данный вывод касается пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями: предотвращение риска новых случаев с инсультом, инфарктом или стенокардией возможно путем сокращения объемов употребления пива. Бесспорно, алкоголь служит прямой ассоциацией с увеличением риска появления различных болезней и их рецидивов. Именно поэтому Чени Динг, как автор исследования, предупреждает о приоритете отказа от алкоголя даже над дозированным его употреблением.

Стоит отметить, что 105 г алкогольного напитка равны:

  • 5 бутылкам пива с объемом в 0,5 л и крепостью 4%
  • 3 бутылкам пива с крепостью 7%
  • 1 бутылке вина с крепостью 12%

При этом британскими учеными была проведена масштабная работа, в которой участвовали 48 423 человека. Все люди, принадлежащие к базе "UK Biobank", страдают от заболеваний, связанных с работой сердца и сосудов. Авторы работы сочли важным предупредить о вероятности возможной переоценки степени риска по причине недостатка в составе исследуемых тех, кто любит злоупотреблять выпивкой.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Грамотное обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Грамотное обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика. Для организации налаженной работы пивного магазина рекомендуется уделить особое внимание процессу закупки качественного оборудования.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент.
Основные виды снеков
13.09.23
Основные виды снеков
Снеки (или же дословно с английского легкая закуска) - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. Ниже рассмотрим самые популярные сейчас виды снеков.
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят бодрящий напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

Как происходит процесс осветления пива
11.07.23
Как происходит процесс осветления пива

Иногда в пиве случается помутнение, но технология осветления помогает придать напитку прозрачность и привлекательный, аппетитный вид. Мутность появляется по нескольким причинам – например, при низкой температуре. Это временное явление, исчезающее вместе с повышением температуры.

Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива
26.05.23
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива

Популярность пива не требует доказательств – его любят во всем мире, независимо от цвета, крепости и состава. Но к его безалкогольной разновидности все относятся по-разному. Попробуем разобраться, откуда пришел этот б/а напиток, с какими историческими вехами был связан и чем привлекателен для своих поклонников сегодня.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ