Главная / Полезное / Умеренное потребление пива, как возможность снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний

Умеренное потребление пива, как возможность снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний

« Назад

02.08.2021 09:45

Пивной барВ недавнем прошлом в составе журнала "BMC Medicine" была издана интересная информация, связанная с потреблением пива. По мнению авторов исследования, путем потребления алкогольного напитка в умеренном количестве можно добиться уменьшения рецидивов заболеваний сердечно-сосудистого характера. Зафиксированные в ходе исследования результаты позволяют отменить полный запрет на алкоголь для больных людей.

О результатах исследований

По результатам проведенного исследования, потребление алкоголя на уровне 105 г в 7 дней является прямой ассоциацией с возможностью минимизировать риск смерти от болезней, связанных с сердцем и сосудами. Возможна профилактика заболеваний в виде:

  • Инфаркта
  • Стенокардии
  • Инсульта

По сравнению с теми, кто полностью отказался от потребления алкоголя, люди с болезнями сердечно-сосудистой системы и употребляющие около 15 г алкоголя в день обладали сниженным риском случаев инфаркта, инсульта и даже смерти. Напомним, что 15 г алкоголя равны 300 мл пива. При этом степень риска для людей с болезнями сердца и сосудов была аналогична степени риска для людей, злоупотребляющих выпивкой. Стоит отметить, что последние выпивали больше 62 г в день, что равно 1,2 л пива или же 500 мл вина.

Ученые подчеркнули, что самым выраженным эффектом уменьшения рисков сопровождалось потребление алкоголя в дозе 6-8 г за сутки. Её приравнивают к 120-180 мл пива с уровнем крепости 5%. В то же время, употребление 6 г алкоголя снижало риски вдвое, а 8 г — на 27%.

Подробнее о ходе исследований

Данный вывод касается пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями: предотвращение риска новых случаев с инсультом, инфарктом или стенокардией возможно путем сокращения объемов употребления пива. Бесспорно, алкоголь служит прямой ассоциацией с увеличением риска появления различных болезней и их рецидивов. Именно поэтому Чени Динг, как автор исследования, предупреждает о приоритете отказа от алкоголя даже над дозированным его употреблением.

Стоит отметить, что 105 г алкогольного напитка равны:

  • 5 бутылкам пива с объемом в 0,5 л и крепостью 4%
  • 3 бутылкам пива с крепостью 7%
  • 1 бутылке вина с крепостью 12%

При этом британскими учеными была проведена масштабная работа, в которой участвовали 48 423 человека. Все люди, принадлежащие к базе "UK Biobank", страдают от заболеваний, связанных с работой сердца и сосудов. Авторы работы сочли важным предупредить о вероятности возможной переоценки степени риска по причине недостатка в составе исследуемых тех, кто любит злоупотреблять выпивкой.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
05.12.24
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
Пиво — один из самых древних напитков, который на протяжении многих веков не теряет своей популярности среди людей по всему земному шару. Даже сейчас, когда технология производства пива претерпела большие изменения и усовершенствовалась, а его вкус стал иным, чем у первых пивоваров.
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
02.11.24
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
Кардинальные отличия между светлым и темным пивом заметны сразу. Оттенок пива для праздников определяется целым комплексом факторов, включая способ обжарки, солод и ферментацию. При этом напитки одной категории могут обладать совершенно разной цветовой гаммой.
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
07.10.24
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
Вкус и свежесть пива зависят от условий транспортировки и хранения, поэтому важно правильно выбрать герметичную тару. Для торговли на розлив широко распространена продажа пива в кегах – емкостях, которые производят из нержавеющей стали или ПЭТ (полиэтилентерефталата).
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ