Главная / Полезное / В Госдуме был принят закон о ПЭТ-таре для пива

В Госдуме был принят закон о ПЭТ-таре для пива

« Назад

17.06.2016 02:30

Законопроект, ограничивающий использование пивной ПЭТ-тары, был принят в Госдуме во втором и третьем чтении 10 июня. Под закон попадает продажа импортного пива и напитков отечественного производства.

В чем суть принятого закона?

Суть принятого законопроекта в том, что в действие вступает запрет на изготовление, продажу оптом и в розницу алкогольных напитков в пластиковых бутылках, объем которых будет больше 1,5 л.

  • Для производства и оптовой продажи закон начнет действовать с 1 января 2017 года.
  • Для розничной продажи ограничение будет действовать с 1 июля 2017 года.

Действие закона распространяется только на тару, объемом более 1,5 литра, бутылки объемом 1,5 л под запрет не попадают.

пиво--в-ПЭТ-таре

Внесение изменений в КоАП

Помимо этого, изменения вносятся и в КоАП. Предусмотрены штрафные санкции на изготовление, опт и реализацию через розничную торговлю напитков в пластиковых бутылках соответствующих размеров.

Штрафы для должностных и юридических лиц с конфискацией товаров или без их конфискации предусмотрены в таком размере:

  • должностные лица штрафуются на 100-200 тыс. рублей;
  • для юридических лиц штраф будет составлять 300-500 тыс. рублей.

Под запрет попадает только промышленный розлив пива в ПЭТ указанного объема, опт и розничная продажа. Вырастут ли цены на пиво оптом и в розницу, как повлияет ограничение на ценообразование? - этот вопрос волнует производителей и потребителей популярного напитка. На розлив пива в торговых точках в тару покупателя, величина которой больше, чем 1,5 литра, запрет не распространяется.

После того как закон получит одобрение от Совета Федерации и его подпишет президент, он вступит в силу.
По рекомендации Госдумы, правительство будет рассматривать вопрос о дальнейшем поэтапном снижении объема пластиковых бутылок. Заместитель министра финансов Илья Трунин во время выступления на заседании сказал, что в 2017 году будет проводиться мониторинг рынка, цель которого заключается в том, чтобы выяснить, как ограничение объема влияет на злоупотребление алкогольными напитками и собираемость акцизов.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
05.12.24
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
Пиво — один из самых древних напитков, который на протяжении многих веков не теряет своей популярности среди людей по всему земному шару. Даже сейчас, когда технология производства пива претерпела большие изменения и усовершенствовалась, а его вкус стал иным, чем у первых пивоваров.
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
02.11.24
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
Кардинальные отличия между светлым и темным пивом заметны сразу. Оттенок пива для праздников определяется целым комплексом факторов, включая способ обжарки, солод и ферментацию. При этом напитки одной категории могут обладать совершенно разной цветовой гаммой.
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
07.10.24
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
Вкус и свежесть пива зависят от условий транспортировки и хранения, поэтому важно правильно выбрать герметичную тару. Для торговли на розлив широко распространена продажа пива в кегах – емкостях, которые производят из нержавеющей стали или ПЭТ (полиэтилентерефталата).
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ