Главная / Полезное / В Великобритании накануне свадебной церемонии был приготовлен новый сорт пива

В Великобритании накануне свадебной церемонии был приготовлен новый сорт пива

« Назад

23.10.2018 10:01

пиво

В честь свадебной церемонии принца Гарри и актрисы Меган Маркл англичане решили приготовить уникальный сорт пива. Его разработкой занималась известная пивоварня Windsor & Eton, расположенная на территории Виндзорского замка (резиденции королей). Именно здесь Гарри и Меган вступили в брак.

Эль был назван в честь жениха и невесты – Harry & Meghan’s Windsor Knot. В состав хмельного напитка входил ячмень, выращенный на ферме королевы Елизаветы, британский и американский хмель. Шампанские дрожжи были использованы для брожения.

Посвятить хмельной напиток молодоженам имели возможность все пивовары, но только не каждый из них мог похвастаться официальным королевским одобрением. Пивоварня Windsor & Eton стала исключением, ведь, как указывалось выше, она расположена в Виндзорском замке.

Рецепт светлого эля довольно интересный и необычный. Чтобы подчеркнуть национальность Гарри и Меган, пивовары совместили родной для принца ячмень с близким для актрисы хмелем из побережья США. Родина невесты у пивоваров ассоциировалась с цитрусовым привкусом, а жениха – с английскими бисквитами и ноткой карамели. Для приготовления напитка был применен хмель из Америки и Англии. Британский хмель имел рельефный, травянистый вкус, а американский – более насыщенный.

Светлый ель украсил свадебное мероприятие. Небольшое его количество до сих пор осталось в пабах Виндзора. Остальные жители Великой Британии смогут им наслаждаться с 28 марта. Именно в этот день стартует его продажа в сети магазинов Royal Farm Shop, где предлагаются только королевские продукты.

Бутылка пива отличается очень яркой и оригинальной этикеткой. На ней изображены переходящие друг в друга флаги Британии и Америки, щит Марса и зеркало Венеры в форме сердца. Такой рисунок символизирует поддержку и силу молодоженов.

Приготовление уникальных сортов пива в кегах в честь королевских праздничных мероприятий – это обычное явление, но такие напитки в большинстве случаев выпускались в небольшом количестве только один раз. Исключением из правил стало пиво, сваренное в честь церемонии бракосочетания старшего брата Гарри. Пивовары до сих пор занимаются его приготовлением.

Интересным является тот факт, что жители Британии постоянно сравнивают свадебные церемонии, платья и прочее Кейт и Меган. В народе, в свою очередь, голосуют пивом. Какое вкуснее – первое или второе?

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
Особенности и преимущества фасованного пива
22.01.24
Особенности и преимущества фасованного пива
Фасованное пиво представлено напитком, который перед продажей упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка.
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
22.01.24
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
В пивоварении существует своя иерархия пивных напитков. Разобраться в огромном разнообразии марок и видов пивного продукта на первый взгляд кажется сложно, особенно новичку. Эли, лагеры, портеры и другие пивные термины путаются в голове у неискушенного потребителя. 
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ