Главная / Полезное / В Великобритании накануне свадебной церемонии был приготовлен новый сорт пива

В Великобритании накануне свадебной церемонии был приготовлен новый сорт пива

« Назад

23.10.2018 10:01

пиво

В честь свадебной церемонии принца Гарри и актрисы Меган Маркл англичане решили приготовить уникальный сорт пива. Его разработкой занималась известная пивоварня Windsor & Eton, расположенная на территории Виндзорского замка (резиденции королей). Именно здесь Гарри и Меган вступили в брак.

Эль был назван в честь жениха и невесты – Harry & Meghan’s Windsor Knot. В состав хмельного напитка входил ячмень, выращенный на ферме королевы Елизаветы, британский и американский хмель. Шампанские дрожжи были использованы для брожения.

Посвятить хмельной напиток молодоженам имели возможность все пивовары, но только не каждый из них мог похвастаться официальным королевским одобрением. Пивоварня Windsor & Eton стала исключением, ведь, как указывалось выше, она расположена в Виндзорском замке.

Рецепт светлого эля довольно интересный и необычный. Чтобы подчеркнуть национальность Гарри и Меган, пивовары совместили родной для принца ячмень с близким для актрисы хмелем из побережья США. Родина невесты у пивоваров ассоциировалась с цитрусовым привкусом, а жениха – с английскими бисквитами и ноткой карамели. Для приготовления напитка был применен хмель из Америки и Англии. Британский хмель имел рельефный, травянистый вкус, а американский – более насыщенный.

Светлый ель украсил свадебное мероприятие. Небольшое его количество до сих пор осталось в пабах Виндзора. Остальные жители Великой Британии смогут им наслаждаться с 28 марта. Именно в этот день стартует его продажа в сети магазинов Royal Farm Shop, где предлагаются только королевские продукты.

Бутылка пива отличается очень яркой и оригинальной этикеткой. На ней изображены переходящие друг в друга флаги Британии и Америки, щит Марса и зеркало Венеры в форме сердца. Такой рисунок символизирует поддержку и силу молодоженов.

Приготовление уникальных сортов пива в кегах в честь королевских праздничных мероприятий – это обычное явление, но такие напитки в большинстве случаев выпускались в небольшом количестве только один раз. Исключением из правил стало пиво, сваренное в честь церемонии бракосочетания старшего брата Гарри. Пивовары до сих пор занимаются его приготовлением.

Интересным является тот факт, что жители Британии постоянно сравнивают свадебные церемонии, платья и прочее Кейт и Меган. В народе, в свою очередь, голосуют пивом. Какое вкуснее – первое или второе?

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
Особенности и преимущества фасованного пива
22.01.24
Особенности и преимущества фасованного пива
Фасованное пиво представлено напитком, который перед продажей упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка.
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
22.01.24
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
В пивоварении существует своя иерархия пивных напитков. Разобраться в огромном разнообразии марок и видов пивного продукта на первый взгляд кажется сложно, особенно новичку. Эли, лагеры, портеры и другие пивные термины путаются в голове у неискушенного потребителя. 
Особенности и главные отличия сидра от пива
22.01.24
Особенности и главные отличия сидра от пива
Пиво и сидр - два популярных алкогольных напитка невысокой крепости, которое пришли к нам из Европы. Пиво - слабоалкогольный напиток, изготавливаемый из воды, солода, хмеля и дрожжей. В процессе приготовления смесь проходит несколько этапов - заваривание, ферментацию и дозревание.
Особенности разливного пива и как выбрать
26.12.23
Особенности разливного пива и как выбрать
Утонченность едва уловимого запаха и насыщенный вкус – речь идет о разливном пиве. Благодаря своим вкусовым качествам оно ценится любителями пенного на любом континенте. Чтобы вдоволь насладиться многообразием напитка, достаточно знать основные правила его выбора. 
Секреты правильного разлива пива из кег
26.12.23
Секреты правильного разлива пива из кег
Кегами называют металлические или пластиковые емкости, предназначенные для хранения пива. Это герметичные прочные сосуды, в которых хмельной напиток находится одновременно с углекислым газом. Именно он обеспечивает возможность длительного хранения и вкус пивного напитка.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ