Главная / Полезное / Виды хмеля для пивоварения

Виды хмеля для пивоварения

« Назад

23.01.2020 12:59

Рецептов приготовления пива за историю его существования насчитывают сотни и даже тысячи. Первые из них содержали травы и цветы, которые со временем заменили шишки хмеля. Это растение представлено в природе одним видом, поэтому существующие разновидности хмеля, применяемого в пивоварении, являются продуктом переработки выращенных плодов одного и того же вьющегося растения. Производители предлагают пивоварам несколько форм переработки натурального продукта.

I. Сухой цельнолистовой хмель

Продукт представлен цельными шишками растения, которые высушены при минимальной обработке и спрессованы в тюки. Его влажность не превышает 10%, поэтому продукт хорошо хранится в сухом месте. Такая добавка обеспечивает приготовленному на его основе напитку особу горечь, добавляет насыщенные нотки.

Хмель

II. Влажный хмель

Влажные шишки — это только собранный продукт, не подвергнутый никакой обработке. Содержание влаги в нем — не менее 80%, поэтому влажный хмель относится к скоропортящимся ингредиентам, которые обладают малым сроком годности. Свежие шишки придают пиву пряность и цветочный привкус, при этом вкус напитка становится более ярким и острым.

III. Гранулы

Гранулированный хмель — распространенная разновидность переработки шишек. Его получают при высушивании и измельчении растительного сырья. После обработки масса формуется путем выдавливания через специальный дозатор, с помощью которого получают пеллеты или гранулы. Продукт полностью натуральный, так как состоит из растительного сырья, склеенного в гранулы собственными хмелевыми смолами.

Гранулированный хмель очень удобен с практической точки зрения — он не занимает много места при хранении, не портится. К тому же сырье более концентрированное, чем сухие шишки.

Хмель

IV. Экстракты

Натуральные экстракты хмеля часто используют в промышленном пивоварении. Такая форма ингредиента очень удобна — рекомендуемые дозировки легко отмерить, что позволяет получить напиток строго по стандарту. Экстракт хмеля часто используется в приготовлении напитка, особенно его горьких сортов.

V. Хмелевый порошок

Современная разработка — хмелевый порошок производства Yakima Chief-Hopunion (США) изготовлена методом синтезирования лупулиновых кислот, содержащихся в хмелевых шишках. Производитель гарантирует полностью натуральный состав порошка, снижение растительных отходов при пивоварении, отличный аромат и высокие вкусовые качества напитка.

Современные пивоварни чаще всего выбирают переработанные формы хмеля, которые также натуральны и безопасны, как и традиционное растительное сырье.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендацию по разливу пива без пены
26.10.23
Рекомендацию по разливу пива без пены
Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них. Для предупреждения процесса вспенивания пива необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
26.10.23
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
Пастеризацию используют на предприятиях, где производятся пивные напитки. Данная технология востребована в коммерческом производстве для продления срока хранения. В процессе пастеризации напиток кратковременно нагревается до температуры 72°C, что приводит к гибели  бактерий.
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент пивной продукции.
Особенности выбора и основные виды снеков
13.09.23
Особенности выбора и основные виды снеков
Снеки - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. 
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ