Главная / Полезное / Восемь пивных хаков, о которых вы наверняка не знали

Восемь пивных хаков, о которых вы наверняка не знали

« Назад

29.05.2017 12:18

Вечер пятницы в полном разгаре. Вы в предвкушении прохладного пива, но оно оказалось теплым. Что делать? Восемь пивных хаков помогут решить ваши проблемы.

пивные-хаки

Пивные кубики

Разбавлять теплое пиво льдом не стоит, вода испортит его вкус. Что нужно для охлаждения теплого пива? Понадобится морозилка, форма для льда и напиток. Наполните форму пивом, поставьте ее в морозильную камеру до полного замерзания. Кубики льда из пива быстро охладят напиток и не испортят вкус.

Совет: не заполняйте формочки полностью, так как при замерзании жидкость расширяется.

Ледяной кувшин

Если пивные ледяные кубики закончились, охладить пиво можно и другим способом. Возьмите кувшин с широким горлом, кубики льда, пиво и пластиковый стаканчик. Налейте пиво в кувшин, лед поместите в стакан. Аккуратно опустите его в кувшин с пивом. Пройдет совсем немного времени, и вы получите прохладный напиток.

Быстрое охлаждение

Как охладить большое количество пива? Для быстрого охлаждения нескольких бутылок пенного напитка понадобится соль, лед, ведро, банки или бутылки с пивом. Налейте воду в ведро, насыпьте туда лед, опустите бутылки и добавьте в воду соль.

Хранение в холодильнике

Как хранить напиток в холодильнике, если в нем мало места? Для этого вам понадобятся канцелярские зажимы. Прикрепите зажим к полке холодильника, сложите из бутылок пирамиду. Стенки холодильника и зажимы не дадут ей рассыпаться.

Открыть бутылку без открывалки

Если под рукой нет открывалки, не пытайтесь откупорить бутылку зубами, поберегите их. Чтобы открыть бутылку, вам понадобится лист бумаги формата А4. Сложите его четыре раза в ширину, затем один раз в длину. Горлышко бутылки крепко зажмите в руке, обернув его бумагой и захватив крышку. Тяните вверх до тех пор, пока не откроется.

Запомнить свое пиво

В преддверии вечеринки вы закупили много бутылок пива. Как найти свой напиток, не перепутав его с другими? Для этого вам понадобится резинка, которой обычно скрепляют деньги. Наденьте ее на бутылку или надорвите уголок этикетки. 

Быстрая заморозка

Хочется холодного пива, но у вас не хватает терпения долго ждать, пока оно остынет? Используйте для быстрого охлаждения морозилку. Возьмите кухонное полотенце, намочите его, оберните вокруг бутылки, поместите в морозилку. Через 15 минут пиво будет холодным.

Тыквенный кег

Организуйте свой собственный октоберфест с самодельным кегом. Для этого вам понадобится пиво, средняя или большая тыква, нож, ложка, краник и ведерко. Срежьте у тыквы верхушку, удалите мякоть и семечки, сбоку тыквы вырежьте небольшое отверстие, вставьте в него краник. Тыкву поставьте на ведро и наполните ее пивом. Срезанную верхушку поставьте на прежнее место.

Вы страстный любитель пива? Надеемся, что подборка «маленьких хитростей» облегчит вам жизнь.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендацию по разливу пива без пены
26.10.23
Рекомендацию по разливу пива без пены
Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них. Для предупреждения процесса вспенивания пива необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
26.10.23
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
Пастеризацию используют на предприятиях, где производятся пивные напитки. Данная технология востребована в коммерческом производстве для продления срока хранения. В процессе пастеризации напиток кратковременно нагревается до температуры 72°C, что приводит к гибели  бактерий.
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент пивной продукции.
Особенности выбора и основные виды снеков
13.09.23
Особенности выбора и основные виды снеков
Снеки - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. 
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ