Главная / Полезное / Восемь пивных хаков, о которых вы наверняка не знали

Восемь пивных хаков, о которых вы наверняка не знали

« Назад

29.05.2017 12:18

Вечер пятницы в полном разгаре. Вы в предвкушении прохладного пива, но оно оказалось теплым. Что делать? Восемь пивных хаков помогут решить ваши проблемы.

пивные-хаки

Пивные кубики

Разбавлять теплое пиво льдом не стоит, вода испортит его вкус. Что нужно для охлаждения теплого пива? Понадобится морозилка, форма для льда и напиток. Наполните форму пивом, поставьте ее в морозильную камеру до полного замерзания. Кубики льда из пива быстро охладят напиток и не испортят вкус.

Совет: не заполняйте формочки полностью, так как при замерзании жидкость расширяется.

Ледяной кувшин

Если пивные ледяные кубики закончились, охладить пиво можно и другим способом. Возьмите кувшин с широким горлом, кубики льда, пиво и пластиковый стаканчик. Налейте пиво в кувшин, лед поместите в стакан. Аккуратно опустите его в кувшин с пивом. Пройдет совсем немного времени, и вы получите прохладный напиток.

Быстрое охлаждение

Как охладить большое количество пива? Для быстрого охлаждения нескольких бутылок пенного напитка понадобится соль, лед, ведро, банки или бутылки с пивом. Налейте воду в ведро, насыпьте туда лед, опустите бутылки и добавьте в воду соль.

Хранение в холодильнике

Как хранить напиток в холодильнике, если в нем мало места? Для этого вам понадобятся канцелярские зажимы. Прикрепите зажим к полке холодильника, сложите из бутылок пирамиду. Стенки холодильника и зажимы не дадут ей рассыпаться.

Открыть бутылку без открывалки

Если под рукой нет открывалки, не пытайтесь откупорить бутылку зубами, поберегите их. Чтобы открыть бутылку, вам понадобится лист бумаги формата А4. Сложите его четыре раза в ширину, затем один раз в длину. Горлышко бутылки крепко зажмите в руке, обернув его бумагой и захватив крышку. Тяните вверх до тех пор, пока не откроется.

Запомнить свое пиво

В преддверии вечеринки вы закупили много бутылок пива. Как найти свой напиток, не перепутав его с другими? Для этого вам понадобится резинка, которой обычно скрепляют деньги. Наденьте ее на бутылку или надорвите уголок этикетки. 

Быстрая заморозка

Хочется холодного пива, но у вас не хватает терпения долго ждать, пока оно остынет? Используйте для быстрого охлаждения морозилку. Возьмите кухонное полотенце, намочите его, оберните вокруг бутылки, поместите в морозилку. Через 15 минут пиво будет холодным.

Тыквенный кег

Организуйте свой собственный октоберфест с самодельным кегом. Для этого вам понадобится пиво, средняя или большая тыква, нож, ложка, краник и ведерко. Срежьте у тыквы верхушку, удалите мякоть и семечки, сбоку тыквы вырежьте небольшое отверстие, вставьте в него краник. Тыкву поставьте на ведро и наполните ее пивом. Срезанную верхушку поставьте на прежнее место.

Вы страстный любитель пива? Надеемся, что подборка «маленьких хитростей» облегчит вам жизнь.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Виды и особенности вкуса темного пива
02.05.24
Виды и особенности вкуса темного пива
Любители хмельных напитков ценят темное пиво за вкусовые качества и уникальную историю. Пиво темных сортов кардинально отличается от светлых аналогов цветом, вкусом и ароматом. Имеет другой состав и технологию изготовления, подробнее об особенностях темного пива рассказали в этой статье.
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
27.04.24
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
Когда-то давно для транспортировки пива использовались деревянные бочки. Такая тара могла похвастаться высокой прочностью, упрощала складирование и позволяла осуществлять кантование вручную. Но кроме этого у бочек из дерева есть существенный минус - это внушительный вес.
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ