Главная / Полезное / Возможно ли совместить пиво со спортом

Возможно ли совместить пиво со спортом

« Назад

23.11.2018 18:20

Спортсмен с пивом

Кето или палео? Изоляция или база? С носка или с пятки? На сегодняшний день, существует много поклонников здорового образа жизни. Может ли пиво навредить спортсменам? Точный ответ на этот вопрос дать сложно, поскольку мнения разбегаются. Одни люди считают данный напиток полезным, другие, в свою очередь, являются ярыми противниками даже безалкогольного пива. Участники Mikkeller Running Club подтверждают пользу пенного. Они называют его одним из самых лучших изотоников. У сторонников ЗОЖ мнение противоположное. Имеет ли место алкоголь в рационе спортсмена?

О балансе движения

Участники Всемирной организации здравоохранения утверждают, что человеку требуется не менее 150 минут умеренной физической активности в неделю. Сюда включается не только тренировка, но и повседневная ходьба (прогулки, игры с детишками, работа не в сидячем положении). Чтобы улучшить состояние здоровья, человек может увеличить умеренную физическую активность до 300 минут. Для этого ему рекомендуется выполнять упражнения для укрепления мышц не реже двух раз в неделю.

Алкоголь, в свою очередь, разрешается употреблять даже спортсменам. У них не должно быть пагубных привычек, лишнего веса и склонности к алкогольной зависимости. Употребление пива в умеренном количестве не вредит здоровью. Мужчинам можно выпить 1-2 напитка в сутки, а женщинам – не более одного. 1 напиток – это 200 мл крепкого пива, 350 мл пятиградусного или 160 мл вина.

О парадоксе умеренного употребления алкоголя

После проведения множества исследований была доказана взаимосвязь между самочувствием человека и употреблением спиртного. Более здоровыми являются те люди, которые принимают алкоголь в умеренном количестве. Трезвенники и, наоборот, любители выпить много отстают.

Ученые еще не пришли к единому мнению касательно пользы от употребления алкоголя. Возможно, это связано с компонентами, которые входят в состав пива и вина. Другое мнение – способность спиртного расслаблять людей. Дело может быть и в том, что у человека, который выпивает не более 1 бокала пива или вина и останавливается, есть сила воли. Таким образом он может отказаться от употребления калорийных и вредных для здоровья продуктов.

Ученые из Америки пришли к выводу, что люди, употребляющие умеренное количество спиртного, посещают тренировки намного чаще, чем трезвенники и алкоголики. В издании Frontiers in Psychiatry была опубликована статья, где речь шла о том, что у людей, употребляющих алкогольные напитки, зачастую приподнятое настроение. Тут необходимо помнить о том, что злоупотреблять ими нельзя, ведь завтра их тоже ждет тренировка.

Пиво и спорт

Употребление пива или вина в день тренировки

Употребление алкоголя в большом количестве способно подавить синтез тестостерона, а в умеренном, наоборот, его увеличить. Принимая не более 0.5 граммов этилового спирта на 1 килограмм веса, человек не нанесет вред здоровью. К примеру, живое пиво в кегах богато кальцием, фосфором, магнием, кремнием, углеводами. Эти вещества входят в состав изотонических напитков.

Как и сколько пить пива ЗОЖникам?

Приверженцам ЗОЖ следует выпивать не более 1 бутылки легкого пива. Крафтовое пиво считается калорийным, поскольку состоит из большого количества солода, лактозы. Специалисты советуют выпить бутылочку пенного, чем стакан коктейля.

Избыточное употребление спиртного опасно тем, что оно нарушает реакцию, точность, координацию движений. Это может привести к получению травм. А еще алкоголь провоцирует накапливание молочной кислоты, которая становится основной причиной усталости, слабости. Спиртное вредно для организма спортсмена потому, что из-за него нарушается ритм сна, в результате чего могут произойти проблемы с ростом и восстановлением мышц.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Особенности и преимущества выездного бара
17.06.25
Особенности и преимущества выездного бара
При организации праздничного мероприятия многие задумываются, как порадовать гостей яркими впечатлениями. Одно из наиболее удачных решений – заказ выездного бара. Этот формат подразумевает не просто подачу напитков, а превращение в настоящее искусство.
Основные виды и стили сидра: основные сочетания
17.06.25
Основные виды и стили сидра: основные сочетания
Полноценным вином сидр назвать нельзя, хотя получают его, точно таким же образом, только ферментируя натуральные соки, а не виноград, как классические вина. После того, как заканчивается процесс сбраживания, сидр приобретает приятный свежий фруктовый вкус.
Покупка или аренда пивного оборудования: что выгоднее
19.05.25
Покупка или аренда пивного оборудования: что выгоднее
Бизнес, связанный с продажей пива, остается одним из наиболее привлекательных направлений для предпринимателей независимо от экономической ситуации. Его востребованность объясняется несколькими факторами: доступностью стартового капитала.
Какое пиво вкуснее: разливное пиво в кегах или фасованное в бутылках
19.05.25
Какое пиво вкуснее: разливное пиво в кегах или фасованное в бутылках
На производстве пиво из одного резервуара разливают в разные виды тары: кеги, бутылки, банки. При этом качество напитка не меняется. Вкус и аромат зависят от условий хранения. Если продукт правильно доставить и хранить, он сохранит свои свойства.
Освежающие пивные коктейли для посиделок
14.04.25
Освежающие пивные коктейли для посиделок
История пивоварения насчитывает несколько тысячелетий. Еще в те времена, когда люди только начинали культивировать злаковые культуры, они использовали их не только для выпечки хлеба, но и для приготовления алкогольных напитков, которые стали прообразами пива.
IPA: Английский эль с индийским следом
14.04.25
IPA: Английский эль с индийским следом
India Pale Ale вовсе не является детищем индийских пивоваров, несмотря на своё название. Этот сорт пенного напитка зародился в Англии, когда британская империя стремилась обеспечить своих подданных качественным и насыщенным продуктом вдали от родины.
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
10.03.25
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
Традиционно только вода, ячмень и хмель использовались для производства пива. В Германии, чтобы не было поползновений стали добавлять в классический лагер разные добавки, а в 1516 году даже приняли специальный закон о чистоте пива - Райнхайтсгебот.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ