Главная / Полезное / Возможно ли совместить пиво со спортом

Возможно ли совместить пиво со спортом

« Назад

23.11.2018 18:20

Спортсмен с пивом

Кето или палео? Изоляция или база? С носка или с пятки? На сегодняшний день, существует много поклонников здорового образа жизни. Может ли пиво навредить спортсменам? Точный ответ на этот вопрос дать сложно, поскольку мнения разбегаются. Одни люди считают данный напиток полезным, другие, в свою очередь, являются ярыми противниками даже безалкогольного пива. Участники Mikkeller Running Club подтверждают пользу пенного. Они называют его одним из самых лучших изотоников. У сторонников ЗОЖ мнение противоположное. Имеет ли место алкоголь в рационе спортсмена?

О балансе движения

Участники Всемирной организации здравоохранения утверждают, что человеку требуется не менее 150 минут умеренной физической активности в неделю. Сюда включается не только тренировка, но и повседневная ходьба (прогулки, игры с детишками, работа не в сидячем положении). Чтобы улучшить состояние здоровья, человек может увеличить умеренную физическую активность до 300 минут. Для этого ему рекомендуется выполнять упражнения для укрепления мышц не реже двух раз в неделю.

Алкоголь, в свою очередь, разрешается употреблять даже спортсменам. У них не должно быть пагубных привычек, лишнего веса и склонности к алкогольной зависимости. Употребление пива в умеренном количестве не вредит здоровью. Мужчинам можно выпить 1-2 напитка в сутки, а женщинам – не более одного. 1 напиток – это 200 мл крепкого пива, 350 мл пятиградусного или 160 мл вина.

О парадоксе умеренного употребления алкоголя

После проведения множества исследований была доказана взаимосвязь между самочувствием человека и употреблением спиртного. Более здоровыми являются те люди, которые принимают алкоголь в умеренном количестве. Трезвенники и, наоборот, любители выпить много отстают.

Ученые еще не пришли к единому мнению касательно пользы от употребления алкоголя. Возможно, это связано с компонентами, которые входят в состав пива и вина. Другое мнение – способность спиртного расслаблять людей. Дело может быть и в том, что у человека, который выпивает не более 1 бокала пива или вина и останавливается, есть сила воли. Таким образом он может отказаться от употребления калорийных и вредных для здоровья продуктов.

Ученые из Америки пришли к выводу, что люди, употребляющие умеренное количество спиртного, посещают тренировки намного чаще, чем трезвенники и алкоголики. В издании Frontiers in Psychiatry была опубликована статья, где речь шла о том, что у людей, употребляющих алкогольные напитки, зачастую приподнятое настроение. Тут необходимо помнить о том, что злоупотреблять ими нельзя, ведь завтра их тоже ждет тренировка.

Пиво и спорт

Употребление пива или вина в день тренировки

Употребление алкоголя в большом количестве способно подавить синтез тестостерона, а в умеренном, наоборот, его увеличить. Принимая не более 0.5 граммов этилового спирта на 1 килограмм веса, человек не нанесет вред здоровью. К примеру, живое пиво в кегах богато кальцием, фосфором, магнием, кремнием, углеводами. Эти вещества входят в состав изотонических напитков.

Как и сколько пить пива ЗОЖникам?

Приверженцам ЗОЖ следует выпивать не более 1 бутылки легкого пива. Крафтовое пиво считается калорийным, поскольку состоит из большого количества солода, лактозы. Специалисты советуют выпить бутылочку пенного, чем стакан коктейля.

Избыточное употребление спиртного опасно тем, что оно нарушает реакцию, точность, координацию движений. Это может привести к получению травм. А еще алкоголь провоцирует накапливание молочной кислоты, которая становится основной причиной усталости, слабости. Спиртное вредно для организма спортсмена потому, что из-за него нарушается ритм сна, в результате чего могут произойти проблемы с ростом и восстановлением мышц.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендацию по разливу пива без пены
26.10.23
Рекомендацию по разливу пива без пены
Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них. Для предупреждения процесса вспенивания пива необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
26.10.23
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
Пастеризацию используют на предприятиях, где производятся пивные напитки. Данная технология востребована в коммерческом производстве для продления срока хранения. В процессе пастеризации напиток кратковременно нагревается до температуры 72°C, что приводит к гибели  бактерий.
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент пивной продукции.
Особенности выбора и основные виды снеков
13.09.23
Особенности выбора и основные виды снеков
Снеки - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. 
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ