Живое пиво - лучший напиток для новогоднего стола!
« Назад 23.12.2016 03:49 Вопреки тому, что с давних пор встреча Нового Года под бой курантов ассоциируется ещё и со звоном фужеров, наполненных шампанским, настоящим фаворитом праздника был и остаётся янтарный пенный напиток — пиво. Причём не какое-то там бутылочное, а элитное, разливное. Чем это мотивировано? Исключительно рациональными и эстетическими соображениями. Причин тому несколько, и сейчас мы немного заглянем «за кулисы» самой сути пивоварения. Живое пиво заслуживает уваженияПо мнению опытных пивоваров мирового значения, именно живое пиво достойно чести возглавлять ряд напитков, выставленных на праздничном столе. Более того, в таких странах, как Австрия, Чехия или Германия этот хмельной фаворит является символом достатка и уверенности в основании своего будущего. Именно по этой причине его производители из года в год, помимо традиционных рецептов, стараются создавать новые виды и вкусы, подобающие сочетанию с разными блюдами. И как показывает практика, это полностью оправдано, поскольку свойственная горьковатость напитка отлично сглаживает «тяжесть» слишком солёных или жирных блюд. А вкус свежих овощей и трав, наоборот, усиливается. То есть, по существу, подача живого пива к застолью, в том числе и к новогоднему столу, становится решением кулинарного масштаба, удовлетворяющее приоритеты настоящих гурманов. На сегодняшний день пользуется повышенным спросом продажа разливного пива в Москве от разных изготовителей. Заказать его можно партией любого объёма через наш магазин! В какой таре лучше покупать живое пивоУж не один год, как потребители, так и сами производители спорят о том, в какой таре лучше всего сохраняется вкус и свойства пива. В отечественных магазинах пиво продаётся в четырёх вариантах «упаковки»:
В пабах и кафе хмельной напиток предлагается на розлив, прямо из бочки. Есть ли разница во вкусах? Определённо, есть. Однако человек не опытный, так сказать, не пивной фанат, её может даже не заметить, в то время как профессионал различит весь вкусовой букет. Дело в том, что и бутылочное, и баночное пиво содержат в своём составе набор консервантов и химических добавок, обеспечивающих продолжительный срок хранения — до 3-4 месяцев. А это, в свою очередь, негативно отражается и на вкусовых, и на полезных качествах. Что касается живого разливного пива, то в нём не может быть никаких сторонних примесей. Этот продукт разливается сразу в бочки, где и хранится не более месяца. Но! Следует учесть, что первозданное качество и вкус напитка сохраняются где-то около недели. А дальше они постепенно утрачиваются. Потому, в целях обеспечения максимально долгого хранения и всех полезных свойств живого пива предпочтительней всего становятся кеги. Причём это мнение поддерживают не только производители, но и продавцы. А смысл вот в чём: кеги — это металлические ёмкости, выполненные в форме бочки, предназначенные для хранения газированных и алкогольных жидкостей. Их размер может составлять либо 20, либо 50 литров. В такой «упаковке» пиво хорошо защищено от воздействия ультрафиолета и кислорода, что способствует сохранению первоначальных вкусовых качеств. Да и транспортировка в кегах гораздо удобней, чем в любой другой таре. Сколько вообще может храниться пивоТрадиционная технология производства пива предполагает два варианта хранения этого напитка:
Первый вариант касается напитка, прошедшего термическую обработку (пастеризацию). Второй — исключительно живого пива. Оно не поддаётся пастеризации, а после заливки сразу отправляется на реализацию. Тем не менее, в открытом кеге, как живое, так и пастеризованное пиво может храниться не более десяти часов. Если же вскрытая ёмкость находится под давлением углекислого газа (CO²), то одно и другое пиво пригодно к употреблению только семь дней. При этом помещение должно быть прохладным, но сухим, а температура стабильной. Каким бывает живое разливное пивоНесмотря на огромное ассортиментное разнообразие названий, существует всего три основных вида живого пива: 1. Пиво светлое. Делается оно из обычного солода, а отличается:
2. Пиво полутёмное. В его состав входит карамель, благодаря чему напиток приобретает сладковатый, насыщенный вкус. 3. Пиво тёмное. Оно характеризуется специфически тёмным цветом и привкусом, вроде поджаренного чёрного хлеба. Это объясняется добавлением жжёного солода, в силу чего, после употребление напитка остаётся приятное, и главное долгое послевкусие. К чему пиво на новогоднем столеНа самом деле пиво — это универсальный напиток. В бокале оно смотрится не менее торжественно, чем шампанское, а стало быть, ничто не мешает встретить Новый Год благородно! Плюс ко всему, живое пиво отлично стимулирует аппетит, что позволит с большим удовольствием вкушать все яства, поставленные на стол. Этот напиток подходит практически ко всем блюдам. Он совместим с:
Самое главное — это знать меру, и тогда, ваш праздник будет насыщенным, ярким и незабываемым! Мы станем выгодными партнёрамиКомпания «Пиво-Юг» открыта к сотрудничеству, как с отдельными частными, так и корпоративными заказчиками. Мы можем предложить одинаково рациональные условия партнёрства начинающим и уже зрелым , владеющим собственной сетью заведений ресторанно-барного типа. Наряду с качественным пивом у нас можно заказать:
Больше информации ищите на нашем сайте, спрашивайте у консультантов в режиме онлайн, либо звоните по указанным телефонам! Также связаться с нами вы можете по телефонам: |