Главная / Полезное / Живое пиво - лучший напиток для новогоднего стола!

Живое пиво - лучший напиток для новогоднего стола!

« Назад

23.12.2016 03:49

Вопреки тому, что с давних пор встреча Нового Года под бой курантов ассоциируется ещё и со звоном фужеров, наполненных шампанским, настоящим фаворитом праздника был и остаётся янтарный пенный напиток — пиво. Причём не какое-то там бутылочное, а элитное, разливное. Чем это мотивировано? Исключительно рациональными и эстетическими соображениями. Причин тому несколько, и сейчас мы немного заглянем «за кулисы» самой сути пивоварения.

Живое пиво заслуживает уважения

По мнению опытных пивоваров мирового значения, именно живое пиво достойно чести возглавлять ряд напитков, выставленных на праздничном столе. Более того, в таких странах, как Австрия, Чехия или Германия этот хмельной фаворит является символом достатка и уверенности в основании своего будущего. Именно по этой причине его производители из года в год, помимо традиционных рецептов, стараются создавать новые виды и вкусы, подобающие сочетанию с разными блюдами. И как показывает практика, это полностью оправдано, поскольку свойственная горьковатость напитка отлично сглаживает «тяжесть» слишком солёных или жирных блюд. А вкус свежих овощей и трав, наоборот, усиливается. То есть, по существу, подача живого пива к застолью, в том числе и к новогоднему столу, становится решением кулинарного масштаба, удовлетворяющее приоритеты настоящих гурманов.

На сегодняшний день пользуется повышенным спросом продажа разливного пива в Москве от разных изготовителей. Заказать его можно партией любого объёма через наш магазин!

54329112_2

В какой таре лучше покупать живое пиво

Уж не один год, как потребители, так и сами производители спорят о том, в какой таре лучше всего сохраняется вкус и свойства пива. В отечественных магазинах пиво продаётся в четырёх вариантах «упаковки»:

  • в кегах;
  • в стеклянных бутылках;
  • в жестяных банках;
  • в бутылках из пластика.

В пабах и кафе хмельной напиток предлагается на розлив, прямо из бочки. Есть ли разница во вкусах? Определённо, есть. Однако человек не опытный, так сказать, не пивной фанат, её может даже не заметить, в то время как профессионал различит весь вкусовой букет.

Дело в том, что и бутылочное, и баночное пиво содержат в своём составе набор консервантов и химических добавок, обеспечивающих продолжительный срок хранения — до 3-4 месяцев. А это, в свою очередь, негативно отражается и на вкусовых, и на полезных качествах.

Что касается живого разливного пива, то в нём не может быть никаких сторонних примесей. Этот продукт разливается сразу в бочки, где и хранится не более месяца. Но! Следует учесть, что первозданное качество и вкус напитка сохраняются где-то около недели. А дальше они постепенно утрачиваются. Потому, в целях обеспечения максимально долгого хранения и всех полезных свойств живого пива предпочтительней всего становятся кеги. Причём это мнение поддерживают не только производители, но и продавцы. А смысл вот в чём: кеги — это металлические ёмкости, выполненные в форме бочки, предназначенные для хранения газированных и алкогольных жидкостей. Их размер может составлять либо 20, либо 50 литров. В такой «упаковке» пиво хорошо защищено от воздействия ультрафиолета и кислорода, что способствует сохранению первоначальных вкусовых качеств. Да и транспортировка в кегах гораздо удобней, чем в любой другой таре.

Сколько вообще может храниться пиво

Традиционная технология производства пива предполагает два варианта хранения этого напитка:

  1. Долгосрочное — от 30 до 120 дней.
  2. Краткосрочное — до 30 дней.

Первый вариант касается напитка, прошедшего термическую обработку (пастеризацию). Второй — исключительно живого пива. Оно не поддаётся пастеризации, а после заливки сразу отправляется на реализацию. Тем не менее, в открытом кеге, как живое, так и пастеризованное пиво может храниться не более десяти часов. Если же вскрытая ёмкость находится под давлением углекислого газа (CO²), то одно и другое пиво пригодно к употреблению только семь дней. При этом помещение должно быть прохладным, но сухим, а температура стабильной.

Каким бывает живое разливное пиво

Несмотря на огромное ассортиментное разнообразие названий, существует всего три основных вида живого пива:

1. Пиво светлое. Делается оно из обычного солода, а отличается:

  • классическим ароматом,
  • освежающим вкусом,
  • лёгким усваиванием.

2. Пиво полутёмное. В его состав входит карамель, благодаря чему напиток приобретает сладковатый, насыщенный вкус.

3. Пиво тёмное. Оно характеризуется специфически тёмным цветом и привкусом, вроде поджаренного чёрного хлеба. Это объясняется добавлением жжёного солода, в силу чего, после употребление напитка остаётся приятное, и главное долгое послевкусие.

К чему пиво на новогоднем столе

На самом деле пиво — это универсальный напиток. В бокале оно смотрится не менее торжественно, чем шампанское, а стало быть, ничто не мешает встретить Новый Год благородно! Плюс ко всему, живое пиво отлично стимулирует аппетит, что позволит с большим удовольствием вкушать все яства, поставленные на стол. Этот напиток подходит практически ко всем блюдам. Он совместим с:

  • салатами;
  • мясной нарезкой;
  • рыбой;
  • разными видами закусок и пр.

Самое главное — это знать меру, и тогда, ваш праздник будет насыщенным, ярким и незабываемым!

54160463_2

Мы станем выгодными партнёрами

Компания «Пиво-Юг» открыта к сотрудничеству, как с отдельными частными, так и корпоративными заказчиками. Мы можем предложить одинаково рациональные условия партнёрства начинающим и уже зрелым , владеющим собственной сетью заведений ресторанно-барного типа. Наряду с качественным пивом у нас можно заказать:

  • аренду либо покупку пивного оборудования;
  • снековую продукцию;
  • ряд других услуг, способствующих развитию бизнеса, в том числе и грамотную юридическую поддержку.

Больше информации ищите на нашем сайте, спрашивайте у консультантов в режиме онлайн, либо звоните по указанным телефонам!

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
Особенности и преимущества фасованного пива
22.01.24
Особенности и преимущества фасованного пива
Фасованное пиво представлено напитком, который перед продажей упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка.
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
22.01.24
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
В пивоварении существует своя иерархия пивных напитков. Разобраться в огромном разнообразии марок и видов пивного продукта на первый взгляд кажется сложно, особенно новичку. Эли, лагеры, портеры и другие пивные термины путаются в голове у неискушенного потребителя. 
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ