Главная / Полезное

Полезное о пиве


История пива из Новой Зеландии

В Новой Зеландии пивоваренная отрасль имеет свои особенности. Развитие культуры пивоварения здесь связано с именем Джеймса Кука, первооткрывателя, по легенде, съеденного гавайскими индейцами. Во время путешествий его команда сталкивалась с лишениями, голодом, чрезмерными физическими нагрузками. Закупавшееся в больших объемах, высококалорийное густое темное пиво, заменяло мореплавателям пищу.


читать дальше...

История и возрождение Арктического пива

В прежние времена нередко пивоварением занимались монахи. Причиной тому считалась его высокая степень питательности и калорийности. Постящимся крестьянам и монахам оно служило серьезной поддержкой в питании. Пиво заменяло еду и питье, помогало выжить при неурожайных временах и постах.


читать дальше...

Самое интересное о пиве

Родоначальником пива считается Египет. Тогда за два тысячелетия существования пенный напиток покорил многие страны. Были времена, когда оно спасало человечество от голода, болезней и эпидемий.


читать дальше...

Возможно ли совместить пиво со спортом

Кето или палео? Изоляция или база? С носка или с пятки? На сегодняшний день, существует много поклонников здорового образа жизни. Может ли пиво навредить спортсменам? Точный ответ на этот вопрос дать сложно, поскольку мнения разбегаются. Одни люди считают данный напиток полезным, другие, в свою очередь, являются ярыми противниками даже безалкогольного пива. Участники Mikkeller Running Club подтверждают пользу пенного. Они называют его одним из самых лучших изотоников. У сторонников ЗОЖ мнение противоположное. Имеет ли место алкоголь в рационе спортсмена?


читать дальше...

Приготовление сидра и медовухи в домашних условиях

Чтобы немного расслабиться после тяжелой недели, многие люди употребляют сидр, медовуху, эль. Наибольшим спросом пользуется продукция от крафтовых компаний. Эти напитки содержат малый процент алкоголя, поэтому не являются столь опасными для здоровья человека (если ими не злоупотреблять). Мало кто знает о том, что сидр и медовуху можно приготовить самостоятельно.


читать дальше...

В Великобритании накануне свадебной церемонии был приготовлен новый сорт пива

В честь свадебной церемонии принца Гарри и актрисы Меган Маркл англичане решили приготовить уникальный сорт пива. Его разработкой занималась известная пивоварня Windsor & Eton, расположенная на территории Виндзорского замка (резиденции королей). Именно здесь Гарри и Меган вступили в брак.


читать дальше...

Истории и легенды о немецком пасхальном пиве Бокбир

На пивных этикетках разных производителей изображены животные-эндемики, встречающиеся в странах, где это пиво производится. Львы, слоны и крокодилы украшают африканские сорта, эму и черный лебедь – австралийские, тигры – индийские. Чаще других на бутылках с пивом можно увидеть изображения козликов. Немецкий напиток Бокбир и его разновидности, на этикетках которых красуется это животное, выпускает огромное количество пивоварен.


читать дальше...

Древний Браггот в современной интерпретации

Производители крафтового пива, чтобы заинтересовать покупателя, используют старинные секреты и технологии. Одним из наиболее популярных стал медовый напиток Браггот, сочетающий характеристики медовухи и пива. По современным технологиям процесс ферментации меда и солода происходит одновременно. На заре появления напитка компоненты смешивались перед употреблением, в него добавлялись специи, кусочки фруктов, травы и лепестки цветов.


читать дальше...

Популярные немецкие сорта хмеля в России

Во все времена традиционным сырьем в производстве пива был хмель. Соцветия этого растения придают напитку пеностойкость, специфическую горечь во вкусе и аромате. Хмель способствует удалению из сусла отдельных белков, подавлению жизнедеятельности контаминирующей микрофлоры, является антисептиком.


читать дальше...

История и особенности немецкого ржаного пива Roggenbier

Роггенбир – это напиток, который появился в Германии в Средние века. Для его приготовления производитель применял пшеничный, ячменный и ржаной солод. Рожь, в свою очередь, добавляли и в напитки из других стран. На Руси данный ингредиент был неотъемлемой составляющей кваса, но в нем содержался минимальный процент алкоголя.


читать дальше...
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ