Полезное о пиве
Крафтовое пиво - и всё о его особенностях 01.12.2023 09:10
Крафтовое пиво считается напитком для истинных ценителей высококачественных продуктов. Основой процесса его приготовления служит авторская рецептура и технологии для идеального аромата и вкуса. По правилам напиток с уникальными характеристиками готовят в условиях микропивоварен.
читать дальше... В чем отличие бутылочного пива от разливного 27.11.2023 13:20
Многие любители пива стоят перед выбором, какой хмельной напиток выбрать — бутылочный или разливной? Простой обыватель, который плохо разбирается в пиве не найдет разницы между ними, однако она есть и весьма существенная. Попробуем разобраться в этом вопросе.
читать дальше... Рекомендацию по разливу пива без пены 26.10.2023 15:50
Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них. Для предупреждения процесса вспенивания пива необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
читать дальше... Отличие пастеризованного пива от непастеризованного 22.10.2023 14:20
Пастеризацию используют на предприятиях, где производятся пивные напитки. Данная технология востребована в коммерческом производстве для продления срока хранения. В процессе пастеризации напиток кратковременно нагревается до температуры 72°C, что приводит к гибели бактерий.
читать дальше... Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь 21.09.2023 13:20
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика.
читать дальше... Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо 17.09.2023 12:10
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент пивной продукции.
читать дальше... Особенности выбора и основные виды снеков 13.09.2023 10:25
Снеки - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях.
читать дальше... Основные отличия ячменного пива от пшеничного 12.07.2023 09:27 Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят напиток на основе других злаков. читать дальше... Правильное сочетание сортов пива с пищей 03.07.2023 15:38 Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью. читать дальше... Как происходит процесс осветления пива 23.06.2023 14:25 Иногда в пиве случается помутнение, но технология осветления помогает придать напитку прозрачность и привлекательный, аппетитный вид. Мутность появляется по нескольким причинам – например, при низкой температуре. Это временное явление, исчезающее вместе с повышением температуры. читать дальше... |