Полезное о пиве
Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом 08.12.2020 09:38 Необычный вкус арахисового пива привлекает все больше любителей пенного напитка. Производители используют различные рецепты, чтобы сделать его более изысканным. читать дальше... Среди стран, в которых обожают пиво, на первом месте Чехия. За год на человека у них набегает 148 литров. На втором месте идут австралийцы с показателем 107 литров пива. Они ненамного обошли поляков и немцев. Россияне во второй десятке рейтинга, по количеству выпитого уступаем чехам в 2 раза. читать дальше... Как кислород влияет на вкус и аромат пива? 17.11.2020 11:17 Окисление и аэрация определённым образом влияют на аромат и вкус пива. А как именно? Об этом расскажет известный во всем мире пивовар с многолетним опытом Джестер Голдман. читать дальше... Экзотика и романтика шоколадного пива 05.11.2020 09:33 Пиво и шоколад... Что может быть общего между этими совершенно разными продуктами? Оказывается, самый популярный в мире слабоалкогольный напиток и лакомство на основе какао можно объединить в единое целое — и получится не гремучая смесь, а настоящий шедевр, покоривший мир оригинальным вкусом. читать дальше... Разбираемся в различиях между лагером и элем 29.10.2020 10:19 Лагер и эль регулярно пьют многие любители пива, но далеко не каждый из них знает разницу между этими видами напитка. читать дальше... Как правильно комбинировать разные штаммы дрожжей 22.10.2020 09:05 Вкус и вид готового пива зависит от сырья, температуры брожения и дрожжей, добавленных в сусло. Получить идеальный напиток с помощью одного штамма очень сложно. читать дальше... Дезинфекция пивоваренного оборудования и посуды 02.04.2020 11:41 Безупречный вкус и аромат любимого многими хмельного напитка зависит не только от качества выбранных ингредиентов и соблюдения рецептуры, но и от чистоты используемого оборудования. Регулярная дезинфекция емкостей и инструментов, используемых при пивоварении, гарантирует отсутствие неприятного запаха или помутнения пива. читать дальше... Привкус дрожжей в домашнем пиве 13.03.2020 13:24 Почему пиво отдает дрожжами и как избавиться от неприятного привкуса — вопросы, которые задают начинающие пивовары. Характерным вкусом обладает и осадок в бутылке. Как не допустить его образования? читать дальше... Важность хмеля для пивоварения и особенности его использования 17.02.2020 10:01 В пивоварении традиционно используют шишки хмеля, которые своей естественной горечью нейтрализуют излишки сладости, придают напитку особую вкусовую ноту и повышают срок его хранения. читать дальше... Виды хмеля для пивоварения 23.01.2020 12:59 Рецептов приготовления пива за историю его существования насчитывают сотни и даже тысячи. Первые из них содержали травы и цветы, которые со временем заменили шишки хмеля. Это растение представлено в природе одним видом, поэтому существующие разновидности хмеля, применяемого в пивоварении, являются продуктом переработки выращенных плодов одного и того же вьющегося растения. Производители предлагают пивоварам несколько форм переработки натурального продукта. читать дальше... |