Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
« Назад 06.08.2024 17:50 Заядлые любители слабоалкогольных напитков до нынешнего времени не могли определиться с тем, какое лучше: разливное или же бутылочное пиво. Первое считается предпочтительным по причине его пользы, выраженного аромата и вкуса. Некоторые даже убеждены, что поистине вкусное светлое пиво может быть хорошим только на разлив. Плюсы второго варианта состоят в том, что массовый продукт доступен на витринах большинства магазинов, имеет продолжительный срок хранения и выгодную цену. О преимуществах пива на разливЯвляясь "живым" продуктом, разливное пиво не проходит этап пастеризации. Его подвергают однократному нагреванию с последующим охлаждением. В случае с пастеризацией процесс брожения приостанавливается, а сроки годности пива продлеваются. При этом негативные последствия пастеризации представлены разрушением витаминов и гибелью дрожжевой культуры, что служит залогом насыщенного вкуса. Пенное на разлив обладает преимуществами:
В то же время, "живой" продукт отличается высокой стоимостью. Все потому, что срок его годности ограничен – от 7 до 30 дней даже в таре, закрытой герметично. Транспортировать его нужно в особых условиях, а хранить небольшим объемом. О плюсах баночного и бутылочного пиваПо причине того, что разливное пенное может быть разбавленным, многие покупатели отдают предпочтение пиву в бутылке. Однако такая позиция ошибочна, и сложилась она в недавнем прошлом, когда еще не была запатентована герметичная тара. Наполнение современных кег осуществляется в условиях завода или пивоварни, а открыты они могут быть исключительно посредством специального магазинного оборудования. При этом долить содержимое внутрь не представляется возможным. Если рассуждать о материале банки, сам по себе алюминий лишен специфического привкуса. Для его существования в природных условиях изделия покрывают прочной и одновременно тонкой металлической пленкой. Не секрет, что в кислородной среде материал мгновенно окисляется, а тонкая пленка служит защитой против дальнейшего окисления. Помимо того, пивная алюминиевая банка внутри усилена специальным пищевым лаком для уменьшения контакта между металлом и содержимым. Бутылка лишена такого достоинства, как сохранение первоначального вкуса пива. В сравнении с ней, алюминиевая банка обладает еще несколькими преимуществами. Они представлены:
Свет губителен для пива, поскольку ультрафиолет провоцирует процесс разложения хмелевых кислот с появлением неприятного запаха напитка, а также привкуса "скунса". По этой же причине бутылки под пиво изготавливают на основе темного стекла, либо непосредственно в пиво добавляют изомеризированное хмелевое масло. Розлив в банку сопровождается гораздо меньшим поступлением кислорода, чем в случае с бутылкой. На современных линиях розлива процент попадания кислорода минимизирован, но даже его хватит, чтобы вкус пива изменился. При соблюдении правил хранения пива в перечисленных выше упаковках разница между содержимым может быть незаметной. Если учитывать фактор преимущества алюминиевой банки с условиями розничного хранения пива, то предпочтение лучше отдать напитку в банке. Чтобы приобрести качественную продукцию прямо сейчас, достаточно обратиться в компанию "Пиво Юг". Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля. Восстановить пароль |