Главная / Полезное / Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение

Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение

« Назад

06.08.2024 17:50

Заядлые любители слабоалкогольных напитков до нынешнего времени не могли определиться с тем, какое лучше: разливное или же бутылочное пиво. Первое считается предпочтительным по причине его пользы, выраженного аромата и вкуса. Некоторые даже убеждены, что поистине вкусное светлое пиво может быть хорошим только на разлив. Плюсы второго варианта состоят в том, что массовый продукт доступен на витринах большинства магазинов, имеет продолжительный срок хранения и выгодную цену.

О преимуществах пива на разлив

Являясь "живым" продуктом, разливное пиво не проходит этап пастеризации. Его подвергают однократному нагреванию с последующим охлаждением. В случае с пастеризацией процесс брожения приостанавливается, а сроки годности пива продлеваются. При этом негативные последствия пастеризации представлены разрушением витаминов и гибелью дрожжевой культуры, что служит залогом насыщенного вкуса.

Пенное на разлив обладает преимуществами:

  • Натуральный состав;
  • Мягкий и приятный вкус, насыщенный хмелем и солодом;
  • Жесткие требования к технологии изготовления, транспортировки и розлива в тару.

В то же время, "живой" продукт отличается высокой стоимостью. Все потому, что срок его годности ограничен – от 7 до 30 дней даже в таре, закрытой герметично. Транспортировать его нужно в особых условиях, а хранить небольшим объемом.

О плюсах баночного и бутылочного пива

баночное и бутылочное пиво

По причине того, что разливное пенное может быть разбавленным, многие покупатели отдают предпочтение пиву в бутылке. Однако такая позиция ошибочна, и сложилась она в недавнем прошлом, когда еще не была запатентована герметичная тара. Наполнение современных кег осуществляется в условиях завода или пивоварни, а открыты они могут быть исключительно посредством специального магазинного оборудования. При этом долить содержимое внутрь не представляется возможным.

Если рассуждать о материале банки, сам по себе алюминий лишен специфического привкуса. Для его существования в природных условиях изделия покрывают прочной и одновременно тонкой металлической пленкой. Не секрет, что в кислородной среде материал мгновенно окисляется, а тонкая пленка служит защитой против дальнейшего окисления. Помимо того, пивная алюминиевая банка внутри усилена специальным пищевым лаком для уменьшения контакта между металлом и содержимым.

Бутылка лишена такого достоинства, как сохранение первоначального вкуса пива. В сравнении с ней, алюминиевая банка обладает еще несколькими преимуществами. Они представлены:

  • стойкостью к пропусканию света;
  • минимальным количеством кислорода, попадающего в пиво во время разлива.

Свет губителен для пива, поскольку ультрафиолет провоцирует процесс разложения хмелевых кислот с появлением неприятного запаха напитка, а также привкуса "скунса". По этой же причине бутылки под пиво изготавливают на основе темного стекла, либо непосредственно в пиво добавляют изомеризированное хмелевое масло. Розлив в банку сопровождается гораздо меньшим поступлением кислорода, чем в случае с бутылкой. На современных линиях розлива процент попадания кислорода минимизирован, но даже его хватит, чтобы вкус пива изменился.

При соблюдении правил хранения пива в перечисленных выше упаковках разница между содержимым может быть незаметной. Если учитывать фактор преимущества алюминиевой банки с условиями розничного хранения пива, то предпочтение лучше отдать напитку в банке. Чтобы приобрести качественную продукцию прямо сейчас, достаточно обратиться в компанию "Пиво Юг".



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
03.09.24
Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
Крафтовое пиво давно перестало быть модным словосочетанием, которое красуется при входе в бар, чтобы привлечь клиентов. Производители крафтового пива являются экспериментаторами и создают уникальные сорта с сохранением классических технологий приготовления.
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
03.09.24
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
С каждым днем популярность сидра только возрастает. Производители предлагают сидры оптом, либо в розницу на прилавках супермаркетов и фермерских лавок, а также в меню ресторанов и баров. Чтобы напиток доставлял максимум удовольствия, нужно грамотно и ответственно подходить к его выбору.
Основы правильного выбора пива
01.08.24
Основы правильного выбора пива
Пиво - самый популярный напиток для дружеских посиделок, отдыха на природе, праздничных мероприятий. При этом не все хмельные напитки одинаковы - даже крафтовое пиво очень сильно различается не только по вкусу и свойствам, но и по качеству. Подобрать идеальный вариант пива помогут 7 правил.
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
04.07.24
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
Популярность кейтеринга набирает обороты, и вместе с тем все популярнее и востребованней становится аренда оборудования для розлива пива. Это комплект устройств, благодаря которому гости получают возможность быстро и с максимальным комфортом оценить вкус различных сортов пива.
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
03.07.24
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
Каждый из алкогольных напитков в дополнение "требует" определенной разновидности закусок, что известно всем. Выбор закуски к пиву должен быть основан не только на индивидуальных предпочтениях, к тому же не стоит ограничивать себя исключительно арахисом, чипсами или другими снеками.
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ