Главная / Полезное / Какое пиво пить летом, а какое зимой

Какое пиво пить летом, а какое зимой

« Назад

12.02.2024 11:15

Желание выпить кружку пива – холодного и ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года. Они прекрасно разбираются в сортах и знают, как сочетать определенный градус с теми или другими погодными условиями. Рассмотрим, какие пивные напитки предпочтительнее употреблять в снежный сезон, а какое подходит в летнюю жару.

Пиво для зимы

фасованное бутылочное пиво

В холода большей популярностью пользуются темные сорта, поэтому именно на них делают упор продавцы легкого алкоголя. Считается, что входящие в состав пива специи и солод лучше согревают и бодрят. На полках можно найти как распространенные сорта, так и уникальную продукцию, созданную по особым рецептам. В целом, в холода рекомендуют пить более «густые» и насыщенные, «тяжелые» напитки.

Пиво для лета

Лето – период отпусков, приключений и увлекательных поездок. Во время отдыха на природе нет ничего приятнее, чем глоток прохладного напитка. Какой же сорт больше подойдет для летнего сезона? Эксперты сходятся во мнении, что лучший вариант – светлое пиво. Оно расслабляет, освежает, делает общение между людьми легким, а настроение – веселым. Даже несколько глотков усиливают эмоции, и воспоминания о вечерних закатах или ласковом шуме морских волн становятся более яркими.

В какой таре хранить пиво

Независимо от времени года напиток должен сохранять вкус, аромат и свежесть. Для этого его перевозят и хранят в таре, которая не позволяет утратить его свойства. Производители и продавцы применяют следующие виды тары:

  • Кеги. Большие металлические емкости, предназначенные для дальних перевозок алкогольных и безалкогольных напитков. Их производят из нержавеющей стали, благодаря чему пиво сохраняет первоначальные характеристики в течение длительного периода времени.
  • Стеклянные бутылки. Традиционный вид тары, также бережно относящийся к аромату и вкусу напитка. Пить прямо из горлышка даже в летнюю жару считается признаком дурного тона, да и полноту вкуса при таком употреблении не понять. Рекомендуют разливать пиво по стаканам или кружкам.
  • Пластиковые бутылки. Недорогой, удобный и легкий, но нестабильный вид тары. Пластик под лучами солнца или при высокой температуре взаимодействует с пивом, из-за чего портится вкус и состав напитка, который после долгого хранения в неподходящих условиях становится небезопасным для здоровья.

Пред употреблением не будет лишним проверить срок годности продукции. И зимой, и летом важно следить за свежестью пива, и тогда любые сорта – светлые и темные – подарят только приятные впечатления.

Заказывайте бутылочное и разливное пиво в компании Пиво Юг, ассортимент предоставлен огромным выбором популярных сортов, крупнооптовые поставки в удобной таре, доставка ТК по территории России. Минимальный заказ – от 3 кег.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Особенности и преимущества фасованного пива
22.01.24
Особенности и преимущества фасованного пива
Фасованное пиво представлено напитком, который перед продажей упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка.
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
22.01.24
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
В пивоварении существует своя иерархия пивных напитков. Разобраться в огромном разнообразии марок и видов пивного продукта на первый взгляд кажется сложно, особенно новичку. Эли, лагеры, портеры и другие пивные термины путаются в голове у неискушенного потребителя. 
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ