Главная / Полезное / Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь

Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь

« Назад

21.09.2023 13:20

Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика. Для организации налаженной работы пивного магазина рекомендуется уделить особое внимание процессу закупки качественного оборудования.

Об охладителях

Именно охладитель является центральным элементом конструкций, используемых для розлива напитка. Все потому, что напиток под давлением первым делом проходит по змеевикам охладителя. Функция данного элемента состоит в поддержании оптимальной температуры пива, чтобы оно не пенилось и не утрачивало вкусовых качеств.

О кеге, заборной головке и фитинге

Кег представлен емкостью из металла для хранения и подачи напитка на розлив. Существует 2 стандарта оборудования: «DIN» и «EURO». За функцию быстроты и герметичности наполнения кега пивом отвечают заборные головки, а за осуществление забора пива из нее – фитинги. Последние могут быть нескольких типов:

  • «А» – для повсеместного использования на производстве и частных пивоварнях, когда заборная головка надевается путем надвигания сбоку в пазы и защелкивания вниз;
  • «G» – заборная головка надевается в треугольные пазы сверху и поворачивается до захода за край фитинга;
  • «S» – распространен среди иностранных производителей, при работе заборную головку необходимо ввинчивать.

Об устройствах для розлива

Категория устройств для розлива iTap принадлежит к уникальным приборам из сферы розничных магазинов. Они используются для максимально быстрого разлива напитка с его равномерным распределением по стенкам бутылки, без образования пены. Ключевая методика действия устройств состоит в том, чтобы давление в емкости с пивом совпадало с давлением в бутылке перед ее наполнением.

О колонне, кране и медальоне

разлив пива

Комплект оборудования для торговли пивом должен содержать пивную колонну. Их изготавливают, как на основе индивидуальных дизайнерских решений, так и по стандарту. Колонны под заказ могут быть оснащены встроенными мониторами, функцией охлаждения инеем или подсветкой.

Что касается кранов, то они незаменимы в процессе дозированного розлива пива по бокалам и кружкам. Изделия могут быть обособленными, либо вмонтированными в колонну. Основой для их производства служит стойкая против коррозии латунь. В зависимости от конструкционных особенностей, они могут иметь передний и задний запор, либо же принадлежать к компенсаторному типу.

Непосредственно медальоны имеют вид плоской площадки из металла для крепления к крану. Они служат залогом удобства работы продавца, который видит каждый сорт пива. Изделия могут быть самыми разнообразными по форме и цвету, включая оттенки золота и хрома.

О газовом редукторе СО2

С участием в системе газового редуктора происходит снижение давления углекислоты в баллоне до уровня рабочего давления системы. В дополнительном порядке потребуется обзавестись аксессуарами – разветвителями и переходниками. Конкретно тройник для разводки может быть стальным или пластиковым Т-образной, либо Y-образной формы.

О дезинфицирующем оборудовании и холодильных шкафах

Оборудование для дезинфекции представлено промывочным кегом. Сегодня ассортимент на рынке включает в себя емкости на 1-3 выхода и различные промывочные жидкости. К неизменным решениям принадлежат холодильные шкафы, способствующие сохранению качества и свежести продукта. Они бывают одно- и двухдверными.

Специалисты компании «Пиво Юг» предлагают всем желающим проверенное оборудование и инвентарь для успешной деятельности пивного магазина. С помощью качественного оборудования напиток от производителя до потребителя можно донести в неизменном виде. Чтобы узнать больше, достаточно обратиться к менеджеру.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
Особенности и преимущества фасованного пива
22.01.24
Особенности и преимущества фасованного пива
Фасованное пиво представлено напитком, который перед продажей упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка.
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
22.01.24
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
В пивоварении существует своя иерархия пивных напитков. Разобраться в огромном разнообразии марок и видов пивного продукта на первый взгляд кажется сложно, особенно новичку. Эли, лагеры, портеры и другие пивные термины путаются в голове у неискушенного потребителя. 
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ