Главная / Полезное / Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь

Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь

« Назад

21.09.2023 13:20

Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика. Для организации налаженной работы пивного магазина рекомендуется уделить особое внимание процессу закупки качественного оборудования.

Об охладителях

Именно охладитель является центральным элементом конструкций, используемых для розлива напитка. Все потому, что напиток под давлением первым делом проходит по змеевикам охладителя. Функция данного элемента состоит в поддержании оптимальной температуры пива, чтобы оно не пенилось и не утрачивало вкусовых качеств.

О кеге, заборной головке и фитинге

Кег представлен емкостью из металла для хранения и подачи напитка на розлив. Существует 2 стандарта оборудования: «DIN» и «EURO». За функцию быстроты и герметичности наполнения кега пивом отвечают заборные головки, а за осуществление забора пива из нее – фитинги. Последние могут быть нескольких типов:

  • «А» – для повсеместного использования на производстве и частных пивоварнях, когда заборная головка надевается путем надвигания сбоку в пазы и защелкивания вниз;
  • «G» – заборная головка надевается в треугольные пазы сверху и поворачивается до захода за край фитинга;
  • «S» – распространен среди иностранных производителей, при работе заборную головку необходимо ввинчивать.

Об устройствах для розлива

Категория устройств для розлива iTap принадлежит к уникальным приборам из сферы розничных магазинов. Они используются для максимально быстрого разлива напитка с его равномерным распределением по стенкам бутылки, без образования пены. Ключевая методика действия устройств состоит в том, чтобы давление в емкости с пивом совпадало с давлением в бутылке перед ее наполнением.

О колонне, кране и медальоне

разлив пива

Комплект оборудования для торговли пивом должен содержать пивную колонну. Их изготавливают, как на основе индивидуальных дизайнерских решений, так и по стандарту. Колонны под заказ могут быть оснащены встроенными мониторами, функцией охлаждения инеем или подсветкой.

Что касается кранов, то они незаменимы в процессе дозированного розлива пива по бокалам и кружкам. Изделия могут быть обособленными, либо вмонтированными в колонну. Основой для их производства служит стойкая против коррозии латунь. В зависимости от конструкционных особенностей, они могут иметь передний и задний запор, либо же принадлежать к компенсаторному типу.

Непосредственно медальоны имеют вид плоской площадки из металла для крепления к крану. Они служат залогом удобства работы продавца, который видит каждый сорт пива. Изделия могут быть самыми разнообразными по форме и цвету, включая оттенки золота и хрома.

О газовом редукторе СО2

С участием в системе газового редуктора происходит снижение давления углекислоты в баллоне до уровня рабочего давления системы. В дополнительном порядке потребуется обзавестись аксессуарами – разветвителями и переходниками. Конкретно тройник для разводки может быть стальным или пластиковым Т-образной, либо Y-образной формы.

О дезинфицирующем оборудовании и холодильных шкафах

Оборудование для дезинфекции представлено промывочным кегом. Сегодня ассортимент на рынке включает в себя емкости на 1-3 выхода и различные промывочные жидкости. К неизменным решениям принадлежат холодильные шкафы, способствующие сохранению качества и свежести продукта. Они бывают одно- и двухдверными.

Специалисты компании «Пиво Юг» предлагают всем желающим проверенное оборудование и инвентарь для успешной деятельности пивного магазина. С помощью качественного оборудования напиток от производителя до потребителя можно донести в неизменном виде. Чтобы узнать больше, достаточно обратиться к менеджеру.



Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
02.11.24
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
Кардинальные отличия между светлым и темным пивом заметны сразу. Оттенок пива для праздников определяется целым комплексом факторов, включая способ обжарки, солод и ферментацию. При этом напитки одной категории могут обладать совершенно разной цветовой гаммой.
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
07.10.24
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
Вкус и свежесть пива зависят от условий транспортировки и хранения, поэтому важно правильно выбрать герметичную тару. Для торговли на розлив широко распространена продажа пива в кегах – емкостях, которые производят из нержавеющей стали или ПЭТ (полиэтилентерефталата).
Признаки хорошего пива, на что стоит обращать внимание
07.10.24
Признаки хорошего пива, на что стоит обращать внимание

Разнообразие сортов и стилей пива может повергнуть в растерянность. Как среди этого огромного ассортимента выбрать действительно качественный и вкусный напиток? Хорошее пиво можно определить по многим признакам - значение имеет как состав напитка, так и внешнее состояние упаковки.

Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
03.09.24
Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
Крафтовое пиво давно перестало быть модным словосочетанием, которое красуется при входе в бар, чтобы привлечь клиентов. Производители крафтового пива являются экспериментаторами и создают уникальные сорта с сохранением классических технологий приготовления.
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
03.09.24
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
С каждым днем популярность сидра только возрастает. Производители предлагают сидры оптом, либо в розницу на прилавках супермаркетов и фермерских лавок, а также в меню ресторанов и баров. Чтобы напиток доставлял максимум удовольствия, нужно грамотно и ответственно подходить к его выбору.
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
31.07.24
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
Заядлые любители слабоалкогольных напитков до нынешнего времени не могли определиться с тем, какое пиво лучше: разливное или же бутылочное. Первое считается предпочтительным по причине его  пользы, выраженного аромата и вкуса. Некоторые убеждены, что вкусное пиво может быть хорошим только на разлив.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ