Главная / Полезное / Основы правильного выбора пива

Основы правильного выбора пива

« Назад

25.07.2024 11:40

Пиво - самый популярный напиток для дружеских посиделок, отдыха на природе и праздничных мероприятий. При этом не все хмельные напитки одинаковы, например, крафтовое пиво очень сильно различается не только по вкусу и свойствам, но и по качеству. Подобрать идеальный вариант пива для корпоративов, праздников или домашних мероприятий помогут 7 правил, усвоив которые можно научиться выбирать действительно качественный напиток.

Пиво - слабоалкогольный напиток, производимый по специальной технологии из ячменного солода, хмеля и дрожжей. В процессе брожения получается продукт с различными вкусовыми свойствами, характерными для определенного сорта. Но не все пиво, которое можно купить в магазинах или заведениях, можно назвать качественным. Сегодня достаточно продукции, которая не соответствует определению настоящего "живого" пива.

"Золотые" правила при выборе пива

Отличить качественный напиток достаточно просто - необходимо знать 7 простых правил:

правила выбора пива

1. Состав

В составе качественного, настоящего пива должны обязательно присутствовать солод, хмель, вода и дрожжи. Если на этикетке указаны "солодовые заменители" или искусственные добавки, качество напитка остается под большим вопросом.

2. Сроки хранения

При покупке бутылочного пива всегда следует обращать внимание на срок хранения. Настоящий хмельной напиток хранится всего 2-3 суток и попробовать его можно только в специализированных ресторанах или на пивоварнях. Пастеризованное живое пиво из магазина, сохраняет свои свойства до нескольких недель. Если же на этикетке указан более длительный срок, значит, в продукт добавлены консерванты или стабилизаторы, которые очень негативно влияют на организм.

3. Содержание алкоголя

Не всегда проценты, указанные на этикетке, говорят о крепости пива. Обычно эта информация относится к плотности напитка и может быть переведена по интернациональной шкале:

  • 10% - 4% алкоголя;
  • 12% - 5% алкоголя;
  • 14% - 6% алкоголя;
  • 18% - 8% алкоголя.

Сейчас все чаще производители отдельно указывают информацию о содержании алкоголя.

Традиционно пиво содержит 3-14% алкоголя. При этом соотношение крепости напитка к его плотности должно быть 1:2, если же значение сильно отличается, есть большая вероятность, что в пиво добавлен спирт.

4. Соблюдение правил хранения

Правильное хранение пива подразумевает размещение кег с напитком в прохладном месте. Это необходимо, чтобы напиток не забродил, так как высокая температура и солнечные лучи значительно ускоряют процесс брожения и приводит к порче пива.

5. Регулярная чистка кег

Сохранить оригинальный вкус пива помогает не только правильное хранение, но и соблюдение стерильности. Так, трубки для пивной кеги должны очищаться каждый день, иначе на их стенках будут скапливаться дрожжи, что вызовет появление кислого привкуса.

6. Стоимость

Стоит помнить, что качественный напиток не может стоит дешево. Но при этом не всегда цена играет решающую роль. Некоторые марки пива по высокой цене оказываются посредственными, так как стоимость складывается из затрат на продвижение и рекламу.

7. Личные предпочтения

Сейчас существует множество сортов пива, но все их можно разделить на:

  • Портер - густое, темное пиво высокой крепости;
  • Эль - насыщенный, крепкий напиток с характерным вкусом;
  • Лагер - классическое светлое пиво;
  • Ламбик - легкий напиток с фруктовыми нотами.

У каждого покупателя есть свой любимый сорт пива, определившись с которым можно с легкостью ориентироваться в ассортименте магазинов или баров.

Следуя этим простым правилам, не составит проблем подобрать качественное, вкусное пиво для праздников, вечеринок, мероприятий. Заказать любые сорта бутылочного или крафтового пива можно в компании Пиво Юг. Здесь действуют оптимальные цены и удобные условия заказа, а также есть выгодные сезонные предложения.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
03.09.24
Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
Крафтовое пиво давно перестало быть модным словосочетанием, которое красуется при входе в бар, чтобы привлечь клиентов. Производители крафтового пива являются экспериментаторами и создают уникальные сорта с сохранением классических технологий приготовления.
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
03.09.24
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
С каждым днем популярность сидра только возрастает. Производители предлагают сидры оптом, либо в розницу на прилавках супермаркетов и фермерских лавок, а также в меню ресторанов и баров. Чтобы напиток доставлял максимум удовольствия, нужно грамотно и ответственно подходить к его выбору.
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
31.07.24
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
Заядлые любители слабоалкогольных напитков до нынешнего времени не могли определиться с тем, какое пиво лучше: разливное или же бутылочное. Первое считается предпочтительным по причине его  пользы, выраженного аромата и вкуса. Некоторые убеждены, что вкусное пиво может быть хорошим только на разлив.
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
04.07.24
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
Популярность кейтеринга набирает обороты, и вместе с тем все популярнее и востребованней становится аренда оборудования для розлива пива. Это комплект устройств, благодаря которому гости получают возможность быстро и с максимальным комфортом оценить вкус различных сортов пива.
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
03.07.24
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
Каждый из алкогольных напитков в дополнение "требует" определенной разновидности закусок, что известно всем. Выбор закуски к пиву должен быть основан не только на индивидуальных предпочтениях, к тому же не стоит ограничивать себя исключительно арахисом, чипсами или другими снеками.
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ