Главная / Полезное / Особенности и преимущества фасованного пива

Особенности и преимущества фасованного пива

« Назад

05.02.2024 08:20

Фасованное пиво представлено напитком, который перед поступлением в продажу упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка. Выбор между фасованным в банки, бутылки или кеги и разливным напитком каждый делает самостоятельно, основываясь на собственные предпочтения.

фасованное бутылочное пиво

Отличия фасованного и разливного пива

Реализуют фасованное пиво исключительно в бутылках, банках и других контейнерах. Его производят на пивоваренных заводах, в обязательном порядке подвергая стерилизации или пастеризации для повышения срока годности. Различают 2 основных вида фасованного пива – фильтрованное и нефильтрованное.

В то же время, разливное пиво часто разливают по кегам или бочкам. Такое пиво обладает свежим ароматом и вкусом, поскольку не подвергается технологическим процессам для продления срока хранения. Продажа напитка на разлив осуществляется в пивных, а фасованного – в ресторанах, магазинах и супермаркетах. Благодаря удобной таре пиво можно употреблять в любое время.

Подробнее о фасованном пиве

Пиво фасуют в упаковку разного размера, включая маленькие банки объемом 0,33 литра, большие бутылки и контейнера из пластика. Упаковка служит залогом продолжительного хранения пива и безопасности его транспортировки. Все потому, что герметичное запаивание товара способствует сохранению его качества и свежести.

Удобно то, что приобретенное в магазине фасованное пиво можно без проблем хранить дома. Оно представлено в широком ассортименте сортов и вкусов. Упаковка в различные емкости способствует тому, что на рынке товар представлен в широком разнообразии вариаций.

О преимуществах фасованного напитка

Фасованное в тару пиво полюбилось пивным любителям по ряду причин:

  • Сохранность при транспортировке. Идеально для поездок, пикников и других выездных мероприятий;
  • Легкость потребления. Открыть пиво можно без специальных навыков и аппаратуры;
  • Длительный срок хранения. По сравнению с разливным пивом, фасованное можно закупать впрок;
  • Обширный выбор. Из разнообразия вкусов, брендов и сортов каждый может выбрать вариант по душе;
  • Гигиеничность. Обеспечивается благодаря отсутствию контакта с окружающей средой до момента распаковки;
  • Удобное хранение без ущерба качеству. В бутылке или банке пиво защищено от воздействия воздуха и света, поэтому свежесть его вкуса сохраняется.

Несмотря на преимущества фасованного пива, некоторые люди все же предпочитают разливное. Нельзя поспорить с тем, что оно более свежее и аутентичное. Однако фасованное пиво привлекает покупателя продолжительностью хранения и разнообразием.

О разновидностях фасованного пива

Напиток может быть упакован в жестяную банку, бутылку из жести, либо пластика. Производители фасуют различные сорта пива, самые популярные из которых – это темное и светлое, эль и пшеничное. Фасованный напиток максимально удобен в распитии и транспортировке. Он долго сохраняет вкусовые качества, поскольку не подвержен воздействию факторов окружающей среды.

Выпускаемое разным объемом пивные напитки в различных упаковках можно приобрести на сайте компании "ПИВО ЮГ". Заказчикам доступны как небольшие индивидуальные заказы, так и крупные для праздников и вечеринок. Ознакомившись с ассортиментом, каждый потребитель сможет выбрать оптимальный вариант, ориентируясь на собственные предпочтения.



Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
10.03.25
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
Традиционно только вода, ячмень и хмель использовались для производства пива. В Германии, чтобы не было поползновений стали добавлять в классический лагер разные добавки, а в 1516 году даже приняли специальный закон о чистоте пива - Райнхайтсгебот.
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
10.03.25
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
Любой крафтовый бар поражает неподготовленного посетителя огромным разнообразием современных сортов пива. Количество подкатегорий растет чуть ли не каждый день, но все пиво для праздников или посиделок можно отнести к определенному стилю.
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
05.12.24
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
Пиво — один из самых древних напитков, который на протяжении многих веков не теряет своей популярности среди людей по всему земному шару. Даже сейчас, когда технология производства пива претерпела большие изменения и усовершенствовалась, а его вкус стал иным, чем у первых пивоваров.
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ