Главная / Полезное / Особенности и преимущества фасованного пива

Особенности и преимущества фасованного пива

« Назад

05.02.2024 08:20

Фасованное пиво представлено напитком, который перед поступлением в продажу упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка. Выбор между фасованным в банки, бутылки или кеги и разливным напитком каждый делает самостоятельно, основываясь на собственные предпочтения.

фасованное бутылочное пиво

Отличия фасованного и разливного пива

Реализуют фасованное пиво исключительно в бутылках, банках и других контейнерах. Его производят на пивоваренных заводах, в обязательном порядке подвергая стерилизации или пастеризации для повышения срока годности. Различают 2 основных вида фасованного пива – фильтрованное и нефильтрованное.

В то же время, разливное пиво часто разливают по кегам или бочкам. Такое пиво обладает свежим ароматом и вкусом, поскольку не подвергается технологическим процессам для продления срока хранения. Продажа напитка на разлив осуществляется в пивных, а фасованного – в ресторанах, магазинах и супермаркетах. Благодаря удобной таре пиво можно употреблять в любое время.

Подробнее о фасованном пиве

Пиво фасуют в упаковку разного размера, включая маленькие банки объемом 0,33 литра, большие бутылки и контейнера из пластика. Упаковка служит залогом продолжительного хранения пива и безопасности его транспортировки. Все потому, что герметичное запаивание товара способствует сохранению его качества и свежести.

Удобно то, что приобретенное в магазине фасованное пиво можно без проблем хранить дома. Оно представлено в широком ассортименте сортов и вкусов. Упаковка в различные емкости способствует тому, что на рынке товар представлен в широком разнообразии вариаций.

О преимуществах фасованного напитка

Фасованное в тару пиво полюбилось пивным любителям по ряду причин:

  • Сохранность при транспортировке. Идеально для поездок, пикников и других выездных мероприятий;
  • Легкость потребления. Открыть пиво можно без специальных навыков и аппаратуры;
  • Длительный срок хранения. По сравнению с разливным пивом, фасованное можно закупать впрок;
  • Обширный выбор. Из разнообразия вкусов, брендов и сортов каждый может выбрать вариант по душе;
  • Гигиеничность. Обеспечивается благодаря отсутствию контакта с окружающей средой до момента распаковки;
  • Удобное хранение без ущерба качеству. В бутылке или банке пиво защищено от воздействия воздуха и света, поэтому свежесть его вкуса сохраняется.

Несмотря на преимущества фасованного пива, некоторые люди все же предпочитают разливное. Нельзя поспорить с тем, что оно более свежее и аутентичное. Однако фасованное пиво привлекает покупателя продолжительностью хранения и разнообразием.

О разновидностях фасованного пива

Напиток может быть упакован в жестяную банку, бутылку из жести, либо пластика. Производители фасуют различные сорта пива, самые популярные из которых – это темное и светлое, эль и пшеничное. Фасованный напиток максимально удобен в распитии и транспортировке. Он долго сохраняет вкусовые качества, поскольку не подвержен воздействию факторов окружающей среды.

Выпускаемое разным объемом пивные напитки в различных упаковках можно приобрести на сайте компании "ПИВО ЮГ". Заказчикам доступны как небольшие индивидуальные заказы, так и крупные для праздников и вечеринок. Ознакомившись с ассортиментом, каждый потребитель сможет выбрать оптимальный вариант, ориентируясь на собственные предпочтения.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
03.06.24
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
Алкоголь содержит калории, количество которых зависит от сырья, используемого при производстве, концентрации сахара, дрожжей и крепости напитка. Люди, следящие за своим питанием, особенно в преддверии праздников, должны знать, сколько калорий содержит то или иное спиртное.
Виды и особенности вкуса темного пива
02.05.24
Виды и особенности вкуса темного пива
Любители хмельных напитков ценят темное пиво за вкусовые качества и уникальную историю. Пиво темных сортов кардинально отличается от светлых аналогов цветом, вкусом и ароматом. Имеет другой состав и технологию изготовления, подробнее об особенностях темного пива рассказали в этой статье.
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
27.04.24
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
Когда-то давно для транспортировки пива использовались деревянные бочки. Такая тара могла похвастаться высокой прочностью, упрощала складирование и позволяла осуществлять кантование вручную. Но кроме этого у бочек из дерева есть существенный минус - это внушительный вес.
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ