Главная / Полезное / Особенности разливного пива и как выбрать

Особенности разливного пива и как выбрать

« Назад

27.12.2023 08:20

Утонченность едва уловимого запаха и насыщенный вкус – речь идет о разливном пиве. Благодаря своим вкусовым качествам оно ценится любителями пенного на любом континенте. Чтобы вдоволь насладиться многообразием напитка, достаточно знать правила его выбора.

Отличительные особенности пива на разлив

разлив пива

Абсолютно все разновидности пива обладают особенностями рецептуры, тонкостями технологии приготовления, а также правилами транспортировки к потребителям. Основополагающее отличие разливного пива, по сравнению с бутилированным, состоит в отсутствии прохождения пастеризации, при которой продукт подвергают температурному воздействию. Стоит отметить, что пастеризация служит залогом продления срока хранения напитка, провоцируя снижение численности дрожжевых бактерий.

Ключевым преимуществом разливного пива является его свежесть. Наиболее полным проявлением аромата и вкуса обладает тот напиток, который только что вытек из бочки. В основе процесса изготовления и хранения разливного пива лежат специальные технологии для улучшения его качества и сохранения свежести продолжительное время. Сырьем для разливного пива стал ячменный солод, а для бутылочного – пшеница. В данном случае показателем высокого качества продукта считается вовсе не чистота жидкости без осадка.

Помимо того, содержание вредных для организма консервантов в разливном пиве гораздо меньше. Залогом лучшего вкуса разливного напитка являются особенности его приготовления и правила подачи в определенных условиях. Они представлены правильной температурой и поддержанием давления на оптимальном уровне.

Особенности выбора разливного пива

При покупке пива в баре нужно обратить внимание на действия бармена. По правилам разливать пиво необходимо во влажный стакан из чистого крана, бармен ополаскивает емкость и заполняет ее напитком. Чтобы не испытать разочарование от вкуса пенного и исключить ущерб здоровью, достаточно правильно подойти к выбору продукта. Отдельное внимание следует обратить на пастеризацию. Желательно поинтересоваться у продавца сроками изготовления и особенностями хранения, а также ряд дополнительных характеристик:

  • срок годности;
  • оттенок напитка;
  • тара для хранения продукта;
  • соблюдение правил разлива.

Допустимые сроки употребления разливного пива составляют 7 дней. Для увеличения срока "жизни" напитка до 4 раз, достаточно поместить его в специальные условия хранения с температурой до +2°C. Качество напитка также определяется наличием небольшого осадка, однако путем дополнительной чистки производители избавляются от него, из-за чего напиток теряет свои вкусовые качества.

Показателем качества напитка служит его янтарный оттенок. Обратить внимание необходимо на состав: добавки и любые консерванты в разливном пиве должны отсутствовать, ведь оно состоит исключительно из натуральных ингредиентов. Для хранения напитка используют специальные кеги из нержавейки. При правильно подобранной таре, напиток сохранит вкусовые качества.

Учитывать нужно также сортность жидкости и ее крепость. Узнать плотность напитка можно по процентам, которые значатся на этикетке, чем больше плотность, тем выше крепость пива. Отыскать идеальное пиво для себя можно в ассортименте пенного различных сортов и марок компании "Пиво Юг", для заказа, достаточно связаться с менеджером прямо сейчас.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
Особенности и преимущества фасованного пива
22.01.24
Особенности и преимущества фасованного пива
Фасованное пиво представлено напитком, который перед продажей упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка.
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
22.01.24
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
В пивоварении существует своя иерархия пивных напитков. Разобраться в огромном разнообразии марок и видов пивного продукта на первый взгляд кажется сложно, особенно новичку. Эли, лагеры, портеры и другие пивные термины путаются в голове у неискушенного потребителя. 
Особенности и главные отличия сидра от пива
22.01.24
Особенности и главные отличия сидра от пива
Пиво и сидр - два популярных алкогольных напитка невысокой крепости, которое пришли к нам из Европы. Пиво - слабоалкогольный напиток, изготавливаемый из воды, солода, хмеля и дрожжей. В процессе приготовления смесь проходит несколько этапов - заваривание, ферментацию и дозревание.
Секреты правильного разлива пива из кег
26.12.23
Секреты правильного разлива пива из кег
Кегами называют металлические или пластиковые емкости, предназначенные для хранения пива. Это герметичные прочные сосуды, в которых хмельной напиток находится одновременно с углекислым газом. Именно он обеспечивает возможность длительного хранения и вкус пивного напитка.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ