Главная / Полезное / Особенности разливного пива и как выбрать

Особенности разливного пива и как выбрать

« Назад

27.12.2023 08:20

Утонченность едва уловимого запаха и насыщенный вкус – речь идет о разливном пиве. Благодаря своим вкусовым качествам оно ценится любителями пенного на любом континенте. Чтобы вдоволь насладиться многообразием напитка, достаточно знать правила его выбора.

Отличительные особенности пива на разлив

разлив пива

Абсолютно все разновидности пива обладают особенностями рецептуры, тонкостями технологии приготовления, а также правилами транспортировки к потребителям. Основополагающее отличие разливного пива, по сравнению с бутилированным, состоит в отсутствии прохождения пастеризации, при которой продукт подвергают температурному воздействию. Стоит отметить, что пастеризация служит залогом продления срока хранения напитка, провоцируя снижение численности дрожжевых бактерий.

Ключевым преимуществом разливного пива является его свежесть. Наиболее полным проявлением аромата и вкуса обладает тот напиток, который только что вытек из бочки. В основе процесса изготовления и хранения разливного пива лежат специальные технологии для улучшения его качества и сохранения свежести продолжительное время. Сырьем для разливного пива стал ячменный солод, а для бутылочного – пшеница. В данном случае показателем высокого качества продукта считается вовсе не чистота жидкости без осадка.

Помимо того, содержание вредных для организма консервантов в разливном пиве гораздо меньше. Залогом лучшего вкуса разливного напитка являются особенности его приготовления и правила подачи в определенных условиях. Они представлены правильной температурой и поддержанием давления на оптимальном уровне.

Особенности выбора разливного пива

При покупке пива в баре нужно обратить внимание на действия бармена. По правилам разливать пиво необходимо во влажный стакан из чистого крана, бармен ополаскивает емкость и заполняет ее напитком. Чтобы не испытать разочарование от вкуса пенного и исключить ущерб здоровью, достаточно правильно подойти к выбору продукта. Отдельное внимание следует обратить на пастеризацию. Желательно поинтересоваться у продавца сроками изготовления и особенностями хранения, а также ряд дополнительных характеристик:

  • срок годности;
  • оттенок напитка;
  • тара для хранения продукта;
  • соблюдение правил разлива.

Допустимые сроки употребления разливного пива составляют 7 дней. Для увеличения срока "жизни" напитка до 4 раз, достаточно поместить его в специальные условия хранения с температурой до +2°C. Качество напитка также определяется наличием небольшого осадка, однако путем дополнительной чистки производители избавляются от него, из-за чего напиток теряет свои вкусовые качества.

Показателем качества напитка служит его янтарный оттенок. Обратить внимание необходимо на состав: добавки и любые консерванты в разливном пиве должны отсутствовать, ведь оно состоит исключительно из натуральных ингредиентов. Для хранения напитка используют специальные кеги из нержавейки. При правильно подобранной таре, напиток сохранит вкусовые качества.

Учитывать нужно также сортность жидкости и ее крепость. Узнать плотность напитка можно по процентам, которые значатся на этикетке, чем больше плотность, тем выше крепость пива. Отыскать идеальное пиво для себя можно в ассортименте пенного различных сортов и марок компании "Пиво Юг", для заказа, достаточно связаться с менеджером прямо сейчас.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
03.09.24
Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
Крафтовое пиво давно перестало быть модным словосочетанием, которое красуется при входе в бар, чтобы привлечь клиентов. Производители крафтового пива являются экспериментаторами и создают уникальные сорта с сохранением классических технологий приготовления.
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
03.09.24
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
С каждым днем популярность сидра только возрастает. Производители предлагают сидры оптом, либо в розницу на прилавках супермаркетов и фермерских лавок, а также в меню ресторанов и баров. Чтобы напиток доставлял максимум удовольствия, нужно грамотно и ответственно подходить к его выбору.
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
31.07.24
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
Заядлые любители слабоалкогольных напитков до нынешнего времени не могли определиться с тем, какое пиво лучше: разливное или же бутылочное. Первое считается предпочтительным по причине его  пользы, выраженного аромата и вкуса. Некоторые убеждены, что вкусное пиво может быть хорошим только на разлив.
Основы правильного выбора пива
01.08.24
Основы правильного выбора пива
Пиво - самый популярный напиток для дружеских посиделок, отдыха на природе, праздничных мероприятий. При этом не все хмельные напитки одинаковы - даже крафтовое пиво очень сильно различается не только по вкусу и свойствам, но и по качеству. Подобрать идеальный вариант пива помогут 7 правил.
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
04.07.24
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
Популярность кейтеринга набирает обороты, и вместе с тем все популярнее и востребованней становится аренда оборудования для розлива пива. Это комплект устройств, благодаря которому гости получают возможность быстро и с максимальным комфортом оценить вкус различных сортов пива.
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
03.07.24
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
Каждый из алкогольных напитков в дополнение "требует" определенной разновидности закусок, что известно всем. Выбор закуски к пиву должен быть основан не только на индивидуальных предпочтениях, к тому же не стоит ограничивать себя исключительно арахисом, чипсами или другими снеками.
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ