Главная / Полезное / Правильное сочетание сортов пива с пищей

Правильное сочетание сортов пива с пищей

« Назад

03.07.2023 15:38

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью. Сегодня пивоварни выпускают качественный продукт с яркими вкусовыми оттенками. В сочетании с различными блюдами напиток откроет нам массу гастрономических удовольствий.

На чем акцентировать внимание при выборе пива и еды?

Пища не должна перебивать вкус напитка. Но и пиво, в свою очередь, не может перекрывать вкусовые качества еды. Существуют некоторые правила, позволяющие соблюсти идеальный баланс:

  • Следует выбирать комбинации, когда вкус напитка лишь усиливает аромат еды. Другими словами, более тяжелая пища соответствует более крепкому пиву. К примеру, мясо, запеченное на углях, получит пикантное хмельное послевкусие, если запивать его насыщенным овсяным либо ирландским стаутом.
  • Попробуйте сочетать пиво и еду, вкусы которых противостоят друг другу. А именно с легкими закусками употребляете более тяжелое пиво. Или наоборот. Подайте к столу цитрусовые и фруктовые сорта напитка к десерту.

При любом раскладе следует помнить, что вкусовые качества пива не должны перебивать вкус пищи. Еда должна приносить наслаждение, а пиво — лишь усиливать его.

Пять необычных сочетаний еды и пива

beer and food

Порадуйте себя необычным ужином применив пять оригинальных дуэтов. Они прекрасно подходят как для шумных вечеринок, так и для тихих дружественных посиделок. В общем, применять эти ансамбли можно по любому поводу.

  • Янтарное пиво хорошо подходит к мускатному печенью. Это прекрасный вариант для домашних киносеансов. Задвиньте в шкаф попкорн и достаньте ароматную выпечку. Чудесное вечернее времяпрепровождение вам гарантировано.
  • Стаут можно совместить с шоколадным пралине. Эстеты будут просто в восторге. У стаута пикантный аромат с оттенками слегка пережженного солода. Вы откроете для себя новые вкусовые качества шоколадного десерта.
  • Фруктовое суфле отлично сочетается с крафтовым пшеничным пивом. Особенно если кусочки фруктов обсыпать специями и пряностями. В результате вы получите оригинальную смесь с экзотическим ароматом.
  • Светлый эль в комбинации с супом из шпината понравится любителям вкусной, а главное, здоровой пищи. Веганское блюдо идеально дополнится вкусом пива из светлого солода.
  • С домашними котлетам неплохо будет сочетаться бельгийский эль. Впрочем, этот напиток подойдет и к творожной запеканке, и супу-лапше, и тортам. Бельгийский эль, как уже говорилось выше, совместим практически с любыми блюдами.

Не надо быть большим экспертом, чтобы получить гастрономическое удовольствие из определенных сочетаний пива и еды. Запомните лишь некоторые из них. К мясу подаем темное пиво, к фруктовым и овощным салатам — светлое. Не бойтесь делать эксперименты. Пусть вас радуют новые и необычные комбинации.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
04.07.24
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
Популярность кейтеринга набирает обороты, и вместе с тем все популярнее и востребованней становится аренда оборудования для розлива пива. Это комплект устройств, благодаря которому гости получают возможность быстро и с максимальным комфортом оценить вкус различных сортов пива.
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
03.07.24
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
Каждый из алкогольных напитков в дополнение "требует" определенной разновидности закусок, что известно всем. Выбор закуски к пиву должен быть основан не только на индивидуальных предпочтениях, к тому же не стоит ограничивать себя исключительно арахисом, чипсами или другими снеками.
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
03.06.24
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
Алкоголь содержит калории, количество которых зависит от сырья, используемого при производстве, концентрации сахара, дрожжей и крепости напитка. Люди, следящие за своим питанием, особенно в преддверии праздников, должны знать, сколько калорий содержит то или иное спиртное.
Виды и особенности вкуса темного пива
02.05.24
Виды и особенности вкуса темного пива
Любители хмельных напитков ценят темное пиво за вкусовые качества и уникальную историю. Пиво темных сортов кардинально отличается от светлых аналогов цветом, вкусом и ароматом. Имеет другой состав и технологию изготовления, подробнее об особенностях темного пива рассказали в этой статье.
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
27.04.24
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
Когда-то давно для транспортировки пива использовались деревянные бочки. Такая тара могла похвастаться высокой прочностью, упрощала складирование и позволяла осуществлять кантование вручную. Но кроме этого у бочек из дерева есть существенный минус - это внушительный вес.
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ