Главная / Полезное / Правильное сочетание сортов пива с пищей

Правильное сочетание сортов пива с пищей

« Назад

03.07.2023 15:38

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью. Сегодня пивоварни выпускают качественный продукт с яркими вкусовыми оттенками. В сочетании с различными блюдами напиток откроет нам массу гастрономических удовольствий.

На чем акцентировать внимание при выборе пива и еды?

Пища не должна перебивать вкус напитка. Но и пиво, в свою очередь, не может перекрывать вкусовые качества еды. Существуют некоторые правила, позволяющие соблюсти идеальный баланс:

  • Следует выбирать комбинации, когда вкус напитка лишь усиливает аромат еды. Другими словами, более тяжелая пища соответствует более крепкому пиву. К примеру, мясо, запеченное на углях, получит пикантное хмельное послевкусие, если запивать его насыщенным овсяным либо ирландским стаутом.
  • Попробуйте сочетать пиво и еду, вкусы которых противостоят друг другу. А именно с легкими закусками употребляете более тяжелое пиво. Или наоборот. Подайте к столу цитрусовые и фруктовые сорта напитка к десерту.

При любом раскладе следует помнить, что вкусовые качества пива не должны перебивать вкус пищи. Еда должна приносить наслаждение, а пиво — лишь усиливать его.

Пять необычных сочетаний еды и пива

beer and food

Порадуйте себя необычным ужином применив пять оригинальных дуэтов. Они прекрасно подходят как для шумных вечеринок, так и для тихих дружественных посиделок. В общем, применять эти ансамбли можно по любому поводу.

  • Янтарное пиво хорошо подходит к мускатному печенью. Это прекрасный вариант для домашних киносеансов. Задвиньте в шкаф попкорн и достаньте ароматную выпечку. Чудесное вечернее времяпрепровождение вам гарантировано.
  • Стаут можно совместить с шоколадным пралине. Эстеты будут просто в восторге. У стаута пикантный аромат с оттенками слегка пережженного солода. Вы откроете для себя новые вкусовые качества шоколадного десерта.
  • Фруктовое суфле отлично сочетается с крафтовым пшеничным пивом. Особенно если кусочки фруктов обсыпать специями и пряностями. В результате вы получите оригинальную смесь с экзотическим ароматом.
  • Светлый эль в комбинации с супом из шпината понравится любителям вкусной, а главное, здоровой пищи. Веганское блюдо идеально дополнится вкусом пива из светлого солода.
  • С домашними котлетам неплохо будет сочетаться бельгийский эль. Впрочем, этот напиток подойдет и к творожной запеканке, и супу-лапше, и тортам. Бельгийский эль, как уже говорилось выше, совместим практически с любыми блюдами.

Не надо быть большим экспертом, чтобы получить гастрономическое удовольствие из определенных сочетаний пива и еды. Запомните лишь некоторые из них. К мясу подаем темное пиво, к фруктовым и овощным салатам — светлое. Не бойтесь делать эксперименты. Пусть вас радуют новые и необычные комбинации.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
Особенности и преимущества фасованного пива
22.01.24
Особенности и преимущества фасованного пива
Фасованное пиво представлено напитком, который перед продажей упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка.
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
22.01.24
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
В пивоварении существует своя иерархия пивных напитков. Разобраться в огромном разнообразии марок и видов пивного продукта на первый взгляд кажется сложно, особенно новичку. Эли, лагеры, портеры и другие пивные термины путаются в голове у неискушенного потребителя. 
Особенности и главные отличия сидра от пива
22.01.24
Особенности и главные отличия сидра от пива
Пиво и сидр - два популярных алкогольных напитка невысокой крепости, которое пришли к нам из Европы. Пиво - слабоалкогольный напиток, изготавливаемый из воды, солода, хмеля и дрожжей. В процессе приготовления смесь проходит несколько этапов - заваривание, ферментацию и дозревание.
Особенности разливного пива и как выбрать
26.12.23
Особенности разливного пива и как выбрать
Утонченность едва уловимого запаха и насыщенный вкус – речь идет о разливном пиве. Благодаря своим вкусовым качествам оно ценится любителями пенного на любом континенте. Чтобы вдоволь насладиться многообразием напитка, достаточно знать основные правила его выбора. 
Секреты правильного разлива пива из кег
26.12.23
Секреты правильного разлива пива из кег
Кегами называют металлические или пластиковые емкости, предназначенные для хранения пива. Это герметичные прочные сосуды, в которых хмельной напиток находится одновременно с углекислым газом. Именно он обеспечивает возможность длительного хранения и вкус пивного напитка.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ