Главная / Полезное / Правильное сочетание сортов пива с пищей

Правильное сочетание сортов пива с пищей

« Назад

03.07.2023 15:38

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью. Сегодня пивоварни выпускают качественный продукт с яркими вкусовыми оттенками. В сочетании с различными блюдами напиток откроет нам массу гастрономических удовольствий.

На чем акцентировать внимание при выборе пива и еды?

Пища не должна перебивать вкус напитка. Но и пиво, в свою очередь, не может перекрывать вкусовые качества еды. Существуют некоторые правила, позволяющие соблюсти идеальный баланс:

  • Следует выбирать комбинации, когда вкус напитка лишь усиливает аромат еды. Другими словами, более тяжелая пища соответствует более крепкому пиву. К примеру, мясо, запеченное на углях, получит пикантное хмельное послевкусие, если запивать его насыщенным овсяным либо ирландским стаутом.
  • Попробуйте сочетать пиво и еду, вкусы которых противостоят друг другу. А именно с легкими закусками употребляете более тяжелое пиво. Или наоборот. Подайте к столу цитрусовые и фруктовые сорта напитка к десерту.

При любом раскладе следует помнить, что вкусовые качества пива не должны перебивать вкус пищи. Еда должна приносить наслаждение, а пиво — лишь усиливать его.

Пять необычных сочетаний еды и пива

beer and food

Порадуйте себя необычным ужином применив пять оригинальных дуэтов. Они прекрасно подходят как для шумных вечеринок, так и для тихих дружественных посиделок. В общем, применять эти ансамбли можно по любому поводу.

  • Янтарное пиво хорошо подходит к мускатному печенью. Это прекрасный вариант для домашних киносеансов. Задвиньте в шкаф попкорн и достаньте ароматную выпечку. Чудесное вечернее времяпрепровождение вам гарантировано.
  • Стаут можно совместить с шоколадным пралине. Эстеты будут просто в восторге. У стаута пикантный аромат с оттенками слегка пережженного солода. Вы откроете для себя новые вкусовые качества шоколадного десерта.
  • Фруктовое суфле отлично сочетается с крафтовым пшеничным пивом. Особенно если кусочки фруктов обсыпать специями и пряностями. В результате вы получите оригинальную смесь с экзотическим ароматом.
  • Светлый эль в комбинации с супом из шпината понравится любителям вкусной, а главное, здоровой пищи. Веганское блюдо идеально дополнится вкусом пива из светлого солода.
  • С домашними котлетам неплохо будет сочетаться бельгийский эль. Впрочем, этот напиток подойдет и к творожной запеканке, и супу-лапше, и тортам. Бельгийский эль, как уже говорилось выше, совместим практически с любыми блюдами.

Не надо быть большим экспертом, чтобы получить гастрономическое удовольствие из определенных сочетаний пива и еды. Запомните лишь некоторые из них. К мясу подаем темное пиво, к фруктовым и овощным салатам — светлое. Не бойтесь делать эксперименты. Пусть вас радуют новые и необычные комбинации.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Грамотное обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Грамотное обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика. Для организации налаженной работы пивного магазина рекомендуется уделить особое внимание процессу закупки качественного оборудования.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент.
Основные виды снеков
13.09.23
Основные виды снеков
Снеки (или же дословно с английского легкая закуска) - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. Ниже рассмотрим самые популярные сейчас виды снеков.
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят бодрящий напиток на основе других злаков. 

Как происходит процесс осветления пива
11.07.23
Как происходит процесс осветления пива

Иногда в пиве случается помутнение, но технология осветления помогает придать напитку прозрачность и привлекательный, аппетитный вид. Мутность появляется по нескольким причинам – например, при низкой температуре. Это временное явление, исчезающее вместе с повышением температуры.

Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива
26.05.23
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива

Популярность пива не требует доказательств – его любят во всем мире, независимо от цвета, крепости и состава. Но к его безалкогольной разновидности все относятся по-разному. Попробуем разобраться, откуда пришел этот б/а напиток, с какими историческими вехами был связан и чем привлекателен для своих поклонников сегодня.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ