Главная / Полезное / Рекомендацию по разливу пива без пены

Рекомендацию по разливу пива без пены

« Назад

26.10.2023 15:50

Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них.

О методах разлива пива без пены

Для предупреждения процесса вспенивания пива, которое не должно иметь шапку более 4 см, необходимо выполнить следующие рекомендации:

  1. охлаждение до температуры подачи, указанной на этикетке – темные сорта (10-16 оС), светлые сорта (4-10 оС);
  2. наклон тары под углом 45о;
  3. размещение бутылки особым образом – горлышко должно быть внутри, доходя до половины стакана;
  4. уверенный разлив – струйка должна быть достаточно толстой, но без "захлебывания" бутылки;
  5. осторожный перевод наполненного бокала в положение вертикально – для получения канонической пенной шапки до 4 см.

Стоит отметить, что немецкое пшеничное пиво характеризуется значительным содержанием углекислого газа и пенообразованием. Именно поэтому его нужно наливать с особой медлительностью, а бокал держать в положении горизонтально.

О разливе пива через донышко

разлив пива

Конвейерный способ доступен, как большинству ресторанов с пабами с большим количеством гостей, так и вечно занятым барменам. Он требует наличия автоматической мини-линии для работы со стаканами с отверстием на донышке. Закрывают отверстие посредством магнита, пены практически не будет, поэтому долив не потребуется. В целях разлива достаточно отодвинуть магнит, а после – герметизировать стакан.

О наливании разливного пива из кега

Использовать можно, как пластиковый, так и металлический кег. При использовании помпы "Пикник" заборную головку достаточно надеть на кег. Система подачи представлена ручкой крана для открытия и рукоятками насоса – для накачивания. По сути, пиво из кеги накачивается пользователем путем подачи внутрь воздуха. При этом сроки годности пива сокращаются до одной недели.

О наливании пива с помощью крана

Кран, именуемый гасителем пены, используют в каждом заведении. Он работает по принципу двух потоков – газа и пива, но требует монтажа. Для этого бутылку крепят на кран, закрыв штуцеры каналов газа и пива, а также кран сброса, но открыв зажимную рукоятку. Первым делом в бутылку поступает углекислота для выравнивания давления. После этого необходимо перекрыть газ, переведя рукоятку на подачу пива и подняв ее. Наполнив тару, закрывают сброс давления и перестают подавать пиво.

Чтобы пена перестала образовываться в бутылке, достаточно открыть сброс давления. Следующим шагом подают немного газа, а после – сбрасывают давление. Извлекать бутылку и закрывать ее крышкой можно только тогда, когда она будет мягкой. Что касается разливного пива, то действуют по схеме "Пегаса": сначала наполняя бутылки газом, а после – пивом под значительным давлением. Для разлива на линии десятков тысяч бутылок будет достаточно одного часа.

О разливе нестандартного пива с пеной

Оригинальный ламбик бельгийского происхождения характеризуется наличием дрожжевого осадка, как настоящего изыска. По мнению знатоков, пиво должно быть разлито с пеной, а оставить осадок в бутылке нужно "на потом". Можно экспериментировать с пробами осадка в роли самостоятельного напитка или запивания его ламбиком – идеальный способ у каждого свой.

Специалисты компании "Пиво Юг" предлагают различные сорта пива отечественного производства. Каждая тара оснащена термометром на уровне дробины для упрощения температурных пауз. Помимо того, в каталоге представлено оборудование с решетчатым вторым дном для предупреждения приставания дробины при нагревании. Домашняя пивоварня по разумной цене – это просто!



Освежающие пивные коктейли для посиделок
14.04.25
Освежающие пивные коктейли для посиделок
История пивоварения насчитывает несколько тысячелетий. Еще в те времена, когда люди только начинали культивировать злаковые культуры, они использовали их не только для выпечки хлеба, но и для приготовления алкогольных напитков, которые стали прообразами пива.
14.04.25
IPA: Английский эль с индийским следом
India Pale Ale вовсе не является детищем индийских пивоваров, несмотря на своё название. Этот сорт пенного напитка зародился в Англии, когда британская империя стремилась обеспечить своих подданных качественным продуктом вдали от родины.
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
10.03.25
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
Традиционно только вода, ячмень и хмель использовались для производства пива. В Германии, чтобы не было поползновений стали добавлять в классический лагер разные добавки, а в 1516 году даже приняли специальный закон о чистоте пива - Райнхайтсгебот.
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
10.03.25
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
Любой крафтовый бар поражает неподготовленного посетителя огромным разнообразием современных сортов пива. Количество подкатегорий растет чуть ли не каждый день, но все пиво для праздников или посиделок можно отнести к определенному стилю.
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ