Главная / Полезное / Рекомендацию по разливу пива без пены

Рекомендацию по разливу пива без пены

« Назад

26.10.2023 15:50

Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них.

О методах разлива пива без пены

Для предупреждения процесса вспенивания пива, которое не должно иметь шапку более 4 см, необходимо выполнить следующие рекомендации:

  1. охлаждение до температуры подачи, указанной на этикетке – темные сорта (10-16 оС), светлые сорта (4-10 оС);
  2. наклон тары под углом 45о;
  3. размещение бутылки особым образом – горлышко должно быть внутри, доходя до половины стакана;
  4. уверенный разлив – струйка должна быть достаточно толстой, но без "захлебывания" бутылки;
  5. осторожный перевод наполненного бокала в положение вертикально – для получения канонической пенной шапки до 4 см.

Стоит отметить, что немецкое пшеничное пиво характеризуется значительным содержанием углекислого газа и пенообразованием. Именно поэтому его нужно наливать с особой медлительностью, а бокал держать в положении горизонтально.

О разливе пива через донышко

разлив пива

Конвейерный способ доступен, как большинству ресторанов с пабами с большим количеством гостей, так и вечно занятым барменам. Он требует наличия автоматической мини-линии для работы со стаканами с отверстием на донышке. Закрывают отверстие посредством магнита, пены практически не будет, поэтому долив не потребуется. В целях разлива достаточно отодвинуть магнит, а после – герметизировать стакан.

О наливании разливного пива из кега

Использовать можно, как пластиковый, так и металлический кег. При использовании помпы "Пикник" заборную головку достаточно надеть на кег. Система подачи представлена ручкой крана для открытия и рукоятками насоса – для накачивания. По сути, пиво из кеги накачивается пользователем путем подачи внутрь воздуха. При этом сроки годности пива сокращаются до одной недели.

О наливании пива с помощью крана

Кран, именуемый гасителем пены, используют в каждом заведении. Он работает по принципу двух потоков – газа и пива, но требует монтажа. Для этого бутылку крепят на кран, закрыв штуцеры каналов газа и пива, а также кран сброса, но открыв зажимную рукоятку. Первым делом в бутылку поступает углекислота для выравнивания давления. После этого необходимо перекрыть газ, переведя рукоятку на подачу пива и подняв ее. Наполнив тару, закрывают сброс давления и перестают подавать пиво.

Чтобы пена перестала образовываться в бутылке, достаточно открыть сброс давления. Следующим шагом подают немного газа, а после – сбрасывают давление. Извлекать бутылку и закрывать ее крышкой можно только тогда, когда она будет мягкой. Что касается разливного пива, то действуют по схеме "Пегаса": сначала наполняя бутылки газом, а после – пивом под значительным давлением. Для разлива на линии десятков тысяч бутылок будет достаточно одного часа.

О разливе нестандартного пива с пеной

Оригинальный ламбик бельгийского происхождения характеризуется наличием дрожжевого осадка, как настоящего изыска. По мнению знатоков, пиво должно быть разлито с пеной, а оставить осадок в бутылке нужно "на потом". Можно экспериментировать с пробами осадка в роли самостоятельного напитка или запивания его ламбиком – идеальный способ у каждого свой.

Специалисты компании "Пиво Юг" предлагают различные сорта пива отечественного производства. Каждая тара оснащена термометром на уровне дробины для упрощения температурных пауз. Помимо того, в каталоге представлено оборудование с решетчатым вторым дном для предупреждения приставания дробины при нагревании. Домашняя пивоварня по разумной цене – это просто!



Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
05.12.24
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
Пиво — один из самых древних напитков, который на протяжении многих веков не теряет своей популярности среди людей по всему земному шару. Даже сейчас, когда технология производства пива претерпела большие изменения и усовершенствовалась, а его вкус стал иным, чем у первых пивоваров.
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
02.11.24
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
Кардинальные отличия между светлым и темным пивом заметны сразу. Оттенок пива для праздников определяется целым комплексом факторов, включая способ обжарки, солод и ферментацию. При этом напитки одной категории могут обладать совершенно разной цветовой гаммой.
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
07.10.24
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
Вкус и свежесть пива зависят от условий транспортировки и хранения, поэтому важно правильно выбрать герметичную тару. Для торговли на розлив широко распространена продажа пива в кегах – емкостях, которые производят из нержавеющей стали или ПЭТ (полиэтилентерефталата).
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ