Главная / Полезное / Рекомендацию по разливу пива без пены

Рекомендацию по разливу пива без пены

« Назад

26.10.2023 15:50

Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них.

О методах разлива пива без пены

Для предупреждения процесса вспенивания пива, которое не должно иметь шапку более 4 см, необходимо выполнить следующие рекомендации:

  1. охлаждение до температуры подачи, указанной на этикетке – темные сорта (10-16 оС), светлые сорта (4-10 оС);
  2. наклон тары под углом 45о;
  3. размещение бутылки особым образом – горлышко должно быть внутри, доходя до половины стакана;
  4. уверенный разлив – струйка должна быть достаточно толстой, но без "захлебывания" бутылки;
  5. осторожный перевод наполненного бокала в положение вертикально – для получения канонической пенной шапки до 4 см.

Стоит отметить, что немецкое пшеничное пиво характеризуется значительным содержанием углекислого газа и пенообразованием. Именно поэтому его нужно наливать с особой медлительностью, а бокал держать в положении горизонтально.

О разливе пива через донышко

разлив пива

Конвейерный способ доступен, как большинству ресторанов с пабами с большим количеством гостей, так и вечно занятым барменам. Он требует наличия автоматической мини-линии для работы со стаканами с отверстием на донышке. Закрывают отверстие посредством магнита, пены практически не будет, поэтому долив не потребуется. В целях разлива достаточно отодвинуть магнит, а после – герметизировать стакан.

О наливании разливного пива из кега

Использовать можно, как пластиковый, так и металлический кег. При использовании помпы "Пикник" заборную головку достаточно надеть на кег. Система подачи представлена ручкой крана для открытия и рукоятками насоса – для накачивания. По сути, пиво из кеги накачивается пользователем путем подачи внутрь воздуха. При этом сроки годности пива сокращаются до одной недели.

О наливании пива с помощью крана

Кран, именуемый гасителем пены, используют в каждом заведении. Он работает по принципу двух потоков – газа и пива, но требует монтажа. Для этого бутылку крепят на кран, закрыв штуцеры каналов газа и пива, а также кран сброса, но открыв зажимную рукоятку. Первым делом в бутылку поступает углекислота для выравнивания давления. После этого необходимо перекрыть газ, переведя рукоятку на подачу пива и подняв ее. Наполнив тару, закрывают сброс давления и перестают подавать пиво.

Чтобы пена перестала образовываться в бутылке, достаточно открыть сброс давления. Следующим шагом подают немного газа, а после – сбрасывают давление. Извлекать бутылку и закрывать ее крышкой можно только тогда, когда она будет мягкой. Что касается разливного пива, то действуют по схеме "Пегаса": сначала наполняя бутылки газом, а после – пивом под значительным давлением. Для разлива на линии десятков тысяч бутылок будет достаточно одного часа.

О разливе нестандартного пива с пеной

Оригинальный ламбик бельгийского происхождения характеризуется наличием дрожжевого осадка, как настоящего изыска. По мнению знатоков, пиво должно быть разлито с пеной, а оставить осадок в бутылке нужно "на потом". Можно экспериментировать с пробами осадка в роли самостоятельного напитка или запивания его ламбиком – идеальный способ у каждого свой.

Специалисты компании "Пиво Юг" предлагают различные сорта пива отечественного производства. Каждая тара оснащена термометром на уровне дробины для упрощения температурных пауз. Помимо того, в каталоге представлено оборудование с решетчатым вторым дном для предупреждения приставания дробины при нагревании. Домашняя пивоварня по разумной цене – это просто!



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
03.09.24
Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
Крафтовое пиво давно перестало быть модным словосочетанием, которое красуется при входе в бар, чтобы привлечь клиентов. Производители крафтового пива являются экспериментаторами и создают уникальные сорта с сохранением классических технологий приготовления.
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
03.09.24
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
С каждым днем популярность сидра только возрастает. Производители предлагают сидры оптом, либо в розницу на прилавках супермаркетов и фермерских лавок, а также в меню ресторанов и баров. Чтобы напиток доставлял максимум удовольствия, нужно грамотно и ответственно подходить к его выбору.
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
31.07.24
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
Заядлые любители слабоалкогольных напитков до нынешнего времени не могли определиться с тем, какое пиво лучше: разливное или же бутылочное. Первое считается предпочтительным по причине его  пользы, выраженного аромата и вкуса. Некоторые убеждены, что вкусное пиво может быть хорошим только на разлив.
Основы правильного выбора пива
01.08.24
Основы правильного выбора пива
Пиво - самый популярный напиток для дружеских посиделок, отдыха на природе, праздничных мероприятий. При этом не все хмельные напитки одинаковы - даже крафтовое пиво очень сильно различается не только по вкусу и свойствам, но и по качеству. Подобрать идеальный вариант пива помогут 7 правил.
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
04.07.24
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
Популярность кейтеринга набирает обороты, и вместе с тем все популярнее и востребованней становится аренда оборудования для розлива пива. Это комплект устройств, благодаря которому гости получают возможность быстро и с максимальным комфортом оценить вкус различных сортов пива.
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
03.07.24
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
Каждый из алкогольных напитков в дополнение "требует" определенной разновидности закусок, что известно всем. Выбор закуски к пиву должен быть основан не только на индивидуальных предпочтениях, к тому же не стоит ограничивать себя исключительно арахисом, чипсами или другими снеками.
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ