Главная / Полезное / Рекомендацию по разливу пива без пены

Рекомендацию по разливу пива без пены

« Назад

26.10.2023 15:50

Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них.

О методах разлива пива без пены

Для предупреждения процесса вспенивания пива, которое не должно иметь шапку более 4 см, необходимо выполнить следующие рекомендации:

  1. охлаждение до температуры подачи, указанной на этикетке – темные сорта (10-16 оС), светлые сорта (4-10 оС);
  2. наклон тары под углом 45о;
  3. размещение бутылки особым образом – горлышко должно быть внутри, доходя до половины стакана;
  4. уверенный разлив – струйка должна быть достаточно толстой, но без "захлебывания" бутылки;
  5. осторожный перевод наполненного бокала в положение вертикально – для получения канонической пенной шапки до 4 см.

Стоит отметить, что немецкое пшеничное пиво характеризуется значительным содержанием углекислого газа и пенообразованием. Именно поэтому его нужно наливать с особой медлительностью, а бокал держать в положении горизонтально.

О разливе пива через донышко

разлив пива

Конвейерный способ доступен, как большинству ресторанов с пабами с большим количеством гостей, так и вечно занятым барменам. Он требует наличия автоматической мини-линии для работы со стаканами с отверстием на донышке. Закрывают отверстие посредством магнита, пены практически не будет, поэтому долив не потребуется. В целях разлива достаточно отодвинуть магнит, а после – герметизировать стакан.

О наливании разливного пива из кега

Использовать можно, как пластиковый, так и металлический кег. При использовании помпы "Пикник" заборную головку достаточно надеть на кег. Система подачи представлена ручкой крана для открытия и рукоятками насоса – для накачивания. По сути, пиво из кеги накачивается пользователем путем подачи внутрь воздуха. При этом сроки годности пива сокращаются до одной недели.

О наливании пива с помощью крана

Кран, именуемый гасителем пены, используют в каждом заведении. Он работает по принципу двух потоков – газа и пива, но требует монтажа. Для этого бутылку крепят на кран, закрыв штуцеры каналов газа и пива, а также кран сброса, но открыв зажимную рукоятку. Первым делом в бутылку поступает углекислота для выравнивания давления. После этого необходимо перекрыть газ, переведя рукоятку на подачу пива и подняв ее. Наполнив тару, закрывают сброс давления и перестают подавать пиво.

Чтобы пена перестала образовываться в бутылке, достаточно открыть сброс давления. Следующим шагом подают немного газа, а после – сбрасывают давление. Извлекать бутылку и закрывать ее крышкой можно только тогда, когда она будет мягкой. Что касается разливного пива, то действуют по схеме "Пегаса": сначала наполняя бутылки газом, а после – пивом под значительным давлением. Для разлива на линии десятков тысяч бутылок будет достаточно одного часа.

О разливе нестандартного пива с пеной

Оригинальный ламбик бельгийского происхождения характеризуется наличием дрожжевого осадка, как настоящего изыска. По мнению знатоков, пиво должно быть разлито с пеной, а оставить осадок в бутылке нужно "на потом". Можно экспериментировать с пробами осадка в роли самостоятельного напитка или запивания его ламбиком – идеальный способ у каждого свой.

Специалисты компании "Пиво Юг" предлагают различные сорта пива отечественного производства. Каждая тара оснащена термометром на уровне дробины для упрощения температурных пауз. Помимо того, в каталоге представлено оборудование с решетчатым вторым дном для предупреждения приставания дробины при нагревании. Домашняя пивоварня по разумной цене – это просто!



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
Особенности и преимущества фасованного пива
22.01.24
Особенности и преимущества фасованного пива
Фасованное пиво представлено напитком, который перед продажей упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка.
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
22.01.24
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
В пивоварении существует своя иерархия пивных напитков. Разобраться в огромном разнообразии марок и видов пивного продукта на первый взгляд кажется сложно, особенно новичку. Эли, лагеры, портеры и другие пивные термины путаются в голове у неискушенного потребителя. 
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ