Главная / Полезное / Рекомендацию по разливу пива без пены

Рекомендацию по разливу пива без пены

« Назад

26.10.2023 15:50

Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них.

О методах разлива пива без пены

Для предупреждения процесса вспенивания пива, которое не должно иметь шапку более 4 см, необходимо выполнить следующие рекомендации:

  1. охлаждение до температуры подачи, указанной на этикетке – темные сорта (10-16 оС), светлые сорта (4-10 оС);
  2. наклон тары под углом 45о;
  3. размещение бутылки особым образом – горлышко должно быть внутри, доходя до половины стакана;
  4. уверенный разлив – струйка должна быть достаточно толстой, но без "захлебывания" бутылки;
  5. осторожный перевод наполненного бокала в положение вертикально – для получения канонической пенной шапки до 4 см.

Стоит отметить, что немецкое пшеничное пиво характеризуется значительным содержанием углекислого газа и пенообразованием. Именно поэтому его нужно наливать с особой медлительностью, а бокал держать в положении горизонтально.

О разливе пива через донышко

разлив пива

Конвейерный способ доступен, как большинству ресторанов с пабами с большим количеством гостей, так и вечно занятым барменам. Он требует наличия автоматической мини-линии для работы со стаканами с отверстием на донышке. Закрывают отверстие посредством магнита, пены практически не будет, поэтому долив не потребуется. В целях разлива достаточно отодвинуть магнит, а после – герметизировать стакан.

О наливании разливного пива из кега

Использовать можно, как пластиковый, так и металлический кег. При использовании помпы "Пикник" заборную головку достаточно надеть на кег. Система подачи представлена ручкой крана для открытия и рукоятками насоса – для накачивания. По сути, пиво из кеги накачивается пользователем путем подачи внутрь воздуха. При этом сроки годности пива сокращаются до одной недели.

О наливании пива с помощью крана

Кран, именуемый гасителем пены, используют в каждом заведении. Он работает по принципу двух потоков – газа и пива, но требует монтажа. Для этого бутылку крепят на кран, закрыв штуцеры каналов газа и пива, а также кран сброса, но открыв зажимную рукоятку. Первым делом в бутылку поступает углекислота для выравнивания давления. После этого необходимо перекрыть газ, переведя рукоятку на подачу пива и подняв ее. Наполнив тару, закрывают сброс давления и перестают подавать пиво.

Чтобы пена перестала образовываться в бутылке, достаточно открыть сброс давления. Следующим шагом подают немного газа, а после – сбрасывают давление. Извлекать бутылку и закрывать ее крышкой можно только тогда, когда она будет мягкой. Что касается разливного пива, то действуют по схеме "Пегаса": сначала наполняя бутылки газом, а после – пивом под значительным давлением. Для разлива на линии десятков тысяч бутылок будет достаточно одного часа.

О разливе нестандартного пива с пеной

Оригинальный ламбик бельгийского происхождения характеризуется наличием дрожжевого осадка, как настоящего изыска. По мнению знатоков, пиво должно быть разлито с пеной, а оставить осадок в бутылке нужно "на потом". Можно экспериментировать с пробами осадка в роли самостоятельного напитка или запивания его ламбиком – идеальный способ у каждого свой.

Специалисты компании "Пиво Юг" предлагают различные сорта пива отечественного производства. Каждая тара оснащена термометром на уровне дробины для упрощения температурных пауз. Помимо того, в каталоге представлено оборудование с решетчатым вторым дном для предупреждения приставания дробины при нагревании. Домашняя пивоварня по разумной цене – это просто!



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
26.10.23
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
Пастеризацию используют на предприятиях, где производятся пивные напитки. Данная технология востребована в коммерческом производстве для продления срока хранения. В процессе пастеризации напиток кратковременно нагревается до температуры 72°C, что приводит к гибели  бактерий.
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент пивной продукции.
Особенности выбора и основные виды снеков
13.09.23
Особенности выбора и основные виды снеков
Снеки - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. 
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ