Крафтовое пиво - его отличия от обычного
« Назад 08.08.2025 15:20 Несмотря на свое название, крафтовое пиво зачастую немногим отличается от пива, сваренного на больших заводах. Крафт, на английском, ремесло и любое мелкое производство можно назвать крафтовым. Крафтовый хлеб, пиво, кондитерские изделия и прочие варианты. Непременно ожидать изысков и качества от таких производств нельзя, все это больше на любителя. Хозяин крафтовой пивоварни варит пиво под себя. Под свой вкус. И не всегда он совпадает с вашим собственным. Хотя, иногда бывает и так, что попадается шедевр. Именно то, что вы никогда не найдете у больших пивоваренных компаний. Чем же отличается крафтовое пиво от обычногоПивом, по законам Российской Федерации, может быть только напиток, получившийся в процессе брожения пивного сусла. Исходные материалы: вода, хмель, пивоваренный солод и пивные дрожжи. Точно такой же набор используется и в крафтовой пивоварне. Но есть отличия, касающиеся:
У крафтовых пивоварен есть свобода действий. Они могут экспериментировать, чего не может позволить крупный производитель. Крафтовое пиво - стили и виды![]() Американский светлый эль или American Pale Ale (APA). Аналог светлого пива с легкой горчинкой и ароматом хмеля. Индийский светлый эль или India Pale Ale (IPA), светлое, горьковатое из-за повышенного содержания хмеля, с богатым ароматом, иногда с хвойными нотками. Портер, темное крепкое пиво. История которого происходит из Лондона XVIII века. Было весьма популярно у портовых грузчиков, оттуда и название. Два вида солода, оттуда сладость и горечь одновременно. Стаут, отличающийся от портера использованием жженого солода, благодаря которому получается у него появляется своеобразный аромат и привкус. Самый знаменитый стаут - Guinness. Кислый эль или Sour Ale. До изобретения пастеризации все пиво было на вкус кисловатым. Сейчас в ходу эли бельгийского производства. Их получают с помощью сухого хмеления и кислого брожения. Особенности производства крафтового пиваОсновные процессы крафтового пивоварения: варка, брожение и вызревание или дображивание. После варки следует брожение. Охмеленное сусло охлаждают и заливают в бродильный чан, куда закидываются дрожжи. Процесс брожения происходит при комнатной температуре и может длиться несколько дней. Дображивание идет в отдельной емкости. Пиво в нем вызревает около трех недель. Хотите приобрести качественное пиво и пивные напитки? Обращайтесь в компанию Пиво Юг. Всегда в наличии крафтовое пиво оптом от лучших крафтовых пивоварен. Возможность купить бутылочное пиво оптом дешевле и в любом ассортименте. |