Новости
Компания из Cool Cousin Brewing, которая занимается пивным производством сделала пиво из несоложеного ячменя. Благодаря этой технологии удалось удешевить себестоимость пива за счет экономии электроэнергии и воды. Также новая методика минимизирует выделение в атмосферу углекислого газа.
Научные исследования китайских ученых показали, что пиво оказывает благоприятное влияние на кишечник человека. Сотрудники Даляньского медуниверситета установили, что в пиве содержится группа полезных веществ, которые активно укрепляют иммунную систему. Клетчатка, полифенолы, этанол улучшают биологические процессы организма, в частности органов пищеварения.
Как стало известно из заявления Федеральной службы по контролю, фиксация производства пивной продукции в ЕГАИС проводилась без эмиссии кодов маркировки в соответствующей организации – ГИС МТ. Данные о фактах нарушения требований были направлены в Генпрокуратуру с целью инициации внеплановых контрольных мероприятий на «отличившихся» предприятиях.
Компания, принадлежащая основному владельцу пивоваренного предприятия «Бочкари» Вадиму Смагину, собирается вложить 1,8 млрд. руб. в организацию производственного процесса безалкогольных напитков на территории Московской области.
Минфин поддержал инициативу по введению минимальных цен на сидр и пиво в розничной торговле для борьбы с нелегальными продуктами. Ранее Думский комитет ГД по экономической политике порекомендовал Минфину и Росалкорегулированию изучить такую возможность касательно таких алкогольных напитков как пуаре, сидр, медовуха и пиво в кегах.
Депутат Госдумы Вячеслав Володин разработал законопроект, посвященный возможности для регионов самостоятельно устанавливать временной диапазон реализации алкогольной продукции. Речь идет о торговых точках, находящихся в жилых домах.
Пивоваренная компания Neuzeller Klosterbrau из Нойцелле представила первое в мире порошковое пиво. Новинка станет доступна в продаже в конце 2023 года. Производитель заявляет, что этот продукт перевернет пивной рынок.
Глава рабочей группы по пиву при РАР И. Хавский произвел подробный разбор изменений в данной отрасли, которые повлечет введение в действие закона о реестре.
Оказывается, отходы, которые остаются после варки пива, можно использовать для производства накопителей энергии. Это интригующее заявление сделали химики Йенского университета и их коллеги из Испании.
Ввод обязательной маркировки пивоваренной продукции призван обеспечить ее достойное качество и снизить долю контрафактных товаров на отечественном рынке. Кроме того, потребитель, отсканировав код с марки, получит полную информацию о пиве, включая подтверждение его подлинности
Представители ассоциации производителей пива обратились за поддержкой к Валентине Матвиенко. Председателю Совета Федерации направили письмо с просьбой поддержать закон о легализации онлайн-продажи алкоголя. В настоящий момент указанный законопроект рассматривается правительством.
В 2023 году появилось и ожидается множество новых возможностей и особенностей работы для бизнеса, которые предлагает Центр развития перспективных технологий.
Представители отраслевых организаций, Государственной Думы и бизнеса встретились в рамках конференции «Малая и средняя торговля в РФ в 2022 году» на дискуссии об особенностях реализации вин и пива и перспективах появления новых каналов реализации этой продукции.
15 ноября в Москве состоялась пресс-конференция участников пивоваренного рынка, посвященная маркировке. Российские производители категорически против нововведения. Аналогичного мнения придерживаются смежники: оптовики и розница.
В настоящее время в РФ осуществляется эксперимент по маркировке пива. По его завершении эта процедура поэтапно будет вводится в обязательном порядке на всех предприятиях отрасли. Зная ряд нюансов и особенностей процедуры, можно существенно снизить свои экономические потери, улучшить работу предприятия, получить преимущества перед конкурентами в отрасли.