Главная / Полезное / Разве пиво — это лекарство?

Разве пиво — это лекарство?

« Назад

01.02.2017 09:02

Если у человека повышена температура, можно ему пить пиво или стоит воздержаться? Каким образом это сказывается на здоровье? Подобные вопросы волнуют многих любителей пива.

Популярному напитку довольно часто приписывают лечебные свойства. И в этом нет ничего удивительного, так как в нем содержатся витамины группы В и другие, полезные для организма вещества. Больше всего таких веществ содержит нефильтрованное пиво в кегах. Горячим напитком иногда лечат простуду. Главное при этом – не переусердствовать, так как в пиве содержится алкоголь. Пусть и в небольшом количестве, но при чрезмерном употреблении напиток может навредить даже здоровому человеку. При развивающемся заболевании, о котором свидетельствует повышение температуры, употребление алкоголя вдвойне опасно.

пиво-при-температуре  

Пиво от простудных заболеваний

Полезные свойства пенного напитка:

  • Хорошее качественное пиво богато витамином С и витаминами группы В;
  • При его употреблении происходит расширение сосудов и легкое обезболивание;
  • Оказывает антисептическое и потогонное действие.

Горячий напиток этими свойствами обладает в большей степени. Пьют его небольшими глотками. Важно помнить о том, что в пиве содержится алкоголь, и не злоупотреблять ним.

Что еще лечит напиток?

На основе пенного напитка можно приготовить снадобья от заболеваний:

  • Органов пищеварительной системы;
  • Нервной системы;
  • Респираторных инфекций;
  • Органов дыхания (горячим пивом полощут горло).

Лечебные средства готовят только на качественном пиве. В низкосортных сортах содержатся небезопасные для организма красители и консерванты. Такое пиво может навредить и здоровым людям.

Рецепт при простуде

Рецепт-с-пивом-при-простуде

Болгарская народная медицина предлагает рецепт для уменьшения боли в горле и снижения температуры. Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • 100 г корня хрена;
  • 0,5 кг лимона;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 л пиво (лучше светлого);
  • 2 соцветия гвоздики.

Хрен и лимоны измельчают, соединяют с пивом и сахаром, добавляют гвоздику и настаивают на водяной бане. Пьют по 50 г в течение двух недель.
Повышение температуры могут вызвать и другие заболевания, требующие медикаментозного лечения, поэтому, прежде чем испытывать на себе народные методы лечения, проконсультируйтесь у врача.

Пиво и лекарства

Нельзя смешивать алкоголь с лекарственными препаратами. Если вы принимаете таблетки, пиво лучше не пить. Такое сочетание:

  1. Задерживает вывод препарата, что может вызвать интоксикацию организма;
  2. Нарушает усвоение лекарства, снижая эффективность лечения;
  3. Оказывает влияние на вырабатываемые печенью ферменты;
  4. Приводит к усилению побочных эффектов от лекарств.

Последствия смешивания пива с лекарствами

54520476_3

Одновременное употребление лекарственных препаратов и хмельного напитка может вызвать:

  • Тошноту и рвоту;
  • Желудочные боли;
  • Гипотонию;
  • Тахикардию;
  • Сильную головную боль;
  • Судороги.

При сильной интоксикации необходима срочная медицинская помощь.

Безалкогольное пиво при высокой температуре

При простуде, в том числе с повышенной температурой, рекомендуется обильное питье. Полезно пить чай с медом и лимоном, травяные отвары, компоты и простую воду. Тем, кто любит пиво, можно порекомендовать безалкогольный напиток. Его вкус не отличается от обычного пива, оно содержит полезные вещества, утоляет жажду и его можно пить с лекарствами.

Алкоголь после выздоровления

После исчезновения симптомов заболевания многие пациенты отказываются от лекарств. Это неправильно, курс нужно пройти полностью, чтобы не было осложнений. Употреблять пиво и более крепкий алкоголь можно не ранее, чем через три дня после последнего приема лекарства. Простуда с температурой дает нагрузку на внутренние органы, поэтому организму потребуется отдых и восстановление иммунитета.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендацию по разливу пива без пены
26.10.23
Рекомендацию по разливу пива без пены
Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них. Для предупреждения процесса вспенивания пива необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
26.10.23
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
Пастеризацию используют на предприятиях, где производятся пивные напитки. Данная технология востребована в коммерческом производстве для продления срока хранения. В процессе пастеризации напиток кратковременно нагревается до температуры 72°C, что приводит к гибели  бактерий.
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент пивной продукции.
Особенности выбора и основные виды снеков
13.09.23
Особенности выбора и основные виды снеков
Снеки - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. 
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ