Главная / Полезное / Разве пиво — это лекарство?

Разве пиво — это лекарство?

« Назад

01.02.2017 09:02

Если у человека повышена температура, можно ему пить пиво или стоит воздержаться? Каким образом это сказывается на здоровье? Подобные вопросы волнуют многих любителей пива.

Популярному напитку довольно часто приписывают лечебные свойства. И в этом нет ничего удивительного, так как в нем содержатся витамины группы В и другие, полезные для организма вещества. Больше всего таких веществ содержит нефильтрованное пиво в кегах. Горячим напитком иногда лечат простуду. Главное при этом – не переусердствовать, так как в пиве содержится алкоголь. Пусть и в небольшом количестве, но при чрезмерном употреблении напиток может навредить даже здоровому человеку. При развивающемся заболевании, о котором свидетельствует повышение температуры, употребление алкоголя вдвойне опасно.

пиво-при-температуре  

Пиво от простудных заболеваний

Полезные свойства пенного напитка:

  • Хорошее качественное пиво богато витамином С и витаминами группы В;
  • При его употреблении происходит расширение сосудов и легкое обезболивание;
  • Оказывает антисептическое и потогонное действие.

Горячий напиток этими свойствами обладает в большей степени. Пьют его небольшими глотками. Важно помнить о том, что в пиве содержится алкоголь, и не злоупотреблять ним.

Что еще лечит напиток?

На основе пенного напитка можно приготовить снадобья от заболеваний:

  • Органов пищеварительной системы;
  • Нервной системы;
  • Респираторных инфекций;
  • Органов дыхания (горячим пивом полощут горло).

Лечебные средства готовят только на качественном пиве. В низкосортных сортах содержатся небезопасные для организма красители и консерванты. Такое пиво может навредить и здоровым людям.

Рецепт при простуде

Рецепт-с-пивом-при-простуде

Болгарская народная медицина предлагает рецепт для уменьшения боли в горле и снижения температуры. Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • 100 г корня хрена;
  • 0,5 кг лимона;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 л пиво (лучше светлого);
  • 2 соцветия гвоздики.

Хрен и лимоны измельчают, соединяют с пивом и сахаром, добавляют гвоздику и настаивают на водяной бане. Пьют по 50 г в течение двух недель.
Повышение температуры могут вызвать и другие заболевания, требующие медикаментозного лечения, поэтому, прежде чем испытывать на себе народные методы лечения, проконсультируйтесь у врача.

Пиво и лекарства

Нельзя смешивать алкоголь с лекарственными препаратами. Если вы принимаете таблетки, пиво лучше не пить. Такое сочетание:

  1. Задерживает вывод препарата, что может вызвать интоксикацию организма;
  2. Нарушает усвоение лекарства, снижая эффективность лечения;
  3. Оказывает влияние на вырабатываемые печенью ферменты;
  4. Приводит к усилению побочных эффектов от лекарств.

Последствия смешивания пива с лекарствами

54520476_3

Одновременное употребление лекарственных препаратов и хмельного напитка может вызвать:

  • Тошноту и рвоту;
  • Желудочные боли;
  • Гипотонию;
  • Тахикардию;
  • Сильную головную боль;
  • Судороги.

При сильной интоксикации необходима срочная медицинская помощь.

Безалкогольное пиво при высокой температуре

При простуде, в том числе с повышенной температурой, рекомендуется обильное питье. Полезно пить чай с медом и лимоном, травяные отвары, компоты и простую воду. Тем, кто любит пиво, можно порекомендовать безалкогольный напиток. Его вкус не отличается от обычного пива, оно содержит полезные вещества, утоляет жажду и его можно пить с лекарствами.

Алкоголь после выздоровления

После исчезновения симптомов заболевания многие пациенты отказываются от лекарств. Это неправильно, курс нужно пройти полностью, чтобы не было осложнений. Употреблять пиво и более крепкий алкоголь можно не ранее, чем через три дня после последнего приема лекарства. Простуда с температурой дает нагрузку на внутренние органы, поэтому организму потребуется отдых и восстановление иммунитета.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива
26.05.23
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива

Популярность пива не требует доказательств – его любят во всем мире, независимо от цвета, крепости и состава. Но к его безалкогольной разновидности все относятся по-разному. Попробуем разобраться, откуда пришел этот б/а напиток, с какими историческими вехами был связан и чем привлекателен для своих поклонников сегодня.

Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво
26.05.23
Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво

Одной из ключевых, быстро распространяющихся тенденций на рынке пивоварения последних лет является производство безалкогольного пива. Оно считается перспективным направлением данной отрасли.

Популярные виды пивных бокалов
03.05.23
Популярные виды пивных бокалов

Пивная посуда заслуживает особого внимания, так как разнообразие ее вариантов не имеет предела. Народы разных национальностей используют отличающиеся по форме и размеру, часто совсем не похожие друг на друга бокалы, но все они предназначены для одного и того же вкусного пенного напитка

Разновидности фруктового пива, технология приготовления
03.05.23
Разновидности фруктового пива, технология приготовления

Нечто пенное и слабоалкогольное с добавлением фруктов варили еще задолго до нашей эры в Китае и Египте. Китайцы готовили пиво не только из зерновых: использовали виноград, сладкие клубни, тропические травяные растения. Египтяне пускали в дело финики и плоды гранатового дерева.

Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод
17.04.23
Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод

И начинающие, и опытные пивовары знают, что солод является базовым сырьем в процессе производства пенного напитка. Поскольку именно от этого компонента зависят его главные органолептические показатели, такие как цвет, аромат и вкус.

Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода
17.04.23
Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода

Спрос на безглютеновое пиво растет с каждым днем. С одной стороны потенциальными потребителями необычного продукта являются люди, чувствительные к растительному белку, с другой — сторонники популярных сегодня принципов здорового питания. Одним из проявлений непереносимости и чувствительности к глютену можно назвать аллергические реакции разной интенсивности и характера.

Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?
17.04.23
Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?

Казалось, только-только ситуация для отечественных пивоваров начала выравниваться после коронавирусных перипетий, как жизнь снова преподносит неприятные сюрпризы. На фоне продолжающей обостряться геополитической ситуации на российский рынок (пива в том числе) обрушился шквал санкций от Америки и ряда стран Европы.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ