Главная / Полезное / 4 топовых бренда китайского пива

4 топовых бренда китайского пива

« Назад

05.07.2021 09:25

Китайское пивоКитайское пиво — довольно специфический продукт. Пивоварни Поднебесной заимствовали европейские технологии, но смогли обогатить традиционную рецептуру местной экзотикой. В ингредиентах порой встречаются водоросли, коренья, травы. Вместо ячменного часто используют рисовый солод.

Китайцы гордятся своей древней культурой. Они утверждают, что пиво их предки начали варить 9 тыс. лет назад. Но в те далекие времена жители Поднебесной не знали, что такое дистилляция. Они готовили брагу из риса и ягод, которую вряд ли можно назвать пивом.

Настоящее пиво начали завозить в Китай европейцы в XIX веке. Иностранные торговцы и военные утоляли им жажду в Гонконге, угощали влиятельных местных горожан. Напиток пришелся азиатам по душе, чем и воспользовались предприниматели из России и Германии, открыв свои пивоварни. Со временем их ремеслу научились местные бизнесмены.

Особенности «пи цзяо»

У китайского пива своеобразный вкус и аромат. Это особенно четко ощущается, когда вместо ячменного солода производитель использует сырье из риса. Основные особенности:

  • Низкое содержание алкоголя. Китайское пиво порой сравнивают с лимонадом, обычно крепость «пи цзяо» не превышает 4-5 градусов.
  • Любителям рисового пива не приходится рассчитывать на высокую плотность пены. Это результат отказа от ячменного солода.
  • Сладковатый вкус в алкоголь привносят различные экзотические ингредиенты вроде дыни, сорго, водорослей и дикой тыквы.
  • В качестве тары пивовары используют бутылки вместимостью 600-650 мл и банки на 330 мл.
  • Сведения на этикетах не всегда соответствуют действительности. Китайские пивовары порой используют их для рекламы продукции.

Китай не относится к странам, в которых все поголовно обожают пиво. Однако благодаря высокой плотности населения, ежегодно в стране раскупается более 50 млрд литров пенного напитка. В крупнейших городах Поднебесной в последние годы вошли в моду пивные фестивали, в них участвуют тысячи любителей легкого алкоголя.

Топовые бренды

  • Tsingtao — пивоварня, работающая в городе Циндао с 1903 года. Своим появлением она обязана английским и немецким эмигрантам, которые запустили производство светлого лагера. Одно время пивоварней владели японцы, затем она перешла к китайцам. Каждый раз со сменой собственников менялась рецептура пенного напитка. Сегодня бренд представляют легкие фруктовые сорта, стауты и пилснеры. География экспорта — более 60 стран.
  • Harbin — пивоварня, которая открылась в Харбине в 1900 году. В наше время ее светлое пиво пользуется наибольшим спросом среди иностранных компаний, закупающих китайскую продукцию. Светлый Харбин часто можно встретить на прилавках российских и американских магазинах. Его почитатели ценят тонкий аромат, приятное послевкусие и цветочные нотки. В Китае он входит в топ-5 по объему продаж.
  • Yanjing — бренд, который назван в честь старого названия столицы Китая — Яньцзин. Пивоварня производит несколько экзотичных, на вкус европейца, сортов. В рецептуре можно встретить водоросли, сорго, горькую дыню.
  • Snow — молодая компания, основанная в 1993 году. За короткий период времени ей удалось завоевать более 20% местного рынка. Отличительные черты продукции: пышная шапка пены, ненавязчивый цветочный аромат. Спиртное покалывает язык, бодрит и освежает.

Пиво китайцы пьют из бокальчиков объемом 150 мл. Рекомендуемая закуска — острые и пряные блюда. В Китае считается дурным тоном дегустировать пиво в одиночестве. После тостов не принято чокаться бокалами, вместо этого слегка постукивают ими по столу.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Популярные разновидности красного пива
05.07.21
Популярные разновидности красного пива

В Европе красное пиво не распространено, зато в Америке — настоящее раздолье для любителей этого пенного напитка. Множество видов, окрашенных в цвета от насыщенно-красного до сочно-гранатового, получают путем смешивания различных сортов солода, в том числе обжаренного. Остановимся на самых известных разновидностях — эле и красном лагере.

Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)
05.07.21
Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)

Резаное пиво (Řezanépivo, Black & Tan или řezák) — популярный летний напиток, которым славятся мастера пивоваренного дела Чехии. Из статьи вы узнаете все об этом загадочном алкогольном миксе: от изюминки названия до вариантов рецептуры.

Что стоит знать о японском пиве Асахи
09.06.21
Что стоит знать о японском пиве Асахи

Пивоварение в Японии, по сравнению с Европой, началось относительно недавно. Делать пенный напиток в стране Восходящего Солнца начали в конце XIX века после выхода страны из самоизоляции. Несмотря на приверженность вековым традициям, японцы быстро оценили достоинства нового напитка, научились варить традиционные сорта пива и разработали уникальные рецептуры.

Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора
09.06.21
Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора

В канун Всемирного дня океанов принято поднимать вопросы экологии. В этом году бренд Corona к своему столетию, которое пивовары планируют отметить в 2025 году, обязался убрать с пляжей 1 000 000 фунтов пластика. В пересчете на кг получается 450 тонн.

Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus
09.06.21
Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus

Крупнейшим по объему продаж брендом Zatecky Gus была подготовлена действительно хорошечная новинка — Nefiltrovany. Её основой стали отборный солод и нашумевший жатецкий хмель в сочетании с традиционным нефильтрованным пилснером. Согласно пресс-релизу, насладиться вкусом истинной чешской классики теперь могут и жители нашей страны!

История знаменитого голландского пива Хайнекен
05.05.21
История знаменитого голландского пива Хайнекен

Голландская компания Хайнекен уже несколько лет держится на втором месте среди мировых лидеров пивоваренной индустрии. В Европе у Heineken безоговорочное первенство.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ