Главная / Полезное / Безупречное качество пива «Лидское»

Безупречное качество пива «Лидское»

« Назад

06.08.2021 09:23

Пиво «Лидское» — это белорусская продукция, рецептура и технология варения которого разработана в г. Лида. За основу пивовары приняли технологию чешском, немецком и английском производителей. В пивоварении этого янтарного напитка используется натуральное сырье высокого качества. Статус пивоварни подтвержден лицензией Warsteiner, которую компания «Лидское пиво» получила в 2014 году. Пенный напиток с широкой линейкой продуктов относится к классу премиум, хорошо известен в Западной и Восточной Европе. Он пользуется заслуженной популярностью у ценителей пива за ярко выраженный хмельной аромат и вкус.

Немного истории

Пиво в бутылкахКомпания основана в 1876 году, начинала свой путь с небольшой пивоварни, третьей по счету в г. Лида. Чтобы выиграть конкурентную гонку, ее владельцы поставляли пенный напиток в Пинск, Кобрин и Белосток.

В 1900 году на этикетке впервые появился олень, который и стал символом «Лидского пива». Пиво разливали в бутыли, изготовленными на Неманском стекольном заводе. Своего расцвета пивоварня достигает в 1908 г. Этот период длился шесть лет, до 1914 года. Война и революция перечеркивает планы дальнейшего расширения, а в 1939 году завод национализируют. На нем производят пиво по ГОСТу. В 1967 году пива «Лидское» стало брендом.

В 2008 году предприятие переходит в собственность финского концерна Olvi, после чего оно модернизируется и увеличивает объем производимой продукции.

Ассортимент пива «Лидское»

Широкий ассортимент пива «Лидское» — одно из основных преимуществ этого продукта. Помимо классических сортов, в него входят коллекционные и экспериментальные напитки:

  • «Портер» — напиток насыщенного плотного вкуса темного цвета с ароматом поджаренного солода и нотками свежесваренного кофе. Во вкусе угадываются оттенки кофе, шоколада, карамели и тостов. Крепость 6,6%.
  • «Жигулевское Специальное» — этот лагер уже считается классикой. Напиток крепостью 5,2% золотистого цвета с мягким вкусом и приятной хмелевой горчинкой. В аромате угадываются оттенки ячменя и цветущей луговой травы.
  • «Старый замок» — пенный напиток светло-золотистого цвета со вкусом солода и оттенками зерновых культур. Аромат соткан из солода, хмеля и хлеба. Алкоголя содержит 6,2%.
  • «Классическое» — светлый лагер янтарного оттенка. Вкус мягкий, с преобладанием обжаренного солода. Зерновой аромат поддерживается нотками луговых трав.
  • «Бархатное» — мюнхенский лагер темного цвета с шоколадными оттенками, играющими в бокале вишневыми бликами. В солодовом вкусе чувствуются пряности, карамель и сливки. Солодовый аромат оттенен пряными и карамельными нотками.
  • «Пилснер» — светло-золотистое пиво с легким освежающим вкусом и оттенками хмеля. В аромате преобладает солод, оттененный травами.

В ассортименте есть и безалкогольное пиво нескольких сортов с освежающим вкусом.

Как подавать «Лидское»

Чтобы напиток открыл весь свой вкус и аромат, важна его подача. Для этого нужны высокие стеклянные бокалы, которые при розливе наклоняют под углом 45º к струе. Рекомендуется охладить пиво до 5-7°C. Теплый напиток не дает насыщенного вкуса и не оставляет приятного послевкусия.

К «Лидскому» пиву обычно подается мясная и сырная нарезка. Напиток хорошо сочетается с копченой или вяленой и рыбой, снеками, морепродуктами, чипсами. Темные сорта подойдут к мясу.

Из такого пива можно приготовить алкогольный коктейль, например, «Пивную Маргариту» в сочетании с текилой и соком лайма. Любители оценят и «Микеладу» с апельсиновым, лаймовым и томатным соком, приправленную острым соусом. Ценителям некрепкого алкоголя по нраву придется и «Змеиный укус» с сидром. Такие напитки расширят вкусовые возможности напитка и разнообразят вечеринку.

Пиво «Лидское» — это безупречное качество по доступной цене.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Как хранить и перевозить пиво в кегах
03.09.21
Как хранить и перевозить пиво в кегах

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат.

Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?
03.09.21
Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?

Традиционно для производства пива используют ячмень и пшеницу. Но сегодня учёные пытаются определить, какой потенциал имеют другие злаки в том, что касается приготовления пива.

5 широко распространенных мифов о пиве
03.09.21
5 широко распространенных мифов о пиве

Пиво — один из наиболее популярных алкогольных напитков. Жители разных стран любят его за освежающий вкус и тонкий аромат. Пиво варят со времен неолита, поэтому не удивительно, что вокруг него множество мифов, которые порой далеки от действительности.

Совместимы ли спорт и пиво
11.08.21
Совместимы ли спорт и пиво

По последним данным, потребление пива нисколько не мешает заниматься спортом, и наоборот. К таким выводам пришли исследователи, чьи труды были посвящены взаимодействию популярного пенного напитка с регулярными спортивными занятиями.

Умеренное потребление пива, как возможность снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний
11.08.21
Умеренное потребление пива, как возможность снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний

В недавнем прошлом в составе журнала "BMC Medicine" была издана интересная информация, связанная с потреблением пива. По мнению авторов исследования, путем потребления алкогольного напитка в умеренном количестве можно добиться уменьшения рецидивов заболеваний сердечно-сосудистого характера.

4 топовых бренда китайского пива
05.07.21
4 топовых бренда китайского пива

Китайское пиво — довольно специфический продукт. Пивоварни Поднебесной заимствовали европейские технологии, но смогли обогатить традиционную рецептуру местной экзотикой. В ингредиентах порой встречаются водоросли, коренья, травы. Вместо ячменного часто используют рисовый солод.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ