Главная / Полезное / Дезинфекция пивоваренного оборудования и посуды

Дезинфекция пивоваренного оборудования и посуды

« Назад

02.04.2020 11:41

Безупречный вкус и аромат любимого многими хмельного напитка зависит не только от качества выбранных ингредиентов и соблюдения рецептуры, но и от чистоты используемого оборудования. Регулярная дезинфекция емкостей и инструментов, используемых при пивоварении, гарантирует отсутствие неприятного запаха или помутнения пива.

Дезинфицировать необходимые приспособления можно как в домашних условиях, так и воспользовавшись услугами специалистов, которые занимаются техническим обслуживанием оборудования для пивоварения.

Пивной завод

Способы промышленной и домашней дезинфекции пивоваренного оборудования

Традиционно для обеззараживания посуды и инструментов пивоваров используют следующие вещества:

I. Йод. Раствор на основе йода считается хорошим средством для обработки емкостей и посуды, используемых в приготовлении пива. Он не требует промывки водой и не оставляет характерного привкуса в готовом напитке. Поверхности обрабатывают раствором в течение 30 минут и дают им полностью высохнуть.

II. Хлор. Испытанным дезинфицирующим средством считают растворы на основе хлора. Таблетку растворяют в воде и полученным составом обрабатывают поверхности. Обработка хлорсодержащими составами требует тщательной промывки водой, что снижает эффективность метода.

III. Ортофосфорные кислоты. При промышленном производстве пива часто для дезинфекции используют составы на основе ортофосфорных кислот, которые отлично справляются с микроорганизмами и грибками.

IV. Спирт. Обеззараживание спиртом не популярно среди пивоваров из-за высокой стоимости дезинфектора. Его могут применять только при необходимости обработки загрязненного инструмента во время приготовления напитка.

V. Перекись водорода. Водный раствор перекиси водорода хорошо справляется с большинством патогенных микроорганизмов, поэтому такой метод дезинфекции также распространен среди пивоваров.

Кроме перечисленных способов можно использовать другие обеззараживающие растворы, предназначенные для пищевой промышленности, а также стерилизацию.

Нюансы дезинфекции оборудования для пивоварения

Дезинфекция пивного оборудования имеет ряд нюансов, которые нужно учитывать при проведении процедуры:

  • Не пользоваться моющими средствами для предварительной очистки емкостей
  • Следить за тем, чтобы дезинфектор не попал в напиток
  • Тщательно обрабатывать все используемые емкости, посуду, шланги и патрубки
  • Хранить чистый инструмент в стерильном месте

Часто соблюдение всех условий может показаться для начинающих пивоваров хлопотным и сложным делом. Это действительно так — правильная дезинфекция требует определенных знаний и умений.

Чтобы не испортить оборудование и получить вкусный, ароматный напиток, предлагаем обратиться за помощью к профессионалам, которые выполнят необходимые мероприятия по обеззараживанию и промывке оборудования для пивоварения.

Услуги дезинфекции пивоваренного оборудования

Компания "ПИВО-ЮГ" приглашает воспользоваться услугами дезинфекции емкостей и оборудования в наших точках продаж. Квалифицированные мастера проведут необходимые мероприятия с использованием безопасных для человека составов, которые гарантируют безупречную чистоту, отсутствие патогенных микроорганизмов и грибков на поверхности.

При необходимости промывки техники или посуды все процедуры проведут с использованием дистиллированной воды, чтобы добиться необходимого уровня стерильности. С услугами компании можно забыть о необходимости самостоятельной дезинфекции и поиска нужных составов для обеззараживания оборудования.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Аэрация как этап приготовления пива
14.01.21
Аэрация как этап приготовления пива

В процессе пивоварения используется технология аэрации сусла. Ее основное назначение — активизировать размножение дрожжей за счет введения кислорода, сделать его более стремительным и эффективным. На практике для аэрации выбирают определенный момент, а если ее произвести на другом этапе, оригинальный вкус пива будет безвозвратно потерян.

Коктейли на основе пива
14.01.21
Коктейли на основе пива

Укоренившееся мнение о том, что пиво нельзя ни с чем смешивать, глубоко ошибочно. В действительности этот слабоалкогольный напиток отлично сочетается и с водкой, и с джином или ромом, другим элитным крепким алкоголем.

Ищем чем заменить солод при изготовлении пива
14.01.21
Ищем чем заменить солод при изготовлении пива

В попытках удешевить пиво многие производители задумываются над заменой солода. Это могут быть злаки и другие продукты, содержащие крахмал.

Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом
08.12.20
Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

Необычный вкус арахисового пива привлекает все больше любителей пенного напитка. Производители используют различные рецепты, чтобы сделать его более изысканным.

Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом
08.12.20
Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом

Среди стран, в которых обожают пиво, на первом месте Чехия. За год на человека у них набегает 148 литров. На втором месте идут австралийцы с показателем 107 литров пива. Они ненамного обошли поляков и немцев. Россияне во второй десятке рейтинга, по количеству выпитого уступаем чехам в 2 раза.

Как кислород влияет на вкус и аромат пива?
08.12.20
Как кислород влияет на вкус и аромат пива?

Окисление и аэрация определённым образом влияют на аромат и вкус пива. А как именно? Об этом расскажет известный во всем мире пивовар с многолетним опытом Джестер Голдман.

Экзотика и романтика шоколадного пива
05.11.20
Экзотика и романтика шоколадного пива

Пиво и шоколад... Что может быть общего между этими совершенно разными продуктами? Оказывается, самый популярный в мире слабоалкогольный напиток и лакомство на основе какао можно объединить в единое целое — и получится не гремучая смесь, а настоящий шедевр, покоривший мир оригинальным вкусом.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ