Главная / Полезное / Дезинфекция пивоваренного оборудования и посуды

Дезинфекция пивоваренного оборудования и посуды

« Назад

02.04.2020 11:41

Безупречный вкус и аромат любимого многими хмельного напитка зависит не только от качества выбранных ингредиентов и соблюдения рецептуры, но и от чистоты используемого оборудования. Регулярная дезинфекция емкостей и инструментов, используемых при пивоварении, гарантирует отсутствие неприятного запаха или помутнения пива.

Дезинфицировать необходимые приспособления можно как в домашних условиях, так и воспользовавшись услугами специалистов, которые занимаются техническим обслуживанием оборудования для пивоварения.

Пивной завод

Способы промышленной и домашней дезинфекции пивоваренного оборудования

Традиционно для обеззараживания посуды и инструментов пивоваров используют следующие вещества:

I. Йод. Раствор на основе йода считается хорошим средством для обработки емкостей и посуды, используемых в приготовлении пива. Он не требует промывки водой и не оставляет характерного привкуса в готовом напитке. Поверхности обрабатывают раствором в течение 30 минут и дают им полностью высохнуть.

II. Хлор. Испытанным дезинфицирующим средством считают растворы на основе хлора. Таблетку растворяют в воде и полученным составом обрабатывают поверхности. Обработка хлорсодержащими составами требует тщательной промывки водой, что снижает эффективность метода.

III. Ортофосфорные кислоты. При промышленном производстве пива часто для дезинфекции используют составы на основе ортофосфорных кислот, которые отлично справляются с микроорганизмами и грибками.

IV. Спирт. Обеззараживание спиртом не популярно среди пивоваров из-за высокой стоимости дезинфектора. Его могут применять только при необходимости обработки загрязненного инструмента во время приготовления напитка.

V. Перекись водорода. Водный раствор перекиси водорода хорошо справляется с большинством патогенных микроорганизмов, поэтому такой метод дезинфекции также распространен среди пивоваров.

Кроме перечисленных способов можно использовать другие обеззараживающие растворы, предназначенные для пищевой промышленности, а также стерилизацию.

Нюансы дезинфекции оборудования для пивоварения

Дезинфекция пивного оборудования имеет ряд нюансов, которые нужно учитывать при проведении процедуры:

  • Не пользоваться моющими средствами для предварительной очистки емкостей
  • Следить за тем, чтобы дезинфектор не попал в напиток
  • Тщательно обрабатывать все используемые емкости, посуду, шланги и патрубки
  • Хранить чистый инструмент в стерильном месте

Часто соблюдение всех условий может показаться для начинающих пивоваров хлопотным и сложным делом. Это действительно так — правильная дезинфекция требует определенных знаний и умений.

Чтобы не испортить оборудование и получить вкусный, ароматный напиток, предлагаем обратиться за помощью к профессионалам, которые выполнят необходимые мероприятия по обеззараживанию и промывке оборудования для пивоварения.

Услуги дезинфекции пивоваренного оборудования

Компания "ПИВО-ЮГ" приглашает воспользоваться услугами дезинфекции емкостей и оборудования в наших точках продаж. Квалифицированные мастера проведут необходимые мероприятия с использованием безопасных для человека составов, которые гарантируют безупречную чистоту, отсутствие патогенных микроорганизмов и грибков на поверхности.

При необходимости промывки техники или посуды все процедуры проведут с использованием дистиллированной воды, чтобы добиться необходимого уровня стерильности. С услугами компании можно забыть о необходимости самостоятельной дезинфекции и поиска нужных составов для обеззараживания оборудования.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендации по выбору вегетарианского пива
09.04.21
Рекомендации по выбору вегетарианского пива

Всеобщая озабоченность населения Земли своим здоровьем и бережным отношением к окружающей среде привела к образованию таких популярных направлений, как вегетарианство и еще более строгое веганство.

Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса
09.04.21
Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса

Физические нагрузки и алкоголь несовместимы? С этим точно не согласны последователи пивной йоги.

Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов
09.04.21
Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов

Долгие годы именно вино было главным алкогольным напитком, который славился своими гармоничными сочетаниями с разными блюдами, в том числе и со стейком. Однако из-за увеличения популярности фудпейринга пива кулинары начали открывать новые удачные варианты его сочетания с мясными блюдами. О самых оптимальных вариантах такого сочетания и правилах подачи пива к стейку читайте в статье.

Варим пиво из березового или кленового сока
14.03.21
Варим пиво из березового или кленового сока

Если вы предпочитаете пиво другому алкоголю, то наверняка хоть раз задумывались о приготовлении пенного напитка в домашних условиях. Для этого нужно организовать процесс брожения из подходящих компонентов и подождать несколько дней.

В чем уникальность пива ламбик
14.03.21
В чем уникальность пива ламбик

Изысканный вкус и небольшое содержание алкоголя. Так о ламбике отзываются его ценители. Это особый вид бельгийского пива, полученный методом спонтанного брожения.

Об использовании ирландского мха в пивоварении
14.03.21
Об использовании ирландского мха в пивоварении

Ирландским мхом называют красные водоросли, которые встречаются в прибрежных водах Ирландии — за это растение и получило своё название. Растёт ирландский мох и в других местах, в частности — возле Кольского полуострова. Водоросли эти богаты микроэлементами, благодаря чему они широко используются человеком, в том числе и при приготовлении пива.

Для чего нужен мэш-аут в пивоварении
04.02.21
Для чего нужен мэш-аут в пивоварении

Мэш-аутом называется затирание солода, происходящая перед тем, как будет проведена промывка и фильтрация сусла.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ