Кнопка наверх
Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

АКЦИЯ от ПИВО ЮГ:

1. При заказе от 3-х кег  пива "ДОН"  Цена в накладной 69 рублей за литр.  Только для 3й колонки ПРАЙС ЛИСТ

2. При заказе от 2-х кег сидров  "Натуральные Напитки" Цена в накладной 50 рублей за литр.  Только для 3й колонки   ПРАЙС ЛИСТ

3. При заказе от 2-х кег "Золото Скифов" Светлое 10,0%, 4,0%  ОАО "Дека" Великий Новгород, скидка от своей колонки составит 6 рублей с литра. Ценник и медальон предоставляется при заказе. ПРАЙС ЛИСТ

4. При заказе от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

5. Настоящая ТАРАНЬ в Трех литровых банках, упакована и засолена по специальному рецепту. Уникальное предложение на рынке Снэков!!

Цена 2700 руб за Банку.

attachment (1)attachment (2)

 

Для чего нужна карбонизация пива и как она делается

« Назад

25.09.2019 14:08

Карбонизация пива

Карбонизация – один из обязательных этапов при варке пива. Она подразумевает насыщение напитка углекислым газом или, иногда, азотом. От того, правильно ли была проведена процедура, сильно зависит качество готового продукта.

Необходимость карбонизации

Насыщенность пива газом влияет на его плотность, ароматические свойства, полноту вкуса и высоту пены. Без карбонизации или с нарушениями технологии будет невозможно получить качественный и вкусный напиток. Она нужна и при домашнем его приготовлении, и при варке на заводе. Карбонизация в домашних условиях более простая, поскольку не требует покупки дорогостоящего оборудования.

Как выполнить карбонизацию при домашней варке пива

Тот, кто занимается его приготовлением в домашних условиях, может использовать один из следующих методов насыщения напитка газом:

  • Карбонизация свекольным сахаром. Для этого в пиво добавляется чистый сахар или густой сироп из расчёта 7 г сахара на 1 литр напитка. Вместо сахара можно использовать и фруктозу, соблюдая те же пропорции. Но после применения такого способа нужно быть готовым к тому, что пиво по своему вкусу будет немного напоминать квас.
  • Карбонизация декстрозой. Главное преимущество такого способа состоит в том, что после насыщения пива газом в нём не будут ощущаться посторонние вкусы и ароматы. Количество декстрозы может быть разным в зависимости от сорта напитка. Для насыщения его газом определённое количество декстрозы смешивают с водой, ставят на огонь и после закипания варят около 6 минут. Далее готовую смесь соединяют с пивом.
  • Карбонизация экстрактом солода. Это лучший способ насыщения напитка газом, в результате которого он получается очень вкусным и ароматным. В 1 литр пива нужно добавить от 9 до 12 г экстракта, после чего разлить его по бутылкам, закупорить и отнести для дозревания в подвал (или в другое тёмное место).

Также часто практикуют метод кройценинга – добавление в напиток сусла (лучше всего брать то, из которого готовится текущая партия). Этот метод традиционно используют немецкие пивовары.

Что делать, если пиво плохо насыщается газом

Такое может случиться даже тогда, если технология карбонизации была полностью соблюдена. В этом случае любителю домашнего пивоварения следует проверить, плотно ли закупорены ёмкости с пивом или перенести их в более тёмное место. Можно попытаться добавить в него ещё немного того ингредиента, который вносился для карбонизации. В любом случае ошибки пивовара станут его бесценным опытом, и в итоге он начнёт понимать малейшие тонкости приготовления любимого напитка.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Новости
16 Октября 2019 год

На производстве крафтового пива сегодня специализируются многочисленные небольшие пивоварни, в которых свободно экспериментируют с ингредиентами и постоянно представляют на суд потребителей новые сорта. Но вскоре в России производство такого пива могут запретить.

12 Октября 2019 год
Наша компания рада сообщить  о скидках на фасованную продукции пивзавода БАВАРИЯ в октябре-ноябре 2019 года.
08 Августа 2019 год

В июле 2019 года частная пивоварня «Трехсосенский» запускает новый продукт – вишневый эль «Вишня в Дубе»