Главная / Полезное / Где больше калорий, в пиве или водке?

Где больше калорий, в пиве или водке?

« Назад

03.09.2017 13:07

beer_10Ещё пару десятков лет тому назад мало кого из простых людей интересовало количество калорий в алкогольных напитках. Сегодня эта тема волнует многих, поскольку диетами стали интересоваться не только представительницы женского пола, но и мужского. Именно поэтому США, с ноября 2015 года официально узаконило маркировку алкогольной продукции по аналогу пищевой. В итоге, производители пива, водки и других горячительных напитков, а также рестораторы, в чьих заведениях готовят алкогольные коктейли, стали подсчитывать и указывать калорийность своей продукции. 

Нам же сейчас, предоставляется возможность оценить, насколько опасно употреблять пиво и водку во время диет, и какой именно из этих напитков лучше «отдать врагу».

Пиво

По мнению диетологов, этот питьевой продукт не столько калориен, сколько переполнен углеводами. Средний показатель — 215 ккал на пол-литра. Однако эта величина варьируется в зависимости от марки в пределах от 190 — до 220 больших калорий.


Кроме того, следует принимать к вниманию тот факт, что помимо традиционного вида разливного пива в кегах, напиток выпускается в варианте «Light». Для тех, кто соблюдает диету, он подходит гораздо больше, поскольку за счёт меньшего содержания этилового спирта в составе, калорийность продукта ниже, чем в обычном, или креплёном аналоге.

Водка

Водка считается очень калорийным напитком. В одной пол-литровой бутылке содержится порядка 1175 ккал. То есть, на сто грамм продукта приходится по 235 больших калорий. Ну а если к этому прибавить ещё и закуску, то получится весьма «увесистая» трапеза.

 

Таким образом, получается, что, если хочется по выходным и праздникам чего-нибудь пьянящего, то лучше остановиться на лёгком пиве. Оно меньше всего способно навредить достигнутым в ходе диет результатам.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
4 топовых бренда китайского пива
05.07.21
4 топовых бренда китайского пива

Китайское пиво — довольно специфический продукт. Пивоварни Поднебесной заимствовали европейские технологии, но смогли обогатить традиционную рецептуру местной экзотикой. В ингредиентах порой встречаются водоросли, коренья, травы. Вместо ячменного часто используют рисовый солод.

Популярные разновидности красного пива
05.07.21
Популярные разновидности красного пива

В Европе красное пиво не распространено, зато в Америке — настоящее раздолье для любителей этого пенного напитка. Множество видов, окрашенных в цвета от насыщенно-красного до сочно-гранатового, получают путем смешивания различных сортов солода, в том числе обжаренного. Остановимся на самых известных разновидностях — эле и красном лагере.

Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)
05.07.21
Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)

Резаное пиво (Řezanépivo, Black & Tan или řezák) — популярный летний напиток, которым славятся мастера пивоваренного дела Чехии. Из статьи вы узнаете все об этом загадочном алкогольном миксе: от изюминки названия до вариантов рецептуры.

Что стоит знать о японском пиве Асахи
09.06.21
Что стоит знать о японском пиве Асахи

Пивоварение в Японии, по сравнению с Европой, началось относительно недавно. Делать пенный напиток в стране Восходящего Солнца начали в конце XIX века после выхода страны из самоизоляции. Несмотря на приверженность вековым традициям, японцы быстро оценили достоинства нового напитка, научились варить традиционные сорта пива и разработали уникальные рецептуры.

Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора
09.06.21
Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора

В канун Всемирного дня океанов принято поднимать вопросы экологии. В этом году бренд Corona к своему столетию, которое пивовары планируют отметить в 2025 году, обязался убрать с пляжей 1 000 000 фунтов пластика. В пересчете на кг получается 450 тонн.

Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus
09.06.21
Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus

Крупнейшим по объему продаж брендом Zatecky Gus была подготовлена действительно хорошечная новинка — Nefiltrovany. Её основой стали отборный солод и нашумевший жатецкий хмель в сочетании с традиционным нефильтрованным пилснером. Согласно пресс-релизу, насладиться вкусом истинной чешской классики теперь могут и жители нашей страны!

История знаменитого голландского пива Хайнекен
05.05.21
История знаменитого голландского пива Хайнекен

Голландская компания Хайнекен уже несколько лет держится на втором месте среди мировых лидеров пивоваренной индустрии. В Европе у Heineken безоговорочное первенство.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ