Главная / Полезное / Где больше калорий, в пиве или водке?

Где больше калорий, в пиве или водке?

« Назад

03.09.2017 13:07

beer_10Ещё пару десятков лет тому назад мало кого из простых людей интересовало количество калорий в алкогольных напитках. Сегодня эта тема волнует многих, поскольку диетами стали интересоваться не только представительницы женского пола, но и мужского. Именно поэтому США, с ноября 2015 года официально узаконило маркировку алкогольной продукции по аналогу пищевой. В итоге, производители пива, водки и других горячительных напитков, а также рестораторы, в чьих заведениях готовят алкогольные коктейли, стали подсчитывать и указывать калорийность своей продукции. 

Нам же сейчас, предоставляется возможность оценить, насколько опасно употреблять пиво и водку во время диет, и какой именно из этих напитков лучше «отдать врагу».

Пиво

По мнению диетологов, этот питьевой продукт не столько калориен, сколько переполнен углеводами. Средний показатель — 215 ккал на пол-литра. Однако эта величина варьируется в зависимости от марки в пределах от 190 — до 220 больших калорий.


Кроме того, следует принимать к вниманию тот факт, что помимо традиционного вида разливного пива в кегах, напиток выпускается в варианте «Light». Для тех, кто соблюдает диету, он подходит гораздо больше, поскольку за счёт меньшего содержания этилового спирта в составе, калорийность продукта ниже, чем в обычном, или креплёном аналоге.

Водка

Водка считается очень калорийным напитком. В одной пол-литровой бутылке содержится порядка 1175 ккал. То есть, на сто грамм продукта приходится по 235 больших калорий. Ну а если к этому прибавить ещё и закуску, то получится весьма «увесистая» трапеза.

 

Таким образом, получается, что, если хочется по выходным и праздникам чего-нибудь пьянящего, то лучше остановиться на лёгком пиве. Оно меньше всего способно навредить достигнутым в ходе диет результатам.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
10.03.25
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
Традиционно только вода, ячмень и хмель использовались для производства пива. В Германии, чтобы не было поползновений стали добавлять в классический лагер разные добавки, а в 1516 году даже приняли специальный закон о чистоте пива - Райнхайтсгебот.
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
10.03.25
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
Любой крафтовый бар поражает неподготовленного посетителя огромным разнообразием современных сортов пива. Количество подкатегорий растет чуть ли не каждый день, но все пиво для праздников или посиделок можно отнести к определенному стилю.
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
05.12.24
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
Пиво — один из самых древних напитков, который на протяжении многих веков не теряет своей популярности среди людей по всему земному шару. Даже сейчас, когда технология производства пива претерпела большие изменения и усовершенствовалась, а его вкус стал иным, чем у первых пивоваров.
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ