Кнопка наверх
Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

АКЦИЯ от ПИВО ЮГ:

1. При заказе от 3-х кег  пива "ДОН"  Цена в накладной 69 рублей за литр.  Только для 3й колонки ПРАЙС ЛИСТ

2. При заказе от 2-х кег сидров  "Натуральные Напитки" Цена в накладной 50 рублей за литр.  Только для 3й колонки   ПРАЙС ЛИСТ

3. При заказе от 2-х кег "Золото Скифов" Светлое 10,0%, 4,0%  ОАО "Дека" Великий Новгород, скидка от своей колонки составит 6 рублей с литра. Ценник и медальон предоставляется при заказе. ПРАЙС ЛИСТ

4. При заказе от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

5. Настоящая ТАРАНЬ в Трех литровых банках, упакована и засолена по специальному рецепту. Уникальное предложение на рынке Снэков!!

Цена 2700 руб за Банку.

attachment (1)attachment (2)

 

Истории и легенды о немецком пасхальном пиве Бокбир

« Назад

20.09.2018 11:03

На пивных этикетках разных производителей изображены животные-эндемики, встречающиеся в странах, где это пиво производится. Львы, слоны и крокодилы украшают африканские сорта, эму и черный лебедь – австралийские, тигры – индийские. Чаще других на бутылках с пивом можно увидеть изображения козликов. Немецкий напиток Бокбир и его разновидности, на этикетках которых красуется это животное, выпускает огромное количество пивоварен.

Символ качественного пива

Легенда о козле, как символе качественного пива, родилась в эпоху раннего Средневековья. В ней говорится о заезжем рыцаре, нелестно отозвавшемся о баварском пиве. Местный пивовар предложил обидчику выпить по жбану пива, после чего вдеть нитку в иголку, стоя на одной ноге.

Для пивовара, привыкшего к крепкому напитку, сделать это было нетрудно. Опьяневший гость пошатнулся и упал на лужайку, но с поражением не смирился. Объяснил свое падение тем, что его толкнул козлик. Пивовар ответил рыцарю, что если и был козлик, то из бочонка с пивом, которое он приготовил.

Так появился символ качественного крепкого пива, а сам напиток получил название «Bock-BlER».

пиво

Развенчивание легенды

На самом же деле изображение козла на этикетке с пивом Бокбир объясняется лишь созвучием названия напитка и животного. Пиво верхового брожения, появившееся в г. Айнбек (Нижняя Саксония), пользовалось популярностью в Европе. Чтобы во время транспортировки напиток не портился, его делали крепким и плотным. Называли его «пиво из Айнбека». Впоследствии название трансформировалось и превратилось в Bockbier.

Пасхальный Бокбир

В Боварии в 15 веке в пост перед Пасхой монахам разрешалось употреблять только жидкие продукты. Поститься на воде было тяжело, поэтому в ход шло плотное, нефильтрованное и калорийное пиво. Монахи варили его собственноручно по рецепту Бокбира. Монастырское пиво назвали «Доппельбок» (двойной Бок). Весной неиспользованный напиток распродавался населению.

Традиции пить пиво в пост сохранились до наших дней. Перед окончанием Великого поста жители Мюнхена собираются в Пауланской пивной, где кем-то из знаменитостей откупоривается первая бочка крепкого (не менее 7%) Доппельбока «Сальватор».

Зимний Бокбир начинают готовить с середины октября в опустевших после Октоберфеста бочках. Пиво должно быть готово к рождественскому посту, совпадающему с началом проведения предпраздничных ярмарок.

Разновидности Бокбира, их крепость, вкус и цвет

Минимальное содержание алкоголя в Бокбире – 6,5%. Крепость большинства разновидностей не более 8%, в некоторых марках достигает 13%. Самым крепким напитком в мире, содержащим 24% алкоголя, является «Ютопиас».

Популярные сорта Бока получили название по временам года:

  • Зимний Бок (Винтербок)
  • Рождественский Бок (Вайнахтсбок)
  • Рождественское пиво (Вайнахтсбир)
  • Майский светлый Бок (Майбок)

Есть множество разновидностей Боков: Вайценбок (пшеничный), Айсбок (ледяной), Доппельбок (двойной), Вайцендоппельбок (пшеничный с двойным содержанием алкоголя), Вейценайсбок (пшеничный ледяной) и др.

Вкус Бокбиров насыщенный, с мягкой, приглушенной горечью. Пьют его маленькими глотками. Цвет традиционного Бокбира – между жженым янтарем и темной медью. Сорта, поспевающие ко дню зимнего солнцестояния, почти черные. Весеннее пиво (Майбок) имеет золотистый оттенок с янтарным отливом.

Пьют Бокбир из бокала, на котором изображен козел. Неизменной закуской к нему стали колбаски «боквурст».



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Новости
08 Августа 2019 год

В июле 2019 года частная пивоварня «Трехсосенский» запускает новый продукт – вишневый эль «Вишня в Дубе»

06 Августа 2019 год

Иногда пивной стиль как направление порождается всего лишь одной "нулевой бутылкой". Такие витбиры, как Allagash White и Blue Moon основаны на рецепте Hoegaarden от Пьера Селиса.

23 Июля 2019 год

На этой неделе пивные гурманы получили возможность попробовать довольно много новых напитков, среди которых нужно особо отметить яркие разновидности IPA. Вместе с ними вниманию публики представлены и другие интересные сорта, которые будут очень кстати в летнюю жару.