Главная / Полезное / Как хранить и перевозить пиво в кегах

Как хранить и перевозить пиво в кегах

« Назад

10.09.2021 10:48

доставка  пиво в кегахНастоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат. В процессе производства напиток не пастеризуют и не вводят в его состав консерванты, благодаря чему сохраняются и живые дрожжи, и минерально-витаминный комплекс.

Но характеристики, делающие напиток уникальным и популярным, имеют и обратную сторону: срок годности пива ограничен, а для хранения требуются специальные условия.

Кега как удобная пивная тара

Производственный процесс изготовления непастеризованного напитка на пивоварне или заводе заканчивается разливанием его в кеги. Это герметично закрывающиеся стальные емкости, по форме напоминающие бочонки.

Какие задачи выполняют кеги:

  • Препятствуют проникновению внутрь емкостей кислорода, вызывающего преждевременную порчу
  • Защищают пиво от действия солнечных лучей, негативно действующих на дрожжевую культуру
  • Поддерживают температурную стабильность напитка

Объем стандартной кеги — 50 л, но есть и менее вместительные — на 20 и 30 л. Благодаря этому нагрев содержимого происходит очень медленно, и краткое повышение или понижение температуры не угрожает вкусовым и другим свойствам напитка.

На какой срок хранения рассчитывать

Средний срок годности непастеризованного пива, разлитого в кеги — 30 дней, хотя он зависит и от крепости напитка. Учитывая короткий срок хранения, ответственные производители не допускают простоя и моментально, сразу же после изготовления, производят розлив. Большие партии с затянувшейся доставкой — шанс испортить вкусовые качества и тем самым понизить рейтинг предприятия.

Но есть риск испортить живое пиво даже при соблюдении сроков. Причиной может стать плохо очищенное оборудование, грязная пивная тара, нарушение рецептуры или технологии производства. Но чаще всего пиво портится из-за несоблюдения температурного режима.

При какой температуре хранят пиво

Важно не допускать перепадов температуры, так как пиво в кегах не любит ни холода, ни нагрева. Оптимальную температуру выбирают, основываясь на содержании алкоголя:

  • При низком или полном отсутствии — от 3 до 8°C
  • При среднем — от 8 до 12°C
  • При высоком — от 13 до 15°C

Температурный режим должен соблюдаться на протяжении всего периода — от производства до точек реализации. В ресторанах, барах, тавернах, магазинах пиво необходимо продавать, а не хранить, так как в момент открытия кеги начинается скисание напитка. Максимальный срок хранения от времени первого открывания — 7 дней, у многих сортов он еще меньше.

Кеги следует закрывать от солнечного света, а также не ставить возле любых нагревательных приборов.

Как перевозят пиво в кегах

Транспортировку разливного пива на небольшие расстояния при температуре 2-12°C производят на обычном транспорте, а также в рефрижераторах или специальных изотермических фургонах. В них установлена стабильная температура, на которую не влияет погода или время года.

К установке кег применяют особые требования. Их ставят вертикально, плотно прижимая одну к другой. Так добиваются устойчивости во время движения. Переворачивать, катать, взбалтывать емкости запрещается. Нельзя, чтобы кеги перекатывались в кузове — это вредит напитку и опасно для автомобиля.

Чтобы пиво сохранило свои качества, логистическая компания выбирает наиболее комфортную и короткую дорогу до места назначения, а воители соблюдают скорость, объезжают опасные участки и не допускают резких маневров.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?
03.09.21
Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?

Традиционно для производства пива используют ячмень и пшеницу. Но сегодня учёные пытаются определить, какой потенциал имеют другие злаки в том, что касается приготовления пива.

5 широко распространенных мифов о пиве
03.09.21
5 широко распространенных мифов о пиве

Пиво — один из наиболее популярных алкогольных напитков. Жители разных стран любят его за освежающий вкус и тонкий аромат. Пиво варят со времен неолита, поэтому не удивительно, что вокруг него множество мифов, которые порой далеки от действительности.

Совместимы ли спорт и пиво
11.08.21
Совместимы ли спорт и пиво

По последним данным, потребление пива нисколько не мешает заниматься спортом, и наоборот. К таким выводам пришли исследователи, чьи труды были посвящены взаимодействию популярного пенного напитка с регулярными спортивными занятиями.

Безупречное качество пива «Лидское»
11.08.21
Безупречное качество пива «Лидское»

Пиво «Лидское» — это белорусская продукция, рецептура и технология варения которого разработана в г. Лида. За основу пивовары приняли технологию чешском, немецком и английском производителей. В пивоварении этого янтарного напитка используется натуральное сырье высокого качества.

Умеренное потребление пива, как возможность снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний
11.08.21
Умеренное потребление пива, как возможность снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний

В недавнем прошлом в составе журнала "BMC Medicine" была издана интересная информация, связанная с потреблением пива. По мнению авторов исследования, путем потребления алкогольного напитка в умеренном количестве можно добиться уменьшения рецидивов заболеваний сердечно-сосудистого характера.

4 топовых бренда китайского пива
05.07.21
4 топовых бренда китайского пива

Китайское пиво — довольно специфический продукт. Пивоварни Поднебесной заимствовали европейские технологии, но смогли обогатить традиционную рецептуру местной экзотикой. В ингредиентах порой встречаются водоросли, коренья, травы. Вместо ячменного часто используют рисовый солод.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ