Главная / Полезное / Какая польза пивных дрожжей?

Какая польза пивных дрожжей?

« Назад

09.08.2017 07:24

Пивными дрожжами называются живые организмы, грибки, возникающие в результате брожения хмеля, ячменя, а также солода, и используемые для производства пива в кегах. Оказывается, что для человеческого организма они очень полезны. Процесс брожения вышеуказанных продуктов запускает ферментацию, результатом которой является создание питательной смеси, насыщенной витаминами – настоящего «клондайка» для здоровья и красоты.

pivo_01

Из чего состоят пивные дрожжи?

Открыл дрожжевую культуру датский ученый Э. Хансен на рубеже ХХ ст. Изначально пивные дрожжи добывались натуральным способом, использовались в пивоварении. Сегодня их производство усовершенствовали, поэтому их можно приобрести в виде готовых препаратов, посетив любую аптеку.
В составе этого уникального продукта содержатся:

  • аминокислоты (40% от всего химического состава);
  • белки;
  • витамины, минералы (калий, фосфор, натрий, медь, магний, сера, цинк);
  • природные соединения, а также вещества.


Все компоненты в составе положительно влияют на организм человека. К примеру, вегетарианцам для восполнения количества белка рекомендовано вносить в ежедневный рацион пивные дрожжи. Большое количество минералов и витаминов в продукте – основа для еще одного варианта его использования: ухода за внешностью и сохранения красоты, молодости. Впервые это свойство дрожжей открыли именно в Египте.

О других полезных свойствах пивных дрожжей

Этот продукт стали часто использовать в медицине, благодаря наличию в нем следующих свойств:

  • способность к повышению тонуса;
  • улучшение самочувствия;
  • укрепление иммунитета;
  • возобновление работоспособности;
  • нормализация эмоционального состояния (избавляет от стрессов, депрессий и различных переживаний).


Продукт особенно полезен для пищеварительной системы, так как он ускоряет процесс усвоения пищи, выводит вредные токсины и др. Пивные дрожжи также влияют положительно на внешность: отмечается ускорение роста волос, изменение их состояния (тусклые локоны наполняются здоровьем и блеском), ногти становятся красивыми, крепкими.
Кожа особенно восприимчива к воздействию дрожжей. Так, они способны избавить кожный покров от высыпаний. Состав продукта активирует процесс регенерации кожи, благодаря чему ускоряется процесс заживления порезов или ран.
Употребление дрожжей показано людям, деятельность которых связана с большими физическими и умственными нагрузками. Эффективен продукт и при избыточном весе, анемии, интоксикации и др. Также его применяют для восстановления в организме дефицита витаминов группы В.
Форма выпуска пивных дрожжей бывает разной. Полезный продукт производится в капсулах, таблетках, порошках и др. Сбалансированный состав, а также удобная форма способствует быстрому усвоению препарата человеческим организмом.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника
30.09.21
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

Ксантогумол содержится в хмеле, традиционно используемом в пивоварении. Наряду с другими веществами он благотворно влияет на состояние человеческого организма.

Пиво гораздо старше, чем мы думали
30.09.21
Пиво гораздо старше, чем мы думали

В Китае во время археологических раскопок были обнаружены глиняные сосуды со следами пива. По мнению археологов, находке не менее 9 тыс. лет. Это полностью опровергает теорию ученых о европейском происхождении пенного напитка.

По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже
30.09.21
По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.

Как хранить и перевозить пиво в кегах
03.09.21
Как хранить и перевозить пиво в кегах

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат.

Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?
03.09.21
Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?

Традиционно для производства пива используют ячмень и пшеницу. Но сегодня учёные пытаются определить, какой потенциал имеют другие злаки в том, что касается приготовления пива.

5 широко распространенных мифов о пиве
03.09.21
5 широко распространенных мифов о пиве

Пиво — один из наиболее популярных алкогольных напитков. Жители разных стран любят его за освежающий вкус и тонкий аромат. Пиво варят со времен неолита, поэтому не удивительно, что вокруг него множество мифов, которые порой далеки от действительности.

Совместимы ли спорт и пиво
11.08.21
Совместимы ли спорт и пиво

По последним данным, потребление пива нисколько не мешает заниматься спортом, и наоборот. К таким выводам пришли исследователи, чьи труды были посвящены взаимодействию популярного пенного напитка с регулярными спортивными занятиями.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ