Главная / Полезное / Какая польза пивных дрожжей?

Какая польза пивных дрожжей?

« Назад

09.08.2017 07:24

Пивными дрожжами называются живые организмы, грибки, возникающие в результате брожения хмеля, ячменя, а также солода, и используемые для производства пива в кегах. Оказывается, что для человеческого организма они очень полезны. Процесс брожения вышеуказанных продуктов запускает ферментацию, результатом которой является создание питательной смеси, насыщенной витаминами – настоящего «клондайка» для здоровья и красоты.

pivo_01

Из чего состоят пивные дрожжи?

Открыл дрожжевую культуру датский ученый Э. Хансен на рубеже ХХ ст. Изначально пивные дрожжи добывались натуральным способом, использовались в пивоварении. Сегодня их производство усовершенствовали, поэтому их можно приобрести в виде готовых препаратов, посетив любую аптеку.
В составе этого уникального продукта содержатся:

  • аминокислоты (40% от всего химического состава);
  • белки;
  • витамины, минералы (калий, фосфор, натрий, медь, магний, сера, цинк);
  • природные соединения, а также вещества.


Все компоненты в составе положительно влияют на организм человека. К примеру, вегетарианцам для восполнения количества белка рекомендовано вносить в ежедневный рацион пивные дрожжи. Большое количество минералов и витаминов в продукте – основа для еще одного варианта его использования: ухода за внешностью и сохранения красоты, молодости. Впервые это свойство дрожжей открыли именно в Египте.

О других полезных свойствах пивных дрожжей

Этот продукт стали часто использовать в медицине, благодаря наличию в нем следующих свойств:

  • способность к повышению тонуса;
  • улучшение самочувствия;
  • укрепление иммунитета;
  • возобновление работоспособности;
  • нормализация эмоционального состояния (избавляет от стрессов, депрессий и различных переживаний).


Продукт особенно полезен для пищеварительной системы, так как он ускоряет процесс усвоения пищи, выводит вредные токсины и др. Пивные дрожжи также влияют положительно на внешность: отмечается ускорение роста волос, изменение их состояния (тусклые локоны наполняются здоровьем и блеском), ногти становятся красивыми, крепкими.
Кожа особенно восприимчива к воздействию дрожжей. Так, они способны избавить кожный покров от высыпаний. Состав продукта активирует процесс регенерации кожи, благодаря чему ускоряется процесс заживления порезов или ран.
Употребление дрожжей показано людям, деятельность которых связана с большими физическими и умственными нагрузками. Эффективен продукт и при избыточном весе, анемии, интоксикации и др. Также его применяют для восстановления в организме дефицита витаминов группы В.
Форма выпуска пивных дрожжей бывает разной. Полезный продукт производится в капсулах, таблетках, порошках и др. Сбалансированный состав, а также удобная форма способствует быстрому усвоению препарата человеческим организмом.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Аэрация как этап приготовления пива
14.01.21
Аэрация как этап приготовления пива

В процессе пивоварения используется технология аэрации сусла. Ее основное назначение — активизировать размножение дрожжей за счет введения кислорода, сделать его более стремительным и эффективным. На практике для аэрации выбирают определенный момент, а если ее произвести на другом этапе, оригинальный вкус пива будет безвозвратно потерян.

Коктейли на основе пива
14.01.21
Коктейли на основе пива

Укоренившееся мнение о том, что пиво нельзя ни с чем смешивать, глубоко ошибочно. В действительности этот слабоалкогольный напиток отлично сочетается и с водкой, и с джином или ромом, другим элитным крепким алкоголем.

Ищем чем заменить солод при изготовлении пива
14.01.21
Ищем чем заменить солод при изготовлении пива

В попытках удешевить пиво многие производители задумываются над заменой солода. Это могут быть злаки и другие продукты, содержащие крахмал.

Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом
08.12.20
Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

Необычный вкус арахисового пива привлекает все больше любителей пенного напитка. Производители используют различные рецепты, чтобы сделать его более изысканным.

Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом
08.12.20
Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом

Среди стран, в которых обожают пиво, на первом месте Чехия. За год на человека у них набегает 148 литров. На втором месте идут австралийцы с показателем 107 литров пива. Они ненамного обошли поляков и немцев. Россияне во второй десятке рейтинга, по количеству выпитого уступаем чехам в 2 раза.

Как кислород влияет на вкус и аромат пива?
08.12.20
Как кислород влияет на вкус и аромат пива?

Окисление и аэрация определённым образом влияют на аромат и вкус пива. А как именно? Об этом расскажет известный во всем мире пивовар с многолетним опытом Джестер Голдман.

Экзотика и романтика шоколадного пива
05.11.20
Экзотика и романтика шоколадного пива

Пиво и шоколад... Что может быть общего между этими совершенно разными продуктами? Оказывается, самый популярный в мире слабоалкогольный напиток и лакомство на основе какао можно объединить в единое целое — и получится не гремучая смесь, а настоящий шедевр, покоривший мир оригинальным вкусом.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ