Главная / Полезное / Какая польза пивных дрожжей?

Какая польза пивных дрожжей?

« Назад

09.08.2017 07:24

Пивными дрожжами называются живые организмы, грибки, возникающие в результате брожения хмеля, ячменя, а также солода, и используемые для производства пива в кегах. Оказывается, что для человеческого организма они очень полезны. Процесс брожения вышеуказанных продуктов запускает ферментацию, результатом которой является создание питательной смеси, насыщенной витаминами – настоящего «клондайка» для здоровья и красоты.

pivo_01

Из чего состоят пивные дрожжи?

Открыл дрожжевую культуру датский ученый Э. Хансен на рубеже ХХ ст. Изначально пивные дрожжи добывались натуральным способом, использовались в пивоварении. Сегодня их производство усовершенствовали, поэтому их можно приобрести в виде готовых препаратов, посетив любую аптеку.
В составе этого уникального продукта содержатся:

  • аминокислоты (40% от всего химического состава);
  • белки;
  • витамины, минералы (калий, фосфор, натрий, медь, магний, сера, цинк);
  • природные соединения, а также вещества.


Все компоненты в составе положительно влияют на организм человека. К примеру, вегетарианцам для восполнения количества белка рекомендовано вносить в ежедневный рацион пивные дрожжи. Большое количество минералов и витаминов в продукте – основа для еще одного варианта его использования: ухода за внешностью и сохранения красоты, молодости. Впервые это свойство дрожжей открыли именно в Египте.

О других полезных свойствах пивных дрожжей

Этот продукт стали часто использовать в медицине, благодаря наличию в нем следующих свойств:

  • способность к повышению тонуса;
  • улучшение самочувствия;
  • укрепление иммунитета;
  • возобновление работоспособности;
  • нормализация эмоционального состояния (избавляет от стрессов, депрессий и различных переживаний).


Продукт особенно полезен для пищеварительной системы, так как он ускоряет процесс усвоения пищи, выводит вредные токсины и др. Пивные дрожжи также влияют положительно на внешность: отмечается ускорение роста волос, изменение их состояния (тусклые локоны наполняются здоровьем и блеском), ногти становятся красивыми, крепкими.
Кожа особенно восприимчива к воздействию дрожжей. Так, они способны избавить кожный покров от высыпаний. Состав продукта активирует процесс регенерации кожи, благодаря чему ускоряется процесс заживления порезов или ран.
Употребление дрожжей показано людям, деятельность которых связана с большими физическими и умственными нагрузками. Эффективен продукт и при избыточном весе, анемии, интоксикации и др. Также его применяют для восстановления в организме дефицита витаминов группы В.
Форма выпуска пивных дрожжей бывает разной. Полезный продукт производится в капсулах, таблетках, порошках и др. Сбалансированный состав, а также удобная форма способствует быстрому усвоению препарата человеческим организмом.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Освежающие пивные коктейли для посиделок
14.04.25
Освежающие пивные коктейли для посиделок
История пивоварения насчитывает несколько тысячелетий. Еще в те времена, когда люди только начинали культивировать злаковые культуры, они использовали их не только для выпечки хлеба, но и для приготовления алкогольных напитков, которые стали прообразами пива.
14.04.25
IPA: Английский эль с индийским следом
India Pale Ale вовсе не является детищем индийских пивоваров, несмотря на своё название. Этот сорт пенного напитка зародился в Англии, когда британская империя стремилась обеспечить своих подданных качественным продуктом вдали от родины.
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
10.03.25
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
Традиционно только вода, ячмень и хмель использовались для производства пива. В Германии, чтобы не было поползновений стали добавлять в классический лагер разные добавки, а в 1516 году даже приняли специальный закон о чистоте пива - Райнхайтсгебот.
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
10.03.25
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
Любой крафтовый бар поражает неподготовленного посетителя огромным разнообразием современных сортов пива. Количество подкатегорий растет чуть ли не каждый день, но все пиво для праздников или посиделок можно отнести к определенному стилю.
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ