Главная / Полезное / Какая польза пивных дрожжей?

Какая польза пивных дрожжей?

« Назад

09.08.2017 07:24

Пивными дрожжами называются живые организмы, грибки, возникающие в результате брожения хмеля, ячменя, а также солода, и используемые для производства пива в кегах. Оказывается, что для человеческого организма они очень полезны. Процесс брожения вышеуказанных продуктов запускает ферментацию, результатом которой является создание питательной смеси, насыщенной витаминами – настоящего «клондайка» для здоровья и красоты.

pivo_01

Из чего состоят пивные дрожжи?

Открыл дрожжевую культуру датский ученый Э. Хансен на рубеже ХХ ст. Изначально пивные дрожжи добывались натуральным способом, использовались в пивоварении. Сегодня их производство усовершенствовали, поэтому их можно приобрести в виде готовых препаратов, посетив любую аптеку.
В составе этого уникального продукта содержатся:

  • аминокислоты (40% от всего химического состава);
  • белки;
  • витамины, минералы (калий, фосфор, натрий, медь, магний, сера, цинк);
  • природные соединения, а также вещества.


Все компоненты в составе положительно влияют на организм человека. К примеру, вегетарианцам для восполнения количества белка рекомендовано вносить в ежедневный рацион пивные дрожжи. Большое количество минералов и витаминов в продукте – основа для еще одного варианта его использования: ухода за внешностью и сохранения красоты, молодости. Впервые это свойство дрожжей открыли именно в Египте.

О других полезных свойствах пивных дрожжей

Этот продукт стали часто использовать в медицине, благодаря наличию в нем следующих свойств:

  • способность к повышению тонуса;
  • улучшение самочувствия;
  • укрепление иммунитета;
  • возобновление работоспособности;
  • нормализация эмоционального состояния (избавляет от стрессов, депрессий и различных переживаний).


Продукт особенно полезен для пищеварительной системы, так как он ускоряет процесс усвоения пищи, выводит вредные токсины и др. Пивные дрожжи также влияют положительно на внешность: отмечается ускорение роста волос, изменение их состояния (тусклые локоны наполняются здоровьем и блеском), ногти становятся красивыми, крепкими.
Кожа особенно восприимчива к воздействию дрожжей. Так, они способны избавить кожный покров от высыпаний. Состав продукта активирует процесс регенерации кожи, благодаря чему ускоряется процесс заживления порезов или ран.
Употребление дрожжей показано людям, деятельность которых связана с большими физическими и умственными нагрузками. Эффективен продукт и при избыточном весе, анемии, интоксикации и др. Также его применяют для восстановления в организме дефицита витаминов группы В.
Форма выпуска пивных дрожжей бывает разной. Полезный продукт производится в капсулах, таблетках, порошках и др. Сбалансированный состав, а также удобная форма способствует быстрому усвоению препарата человеческим организмом.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
4 топовых бренда китайского пива
05.07.21
4 топовых бренда китайского пива

Китайское пиво — довольно специфический продукт. Пивоварни Поднебесной заимствовали европейские технологии, но смогли обогатить традиционную рецептуру местной экзотикой. В ингредиентах порой встречаются водоросли, коренья, травы. Вместо ячменного часто используют рисовый солод.

Популярные разновидности красного пива
05.07.21
Популярные разновидности красного пива

В Европе красное пиво не распространено, зато в Америке — настоящее раздолье для любителей этого пенного напитка. Множество видов, окрашенных в цвета от насыщенно-красного до сочно-гранатового, получают путем смешивания различных сортов солода, в том числе обжаренного. Остановимся на самых известных разновидностях — эле и красном лагере.

Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)
05.07.21
Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)

Резаное пиво (Řezanépivo, Black & Tan или řezák) — популярный летний напиток, которым славятся мастера пивоваренного дела Чехии. Из статьи вы узнаете все об этом загадочном алкогольном миксе: от изюминки названия до вариантов рецептуры.

Что стоит знать о японском пиве Асахи
09.06.21
Что стоит знать о японском пиве Асахи

Пивоварение в Японии, по сравнению с Европой, началось относительно недавно. Делать пенный напиток в стране Восходящего Солнца начали в конце XIX века после выхода страны из самоизоляции. Несмотря на приверженность вековым традициям, японцы быстро оценили достоинства нового напитка, научились варить традиционные сорта пива и разработали уникальные рецептуры.

Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора
09.06.21
Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора

В канун Всемирного дня океанов принято поднимать вопросы экологии. В этом году бренд Corona к своему столетию, которое пивовары планируют отметить в 2025 году, обязался убрать с пляжей 1 000 000 фунтов пластика. В пересчете на кг получается 450 тонн.

Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus
09.06.21
Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus

Крупнейшим по объему продаж брендом Zatecky Gus была подготовлена действительно хорошечная новинка — Nefiltrovany. Её основой стали отборный солод и нашумевший жатецкий хмель в сочетании с традиционным нефильтрованным пилснером. Согласно пресс-релизу, насладиться вкусом истинной чешской классики теперь могут и жители нашей страны!

История знаменитого голландского пива Хайнекен
05.05.21
История знаменитого голландского пива Хайнекен

Голландская компания Хайнекен уже несколько лет держится на втором месте среди мировых лидеров пивоваренной индустрии. В Европе у Heineken безоговорочное первенство.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ