Главная / Полезное / Коктейли на основе пива

Коктейли на основе пива

« Назад

07.01.2021 09:07

Укоренившееся мнение о том, что пиво нельзя ни с чем смешивать, глубоко ошибочно. В действительности этот слабоалкогольный напиток отлично сочетается и с водкой, и с джином или ромом, другим элитным крепким алкоголем. Чтобы понять это, достаточно всего лишь раз приготовить, после чего пиво откроется с совсем другой стороны.

Как появились пивные коктейли

Пивные коктейлиСогласно историческим сведениям, первые пивные коктейли состояли из самого пенного напитка и британского эля, которым его разводили. Так появился первый микст, который вызвал разноречивые мнения. И только со временем, после многочисленных экспериментов барменов, появились коктейли, которые теперь считаются классическими.

Дж. Григор, пивной консультант, утверждает, что так как раньше не было возможности сохранять пиво в холоде, напиток быстро терял свои свойства. Для того, чтобы продлить его жизнь, в пиво добавлялся крепкий алкоголь, специи и другие ингредиенты. Но древние рецепты были утеряны, хотя среди существующих сейчас можно найти схожие со смесями, предназначенными для сохранения характеристик.

Например, широко известный рецепт "Флип", в основе которого пиво, сырые яйца и виски. Такой микст полностью забивал вкус прокисшей пивной основы, а сейчас он стал одним из почитаемых среди гурманов и послужил основой для многих других коктейлей из пива.

ТОП-5 лучших пивных коктейлей

Постоянное развитие мастерства барменов приводит к появлению все большего количества пивных напитков. Экспериментируя, мастера блиндируют все существующие сорта, используя и эль, и стаут, и портер.

Пивной коктейль может создаваться как в сочетании с крепким алкоголем, так и без него. А к самым популярным во всем мире можно отнести следующую пятерку:

  • Мичелада — кроме пива здесь присутствуют томатный сок, свежевыжатый сок апельсина или других цитрусовых, острый соус и специи
  • Тьма и буря — простое соединение имбирного пива с темным ромом позволяет получить настоящий шедевр
  • Ёрш — коктейль, известный не только на просторах бывшего СССР
  • Радлер — соединенные в одинаковых пропорциях пиво и лимонад
  • Бойлермейкер — и вкус, и другие качества зависят только от бармена, который сам выбирает крепкий алкоголь в “напарники” к пиву

Поклонники пенного могут или попробовать каждый из перечисленных микстов, или создать свой, основываясь на полученных ощущениях.

Чего нельзя делать при приготовлении

Хотя приготовление пивного коктейля достаточно простое занятие, есть ряд ошибок, которые нельзя допускать:

  • Пользоваться шейкером — пиво продукт газированный, поэтому при этом появляется много пены, а ингредиенты быстро проникают друг в друга
  • Добавлять лед — достаточно охладить коктейль
  • Перемешивать сразу все, напитки готовятся по мере необходимости

Еще одно правило — сочетание подходящих сортов и крепкого алкоголя. Стаут подходит для бурбона или ржаного виски, а пшеничные марки сочетаются с кампари, белым ромом, писко.

Важные детали

Необходимо следить за одинаковой температурой составных частей. Сохранение высокой пенки нравится ценителям пива. Даже с классическими коктейлями лучше экспериментировать самостоятельно, добиваясь идеального сочетания элементов.

Так как перечисленные пивные коктейли не смешиваются с ликерами и другими сладкими напитками, для закуски подойдет все, что обычно принимают и с обычным пивом. Однако есть и категория сладких миксов, например, очень интересное сочетание получается с гранатовым соком.

Подводя итог, можно сказать, что для пивных коктейлей потребуется больше внимания, но результат того стоит!

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Изучаем отличия пивных напитков по составу и вкусу от пива
17.11.21
Изучаем отличия пивных напитков по составу и вкусу от пива

К пивным напиткам многие любители пива относятся с опаской. Они убеждены, что для их производства используются только химические добавки, да и делают их по "неправильной" технологии. Это не соответствует действительности. Главное отличие не в химии/натуральное, а в регламентировании процесса производства.

Чем можно заменить ячменный солод в пивоварении? Нетрадиционные виды солода
17.11.21
Чем можно заменить ячменный солод в пивоварении? Нетрадиционные виды солода

Солод — один из основных ингредиентов, используемых для варки пива. Как правило, для этого выбирают ячменный солод. Но в последнее время в России наблюдается его существенное подорожание, что создаёт финансовые проблемы пивоварам. Поэтому некоторые из них начали обращать внимание на другие виды солода, не такие популярные в пивоварении, как ячменный.

Состав настоящего "живого" пива
17.11.21
Состав настоящего "живого" пива

Пиво — слабоалкогольный напиток, который занимает 1 место в мире по потреблению. Напиток имеет особый вкус, зависящий от качества ингредиентов. А что входит в состав настоящего пива? Расскажем в статье.

Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника
30.09.21
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

Ксантогумол содержится в хмеле, традиционно используемом в пивоварении. Наряду с другими веществами он благотворно влияет на состояние человеческого организма.

Пиво гораздо старше, чем мы думали
30.09.21
Пиво гораздо старше, чем мы думали

В Китае во время археологических раскопок были обнаружены глиняные сосуды со следами пива. По мнению археологов, находке не менее 9 тыс. лет. Это полностью опровергает теорию ученых о европейском происхождении пенного напитка.

По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже
30.09.21
По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.

Как хранить и перевозить пиво в кегах
03.09.21
Как хранить и перевозить пиво в кегах

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ