Главная / Полезное / Коктейли на основе пива

Коктейли на основе пива

« Назад

07.01.2021 09:07

Укоренившееся мнение о том, что пиво нельзя ни с чем смешивать, глубоко ошибочно. В действительности этот слабоалкогольный напиток отлично сочетается и с водкой, и с джином или ромом, другим элитным крепким алкоголем. Чтобы понять это, достаточно всего лишь раз приготовить, после чего пиво откроется с совсем другой стороны.

Как появились пивные коктейли

Пивные коктейлиСогласно историческим сведениям, первые пивные коктейли состояли из самого пенного напитка и британского эля, которым его разводили. Так появился первый микст, который вызвал разноречивые мнения. И только со временем, после многочисленных экспериментов барменов, появились коктейли, которые теперь считаются классическими.

Дж. Григор, пивной консультант, утверждает, что так как раньше не было возможности сохранять пиво в холоде, напиток быстро терял свои свойства. Для того, чтобы продлить его жизнь, в пиво добавлялся крепкий алкоголь, специи и другие ингредиенты. Но древние рецепты были утеряны, хотя среди существующих сейчас можно найти схожие со смесями, предназначенными для сохранения характеристик.

Например, широко известный рецепт "Флип", в основе которого пиво, сырые яйца и виски. Такой микст полностью забивал вкус прокисшей пивной основы, а сейчас он стал одним из почитаемых среди гурманов и послужил основой для многих других коктейлей из пива.

ТОП-5 лучших пивных коктейлей

Постоянное развитие мастерства барменов приводит к появлению все большего количества пивных напитков. Экспериментируя, мастера блиндируют все существующие сорта, используя и эль, и стаут, и портер.

Пивной коктейль может создаваться как в сочетании с крепким алкоголем, так и без него. А к самым популярным во всем мире можно отнести следующую пятерку:

  • Мичелада — кроме пива здесь присутствуют томатный сок, свежевыжатый сок апельсина или других цитрусовых, острый соус и специи
  • Тьма и буря — простое соединение имбирного пива с темным ромом позволяет получить настоящий шедевр
  • Ёрш — коктейль, известный не только на просторах бывшего СССР
  • Радлер — соединенные в одинаковых пропорциях пиво и лимонад
  • Бойлермейкер — и вкус, и другие качества зависят только от бармена, который сам выбирает крепкий алкоголь в “напарники” к пиву

Поклонники пенного могут или попробовать каждый из перечисленных микстов, или создать свой, основываясь на полученных ощущениях.

Чего нельзя делать при приготовлении

Хотя приготовление пивного коктейля достаточно простое занятие, есть ряд ошибок, которые нельзя допускать:

  • Пользоваться шейкером — пиво продукт газированный, поэтому при этом появляется много пены, а ингредиенты быстро проникают друг в друга
  • Добавлять лед — достаточно охладить коктейль
  • Перемешивать сразу все, напитки готовятся по мере необходимости

Еще одно правило — сочетание подходящих сортов и крепкого алкоголя. Стаут подходит для бурбона или ржаного виски, а пшеничные марки сочетаются с кампари, белым ромом, писко.

Важные детали

Необходимо следить за одинаковой температурой составных частей. Сохранение высокой пенки нравится ценителям пива. Даже с классическими коктейлями лучше экспериментировать самостоятельно, добиваясь идеального сочетания элементов.

Так как перечисленные пивные коктейли не смешиваются с ликерами и другими сладкими напитками, для закуски подойдет все, что обычно принимают и с обычным пивом. Однако есть и категория сладких миксов, например, очень интересное сочетание получается с гранатовым соком.

Подводя итог, можно сказать, что для пивных коктейлей потребуется больше внимания, но результат того стоит!

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Что стоит знать о японском пиве Асахи
09.06.21
Что стоит знать о японском пиве Асахи

Пивоварение в Японии, по сравнению с Европой, началось относительно недавно. Делать пенный напиток в стране Восходящего Солнца начали в конце XIX века после выхода страны из самоизоляции. Несмотря на приверженность вековым традициям, японцы быстро оценили достоинства нового напитка, научились варить традиционные сорта пива и разработали уникальные рецептуры.

Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора
09.06.21
Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора

В канун Всемирного дня океанов принято поднимать вопросы экологии. В этом году бренд Corona к своему столетию, которое пивовары планируют отметить в 2025 году, обязался убрать с пляжей 1 000 000 фунтов пластика. В пересчете на кг получается 450 тонн.

Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus
09.06.21
Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus

Крупнейшим по объему продаж брендом Zatecky Gus была подготовлена действительно хорошечная новинка — Nefiltrovany. Её основой стали отборный солод и нашумевший жатецкий хмель в сочетании с традиционным нефильтрованным пилснером. Согласно пресс-релизу, насладиться вкусом истинной чешской классики теперь могут и жители нашей страны!

История знаменитого голландского пива Хайнекен
05.05.21
История знаменитого голландского пива Хайнекен

Голландская компания Хайнекен уже несколько лет держится на втором месте среди мировых лидеров пивоваренной индустрии. В Европе у Heineken безоговорочное первенство.

Исторические вехи производства и особенности пива Белый медведь
05.05.21
Исторические вехи производства и особенности пива Белый медведь

Среди многочисленного ассортимента пивоваренной продукции заслуженным вниманием и популярностью пользуется пиво «Белый медведь». Те, кто впервые взял банку или бутылку этого бренда, обращают внимание на надпись на этикетке: «Сварено на совесть». За этими словами кроется высокое качество пенного продукта.

История и разнообразие баварского пива Spaten
05.05.21
История и разнообразие баварского пива Spaten

Пивные эксперты правы, когда называют немецкое пиво лучшим пенным напитком мира. Самые знаменитые сорта производятся в южном регионе Германии — Баварии со столицей Мюнхеном. Оттуда же родом и пиво Spaten, известное древней историей и неповторимым вкусом, благодаря которому оно ежегодно становится любимым напитком гурманов на Октоберфесте.

Рекомендации по выбору вегетарианского пива
09.04.21
Рекомендации по выбору вегетарианского пива

Всеобщая озабоченность населения Земли своим здоровьем и бережным отношением к окружающей среде привела к образованию таких популярных направлений, как вегетарианство и еще более строгое веганство.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ