Главная / Полезное / Любимый пенящийся напиток: как правильно разливать пиво

Любимый пенящийся напиток: как правильно разливать пиво

« Назад

12.09.2016 08:02

Пиво – это невероятно вкусный и полезный алкогольный напиток, создаваемый по особой технологии. Но далеко не все знают, что и пить его нужно уметь правильно – соблюдая определенные правила и рекомендации. По словам экспертов, только в этом случае вы сможете в полной мере насладиться восхитительными вкусовыми качествами, а также прочувствовать весь его яркий и насыщенный аромат. 

54271913

Конечно, на вкус напитка влияет и то, насколько ответственно производитель подходит к вопросу его создания. Обращаем ваше внимание, что нашей компанией осуществляется продажа разливного пива самого высокого качества и по наиболее доступной стоимости.

В этой статье мы более подробно расскажем о том, как правильно разливать пиво по пивным кружкам и бокалам. Вы наверняка слышали о «технике» разлива этого популярного алкогольного напитка, которая заключается в том, чтобы избежать появления обильного количества пены (пена появляется, но ее высота составляет не более 2 миллиметров). Суть этой сомнительной практики заключается в том, чтобы медленно наливать пиво в слегка наклоненный бокал по его стеночке. Но правильно ли это? А можно ли в таком случае насладиться всеми вкусовыми качествами хмельного напитка?

Как правильно наливать пиво в бокал?

Для начала нужно усвоить первое правило – наличие шапки из пены является важным показателем того, что приобретенное вами пиво действительно хорошее. Напитки дорогих и известных лейблов образуют высокую пену, состоящую из крошечных пузырьков высокой плотности. При этом держится она порядка четырех минут, не меньше. После того как вы выпиваете свое пиво, такая пена обычно оседает на стеночках бокала и высыхает.

Если же она состоит из крупных пузырьков, а по мере питья напитка двигается вниз следом за уровнем пива, то это может свидетельствовать о том, что напиток уже не совсем свеж или же он был приготовлен с использованием солода низкого качества. Чтобы этого не случалось, а хмельной напиток всегда был качественно приготовленным и свежим, вы можете купить пиво оптом у нас.

Конечно, далеко не все любители пива любят, когда их хмельной напиток покрывает большое количество пены. В этом случае опытные бармены предлагают различные советы по наполнению бокалов, а именно:

  • Совет 1. Перед тем как наливать пиво, можно охладить чистые и хорошо вымытые бокалы или же просто ополоснуть их прохладной водой (насухо вытирать их в этом случае не нужно);
  • Совет 2. Напиток необходимо наливать тонкой струей по стеночке с высоты 2 – 2,5 сантиметров, после чего провести такой же струей по кругу (это позволит осадить поднявшуюся пену);
  • Совет 3. Часть пены можно просто аккуратно срезать ножом прямо по краю бокала (сначала необходимо налить первую часть пива, которая и даст большое количество пузырьков, после чего неспешно доливается и вторая часть, которая поднимет пену на самый верх).

Если же вы желаете получить красивую и достаточно густую пену на пиве, то в этом случае необходимо половину бокала наполнить, наклонив его под углом около 45 градусов, при этом чтобы напиток попадал в емкость, стекая по стенке. А после этого уже поставить бокал ровно и просто долить оставшуюся часть пива до самого верха.

Обратите внимание, что каждый сорт обладает разными свойствами, соответственно и пенка у них будет разная. Поэтому универсального метода розлива, который бы подходил абсолютно для всех сортов пива просто не существует.

В то же время для каждого сорта сесть свои правила:

  • Напиток сорта Эли сначала нужно охладить до 10 градусов по Цельсию, а затем разлить спокойно, без особой спешки;
  • Пиво сотов Лагер охлаждается до 6 градусов по Цельсию и разливается с использованием классической техники;
  • Сорт Стаут лучше всего наливать в два захода, что позволит получить достаточно плотную, но в то же время не очень высокую шапку из пены;
  • Пшеничное пиво лучше всего раскрывает свой вкус при 12 градусах, а тот факт, что в нем содержаться остатки дрожжей подразумевает образование обильного количества пены. Поэтому перед наливанием бокал лучше всего ополоснуть холодной водичкой, а дрожжевой осадок оставить на дне бутылки и взболтнув вылить в бокал.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
4 топовых бренда китайского пива
05.07.21
4 топовых бренда китайского пива

Китайское пиво — довольно специфический продукт. Пивоварни Поднебесной заимствовали европейские технологии, но смогли обогатить традиционную рецептуру местной экзотикой. В ингредиентах порой встречаются водоросли, коренья, травы. Вместо ячменного часто используют рисовый солод.

Популярные разновидности красного пива
05.07.21
Популярные разновидности красного пива

В Европе красное пиво не распространено, зато в Америке — настоящее раздолье для любителей этого пенного напитка. Множество видов, окрашенных в цвета от насыщенно-красного до сочно-гранатового, получают путем смешивания различных сортов солода, в том числе обжаренного. Остановимся на самых известных разновидностях — эле и красном лагере.

Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)
05.07.21
Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)

Резаное пиво (Řezanépivo, Black & Tan или řezák) — популярный летний напиток, которым славятся мастера пивоваренного дела Чехии. Из статьи вы узнаете все об этом загадочном алкогольном миксе: от изюминки названия до вариантов рецептуры.

Что стоит знать о японском пиве Асахи
09.06.21
Что стоит знать о японском пиве Асахи

Пивоварение в Японии, по сравнению с Европой, началось относительно недавно. Делать пенный напиток в стране Восходящего Солнца начали в конце XIX века после выхода страны из самоизоляции. Несмотря на приверженность вековым традициям, японцы быстро оценили достоинства нового напитка, научились варить традиционные сорта пива и разработали уникальные рецептуры.

Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора
09.06.21
Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора

В канун Всемирного дня океанов принято поднимать вопросы экологии. В этом году бренд Corona к своему столетию, которое пивовары планируют отметить в 2025 году, обязался убрать с пляжей 1 000 000 фунтов пластика. В пересчете на кг получается 450 тонн.

Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus
09.06.21
Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus

Крупнейшим по объему продаж брендом Zatecky Gus была подготовлена действительно хорошечная новинка — Nefiltrovany. Её основой стали отборный солод и нашумевший жатецкий хмель в сочетании с традиционным нефильтрованным пилснером. Согласно пресс-релизу, насладиться вкусом истинной чешской классики теперь могут и жители нашей страны!

История знаменитого голландского пива Хайнекен
05.05.21
История знаменитого голландского пива Хайнекен

Голландская компания Хайнекен уже несколько лет держится на втором месте среди мировых лидеров пивоваренной индустрии. В Европе у Heineken безоговорочное первенство.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ