Главная / Полезное / Пивные коктейли и можно ли смешивать пиво

Пивные коктейли и можно ли смешивать пиво

« Назад

11.04.2017 05:10

Коктейли на основе пива становятся все более популярными. Для их приготовления используется как отечественное, так и импортное пиво из Чехии и Бельгии, Германии и других стран. Пивные миксыобладают необычным оригинальным вкусом, что является важным моментом при организации молодежных вечеринок.

Популярные пивные миксы

Пивные гурманы знают множество рецептов коктейлей на основе пива. Один из простейших вариантов – Ерш, представляющий собой микс из пива и водки. Его западным вариантом является Boilermaker (Котельщик). При его приготовлении пиво пьют как с водкой, так и с другими крепкими напитками – с ромом, виски, шнапсом и т.д. При этом крепкий напиток не смешивают, а наливают в стопку, которую опускают в кружку с пивом.

пивные коктейли

Популярным коктейлем считается также смесь из светлого пива с джином (20 г. на кружку) с добавлением лимонного сока. Пиво хорошо сочетается также с горькими настойками и ликерами (Jagermeister, Becherovka, Fernet Branca). Но пьют напитки, не смешивая в одном стакане.

Кроме того, пиво в кегах можно пить с другими видами пива. Например, темный Stout хорошо сочетается с обычным светлым пивом. Роскошное сочетание дают темные сорта пива, смешанные с шампанским или сидром. Ягодный сок, добавленный в коктейль, сделает вкус еще более интересным. Любителям колы понравится коктейль из напитка и пива Irish Stout.

Оригинальные коктейли на основе пива

Предлагаем несколько оригинальных рецептов коктейлей на основе пива:

Канадский глоток

  • Амаретто – 90 мл, пинта пива (лучше канадского), Кока-Кола – 60 мл.
  • В бокал налить Амаретто, в него тонкой струйкой влить пиво, затем добавить Кока-Колу.

Пивная вершина

  • Пиво светлое – 0,3 л, «7 Up» - 60 мл.
  • В кружку налить пиво, сверху - «7 Up».

Троянский конь

  • Пиво Гиннесс стаут и Кока-Кола – по пол-пинты.
  • Охлажденные ингредиенты смешать в кружке.

Черный вельвет

  • Пиво и шампанское – в равном количестве.
  • Ингредиенты смешать в стакане.

Специальный 351

  • Светлое пиво – 300 г, джин – 40 г, кола – по вкусу.
  • Пиво и джин смешать, добавить колу по вкусу.

Байкальские волны

  • Светлое пиво – 2/3, напиток Байкал – 1/3.
  • Смешивают в высоком стакане.

Бобыч

  • Пиво – 0,5 л, кола – 0,33 л, квас – 0,33 л, джин-тоник ( не лимонный) – 0,33 л.
  • Наливать, соблюдая очередность: кола, джин, квас, пиво.

Бумеранг

  • Водка – 30 г, светлое пиво – 30 г, мятный сироп – 10 г.
  • Смешать в любой посуде, добавить лед и пить через трубочку.

Глубинная бомба

  • Пиво – ¾ бокала, водка наливается в рюмку и ставится в бокал с пивом. Пьют залпом.

Дьявольский напиток

  • Пиво – 2 бутылки, коньяк – 3 рюмки, по щепотке соли и перца.
  • Все смешать и разлить стаканы. Закусывать долькой лимона, присыпанной молотым кофе.

Капельки

  • Пиво светлое – 100 г, джин – 40 г, сухой и сладкий вермут – по 40 г, по одной капле клюквенной водки и ликера Голубой Кюрасао.
  • В стакан для пива наливается джин и вермуты, затем пиво и по капельке водки и ликера.

Золотое копытце

  • Светлое пиво – ¾ стакана, водка – ¼ стакана.
  • В высокий стакан наливается пиво, водка льется медленно по лезвию ножа, чтобы не перемешалась с пивом. Выпивается за один раз.

Зорро

  • Пиво светлое – 100 мл, сок апельсиновый – 180 мл.
  • Пить через соломку.

Красный глаз – 1

  • Светлое пиво – ½ стакана, водка – ¼ стакана, томатный сок.
  • В стакан налить водку и пиво, сверху по лезвию ножа – томатный сок.

Красный глаз – 2

  • Светлое пиво – ¾ стакана, томатный сок – ¼ стакана, яичный желток.
  • Пиво смешать с соком в прозрачном стакане и осторожно положить в него желток.

Лимонная свежесть

  • Фанта лимонная – 1/3 стк, светлое пиво – 2/3 стк.
  • Смешать в продолговатом стакане.

LADY’S BEER

  • Легкое светлое пиво – 0,5 л, спрайт – 0,5 л.
  • Смешать спрайт и пиво, добавить лед.

Моя история

  • Пиво – 250 мл, водка – 25 мл, сок лимона, сахарная пудра.
  • Смешать ингредиенты, налить в замороженный стакан. Сахарная пудра нейтрализует кислоту, добавляется по желанию.

Принцесса

  • Светлое пиво, белый виноград, имбирь.
  • Ягоды разрезать на половинки, положить в большой бокал, налить холодное пиво и немного имбиря. Подавать с соломинкой.

Северный полюс

  • Светлое пиво – 15 г, джин – 15 г, ликер вишневый – 15 г, яичный белок – 1 шт, взбитые сливки.
  • Все компоненты, за исключением сливок, смешать в шейкере со льдом, налить в бокал, взбитые сливки положить сверху.

Райский остров

  • Пиво светлое – 50 мл, водка – 15 мл, джин – 50 мл, ликер " Малибу" – 10 мл, ананасовый сок – 400 мл.
  • Компоненты охладить и смешать в шейкере.

Пивной пунш

  • Светлое пиво – 1 бутылка, молоко – 1 стакан, яйца – 2 шт, 3 ст.л. сахара.
  • Молоко и яйца взбить, подогреть на водяной бане, добавить сахар и пиво, довести до загустения. Добавить тертый му скатный орех и сок половины лимона.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
10.03.25
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
Традиционно только вода, ячмень и хмель использовались для производства пива. В Германии, чтобы не было поползновений стали добавлять в классический лагер разные добавки, а в 1516 году даже приняли специальный закон о чистоте пива - Райнхайтсгебот.
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
10.03.25
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
Любой крафтовый бар поражает неподготовленного посетителя огромным разнообразием современных сортов пива. Количество подкатегорий растет чуть ли не каждый день, но все пиво для праздников или посиделок можно отнести к определенному стилю.
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
05.12.24
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
Пиво — один из самых древних напитков, который на протяжении многих веков не теряет своей популярности среди людей по всему земному шару. Даже сейчас, когда технология производства пива претерпела большие изменения и усовершенствовалась, а его вкус стал иным, чем у первых пивоваров.
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ