Главная / Полезное / Покупка или аренда пивного оборудования: что выгоднее

Покупка или аренда пивного оборудования: что выгоднее

« Назад

23.05.2025 10:40

Бизнес, связанный с продажей пива, остается одним из наиболее привлекательных направлений для предпринимателей независимо от экономической ситуации. Его востребованность объясняется несколькими факторами: доступностью стартового капитала, относительно коротким сроком окупаемости, высокой рентабельностью. Однако успех предприятия зависит от грамотного подхода к выбору места размещения точки продаж, надежности поставщиков и качественного оснащения.

Полный комплект оборудования для правильного розлива пива

Чтобы организовать эффективную работу торговой точки по реализации разливного пива в кегах, крайне важно заранее приобрести весь спектр необходимого оборудования:

  • Краны. Устройства для розлива разных форматов исполнения: с функцией охлаждения, предназначенные для настенных или настольных установок.
  • Пивные колонны. Специальные конструкции, выполняющие роль подставки под краны и пеногасители.
  • Кеги. Основные емкости для хранения и транспортировки свежесваренного пива объемом до 20 литров. Современные модели оснащены специальными устройствами для быстрого подключения к системе розлива.
  • Пеногасители. Полезные устройства, позволяющие аккуратно наполнять бокалы без лишнего вспенивания напитка.
  • Шланги для пива. Связующее звено между емкостью и краном, устойчивые к неприятному запаху и простые в уходе.
  • Баллон углекислоты с редуктором. Поддерживает нужное давление, обеспечивает равномерную подачу, предотвращает процессы окисления.
  • Охладители напитков. Есть два основных варианта: подстоечные или надстоечные. Оба помогают сохранять оптимальный температурный режим (0-4°С).

Кроме перечисленного основного оборудования, важным дополнением являются такие аксессуары, как хомуты, насосные системы, редукторы, заборные головки, изоляционные материалы и пр.

Покупка или аренда: что выбрать

аренда или покупка оборудования для разлива

Решив заняться бизнесом по продаже разливного пива, предприниматели сталкиваются с выбором: покупать новое оборудование или брать его в аренду. Рассмотрим особенности каждого варианта.

Преимущества покупки нового оборудования заключаются в гарантии от производителя и возможности выбора современных моделей с улучшенными характеристиками. Качественное оборудование снижает риски сбоев и улучшает производительность. Вместе с тем, новые приборы требуют значительных начальных вложений, что удлиняет срок окупаемости бизнеса.

Выбирая бывшее в употреблении оборудование, владельцы значительно экономят на начальной стадии. За умеренные деньги можно обзавестись хорошей моделью, которая ранее использовалась кем-то другим, но возникает серьезный риск скрытого износа и непредвиденных поломок.

Наиболее привлекательным решением для большинства начинающих предпринимателей становится аренда оборудования для разливного пива, позволяющая начать торговлю без крупных инвестиционных вложений.

К явным плюсам аренды относятся:

  • отсутствие серьезных начальных затрат;
  • возможность заменить прибор при необходимости;
  • заключение договоров аренды с условиями технического обслуживания;
  • снижение нагрузки на бюджет за счет фиксированных платежей.

Недостатком аренды является ограничение прав пользования оборудованием: арендатор не может распоряжаться устройствами по своему усмотрению. Каждый из перечисленных вариантов подходит разным типам бизнеса и уровню готовности инвестировать.

Компания «Пиво Юг» предлагает услуги аренды и продажи пива в кегах с оборудованием для эффективного розлива, заключает договоры на установку и профессиональный сервис, организовывает обучение персонала.



Особенности и преимущества выездного бара
17.06.25
Особенности и преимущества выездного бара
При организации праздничного мероприятия многие задумываются, как порадовать гостей яркими впечатлениями. Одно из наиболее удачных решений – заказ выездного бара. Этот формат подразумевает не просто подачу напитков, а превращение в настоящее искусство.
Основные виды и стили сидра: основные сочетания
17.06.25
Основные виды и стили сидра: основные сочетания
Полноценным вином сидр назвать нельзя, хотя получают его, точно таким же образом, только ферментируя натуральные соки, а не виноград, как классические вина. После того, как заканчивается процесс сбраживания, сидр приобретает приятный свежий фруктовый вкус.
Какое пиво вкуснее: разливное пиво в кегах или фасованное в бутылках
19.05.25
Какое пиво вкуснее: разливное пиво в кегах или фасованное в бутылках
На производстве пиво из одного резервуара разливают в разные виды тары: кеги, бутылки, банки. При этом качество напитка не меняется. Вкус и аромат зависят от условий хранения. Если продукт правильно доставить и хранить, он сохранит свои свойства.
Освежающие пивные коктейли для посиделок
14.04.25
Освежающие пивные коктейли для посиделок
История пивоварения насчитывает несколько тысячелетий. Еще в те времена, когда люди только начинали культивировать злаковые культуры, они использовали их не только для выпечки хлеба, но и для приготовления алкогольных напитков, которые стали прообразами пива.
IPA: Английский эль с индийским следом
14.04.25
IPA: Английский эль с индийским следом
India Pale Ale вовсе не является детищем индийских пивоваров, несмотря на своё название. Этот сорт пенного напитка зародился в Англии, когда британская империя стремилась обеспечить своих подданных качественным и насыщенным продуктом вдали от родины.
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
10.03.25
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
Традиционно только вода, ячмень и хмель использовались для производства пива. В Германии, чтобы не было поползновений стали добавлять в классический лагер разные добавки, а в 1516 году даже приняли специальный закон о чистоте пива - Райнхайтсгебот.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ