История тыквенного пива и рецепты его приготовления
« Назад 27.02.2019 09:56 Тыква – полезный, доступный продукт, из которого можно готовить не только вкусные блюда, но и варить пиво. При хорошем урожае, когда магазины и рынки завалены крепкими свежими плодами, сделать это несложно. Тыква хорошо хранится, поэтому варить тыквенное пиво можно до наступления лета. Американское тыквенное пивоРодина тыквы – Америка. Всем известно, что тыквенные плоды и приготовленные из них блюда являются символом американского праздника Хэллоуин. В Европу бахчевая культура была завезена в XVI веке, то есть после открытия Америки. Тыквенное пиво впервые появилось на американском континенте. Европейские колонисты были большими любителями пива, но запасов, привезенных морским путем, им не хватало. Злаковые культуры, используемые для производства классического напитка, культивировались в недостаточном количестве. В поисках источника сахаров для сбраживания, прибывшие на новый континент европейцы остановились на распространенных в Америке кукурузе и тыкве. Тыквенное пиво обрело популярность, его пили в натуральном виде или как коктейль флип с добавлением крепкого спиртного и яйца. В XIX столетии пиво из тыквенных плодов вышло из моды. Возрождение стиля началось в 1985 году, во времена крафтовой революции. Калифорнийцам Биллу Оуэнсу и Buffalo Bill’s Brewery удалось восстановить один из рецептов Джорджа Вашингтона. В США тыквенное пиво считается популярным сезонным напитком. О стиле тыквенного пиваПиво, приготовленное из тыквы, не относится к какому-либо сорту. Тыкву с пряностями добавляют в стаут, портер, в янтарное, пшеничное и другие сорта пива в кегах. Единственным требованием является то, что в рецепте не должно быть много хмеля. Чаще всего тыквенное пиво готовится на основе простого янтарного эля, приготовленного с использованием сухого экстракта светлого и шоколадного солода. Чтобы подчеркнуть вкус и аромат тыквы, состав ингредиентов должен быть максимально простым. Популярный рецепт тыквенного пиваСорта тыквы для пива выбирают сладкие и ароматные. К ним относятся: Россиянка, Зорька, Мускатная, Миндальная и другие. Плоды выбирают созревшие, гладкие, небольшого размера. На один литр пива добавляют от 100 грамм до 1 кг тыквы. Тыквенная мякоть добавляется во время варки или затирки, а также после брожения. Свежая тыква нарезается на небольшие ломтики, карамелизируется и запекается при 175°C в течение часа в духовке. Кроме приготовленной таким способом мякоти, для улучшения вкуса и аромата в конце варки в напиток добавляют одну чайную ложку пряностей, используемых для тыквенного пирога. Их можно добавить и при розливе. На 18 литров берут:
Все специи, кроме имбиря, кладутся за 5 мин до окончания варки, имбирный корень – за 15 минут. Тыквенное пиво на меду состав продукта входит: Сбраживаемое, требующее затирания:
Всего: 10.2 кг. Сбраживаемое, используемое без затирания:
Всего: 4.1 кг. Хмель:
Всего: 65 гр. Дрожжи: Fermentis – Сафэль US-05. Брожение происходит при 18.5°С, флокуляция средняя, аттенюация – 68.8%. Для брожения понадобится 5 пакетов свежих дрожжей или столько же флаконов жидких, что эквивалентно 27 гр. сухих дрожжей. Другие ингредиентыВ котел с пивом также добавляется 10 гр молотой корицы, 20 гр имбирного корня, 5 гр ванили, 10 гр кориандра, 10 гр черного перца, 5 гр гвоздики. Тыкву посыпают корицей и запекают в духовке. Параметры затиранияПрименяется зерновой метод затирания с температурными паузами:
Вода: Заторная вода используется в количестве 37.74 л, промывная вода – 20.56 л. Всего используется 58.3 л. Параметры варкиЭффективность составляет 86.7%. Кипячение – в течение 60 мин, охлаждение – 30 мин. До кипячения размер партии составляет 48.1 л., после – 45 л. Параметры карбонизацииПосле брожения объем уменьшается до 40.5 л., температура достигает 18.5°С.
Также связаться с нами вы можете по телефонам: |