Главная / Полезное / Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса

Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса

« Назад

06.04.2021 10:44

Физические нагрузки и алкоголь несовместимы? С этим точно не согласны последователи пивной йоги. Да, и такая есть. Правда появилась она в США, а не в Индии. Когда такие занятия начали практиковать в Германии, то нашлось немало желающих совместить выполнение асан с любимым немцами процессом поглощения пива. В других странах тоже есть адепты пивной йоги, но меньше.

Основополагающие принципы пивной йоги

Уроки йоги для любителей пива проходят в обычной студии. В таких группах мужчин, как правило, больше чем девушек. Перед началом практик каждый ученик получает бутылочку холодного хмельного напитка и специальную резиновую подставку. Стоимость первой бутылки входит в оплату за урок. Для желающих "добавить" есть сумка-холодильник с запасным пивом. Во время занятий каждый может подойти и взять дополнительный пивной допинг, а оплатить его после окончания урока.

Пивная йога

Преподаватели часто являются и пивоварами. Причем нередко вначале были занятия йогой, а затем осознание что лучшие результаты получаются с пивом, сваренным собственноручно. Те, кто практиковал традиционные направления йоги уверяют, что выполнение асан и медитаций под воздействием хмельного напитка позволяет достичь новых ощущений в физическом и психологическом плане. Те же, кто пришел в студию выпить пива в приличной компании, просто наслаждаются процессом.

Как проходят занятия пивных йогов

Практиковать пивную йогу можно в любом возрасте и в любом физическом состоянии. Здесь нет супер-сложных практик и требований к их идеальному выполнению.

Начало занятий в "пивной" студии начинается не с релакса, пения мантры или разминки. Нет. Здесь ученикам предлагают подумать о происхождении пива. По мнению учителей, пивной напиток состоит не только из указанных на этикетке воды, хмеля, солода и дрожжей. Адепты пивной йоги уверяют, что для создания хорошего пива нужна еще и любовь.

Далее следует приветствие (разминка), во время которой можно и даже нужно периодически делать глотки из выданной в начале занятия бутылки. Пивные йоги приветствуют не солнце, а пиво. Также они благодарят небеса за хороший урожай солода и хмеля. Продолжается занятие выполнением асан на баланс. В традиционных студиях их делают ближе к концу урока, но не на тренировках пивных йогов.

Дело в том, что здесь во время всех практик:

  • Разрешается пить пиво
  • Можно падать, смеяться и выпивать с партнером на соседнем коврике
  • Не рекомендуется ронять бутылку на пол

Продвинутые пивные йоги ухитряются делать асаны на баланс, не выпуская из руки холодную бутылочку. Насколько хорошо удается держать баланс — не важно. Главное "поймать" состояние блаженства.

После балансовых асан наступает время нового упражнения. Оно предписывает на цыпочках обойти вокруг коврика, чокнуться с другим практикующим пивным йогом и, конечно, отхлебнуть из бутылки. После нескольких кругов столь изнуряющей практики почти все в классе тянутся за добавкой к сумке-холодильнику.

Завершаются занятия шавасаной. После пары бутылок пива лежать в "позе трупа" несложно. Часто в студии звучит храп, означающий что ученик достиг глубокого расслабления. Поскольку в такой обстановке остальные медитировать не могут, заснувшего будят с помощью мантры «Ом».

Серьезно воспринимать такие занятия не стоит. Это все же не философская йога, а скорее необычная альтернатива паба. Часто пивные йоги остаются после занятий, чтобы опустошить сумку-холодильник.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива
26.05.23
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива

Популярность пива не требует доказательств – его любят во всем мире, независимо от цвета, крепости и состава. Но к его безалкогольной разновидности все относятся по-разному. Попробуем разобраться, откуда пришел этот б/а напиток, с какими историческими вехами был связан и чем привлекателен для своих поклонников сегодня.

Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво
26.05.23
Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво

Одной из ключевых, быстро распространяющихся тенденций на рынке пивоварения последних лет является производство безалкогольного пива. Оно считается перспективным направлением данной отрасли.

Популярные виды пивных бокалов
03.05.23
Популярные виды пивных бокалов

Пивная посуда заслуживает особого внимания, так как разнообразие ее вариантов не имеет предела. Народы разных национальностей используют отличающиеся по форме и размеру, часто совсем не похожие друг на друга бокалы, но все они предназначены для одного и того же вкусного пенного напитка

Разновидности фруктового пива, технология приготовления
03.05.23
Разновидности фруктового пива, технология приготовления

Нечто пенное и слабоалкогольное с добавлением фруктов варили еще задолго до нашей эры в Китае и Египте. Китайцы готовили пиво не только из зерновых: использовали виноград, сладкие клубни, тропические травяные растения. Египтяне пускали в дело финики и плоды гранатового дерева.

Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод
17.04.23
Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод

И начинающие, и опытные пивовары знают, что солод является базовым сырьем в процессе производства пенного напитка. Поскольку именно от этого компонента зависят его главные органолептические показатели, такие как цвет, аромат и вкус.

Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода
17.04.23
Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода

Спрос на безглютеновое пиво растет с каждым днем. С одной стороны потенциальными потребителями необычного продукта являются люди, чувствительные к растительному белку, с другой — сторонники популярных сегодня принципов здорового питания. Одним из проявлений непереносимости и чувствительности к глютену можно назвать аллергические реакции разной интенсивности и характера.

Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?
17.04.23
Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?

Казалось, только-только ситуация для отечественных пивоваров начала выравниваться после коронавирусных перипетий, как жизнь снова преподносит неприятные сюрпризы. На фоне продолжающей обостряться геополитической ситуации на российский рынок (пива в том числе) обрушился шквал санкций от Америки и ряда стран Европы.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ