Главная / Полезное / Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса

Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса

« Назад

06.04.2021 10:44

Физические нагрузки и алкоголь несовместимы? С этим точно не согласны последователи пивной йоги. Да, и такая есть. Правда появилась она в США, а не в Индии. Когда такие занятия начали практиковать в Германии, то нашлось немало желающих совместить выполнение асан с любимым немцами процессом поглощения пива. В других странах тоже есть адепты пивной йоги, но меньше.

Основополагающие принципы пивной йоги

Уроки йоги для любителей пива проходят в обычной студии. В таких группах мужчин, как правило, больше чем девушек. Перед началом практик каждый ученик получает бутылочку холодного хмельного напитка и специальную резиновую подставку. Стоимость первой бутылки входит в оплату за урок. Для желающих "добавить" есть сумка-холодильник с запасным пивом. Во время занятий каждый может подойти и взять дополнительный пивной допинг, а оплатить его после окончания урока.

Пивная йога

Преподаватели часто являются и пивоварами. Причем нередко вначале были занятия йогой, а затем осознание что лучшие результаты получаются с пивом, сваренным собственноручно. Те, кто практиковал традиционные направления йоги уверяют, что выполнение асан и медитаций под воздействием хмельного напитка позволяет достичь новых ощущений в физическом и психологическом плане. Те же, кто пришел в студию выпить пива в приличной компании, просто наслаждаются процессом.

Как проходят занятия пивных йогов

Практиковать пивную йогу можно в любом возрасте и в любом физическом состоянии. Здесь нет супер-сложных практик и требований к их идеальному выполнению.

Начало занятий в "пивной" студии начинается не с релакса, пения мантры или разминки. Нет. Здесь ученикам предлагают подумать о происхождении пива. По мнению учителей, пивной напиток состоит не только из указанных на этикетке воды, хмеля, солода и дрожжей. Адепты пивной йоги уверяют, что для создания хорошего пива нужна еще и любовь.

Далее следует приветствие (разминка), во время которой можно и даже нужно периодически делать глотки из выданной в начале занятия бутылки. Пивные йоги приветствуют не солнце, а пиво. Также они благодарят небеса за хороший урожай солода и хмеля. Продолжается занятие выполнением асан на баланс. В традиционных студиях их делают ближе к концу урока, но не на тренировках пивных йогов.

Дело в том, что здесь во время всех практик:

  • Разрешается пить пиво
  • Можно падать, смеяться и выпивать с партнером на соседнем коврике
  • Не рекомендуется ронять бутылку на пол

Продвинутые пивные йоги ухитряются делать асаны на баланс, не выпуская из руки холодную бутылочку. Насколько хорошо удается держать баланс — не важно. Главное "поймать" состояние блаженства.

После балансовых асан наступает время нового упражнения. Оно предписывает на цыпочках обойти вокруг коврика, чокнуться с другим практикующим пивным йогом и, конечно, отхлебнуть из бутылки. После нескольких кругов столь изнуряющей практики почти все в классе тянутся за добавкой к сумке-холодильнику.

Завершаются занятия шавасаной. После пары бутылок пива лежать в "позе трупа" несложно. Часто в студии звучит храп, означающий что ученик достиг глубокого расслабления. Поскольку в такой обстановке остальные медитировать не могут, заснувшего будят с помощью мантры «Ом».

Серьезно воспринимать такие занятия не стоит. Это все же не философская йога, а скорее необычная альтернатива паба. Часто пивные йоги остаются после занятий, чтобы опустошить сумку-холодильник.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
03.09.24
Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
Крафтовое пиво давно перестало быть модным словосочетанием, которое красуется при входе в бар, чтобы привлечь клиентов. Производители крафтового пива являются экспериментаторами и создают уникальные сорта с сохранением классических технологий приготовления.
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
03.09.24
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
С каждым днем популярность сидра только возрастает. Производители предлагают сидры оптом, либо в розницу на прилавках супермаркетов и фермерских лавок, а также в меню ресторанов и баров. Чтобы напиток доставлял максимум удовольствия, нужно грамотно и ответственно подходить к его выбору.
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
31.07.24
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
Заядлые любители слабоалкогольных напитков до нынешнего времени не могли определиться с тем, какое пиво лучше: разливное или же бутылочное. Первое считается предпочтительным по причине его  пользы, выраженного аромата и вкуса. Некоторые убеждены, что вкусное пиво может быть хорошим только на разлив.
Основы правильного выбора пива
01.08.24
Основы правильного выбора пива
Пиво - самый популярный напиток для дружеских посиделок, отдыха на природе, праздничных мероприятий. При этом не все хмельные напитки одинаковы - даже крафтовое пиво очень сильно различается не только по вкусу и свойствам, но и по качеству. Подобрать идеальный вариант пива помогут 7 правил.
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
04.07.24
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
Популярность кейтеринга набирает обороты, и вместе с тем все популярнее и востребованней становится аренда оборудования для розлива пива. Это комплект устройств, благодаря которому гости получают возможность быстро и с максимальным комфортом оценить вкус различных сортов пива.
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
03.07.24
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
Каждый из алкогольных напитков в дополнение "требует" определенной разновидности закусок, что известно всем. Выбор закуски к пиву должен быть основан не только на индивидуальных предпочтениях, к тому же не стоит ограничивать себя исключительно арахисом, чипсами или другими снеками.
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ