Главная / Полезное / Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса

Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса

« Назад

06.04.2021 10:44

Физические нагрузки и алкоголь несовместимы? С этим точно не согласны последователи пивной йоги. Да, и такая есть. Правда появилась она в США, а не в Индии. Когда такие занятия начали практиковать в Германии, то нашлось немало желающих совместить выполнение асан с любимым немцами процессом поглощения пива. В других странах тоже есть адепты пивной йоги, но меньше.

Основополагающие принципы пивной йоги

Уроки йоги для любителей пива проходят в обычной студии. В таких группах мужчин, как правило, больше чем девушек. Перед началом практик каждый ученик получает бутылочку холодного хмельного напитка и специальную резиновую подставку. Стоимость первой бутылки входит в оплату за урок. Для желающих "добавить" есть сумка-холодильник с запасным пивом. Во время занятий каждый может подойти и взять дополнительный пивной допинг, а оплатить его после окончания урока.

Пивная йога

Преподаватели часто являются и пивоварами. Причем нередко вначале были занятия йогой, а затем осознание что лучшие результаты получаются с пивом, сваренным собственноручно. Те, кто практиковал традиционные направления йоги уверяют, что выполнение асан и медитаций под воздействием хмельного напитка позволяет достичь новых ощущений в физическом и психологическом плане. Те же, кто пришел в студию выпить пива в приличной компании, просто наслаждаются процессом.

Как проходят занятия пивных йогов

Практиковать пивную йогу можно в любом возрасте и в любом физическом состоянии. Здесь нет супер-сложных практик и требований к их идеальному выполнению.

Начало занятий в "пивной" студии начинается не с релакса, пения мантры или разминки. Нет. Здесь ученикам предлагают подумать о происхождении пива. По мнению учителей, пивной напиток состоит не только из указанных на этикетке воды, хмеля, солода и дрожжей. Адепты пивной йоги уверяют, что для создания хорошего пива нужна еще и любовь.

Далее следует приветствие (разминка), во время которой можно и даже нужно периодически делать глотки из выданной в начале занятия бутылки. Пивные йоги приветствуют не солнце, а пиво. Также они благодарят небеса за хороший урожай солода и хмеля. Продолжается занятие выполнением асан на баланс. В традиционных студиях их делают ближе к концу урока, но не на тренировках пивных йогов.

Дело в том, что здесь во время всех практик:

  • Разрешается пить пиво
  • Можно падать, смеяться и выпивать с партнером на соседнем коврике
  • Не рекомендуется ронять бутылку на пол

Продвинутые пивные йоги ухитряются делать асаны на баланс, не выпуская из руки холодную бутылочку. Насколько хорошо удается держать баланс — не важно. Главное "поймать" состояние блаженства.

После балансовых асан наступает время нового упражнения. Оно предписывает на цыпочках обойти вокруг коврика, чокнуться с другим практикующим пивным йогом и, конечно, отхлебнуть из бутылки. После нескольких кругов столь изнуряющей практики почти все в классе тянутся за добавкой к сумке-холодильнику.

Завершаются занятия шавасаной. После пары бутылок пива лежать в "позе трупа" несложно. Часто в студии звучит храп, означающий что ученик достиг глубокого расслабления. Поскольку в такой обстановке остальные медитировать не могут, заснувшего будят с помощью мантры «Ом».

Серьезно воспринимать такие занятия не стоит. Это все же не философская йога, а скорее необычная альтернатива паба. Часто пивные йоги остаются после занятий, чтобы опустошить сумку-холодильник.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
05.12.24
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
Пиво — один из самых древних напитков, который на протяжении многих веков не теряет своей популярности среди людей по всему земному шару. Даже сейчас, когда технология производства пива претерпела большие изменения и усовершенствовалась, а его вкус стал иным, чем у первых пивоваров.
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
02.11.24
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
Кардинальные отличия между светлым и темным пивом заметны сразу. Оттенок пива для праздников определяется целым комплексом факторов, включая способ обжарки, солод и ферментацию. При этом напитки одной категории могут обладать совершенно разной цветовой гаммой.
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
07.10.24
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
Вкус и свежесть пива зависят от условий транспортировки и хранения, поэтому важно правильно выбрать герметичную тару. Для торговли на розлив широко распространена продажа пива в кегах – емкостях, которые производят из нержавеющей стали или ПЭТ (полиэтилентерефталата).
Признаки хорошего пива, на что стоит обращать внимание
07.10.24
Признаки хорошего пива, на что стоит обращать внимание

Разнообразие сортов и стилей пива может повергнуть в растерянность. Как среди этого огромного ассортимента выбрать действительно качественный и вкусный напиток? Хорошее пиво можно определить по многим признакам - значение имеет как состав напитка, так и внешнее состояние упаковки.

Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
03.09.24
Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
Крафтовое пиво давно перестало быть модным словосочетанием, которое красуется при входе в бар, чтобы привлечь клиентов. Производители крафтового пива являются экспериментаторами и создают уникальные сорта с сохранением классических технологий приготовления.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ