Главная / Полезное / Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного

Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного

« Назад

03.09.2024 11:20

Крафтовое пиво давно перестало быть модным словосочетанием, которое красуется при входе в бар, чтобы привлечь клиентов. Это индустрия в алкогольной отрасли, стремительно набирающая популярность. Производители крафтового пива являются экспериментаторами и создают уникальные сорта с сохранением классических технологий. Напиток предназначен для гурманов, которым хочется испытать разнообразие и насладиться ярким вкусом.

Что такое крафтовое пиво сегодня

Хмельной напиток, выпущенный на частной пивоварне, по авторской рецептуре называется крафтовым пивом. При этом должна соблюдаться традиционная технология изготовления. На усмотрение пивовара добавляются различные ингредиенты, придающие вкусу изюминку, которая делает напиток индивидуальным. Это могут быть пряности, специи, ягоды, мед или шоколад. Само название напитка произошло от фразы «craft beer», что значит «ремесленное пиво».

Разница крафтового и «классического» пива

Крафт в отличие от обычного пива предназначен для небольшой группы людей, которые считают себя поклонниками пенного напитка. Крафтовое пиво отличается следующими особенностями:

преимущества крафтового пива
  • состоит из 50 % солода, в рецептуре отсутствует «химия», что делает его продуктом высшего качества;
  • при создании крафта не боятся экспериментировать, чего опасаются на заводах, где можно заказать пиво в кегах;
  • крафт производится из натурального сырья, а технология включает в себя длительное брожение сусла;
  • при изготовлении используются добавки, что позволяет сделать вкус уникальным;
  • разливается пиво в стеклянную тару и кеги, бутылки украшаются дизайнерскими этикетками;
  • крафт может содержать уровень алкоголя до 12%, но крепость не чувствуется, поскольку градусы «замаскированы» вкусовым букетом;
  • отечественное и импортное пиво в кегах хранится долго, поскольку туда добавлены консервирующие добавки, крафт сварен из натурального сырья и меньшее храненится.

Крафтовое пиво не разливается по пивным кружкам, а подается в бокалах. Его пьют маленькими глотками и наслаждаются ароматом. В качестве закуски применяют не чипсы с сухариками, а вяленую рыбу, мясную нарезку, сыр или морепродукты.

Кто является создателем крафтового пива

Напиток был придуман в США, когда в стране царила Великая депрессия. В некоторых штатах предприниматели создавали небольшие пивоварни и варили там экспериментальное пиво, чтобы конкурировать с алкогольными монополиями. Пивоварни продавали крафтовое пиво оптом в бары и рестораны и закрепились на рынке, а через 40 лет крафт стали изготовлять и в Европе.

Известные разновидности крафтового пива

Существует шесть популярных сортов крафта:

  • Pale Ale — эль, обладающий солодовым привкусом с ароматом карамели;
  • Porter — пиво темного цвета со вкусом солода, иногда встречаются сорта с кофейным или шоколадным послевкусием;
  • India Pale Ale — напиток позволяет насладиться сочетанием хмеля и различных трав;
  • Stout — темный напиток со жженым привкусом;
  • Sour Ale — пиво на любителя, поскольку отличается кислым вкусом;
  • RIS — крафт российского происхождения, настаивается в дубовых сосудах, обладает брутальным вкусом и высокой концентрацией алкоголя.

Крафтовое пиво в России

Российские пивовары выпускают достойные сорта крафта. Их можно купить в специализированных торговых точках, либо в барах на разлив. К ним относятся: Brickstone, Bakunin, Leikeim, La Beerint, Одна тонна, Art Brew, AF Brew, Victory Art Brew.

Если вашему бару или ресторану необходимо крафтовое пиво, то стоит обратиться в компанию «Пиво Юг». Мы занимаемся производством и поставкой хмельных напитков. В нашем активе более 100 сортов пива, поставляемое в бочках, бутылках и кегах. В наличие имеется живое пиво отличного качества. Также поставляем оборудование для разлива и помогаем с его обслуживанием.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
03.09.24
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
С каждым днем популярность сидра только возрастает. Производители предлагают сидры оптом, либо в розницу на прилавках супермаркетов и фермерских лавок, а также в меню ресторанов и баров. Чтобы напиток доставлял максимум удовольствия, нужно грамотно и ответственно подходить к его выбору.
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
31.07.24
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
Заядлые любители слабоалкогольных напитков до нынешнего времени не могли определиться с тем, какое пиво лучше: разливное или же бутылочное. Первое считается предпочтительным по причине его  пользы, выраженного аромата и вкуса. Некоторые убеждены, что вкусное пиво может быть хорошим только на разлив.
Основы правильного выбора пива
01.08.24
Основы правильного выбора пива
Пиво - самый популярный напиток для дружеских посиделок, отдыха на природе, праздничных мероприятий. При этом не все хмельные напитки одинаковы - даже крафтовое пиво очень сильно различается не только по вкусу и свойствам, но и по качеству. Подобрать идеальный вариант пива помогут 7 правил.
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
04.07.24
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
Популярность кейтеринга набирает обороты, и вместе с тем все популярнее и востребованней становится аренда оборудования для розлива пива. Это комплект устройств, благодаря которому гости получают возможность быстро и с максимальным комфортом оценить вкус различных сортов пива.
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
03.07.24
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
Каждый из алкогольных напитков в дополнение "требует" определенной разновидности закусок, что известно всем. Выбор закуски к пиву должен быть основан не только на индивидуальных предпочтениях, к тому же не стоит ограничивать себя исключительно арахисом, чипсами или другими снеками.
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ